Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Megap1xel
Я годовалые не покупал, но из тех знакомых кто продавал такие было несколько вариантов:
1. ДТП
2. Сыпется
3. Не потянул по деньгам

В таком классе 3-й самый лучший вариант практически отпадает.

Есть еще форс-мажор или не понравилась, вот такой и надо искать но правды не узнаешь)))

Думаю можно брать т.к. авто будет на гарантии но нужно проверить кузов, т.к. может быть битая и подвеску если ездил по облостным дорогам смерти)))
 TOSHA1983
turovs писал(а):Уважаемые Друзья!У кого есть опыт покупки годовалых б\у авто.Что можно сказать про них.Это перевертыши,залоговые или реально взять нормальные.Просто сейчас лишних 100-150 тысяч нет ,а Б\у-есть и вроде много.Авто только с автоматом для жены.Если есть например сер. книжки -надо ли везти на сервис?Сам б\у
гонял очень давно-лет 25 назад 10 летние-сейчас под авто давно не лежал.Что посоветуете?Или лучше новую купить позже.
P.S. Взять ориентировочно хочу годовалые Тииду,Румстер или новый Авео-хэтч.
Последний просто по деньгам проходит-но мне надо по европе ездить иногда-для путешествий не совсем то,а две первых-самое оно.
С сервисной книгой к дилеру где обслуживался, там вся инфа про авто есть ну и диагностику заодно сделаете... про залог, в первую очередь проверить что бы был ОРИГИНАЛ птс, так же желательно посмотреть на договор купли продажи авто, ну и что бы хозяин был один.. 100% гарантией не является но максимально обезапасить себя можно, еще конечно можно пробить по базам ГИБДД и банковским но это уже гемор и паранойя..
 turovs
Спасибо-понял.Наверное лучше на новую ориентироваться.Неохота заморачиваться.Все таки не заря капитализма.
 Марсель
[quote="turovs"]Уважаемые Друзья!У кого есть опыт покупки годовалых б\у авто.....

Добрый вечер уважаемый сораДник. Прочитал Ваши пожелания, .... просто чуть не заплакал. Так близок оказался Ваш вопрос.Близок моему сердцу, мне лично, моему окружению.... и в то же время так же близок кидалам всех мастей, жуликам и аферистам от авто-продаж. Судьба -злодейка: все свои авто я продал в изумительном техническом состоянии, и за небольшие деньги. Жизнь так распорядилась. Причем искал покупателей по объявлениям!!!!!!...тут скатывается огромная мужская слеза... . Все свои подержанные автомобили я купил в разных местах, у разных людей в разные годы... Но!!! Все эти покупки объединяло одно-меня постоянно наё...ли. По-крупному..., по-мелкому.... Но постоянно. Помните легенду: из Японии приходят только "чистые"авто? (Надо спросить теперь консультацию у сораДника Борисыча, думаю он пояснит и будем вместе смеяться). мне попалась машинка сваренная из трех!!!! если я брал у военного, который ездил только по гарнизону-то отбирали авто сразу, так как номера двигателя и кузова в том гарнизоне непонятным образом стерлись!!!! Второй раз когда брал " из Японии" леворукий автомобиль-повезло! Была сварена из двух....Я говорю чистую правду и не утрирую.
С тех пор много воды утекло. Я стал ушлым. Как покупал последнее авто-писал недавно, повторяться не буду. Напомню-скидку в 18% выбил. Потратил на это около двух месяцев. на сегодняшний день, авто стоит дороже, даже с учетом прошедшего полугода. Конечно взял новую из салона, предварительно все взвесив и просчитав....
Покупка подержанного авто-это в первую очередь проблема покупателя, а не продавца.На моих глазах, приятель моего приятеля взял кредит, попросил меня ему помочь поставить на учет (это было в субботу, ГИБДД работают до 14-00), а в Воскресенье он авто продал приезжему вместе с ПТС, которое должен был отнести в понедельник в банк!??? Я был просто в ахуе???? На мой резонный вопрос он ответил просто-просто нужны наличные деньги, а проблемы с банком дела вторичные... За день до этого, он продал свой старый автомобиль мне, который я-же ему вернул через два месяца, так как он оказался под решением суда.....
Советовать Вам не берусь, но помочь реально могу в чем: связи в "Рольфе", связи у других серьезных салонов. Будет интерес-пишите в личку. С уважением.
Последний раз редактировалось Марсель 05 июн 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
АХТУНГ!
Обнаружил вновь установленную камеру. Адрес: Велозаводская ул. д. 6 (из центра), разрешенная скорость 60 км/час. Оплатил "письмо счастья" - 300 руб. Аккуратнее господа, камера, похоже, стацирнарная (ракурс съёмки сверху).
 Cossack
СораДники! Не кто не сталкивался с подобной ситуацией? На выходные (после проливных дождей)вылазил из грязи, вообщем развернуло и кокнул себе бампер. Машина на КАСКО, вызывать туда ДПС мягко говоря было проблемно (они бы тоже застряли). Теперь как поступить? Начал шерстить форумы, пишут что читай страховку и ищи есть ли одна замена детали в год, честно говоря вообще не чего не нашёл в полюсе и договоре об этом.Многие советуют поставить машину на стоянку и вызвать ДПС, типо ударили, но я не особо умею врать и скорей всего спалюсь... Звонить в страховую ещё не звонил, боюсь если нет первого варианта, то второй спалю и ...
Ещё и страховка заканчивается меньше чем через месяц, правда мне полюбому надо страховать...
 Kurt
Я убил бампер наехав на бордюр, ментов вызвал через месяц. Приехали, посмотрели, описали и всё пучком. Можешь так же сделать.
 Cossack
Kurt писал(а):Я убил бампер наехав на бордюр, ментов вызвал через месяц. Приехали, посмотрели, описали и всё пучком. Можешь так же сделать.
А не стали они говорить что типо это давно или что это не здесь? Просто многие пишут что ДПС с неохотой это делает, если не на месте...
 Megap1xel
Ну у(ой)би в бардюр тем же местом для надежности...Или на крайняк на лапу сунь))
 Kurt
Ничего они не стали говорить. Приехали и оформили, кто им скажет что давно?? Во время осмотра заметил что туманка треснута, говорю мол её туда пишите, они мне на это типа не гони туманка давно, а бампер только что))
 Antichrist
1. Прочти еще раз внимательно полюс.
2. Позвони в свою страховую как потенциальный клиент, задай один два банальных вопроса о стоимости каско на твой авто, а потом спроси какие у них ограничения на прием авто без справки из ДТП. Чаще всего они бывают – только одна деталь, или(и) на сумму не более (допустим 10т.р.). И спроси в случае данного обращения возрастет ли стоимоть каско на следующий год. Условия какие короче
3. Курт, прав. Хотя я бы месяц не ждал и если она вся в грязи(глина и т.п.), то вымой, пару дней поезде и в обычной дорожной пыли, вызывай.
p.s. Насколько я понял на форуме есть спец по обращению в страховые. Может он захочет поделиться опытом. :)
 Cossack
Спасибо за подсказки! Буду пробывать!
 Kurt
Кирюх я месяц ждал, по тому, что в отпуск уехал.
 TOSHA1983
Cossack писал(а):
Kurt писал(а):Я убил бампер наехав на бордюр, ментов вызвал через месяц. Приехали, посмотрели, описали и всё пучком. Можешь так же сделать.
А не стали они говорить что типо это давно или что это не здесь? Просто многие пишут что ДПС с неохотой это делает, если не на месте...
как правило 1000 руб удовлетворяет их любопытность и они становятся сговорчивей :D особенно если сразу скажешь им что для страховой.. так что не парься, или вообще на районе видишь гайцов подъезжаешь и объясняешь ситуацию 9 из десяти пойдут навстречу, проверенно..
 Anjey
tigerol писал(а):СораДники подскажите, если кто осваивал дизельный 3-литровый V6, 240 кобыл Туарег, насчет проблем с обслуживанием.
Один из лучших дизелей!!!
Проблемы были у машин первых партий,года до 2006-7,проблемы с электрикой..пневмоподвеской. И все.
По обустройству рабочего места водителя вообще считаю что Тур-эталонный автомобиль.
 Gad
Cossack писал(а):СораДники! Не кто не сталкивался с подобной ситуацией?...
1. Скорее всего по КАСКО есть минимальный ущерб, оцениваемый в 25К, по которому не нужен вызов ГАИ. Надо прикинуть стоимость замены бампера, если укладываешься, тогда просто можно ограничиться заявой в СК. Но необходимо предварительно для выяснения позвонить в качестве потенциального клиента в СК и уточнить этот момент, тогда и врать не придется).
2. Спокойно вызываешь гайцов, припарковав машину у дома, хочешь - воткни в бордюр), как тут советовали, но они сотни таких справок выписывают - 1К это на самый крайняк - бесплатно спокойно выдадут. Можешь честно рассказать, коли свербит - нормальные оценят, а лучше все-таки типовую фразу:"Вышел, а тут такое".
 Норман
На лобовом стекле появилась малюсенькая трещинка, царапинка. Камешек влетел с участка ремонтируемой дороги. На скоростные данные не влияет, но как-то неприятно. Ну, не лобовое же стекло менять!
 renton1
Норман необходимо съездить в любой сервис и заклеить, они в трещину вливают клей, нагревают под лампами, минут 15 и все. Просто если не заклеить, трещина пойдет дальше, и стекло реально может треснуть. У самого такая проблема была, заклеил, катаюсь 2 года уже все нормально, только зимой обдув на стекло сразу не настраивай, пусть чуть чуть прогреется салон.
  • 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 333