Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 sergey-lyo
Tical писал(а): Именно так, мне в ЕС даже мысль не приходит обгонять по правому ряду или по обочине
В Европе обогнать по правому ряду - в принципе не возможно, если ты только не находишься в Великобритании, Ирландии или на Мальте. ;)
Последний раз редактировалось sergey-lyo 10 сен 2014, 17:29, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Tical писал(а):
Gerasim писал(а):Я не сомневаюсь. Ты не готов исполнять законы, но мечтаешь о правовом государстве. Была бы Россия ЕС ты ни в коем случае не покупал алкоголь против требований законодательства. А пока мы "полицейское" государство класть ты хотел на это дело.
Именно так, мне в ЕС даже мысль не приходит обгонять по правому ряду или по обочине, потом еще в России пару недель ездить боишься, пока не привыкнешь.
Не только Вам, но и сами ЕСовцы также себя ведут, только к Российским законам привыкают куда быстрее. Лично был свидетелем как сразу же после пересечения границы Финляндия-Россия финн на фуре так накидался, что уже на первой заправке не мог нормально вылезти из фуры, где и был словлен гайцами. Меня сильно заинтересовало это, что не удержался поболтать с погонами, на что они мне ответили , что это обычное дело, а ближайшая к границе заправка есть их постоянное место отлова. Так что не только мы грешны неисполнением российских законов. :D
 Anjey
Romul писал(а):Мега жжошь! А ты в курсе что в ЕС бредовые законы про продажу алко еще жестче. для погружения сгоняй в Скандинавию.)))
Расскажите нам Роман про Скандинавию)).
Алко- спокойно продается на заправках(финикия и норвегия). Стоимость высокая. Продают ночью? ПРОДАЮТ!
Более того,через заправки продают весь контрабас!!!
 Megap1xel
tigerol писал(а): Не только Вам, но и сами ЕСовцы также себя ведут, только к Российским законам привыкают...
Работаю с Французом, живет в РФ более 10 лет, когда увидел как я бычок выкинул на асфальт у него лицо было как будто я нассал посереди улицы...и никакие рассказы о том что в радиусе километра нет ни одной урны его не убедили что так делать можно...и это только один пример, который я вспомнил на вскидку.

А водители фур(не обидятся я надеюсь) это везде мягко говоря не элита общества и не пример поведения...
 Anjey
Megap1xel писал(а): Работаю с Французом, живет в РФ более 10 лет, когда увидел как я бычок выкинул на асфальт у него лицо было как будто я нассал посереди улицы...и никакие рассказы о том что в радиусе километра нет ни одной урны его не убедили что так делать можно...и это только один пример, который я вспомнил на вскидку.
Лёша, он понтуется, я серьезно!!!! Елисейские в собачем говне,окурков может и не так много(из за введения закона) но , поверь мне, дерьма(не только собачьего) на улицах хватает.
 Tical
СораДники, отвечу всем и сразу. Да, в России обгоняю справа ( потому что долбоящеры некоторые едут по левому ряду хотя по правилам занимать левый ряд при свободном правом запрещено вне населенного пункта). Даже с ДПСами разговаривал на эту тему, когда тормознули за что-то ( почему они не штрафуют таких товарищей, на что те ответили, что штраф маленький и негласный указ таких не тормозить!!!). По обочине тоже обгоняю, т.к. такие же долбоящеры едут по двум рядам км 60 в час параллельно и никуда двигаться не хотят). Я даже как-то год примерно принципиально не ездил по обочине, типа с себя начинать надо, но в итоге понял, что обочечников становится больше, дороги лучше не становяться, наоборот на трассе!!! ( где 90 км/ч разрешено) рисуют НАЗЕМНЫЙ пешеходные переходы ( там уже не одно ДТП с пешеходами было), вместо того, чтобы сделать надземный и не создавать аварийную ситуацию, и начал ездить по обочине снова ( но только там, где знаю обочину хорошо, т.е. по дороге на работу и обратно). Машин становится больше, а дороги хуже, все едут как хотят, откупаются на месте. Если это стало нормой, то приходится подстраиваться под реалии. С волками жить, как говорится....
 Наблюдатель
На территории Финляндии действует государственная монополия на продажу алкоголя, поэтому все напитки крепостью выше 4.7 градусов можно купить только в специализированных магазинах Alko. Только в Хельсинки находится более тридцати таких точек. Они располагаются в крупных торговых центрах (Итакескус, Форум, Стокманн) и гипермаркетах (Призма, Ситимаркет). Как правило, магазины Alko открыты с 9:00 до 20:00 с понедельника по пятницу, до 18:00 в субботу. По воскресеньям и в праздничные дни они закрыты.

http://e-finland.ru/turistu/faq/gde-kup ... andii.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Наблюдатель
Tical писал(а):С волками жить, как говорится....
А волки то кто, если кругом долбоящеры?
 kurilka
В Канаде почти то же самое. По крайней мере, с пивом.
Кстати, в Финляндии никогда не было "сухого закона".
 Anjey
kurilka писал(а):В Канаде почти то же самое. По крайней мере, с пивом.
Кстати, в Финляндии никогда не было "сухого закона".
Не совсем так. До 32 года 20 века был).
 Tical
Наблюдатель писал(а):
Это у Вас уже паранойя.
 Romul
Anjey писал(а):
Romul писал(а):Мега жжошь! А ты в курсе что в ЕС бредовые законы про продажу алко еще жестче. для погружения сгоняй в Скандинавию.)))
Расскажите нам Роман про Скандинавию)).
Алко- спокойно продается на заправках(финикия и норвегия). Стоимость высокая. Продают ночью? ПРОДАЮТ!
Более того,через заправки продают весь контрабас!!!
Андрей вы прямо кладезь знаний. А то у меня друзья в Норвегии так грустили, что водку продают только в Торговых центрах и по определенным дням.
 Наблюдатель
Tical писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Это у Вас уже паранойя.
Да? Наверное, от вас передалось.
А не вы про это говорили?
...потому что долбоящеры...
... т.к. такие же долбоящеры...
ЗЫ. Пойду, на всякий случай, руки помою, мало ли что еще прилипнет.
 Наблюдатель
В Скандинавских странах (Дании, Норвегии и Швеции) торговля спиртным разрешена исключительно государственным розничным сетям. В Швеции крепкие алкогольные напитки и пиво продаются только сетью Systembolaget, магазины которой открыты с 10.00 до 18.00 по будням и с 10.00 до 15.00 в субботу. В воскресенье в стране крепким алкоголем не торгуют. Алкоголь продают только лицам старше 20 лет. Исключение: продуктовые магазины продают пиво с низким содержанием алкоголя лицам старше 18 лет.
http://www.aif.ru/food/products/20300" onclick="window.open(this.href);return false;
правда, ссылка несколько устарела
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):
В Скандинавских странах (Дании, Норвегии и Швеции) торговля спиртным разрешена исключительно государственным розничным сетям. В Швеции крепкие алкогольные напитки и пиво продаются только сетью Systembolaget, магазины которой открыты с 10.00 до 18.00 по будням и с 10.00 до 15.00 в субботу. В воскресенье в стране крепким алкоголем не торгуют. Алкоголь продают только лицам старше 20 лет. Исключение: продуктовые магазины продают пиво с низким содержанием алкоголя лицам старше 18 лет.
http://www.aif.ru/food/products/20300" onclick="window.open(this.href);return false;
правда, ссылка несколько устарела
Спасибо за ссылку. Век живи, век учись. Никогда бы не подумал...
 Tical
Наблюдатель писал(а):
Tical писал(а): Это у Вас уже паранойя.
Да? Наверное, от вас передалось.
А не вы про это говорили?

ЗЫ. Пойду, на всякий случай, руки помою, мало ли что еще прилипнет.
Ну а кто ж они, так и есть- долбоящеры, да вот слава богу не все, или тутнадо обязательно это упомянать? Если б все, то тогда лучше машину продать и дома сидеть. Или мне все-таки приснилось, и кругом одни порядочные водители, которые ездят по правилам? Если это так, то я приношу свои искренние извенения и завтра же сожгу права!
 Tical
И кстати про алко, в скандинавии с бухлом жестко, это да, зато в остальной Европе с этим вообще никаких проблем нет- на заправках легко можно купить любой крепости алко в любое время суток, так что за всю европу говорить не надо.
 Наблюдатель
Tical писал(а):завтра же сожгу права!
Хорошо бы, этим вы поможете автомобильному движению.
 Tical
Наблюдатель писал(а):
Tical писал(а):завтра же сожгу права!
Хорошо бы, этим вы поможете автомобильному движению.
Во-первых, вы не ответили на мой вопрос, во-вторых, и чем же я помогу? И чем я Вам так не угодил? Тем что не туплю на дороге и не создаю пробки?
 Наблюдатель
А был вопрос?
Права то сожжете?
Вы даже не пониаете, что своей ездой создаете аварийные ситуации и те же пробки, когда с обочины пытаетесь влезть в ряд.
  • 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 134