Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Банщик
Да, какое там повышение цен на продукты?
После особо продуманных ответных санкций, цены на продовольствие в наших магазинах стали даже падать!
Такая радость - хожу и жмурюсь!
Изображение

Вот и платный агитпроповец вместе с безукоризненным росстатом не зафиксировал ничего особого. Ну, так, по отдельным позициям... но, конеЧно, несущественно... а уж по сравнению с 13 годом(!) - просто нирвана...
Вообщем, верной дорогой идём, товарищи! Зароем нахщ эту Европу показаниями росстата.Изображение

Ну, а если,
"что не так - не наше дело
Как говорится Родина велела"(с)
Ну, или ещё( по совету сораДника) дадим по рукам дельцам от торговли. Конечно, всё зло только от них, а вовсе не от дурных решений сверху.

А ещё можно дать по рукам или ещё по чему нибудь валютчикам и стилягам.
Причем тут валютчики и стиляги? - а черт его знает,память подсказывает их почему то. Но тоже они - так себе людишки, им тоже надо бы по рукам. Вот ролик с их поганой музыкой.
http://www.youtube.com/watch?v=" onclick="window.open(this.href);return false;[youtube]VHKsflFMpYk&feature=player_detailpage[/youtube]
 Sorgen58
123567 писал(а): З.Ы. Ссылкой на так называемого сораДника не поделитесь?
Нет проблем viewtopic.php?f=28&t=23&start=36300" onclick="window.open(this.href);return false; надеюсь не настучишь по привычке :(
 ДомосеД-3
Банщик писал(а):Да, какое там повышение цен на продукты?
Ну, так, по отдельным позициям... но, конеЧно, несущественно... а уж по сравнению с 13 годом(!) - просто нирвана...
Если кто-то ничего не слышал об инфляции, тенденции к росту мировых цен на продовольствие и сезонных колебаниях - это его проблемы. Пусть считает, что везде в мире продовольствие дешевеет, и только у нас злой Путин целенаправленно повышает цены на продукты питания. Дураков учить - только портить...
Для форумчан уточню свою позицию: августовское повышение цен на продовольствие вполне укладывается в многолетние тренды. Об этом и свидетельствуют данные Росстата. Другой национальной статистики у нас нет. Т.е. специфическое влияние защитных мер, если и присутствует, то в минимальной степени. Некоторые отклонения по регионам (особенно) и по продуктам надо специально посмотреть, что и будет сделано. Уверяю вас.)) Распространять эти региональные отклонения на всю страну не стОит. У нас масса причин быть недовольными нынешней властью, но не надо превращать это в профессию. Даже если за это платят элитными сырами. Дурно пахнет.
Банщик писал(а): Причем тут валютчики и стиляги? - а черт его знает,память подсказывает их почему то.
Я вам помогу. Это называется старческой деменцией.
А ролик, кстати, не ахти. Суррогат/эрзац, как и все ваши глубокомысленные выс...тупления на форуме.
Sorgen58 писал(а):
123567 писал(а): З.Ы. Ссылкой на так называемого сораДника не поделитесь?
Нет проблем viewtopic.php?f=28&t=23&start=36300" onclick="window.open(this.href);return false; надеюсь не настучишь по привычке :(
Так ты уже настучал своим постом, хитрюга!))).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 сен 2014, 07:14, всего редактировалось 4 раза.
 Банщик
123567 писал(а):Если кто-то ничего не слышал об инфляции, тенденции к росту мировых цен на продовольствие и сезонных колебаниях - это его проблемы.
Хуже когда кто то слышал про всё перечисленное, но понятия про это не имеет.
Ещё хуже, когда этот кто то не просто понятия не имеет, но ещё и получает задание писать про то, о чем понятия не имеет.
Тогда это - проблема не только его( ему то что? Он - штатный, ему деньги платят за ту лживую муру, что он пишет), но проблема и прочитавших обычную для цифрового афтора ересь.
123567 писал(а):только у нас злой Путин целенаправленно повышает цены на продукты питания.
Вот так пассаж. :lol: Ведь твои кураторы прочитают - нагоняй устроят за такую крамолу. Или ты на полном доверии, опытных провокаторов уже не проверяют?

Ну это ладно, сам разбирайся со своими оговорами, а по сути этой фразы отвечу так: Путин - не злой, злыми бывают обезличенные цифры. А Путин - президент РФ, душевный и обаятельный. Цены на продукты питания повышает не президент, а некоторые экономически несостоятельные решения.
123567 писал(а):Дураков учить - только портить...
К сожалению, мне на форуме не разрешается выражаться в присущей тебе хамской форме. Поэтому выскажу простую мысль:
Совсем беда, когда учить, начитавшись википедии, собирается некто с нездоровым умом, да ещё за небольшую зарплату.
123567 писал(а):Я вам помогу. Это называется старческой деменцией.
Само собой, тебе лучше знать, как это у тебя называется.
Вот, про помощь - аж покоробило. Есть большие сомнения, что ты кому то хоть раз чем то помогал. Вряд ли пустую болтовню, которую ты разливаешь на форуме, можно спутать с помощью кому либо. Это нонсенс какой то.
 Megap1xel
Вот только за Август (и то без недели с 1 по 7)

Изображение

P.S. Да тут счетоводов много...последователей Дмитрия Анатольевича, который удивлялся почему рост 0.9% за неделю напугал людей не понимая что за год это = 50%!
 albicelestes62
123567 писал(а): а что, до Смака Вы не знали о таком способе приготовления рыбы (в панировке, в кляре)?. Кстати, Вы не готовите рыбу в маринаде? Могу поделиться рецептом, когда буду посвободнее.
Для меня панировка была просто обмакивание куска рыбы в муку или сухари,
А такой панировке-услышал впервые .
Кляр любой - есть буду но без особого воодушевления .
Маринад- знаете для меня ассоциируется с уксусом .
Как- то прочитал , что маринованные овощи , грибы практически ничего не дают организму ,
Так как все полезные питательные вещества и витамины разрушены кислой или как- там назывется,
Согласен с этой точкой зрения. И практически никогда не ем маринованные овощи, грибы и т. д.
Хотя вру - жена часто делает маринад с морковкой и рыбой, это идет на ура.
ЮЛА писал(а): Я вот не умею :( люблю с икрой, молоку всегда выбрасываю. :(
Если не брезгуете - употребляете . Они хороши и в ухе .
Да и просто зажаренные. Обмокнешь их в хрен( имею в виду - приправа )- вкусно.
JayCee писал(а):Результат всегда прогнозируем, не важно, палтус вы панировали или селедку или любую другую жирную рыбу. В следующий раз albicelestes62 попробует добавить в сухари каких-нибудь доступных специй, поменяет селедку на омуля или лосося. )
По- моему, омуль не пойдет
Он недостаточно жирен и жесток.
Вообще считаю, омуль это раскрученный и переоценненый бренд Байкала
(надеюсь ;) ,никто из земляков это не прочтет, иначе буду обвинен в предательстве и космополитизме),
Так же как те зарубежные бренды продуктов без которых ни может жить один форумчанин,
Отписывающийся в этой "ветке".
Читал Иркутск в 1870 году.
Эта рыба добывалась для каторжан, заключенных и армии.
Она имела структуру достаточно крепкую , что могла долго хранится в отличии от сига и хариуса.
В те времена Иркутск питался осетриной и другой более вкусной рыбой.
Сам предпочитаю омуль горячего копчения и соленый .
Если есть время снять шкуру и убрать кости у соленного, добввляю немножечко постного масла.
 ЮЛА
Megap1xel писал(а): Да тут счетоводов много...последователей Дмитрия Анатольевича, который удивлялся почему рост 0.9% за неделю напугал людей не понимая что за год это = 50%!
Если за неделю рост на 0,9, это еще не факт , что такое повышение будет стабильным в течении года.
По твоей логике помидоры и огурцы к новому году должны обесцениться и стоить копейки.
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а): Вообще считаю, омуль это раскрученный и переоценненый бренд Байкала
(надеюсь ;) ,никто из земляков это не прочтет, иначе буду обвинен в предательстве и космополитизме),
Так же как те зарубежные бренды продуктов без которых ни может жить один форумчанин,
Отписывающийся в этой "ветке".
Абсолютно согласна! Есть более вкусные разновидности рыбы :)
 Fil
123567 писал(а): У нас как бы ничего не дешевеет... Независимо от санкций. На сколько, где и какая курица? У Вас есть уверенность, что это произощло в результате санкций?
По санкциям не уверен , но цена поднялась в Ашане на 20 р. за кг на филе , которое беру часто .
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): P.S. Да тут счетоводов много...последователей Дмитрия Анатольевича, который удивлялся почему рост 0.9% за неделю напугал людей не понимая что за год это = 50%!
По вашей методе все 60 будет, только передергивать не надо))). 60 будет в том случае, если каждую неделю будет равномерный рост на уровне 0,9%. У вас есть уверенность, что так и будет?
Далее. Мы потребляем 4,3 млн. т мяса птицы в год. Из них из США, ЕС, Канады импортируем 340 тыс. т (взял за 2013 год, и там и там с небольшим округлением в сторону увеличения). Это менее 8 процентов. Неужели вы думаете, что запрет на ввоз 8%, да еще с возможностью замены импортеров (свое производство даже не учитываю) может вызвать рост цен на 60%?
Очевидно, что имеет место ажиотажный спрос, на который наложилось недобросовестное поведение некоторых участников рынка. Это как снежный ком. Механика, я думаю, ясна. Вспомните, как было с гречкой. Гречки в стране было достаточно, а цены взлетели.
З.Ы. Дискуссия, скорее, в экономику. Будет желание, можем продолжить там. Только, давайте, пожалуйста, по существу и с соблюдением приличий, без банных замашек. И уточним предмет дискуссии: по вашей версии, ограничение импорта продовольственных товаров - основной фактор роста цен. Или я не прав?
albicelestes62 писал(а): Хотя вру - жена часто делает маринад с морковкой и рыбой, это идет на ура.

Именно это я и имел в виду))
ЮЛА писал(а): Если за неделю рост на 0,9, это еще не факт , что такое повышение будет стабильным в течении года.
По твоей логике помидоры и огурцы к новому году должны обесцениться и стоить копейки.
А то и приплачивать продавцы покупателям будут)). Отличное сравнение, отличный аргумент!
 Megap1xel
ЮЛА писал(а):
Megap1xel писал(а): Да тут счетоводов много...последователей Дмитрия Анатольевича, который удивлялся почему рост 0.9% за неделю напугал людей не понимая что за год это = 50%!
Если за неделю рост на 0,9, это еще не факт , что такое повышение будет стабильным в течении года.
По моей логике это ненормальный рост, особенно с учетом того что упомянутые тобой помидоры/огурцы в этот период усиленно падали в цене и снижали этот средний показатель.

P.S. Девчонки на работе берут каждый день лимоны, говорят подражали будь здоров (брали 2 лимона за 30, теперь один)
Это просто не придуманный факт, не нужно пожалуйста ответной ереси от полит. "подкованных", оставьте в соседней теме свои изыски...
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): P.S. Девчонки на работе берут каждый день лимоны, говорят подражали будь здоров (брали 2 лимона за 30, теперь один)
Это просто не придуманный факт, не нужно пожалуйста ответной ереси от полит. "подкованных", оставьте в соседней теме свои изыски...
Вредно каждый день съедать по два лимона))). А откуда лимоны-то - из Норвегии или из Канады?
 Megap1xel
123567

А Вы думаете только в Африке растут? Испания и Греция видимо (По крайне мере я их там видел в большом количестве на плантациях)

Саня,

Ну конечно по весу берут, сказали что стоят уже больше 200 руб за кило(Ради особо озабоченных судьбой страны таблицу в экселе по ценам их просить заполнять не буду). По простому: на 30 брали 2 теперь один. Торговая точка одна и та же по дороге от станции.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):Я те говорю 150 рублей лимоны стоят в 7 континенте и Матрице. Не куй у дяди Ашота через дорогу покупать. Он взятки башляет, что бы палатку не снесли, вот и по 200 продаёт.
Лёх, ты извини, мне уже пох о чём мы спорили, но лимоны я те не отдам. 150 за кг. они сейчас. Я же за правду, ты знаешь ;)
Я тоже, про помидоры теже самы отписал без зазрения совести.

Я блеать и за 50 могу найти(при чем здесь это?), но тут конкретный пример...
 олежан
Насчет курицы. Хз, как там подорожали или нет замороженные бройлеры, я беру, хоть и в супермаркете, но с фермерского хозяйства. На неё цена не изменилась, а раз подорожали промышленные образцы, значит стала выгоднее))))
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):123567

А Вы думаете только в Африке растут? Испания и Греция видимо (По крайне мере я их там видел в большом количестве на плантациях)
Для любителей цветной инфографики

Изображение
И где там Греция с Испанией? :? Возможно, появятся, когда мы наложим санкции на Турцию и Эквадор))). Конкретно лимоны завозятся в основном из Турции и Аргентины. Есть Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан.
Gerasim писал(а):Я те говорю 150 рублей лимоны стоят в 7 континенте и Матрице. Не куй у дяди Ашота через дорогу покупать. Он взятки башляет, что бы палатку не снесли, вот и по 200 продаёт.
Ретранслирую старый анекдот про новых русских, который где-то уже постил:
Встречаются двое новых русских (сейчас сказали бы - эффективных менеджеров) в Н-Й. Один другого спрашивает: "Реальный галстук, в натуре. Сколько отдал? - 10 баксов. - Ну ты и лошара, за углом такие же за 15 дают".
 Вратарь
123567 писал(а):Для любителей цветной инфографики

Изображение
И где там Греция с Испанией? :?
можно сколько угодно пропутинские тут графики нарисовать и пудрить мозги, но это мало похоже на то что я покупаю. поставки фруктов в Москву и другие регионы России заметно отличаются как географией производства так и ассортиментом. конечно замены найдут пусть и не сразу, но говорить, что все фрукты у нас из Турции не верно.
в магазине Метро Кеш энд кери много фруктов было из Испании (сливы, персики, нектарины, виноград). сейчас там заметно жиже ассортимент. нет привычных овощей - цветной капусты из Франции, Брокколи тоже нет... которые хорошо ели у меня дети.
Последний раз редактировалось Вратарь 10 сен 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Никогда не испытывал восторга и не чувствовал необходимости острой в овощах и фруктах продаваемых в магазинах, каких бы то ни было. Да, может быть хороший вид, бывает, но реже, неплохой вкус, но... большой вопрос в ценности их.
Наверно мне просто повезло получается...
 kiel
Gerasim писал(а):А сколько магазинов Метро Кеш энд кери?
http://www.metro-cc.ru/public/home/stores" onclick="window.open(this.href);return false;
Их не мало,или,как вариант, немало. Кстати,как правильно? Я вижу, у вас свой, особый взгляд на правила русского языка. Просветите!
Последний раз редактировалось kiel 10 сен 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
123...
Всё воюете? :)

Смешной у Вас рисуночек, боюсь представить откуда взяли...Это как презентация, сразу виден уровень автора.

Вопрос был про цитрусовые, а Вы все смешали да еще и чудный юмор свой опять демонстрируете...

Изображение
  • 1
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 220