Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Gerasim писал(а):
23 мар 2019, 22:30
я не смотрел програму. ни ту, ни вообще остальные, видел только эту цитату. с ней согласен полностью. Да. Политрукам и комунистам приходилось туго. Но сказать, что без них проиграли бы войну... Извините. Эти вопросы не ко мне. Ты веришь в идею. Верь. Я верю в жизнь и в историю предков. 70 лет идеи, это капля в море.
Я не знаю кому написал сии глубокомысленные мысли Герасим: мне, Роджеру, а может ещё какому-нибудь виртуальному виртуалу. :)
Поскольку серьезно на форуме общаться со многими людьми в принципе невозможно(по разным причинам), могу Герасиму ответить только словами Герасима:
Можно мне написать, что смешит меня? Впрочем это итак ясно.
Жаль Задорнов умер, он бы на нашем форуме нашел бы много чего для своих концертов.
Роджер писал:
Просто я немного интересуюсь историей
Вы знаете, это заметно, причем ключевое слово здесь - "немного". :oops: Но самокритика - это хорошо. ;)
========================================================================
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вместо ответов для людей путающих веру с убеждениями. Как раз по теме разговора Роджера с Герасимом. Прочел эти стихи школе на выпускном экзамене по литературе в 1980 году:

Автор: Межиров, Александр Петрович
Есть в военном приказе
Такие слова,
На которые только в тяжёлом бою
(Да и то не всегда)
Получает права
Командир, подымающий роту свою.

Я давно понимаю
Военный устав
И под выкладкой полной
Не горблюсь давно.
Но, страницы устава до дыр залистав,
Этих слов
До сих пор
Не нашёл
Всё равно.

Год двадцатый.
Коней одичавших галоп.
Перекоп.
Эшелоны. Тифозная мгла.
Интервентская пуля, летящая в лоб, —
И не встать под огнём у шестого кола.

Полк
Шинели
На проволоку побросал, —
Но стучит над шинельным сукном пулемёт.
И тогда
еле слышно
сказал
комиссар:
— Коммунисты, вперёд! Коммунисты, вперёд!

Есть в военном приказе
Такие слова!
Но они не подвластны уставам войны.
Есть —
Превыше устава —
Такие права,
Что не всем, получившим оружье, даны...

Сосчитали штандарты
Побитых держав,
Тыщи тысяч плотин возвели на реках.
Целину подымали,
Штурвалы зажав
В заскорузлых тяжёлых рабочих руках.

И пробило однажды
Плотину одну
На Свирьстрое, на Волхове иль на Днепре.
И пошли
Головные бригады ко дну,
Под волну,
На морозной заре в декабре.

И когда
Не хватало
«...Предложенных мер...»
И шкафы с чертежами грузили на плот,
Еле слышно
сказал
молодой
инженер:

Летним утром
Граната упала в траву,
Возле Львова
Застава во рву залегла.
«Мессершмитты» плеснули бензин
В синеву, —
И не встать под огнём у шестого кола.

Жгли мосты
На дорогах от Бреста к Москве.
Шли солдаты,
От беженцев взгляд отводя.
И на башнях,
Закопанных в пашни «KB»,
Высыхали тяжёлые капли дождя.

И без кожуха
Из сталинградских квартир
Бил «максим»,
И Родимцев ощупывал лёд.
И тогда
еле слышно
сказал
командир:

Мы сорвали штандарты
Фашистских держав,
Целовали гвардейских дивизий шелка
И, древко
Узловатыми пальцами сжав,
Возле Ленина
В Мае
Прошли у древка...

Под февральскими тучами -
Ветер и снег,
Но железом нестынущим пахнет земля.
Приближается день.
Продолжается век.
Индевеют штыки в караулах Кремля...

Повсеместно,
Где скрещены трассы свинца,
Где труда бескорыстного — невпроворот,
Сквозь века,
на века,
навсегда,
до конца:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 мар 2019, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2019, 22:49
Роджер писал:
Вы знаете, это заметно, причем ключевое слово здесь - "немного". :oops: Но самокритика - это хорошо. ;)
Корона не жмёт?
Veselyi_Rodger писал(а):
23 мар 2019, 22:54
Критик Силкина писал(а):
23 мар 2019, 22:49
Роджер писал:
Корона не жмёт?
В самый раз, примериваю ещё одну! :D
Жаль коммунистов из шедевра Межирова в жизни не осталось. А теперь ходят разные... и топчут их кости.
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
23 мар 2019, 22:41
особенно выпуск о Сталине.
Да почему же? Я догадываюсь, что там было. Но Сталиным лучше восхищаться со стороны, через эпохи. Что собственно Прилепин и делает. Ему как писателю свойственно идеалезировать.
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
24 мар 2019, 02:48
Veselyi_Rodger писал(а):
Да почему же? Я догадываюсь, что там было. Но Сталиным лучше восхищаться со стороны, через эпохи. Что собственно Прилепин и делает. Ему как писателю свойственно идеалезировать.
Очевидно потому, что тебе ближе то, что говорит либерал Сванидзе.
Твоя беда, в том что ты строишь догадки, взял бы да и посмотрел. Мне позиция Прилепина не близка (по сути он не сильно отличается от Сванидзе), но некоторые выпуски передачи смотрю, на ютубе они есть.
Кстати, а твоё мнение о Сталине на чём основано? Разве в основе его не лежит антисоветская пропаганда, которую так же называют геббельсовской?
 dolbano
Вратарь писал(а):
23 мар 2019, 22:04
dolbano писал(а):
23 мар 2019, 21:53
... Ещё два Яшки, продолжают летать. Их почему-то, ещё не заменили. То есть, на нашем рынке ещё ниша полностью не заполнена.
Так замена авиапарка дело не быстрое и дорогое. это же деньги нужно на новые найти, обучение провести... да и предзаказы не быстро выполняются и не сразу поставляются.
тут ниша еще долго будет не заполнена, суперджет может и не дождаться. ТУт нужно не ждать и идти заграницу смелее. Я только ЗА удачные и прибыльные проекты страны.
dolbano писал(а):По уровню комфорта, салон Супеджета, не уступает Боинг-747-800.
лукавишь ! с твоим ростом ты должен был заметить разницу! даже стюардессам не очень удобно - все время головой о полки бьются... ;) но это мелочь...
Василий, ты меня наверное с кем-то перепутал. У меня рост - 182 см. То есть коленки упираются в предыдущий ряд, так же как на маленьком Боинге. А по салону, я во время двухчасового полёта не расхаживаю. Бьются ли стюардессы головой об полки не обращал внимания. Теперь буду обращать. Да и сам, не постесняюсь спросить.
 Вратарь
dolbano писал(а):
24 мар 2019, 10:01
Василий, ты меня наверное с кем-то перепутал. У меня рост - 182 см. То есть коленки упираются в предыдущий ряд, так же как на маленьком Боинге. А по салону, я во время двухчасового полёта не расхаживаю. Бьются ли стюардессы головой об полки не обращал внимания. Теперь буду обращать. Да и сам, не постесняюсь спросить.
Да нет, не перепутал. 182 вполне достаточно, чтобы почувствовать неудобство при посадке... у тех у кого рост под 2 метра и в Боинге тоже не очень удобно. а вот с 185 как раз разница и чувствуется :) по-моему, верхняя полка ниже, чем у Боинга и чуть выпирает в проход. Но если не обратили внимание, значит так и есть. Возможно, не прав, с комментарием "лукавишь!".
А про "коленки в сидение" я не говорю: это расстояние между рядами, которое авиакомпания может регулировать сама. это не вопрос к самолету.
 dolbano
Вратарь писал(а):
24 мар 2019, 10:15
dolbano писал(а):
24 мар 2019, 10:01
Да нет, не перепутал. 182 вполне достаточно, чтобы почувствовать неудобство при посадке... у тех у кого рост под 2 метра и в Боинге тоже не очень удобно. а вот с 185 как раз разница и чувствуется :) по-моему, верхняя полка ниже, чем у Боинга и чуть выпирает в проход. Но если не обратили внимание, значит так и есть. Возможно, не прав, с комментарием "лукавишь!".
А про "коленки в сидение" я не говорю: это расстояние между рядами, которое авиакомпания может регулировать сама. это не вопрос к самолету.
Я не выпускник МАИ. Поэтому, в таких тонкостях не разбираюсь. :(
 Вратарь
dolbano писал(а):
24 мар 2019, 10:25
Да ладно! В современных самолетах все сидения стоят на рельсах и могут двигаться назад и вперед при необходимости. А количество рядов влияет на расстояние между сиденьями. это обычная жадность авиакомпаний. У разных авиакомпаний разные расстояния между сиденьями в одних и тех же самолетах - известный факт. :)
 dolbano
Вратарь писал(а):
24 мар 2019, 10:34
dolbano писал(а):
24 мар 2019, 10:25
Да ладно! В современных самолетах все сидения стоят на рельсах и могут двигаться назад и вперед при необходимости. А количество рядов влияет на расстояние между сиденьями. это обычная жадность авиакомпаний. У разных авиакомпаний разные расстояния между сиденьями в одних и тех же самолетах - известный факт. :)
Я, уже шесть лет, регулярно летаю на самолётах одних и тех же авиакомпаний. Так что сравнивать, не имею возможности.
 Вратарь
не понравился тут пример с Люксембургом, вот пример из Кении. это видимо будет ближе...

Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира

Школьный учитель из кенийской деревни, который отдал большую часть своей зарплаты на помощь бедным ученикам, получил премию Global Teacher Prize в размере $1 млн и звание лучшего учителя во всем мире...
36-летнего кенийца выбрали из десяти финалистов со всего мира. Табичи преподает в сельской средней школе в деревне Пвани математику и физику, где на одного учителя приходится 58 учеников. На всю школу работает только один компьютер с выходом в интернет. Треть детей в деревне живут в неполных семьях или вовсе без родителей, многие из них голодают.
Ежемесячно учитель отдает около 80% своего дохода на помощь бедным ученикам, покупает им одежду и каждые выходные проводит для детей дополнительные занятия...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/03/2019/5 ... m=newsfeed
 Gerasim
Veselyi_Rodger писал(а):
24 мар 2019, 07:38
Gerasim писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Твоя беда, в том что ты строишь догадки, взял бы да и посмотрел. Мне позиция Прилепина не близка (по сути он не сильно отличается от Сванидзе), но некоторые выпуски передачи смотрю, на ютубе они есть.
Кстати, а твоё мнение о Сталине на чём основано? Разве в основе его не лежит антисоветская пропаганда, которую так же называют геббельсовской?
На нас с тобой одна пропаганда действовала. Не знаю как ее назвать, не задумывался. Но отличия тебе следует искать не в ее названии.
Ни Сванидзе, ни Прилепин в жизни мне не пригодятся, поэтому специально, да ещё в ютубе, смотреть не буду. Есть более полезные занятия.

Догадки? В эпоху информационного переизбытка, догадки у всех и у тебя тоже. Сегодня не так важно кем был Сталин, важно то как его воспринимают люди. Кто-то его убийцей зовёт, кто святым, а кто-то диктатором большой империи. Если ты не Новодворская и не Неосталинист, то сможешь спокойно жить со своими догадками, не обращая внимание на чужие. Если нет, то у тебя проблемы и впору озаботиться ближайшим смытием в океан штатов, разменом зелёных сотенных и подпиской на мировойкртзис.
 Gerasim
Люди с современниками разобраться не могут, а тебя Сталин заботит. Мне сейчас король Эдуард интересней.
 dolbano
СораДники! Это тема - "Экономика". Давайте, о курсе доллара поговорим. Например! ;)
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
25 мар 2019, 17:05
Veselyi_Rodger писал(а):
24 мар 2019, 07:38
Gerasim писал(а):
На нас с тобой одна пропаганда действовала. Не знаю как ее назвать, не задумывался. Но отличия тебе следует искать не в ее названии.
Ни Сванидзе, ни Прилепин в жизни мне не пригодятся, поэтому специально, да ещё в ютубе, смотреть не буду. Есть более полезные занятия.

Догадки? В эпоху информационного переизбытка, догадки у всех и у тебя тоже. Сегодня не так важно кем был Сталин, важно то как его воспринимают люди. Кто-то его убийцей зовёт, кто святым, а кто-то диктатором большой империи. Если ты не Новодворская и не Неосталинист, то сможешь спокойно жить со своими догадками, не обращая внимание на чужие. Если нет, то у тебя проблемы и впору озаботиться ближайшим смытием в океан штатов, разменом зелёных сотенных и подпиской на мировойкртзис.
На нас с тобой одна пропаганда действовала.
Нет. Мы живём в одном государстве и действительно в этом государстве проводится определённая пропаганда. Что не верно, так это то что на тебя и на меня она одинаково действует.
В эпоху информационного переизбытка, догадки у всех и у тебя тоже.
Эко ты всех уровнял.
Если информацию не систематизировать то конечно всё смешается и ясности это не добавит.
Сегодня не так важно кем был Сталин, важно то как его воспринимают люди.
Да нет важно и то и другое.
Кто-то его убийцей зовёт, кто святым, а кто-то диктатором большой империи.
И все они неправы.
Впрочем пора действительно заканчивать беседу не по теме. Если есть желание пообщаться о истории, то можно это сделать в теме История.
 Gerasim
dolbano писал(а):
26 мар 2019, 12:16
СораДники! Это тема - "Экономика". Давайте, о курсе доллара поговорим. Например! ;)
Чего там, дядя Саш, пора сотенки менять и монетки коллекционировать?
 ДомосеД
dolbano писал(а):
26 мар 2019, 12:16
Цены растут.
Налоги растут.
Курс доллара растет.
Пенсионный возраст растет.
Объем разворованных денег растет.
Богатство олигархов растет.
Срок правления Путина растет.
Где вы спад видите, нытики?!
Gerasim писал(а):
25 мар 2019, 17:07
Люди с современниками разобраться не могут, а тебя Сталин заботит. Мне сейчас король Эдуард интересней.
Королей с именем Эдуард в Англии было несколько, ещё до во время и после Столетней войны. Интересно какой из них? Романы Дрюона из серии "Проклятые короли" решили изучить ? :)
  • 1
  • 926
  • 927
  • 928
  • 929
  • 930
  • 1315