Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kiel
kurilka писал(а):В 41-м у нас были сформированные целиком из прибалтов соединения, сразу же разбежавшиеся перед противником. Если лично Вы не знаете, это вовсе не означает, что их не было.
Много кто разбежался,зачем на национальность кивать, целые кадровые армии(и русские по составу и не совсем) разбегались и в плен сдавались
 kiel
Romul писал(а):
А деиндустриализация населения-это плохо? Мир меняется и вперед выходят не индустриальные страны, а ориентирующиеся на рынок услуг.
Пассаж, от сабжа не знающего ситуации в нашей промышленности и с/х. Даже стесняюсь спросить про рынок услуг данного общества.
Типа знающий(не иначе как хлебороб и фрезеровщик), расскажи,про сх и промышленность,почитаем ,обсудим...Не стесняйся
 Pups
Сначала у тебя румыны во всем виноваты, потом на национальность, оказывается, не надо пенять. Совсем зап.здоболился, смешной.
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Romul писал(а):Справедливости ради поставки по ленд-лизу осуществлялись не бесплатно.
До 42 года небесплатно, а потом то,что "пропало" в результате боевых действий-списывалось, что осталось после 45-надо было вернуть
Ни хрена подобного - эти поставки оплачены кровью наших солдат, которые в итоге защищали не только свою страну. Раз уж мы пришли к общему выводу, что войну выиграла антигитлеровская коалиция, но при этом наибольший вклад в Победу внес СССР ( как и получил наибольший ущерб от военных действий на своей территории), то, помогая нам ленд-лизом, американцы сохраняли свою живую силу. А что - не стоит ленд-лиз сэкономленной крови американских солдат? Так что неизвестно ещё кто кому остался должен по этому ленд-лизу!
 Критик Силкина
Господину, латинский ник которого я даже не хочу печатать.

А на Курской дуге тоже на флангах румыны стояли или венгры? Или во время операции "Багратион" тоже румыны с венграми побежали?
Ваше желание принизить любыми способами нашу Победу чудовищно. Вроде немцев вы, как будто, даже оправдываете - вот какие у них плохие союзники были! Каких себе в союзники набрали - такие и были.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 май 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а): Абсолютно с вами согласен. Большинство из того, что выставлено в Магнитах и Пятерочках есть нельзя. будем есть услуги. :)
Уважаемый Критик Силкина! Я уверен, что Вы обходите стороной такие рассадники западных цивилизационных суррогатов, как Магнит и Пятерочка. Но когда Вы покупаете экологически чистые продукты на колхозном рынке, не приходило ли Вам в голову, что в этот момент Вы являетесь потребителем целого комплекса услуг: продавца, у которого Вы купили помидоры, грузчика, выложившего товар на прилавок, водителя, привезшего товар на рынок, дорожной службы и ГАИ (о, ужас!), обеспечивших безопасную поездку этого водителя, банка, обработавшего поручение Вашего работодателя и выдавшего Вам деньги, инкассатора который эти деньги в банк привез (или заправил в банкомат), городского пассажирского транспорта, доставившего Вас на рынок и обратно... Продолжать? Продолжу: отсылая в форум свой очередной пост Вы пользуетесь услугами провайдера, давшего Вам доступ к интернету, управляющей компании ЖКХ, заключившей от Вашего имени договор на доставку Вам в квартиру электричества, веб-дизайнеров, разработавших fcdin.com.
Даже в элементарном процессе покупки помидоров на рынке количество использованных Вами и оплаченных Вами услуг многократно превышает стоимость самого продукта сельского хозяйства, я уж не говорю о том, что и в его себестоимости "живет" огромное количество услуг.
Зря Вы так об услугах, одними космическими ракетами и прокатными станами жив не будешь.
Я всё же не из пещеры от саблезубого тигра только что с дубинкой вышел. Уж вы мне поверьте.
Разговор был вовсе не о том, что услуги не нужны в принципе. Этого не было. Был посыл о том, что во время кризиса специфические услуги, без которых можно обойтись, как и специфические товары, как платье от какого-нибудь очень крутого чувака, нужны не будут. И соответственно весь дутый на услугах и эксклюзивных товарах ВВП западных стран сдуется сам собой. И китайские джинсы за 10 долларов будут цениться по степени полезности больше, чем любой элитный товар или услуга брокера. Вот о чем шел разговор.

Ладно, наверное все равно не хотите понять. Придется из пещеры прийти с дубинкой прямо к вам.! :)
 JayCee
Критик Силкина писал(а):
Ладно, наверное все равно не хотите понять. Придется из пещеры прийти с дубинкой прямо к вам.! :)
Ну у Вас странное представление о структуре товарного производства и сферы услуг "запада". Не менее странное, чем аргумент, которым Вы меня будете стараться убедить при личной встрече...
 Dynamo-Moscow-Fan
Тема временно закрыта в связи с продолжающимися оскорблениями.
 Dynamo-Moscow-Fan
Открыто.
Надеемся, все успокоились.
 kurilka
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Открыто...
"Открыт закрытый порт Владивосток. Открыто всё, но мне туда не надо!"
 Dynamo-Moscow-Fan
kurilka писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Открыто...
"Открыт закрытый порт Владивосток. Открыто всё, но мне туда не надо!"
8-)
Ничего, подтянутся завсегдатаи темы и разгорится новая дискуссия! :)
 Критик Силкина
Я прочел еще раз последние три страницы темы "История", не нашел никаких оскорбительных слов. Да, жаркая была дискуссия, острая, с намеками, но без прямых оскорблений.
Поэтому оставляю за собой право вернуться в тему, когда сочту нужным, а не когда с неё снимают "амбарный замок".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 май 2013, 08:55, всего редактировалось 4 раза.
 Dynamo-Moscow-Fan
Критик Силкина писал(а):Я прочел еще раз последние три страницы темы "История", не нашел никаких оскорбительных слов. Да, жаркая была дискуссия, острая, с намеками, но без прямых оскорблений.
Конечно, не нашли. Ибо посты с оскорблениями были удалены.
 Неосталинист
JayCee писал(а): Но когда Вы покупаете экологически чистые продукты на колхозном рынке, не приходило ли Вам в голову, что в этот момент Вы являетесь потребителем целого комплекса услуг: продавца, у которого Вы купили помидоры, грузчика, выложившего товар на прилавок, водителя, привезшего товар на рынок, дорожной службы и ГАИ (о, ужас!), обеспечивших безопасную поездку этого водителя, банка, обработавшего поручение Вашего работодателя и выдавшего Вам деньги, инкассатора который эти деньги в банк привез (или заправил в банкомат), городского пассажирского транспорта, доставившего Вас на рынок и обратно... Продолжать?
Не надо. Из Ваших аргументов и так понятно, что Вы солидарны с Килем и так же, как и он, считаете, что деиндустриализация-это скачок на новую цивилизационную ступень и залог рабочих мест у продавцов, грузчиков, водителей, дорожной службы, ГАИ, банковских сотрудников, инкассаторов, водителей городского пассажирского транспорта. Или Вы просто не заметили начало дискуссии?
 albicelestes62
JayCee писал(а): Но когда Вы покупаете экологически чистые продукты на колхозном рынке,
К JayCee.
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу.

Просто небольшая ремарка от человека, который очень много лет не работает в с.х.,
но который знает , что происходило на рынках и какую сельчане продукцию везли в те времена(80е- годы, чем они пичкали тех же поросят, или помидоры)на продажу горожанам,
не говоря уже сегодняшем времени.

Хрен знает, где больше дерьма- в том что продаются в супермаркетах или на так называемом частном рынке!?
Те более интернет сейчас есть почти в каждой деревни, и нет ни какой проблемы напичкать любую сельхопродукцию , чем угодно чтобы она набрала как более менее товарный вид , большую массу , и гораздо быстрее вызрела физиологически.
Тем более, государство в наши времена значительно ослабило контроль не только в сфере продовольствия.

Поэтому покупаемое на рынке .... - думайте сами!?
Ведь сельчане такие же люди как и все , они тоже хотят жить хорошо.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Ну у Вас странное представление о структуре товарного производства и сферы услуг "запада". Не менее странное, чем аргумент, которым Вы меня будете стараться убедить при личной встрече...

Нельзя же так серьезно относиться к вопросу о "дубинке". Там же смайлик улыбающийся в конце предложения висит. Я помню, что вы - не любитель смайликов. Но на форуме действует негласное правило, условно введенное Норманом: "Любая глупость , заканчивающаяся смайликом в конце, считается шуткой". :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 май 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Критику Силкина
Не сочтите снова за сверхсерьезность, но глупости и шутки определяю не по наличию смайликов.

albicelestes62
Надеюсь, что на Северном Кавказе, к обитателю которого я обращался, помидоры на рынках действительно экологически чистые.
На московских рынках, кстати, давно уже нет продукции российского производителя, все торгуют помидорами с одной и той же базы, цены устанавливаются в зависимости от потребностей хозяина точки. Я обычно отовариваюсь у одной и той же симпатичной узбечки и пользуюсь "скидкой постоянного покупателя", хотя ее помидоры ничем не отличаются от соседских.

Нео...сту
Так три четверти всех постов на форуме - повтор ранее сказанного...
 Критик Силкина
К счастью, не только вы из пишущих способны отличить глупость от шутки и быть серьёзным.
Да, историческая тема мельчает, всё более сваливается в помидорную составляющую. :) Но раз мы уже в неё свалились, то
исследуйте помидоры на рынке с помощью нитратомера, а лучше - счетчика Гейгера. Для спокойствия.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 май 2013, 23:57, всего редактировалось 5 раз.
 Allenatore
Критик Силкина писал(а): Да, историческая тема мельчает, всё более сваливается в помидорную составляющую. :)
Чтобы вернуть тему в нужное русло и дать правильный вектор развития, приведу известную цитату:

"Вожди народа стали не те...
Вот раньше помню - были вожди!
Вели они сразу на х..й, к мечте,
А эти всё: "не спеши... подожди..."

Сергей Шнуров
 Критик Силкина
Если честно, то у Шнура только одна нормальная песня - про выборы. Но зато какая! ;)
  • 1
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 421