Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 antonio
Емеля писал(а):Одно дело проклятый капитализм, с ним всё понятно и другое светлый социализм, тут нужно разобраться.
А почему такое разделение?
С одного в другое просто так не перескочешь, это очень длительный процесс. У нас этот процесс растянулся, т.к. наша страна была в руинах после Великой Отечественной.
И необходимо всегда помнить, что огромное количество предприятий, электростанций, месторождений полезных ископаемых и т.п. у нас лишь благодаря силе и энтузиазму советского народа, верившего в ту идею.

Спорить о том, что и в те времена было много непонятного и неадекватного, бесполезно.
Но демонизировать тоже не стоит, слишком много дала нам та эпоха.
 myemerys
Емеля писал(а):Не срослась карьера по партийной линии, кончился коммунизм и пришлось роджеру идти работать.
Судя по всему на работе он тоже всех называет дебилами, ждёт причины и следствия, но их почему-то ему не дают. Он тоже их никому не даёт, сорока птица гордая.
Последний раз редактировалось myemerys 07 июл 2017, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
antonio писал(а):
Емеля писал(а):Одно дело проклятый капитализм, с ним всё понятно и другое светлый социализм, тут нужно разобраться.
А почему такое разделение?
С одного в другое просто так не перескочешь, это очень длительный процесс. У нас этот процесс растянулся, т.к. наша страна была в руинах после Великой Отечественной.
И необходимо всегда помнить, что огромное количество предприятий, электростанций, месторождений полезных ископаемых и т.п. у нас лишь благодаря силе и энтузиазму советского народа, верившего в ту идею.

Спорить о том, что и в те времена было много непонятного и неадекватного, бесполезно.
Но демонизировать тоже не стоит, слишком много дала нам та эпоха.
А я и не говорю, что при СССР было плохо, я вырос в это время и для меня это время естественно.
Просто не понимаю, зачем отрицать правду вот и всё.
 albicelestes62
Вроде, вырос и осознал себя во времена Союза
Гордился этой страной.

Часто сам себе задаю вопрос,
А стоил ли СССР этих жертв?
И все чаще склоняюсь к ответу- нет.

Хотя мне трудно судить объективно,
Очень много субьективного- там была молодость.

В сущности то что было там это всего лишь две вещи,
чем может гордиться страна -
Победа во Второй мировой и полет Гагарина.

Очень трудно оценивать время, в котором живешь..
Это удел будущих поколений
 Perry Rhodan
[quote="antonio"
Но демонизировать тоже не стоит, слишком много дала нам та эпоха.[/quote]
Никто не демонизирует. Просто некоторые видят только строй и Сталина, а людей как-то не замечают. А когда указывают начинают говорить что раньше было еще хуже.
Как Роджера объяснить что Гражданская война это не триумфальное рождение красной армии, а трагедия в которой убивали не врагов, а людей которые сражались за свою родину и за свой быт. Гулаг, это не один лагерь с Солженицыным, а миллионы людей расстрелянных и посаженных по доносам, великая отечественная это не триумф товарища Сталина, а смерть миллиона людей сражмвшихся за своих близких и за свою жизнь. И т.д.
 myemerys
Perry Rhodan писал(а): Как Роджера объяснить что Гражданская война это не триумфальное рождение красной армии, а трагедия в которой убивали не врагов, а людей которые сражались за свою родину и за свой быт.
Никак не объяснить. Убили так убили, надо так надо. Народ сделал свой выбор :lol:
 Главный Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а): Как Роджера объяснить что Гражданская война это не триумфальное рождение красной армии, а трагедия в которой убивали не врагов, а людей которые сражались за свою родину и за свой быт. Гулаг, это не один лагерь с Солженицыным, а миллионы людей расстрелянных и посаженных по доносам, великая отечественная это не триумф товарища Сталина, а смерть миллиона людей сражмвшихся за своих близких и за свою жизнь. И т.д.
ты один штоль это понимаешь? продолжай доказывать то што и так всем понятно. в ЕР такой показной пафос любят. щастливой тебе там карьеры :D а в гражданскую стреляли и с той стороны. и Великая Отечественная это не триумф но и не вина Сталина. представь што гитлер пошел на царскую Россию. как уже делала германия в первую мировую. ты бы тоже называл погибших жертвами царского режима? и т.д. как ты пишешь. а про милионы растреляных ты на митингах расказывай. тоже хорошо проплачиваится. :evil:
 Perry Rhodan
Не пиши мне. Тяжело игнорировать. Пиши Капитану, он тебя адекватным считает. А мне не надо.
 Dynamo fan
Тут же вроде кнопки игнор есть , во всяком случае у меня один буйный там уже давно числится
 albicelestes62
Вспомнился унтер-офицер Пришебеев( так называемый народный маршал Победы, кровушкой десятков тысяч россиян, заслуживший это место), что не помешало ему потом вывозить награбленное трофейное барахло.
Прав был фронтовик- писател красноярец Астафьев.
Когда считал ,что лучший полководец второй мировой есть Гудериан, а не Жуков.
 Dynamo fan
Ну естественно , если бы он в составе танковой армии в советский союз не приперся , куда его не звали
 Главный Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а):Не пиши мне. Тяжело игнорировать.
так это понятно. аргументов нет. одни уставы и лозунги. которые уже в зубах навязли. а кто не адекват почитай своего польского единомышленика. ну он то идейный. он спокойно маршала Жукова оскорбляит. а ты?
 albicelestes62
Главный Критик Силкина писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Не пиши мне. Тяжело игнорировать.
так это понятно. аргументов нет. одни уставы и лозунги. которые уже в зубах навязли. а кто не адекват почитай своего польского единомышленика. ну он то идейный. он спокойно маршала Жукова оскорбляит. а ты?
Аргументы есть?
Или все как обычно переходит в словесный понос?

А потом,
Как обычно пожаловаться забанить того, кому ответить не можешь?
 Главный Критик Силкина
albicelestes62 писал(а): А потом,
кнопку нажми. сможешь? собака Павлова могла :D
агрументы на што? што никто не отрицаит негатива при советской власти но и не отрицаит позитива?
Последний раз редактировалось Главный Критик Силкина 07 июл 2017, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Perry Rhodan писал(а):
antonio писал(а): Но демонизировать тоже не стоит, слишком много дала нам та эпоха.
Никто не демонизирует. Просто некоторые видят только строй и Сталина, а людей как-то не замечают. А когда указывают начинают говорить что раньше было еще хуже.
Как Роджера объяснить что Гражданская война это не триумфальное рождение красной армии, а трагедия в которой убивали не врагов, а людей которые сражались за свою родину и за свой быт. Гулаг, это не один лагерь с Солженицыным, а миллионы людей расстрелянных и посаженных по доносам, великая отечественная это не триумф товарища Сталина, а смерть миллиона людей сражмвшихся за своих близких и за свою жизнь. И т.д.
Ты видишь только тех, за кого впрягаешься. И не видишь противоположных.
Хочешь сказать, что народ восстал просто так, что до этого тоже были восстания (и следовавшие за этим кровавое воскресенье и т.п.) просто так, что в Красную армию шли от скуки?
Ты не думаешь, что народ был до того озлоблен, что пошел за революцию? А если так, то что за режим такой, когда народ недоволен? Нах..й он нужен?
Гражданская война? Ну так не сопротивлялись бы господа белогвардейцы, а приняли бы волю народа - было б столько жертв?

Про гонения на церковь лучше всего скажут слова Патриарха Алексия. Знаешь такого? Не знаю, может это и фейк, не берусь судить. Но когда-то читал такое и в память врезалось.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
речь Патриарха Алексия (Симанского) перед панихидой об упокоении Иосифа Виссарионовича: «Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная. Сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет...

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством. Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы /!/ от глав и представителей церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем, и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты».
Далее по миллионам расстрелянных:
На сегодня, согласно документам Отдела регистрации и архивных фондов бывшего КГБ СССР с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. по обвинениям в совершении контрреволюционных и других особо опасных государственных преступлений было осуждено 4 060 306 человек, из них 799 455 приговорено к расстрелу
Да, цифры большие. Но и время тогда было ой какое неспокойное. Я даже не отрицаю, что были невинно осужденные, но и опять же все что ли? Ты реально сомневаешься, что в то время не было врагов у власти? Кто не хотел вернуть утерянное после революции?

Нельзя мерить все белым или черным, есть еще множество оттенков серого (вроде как говорят 50? :lol: ), и времена были очень неоднозначными.

Но уже одно то, сколько сторонников и противников у Сталина говорит о том, что этот человек был очень сильной личностью.
Все ИМХО.
 albicelestes62
Главный Критик Силкина писал(а):
albicelestes62 писал(а): А потом,
кнопку нажми. сможешь? собака Павлова могла :D
агрументы на што? што никто не отрицаит негатива при советской власти но и не отрицаит позитива?
Слился.

От Раневской
" убери хвост от павлина,
Увидишь голую жопу петуха"

Пиши иче..
 Емеля
antonio писал(а): Про гонения на церковь лучше всего скажут слова Патриарха Алексия. Знаешь такого? Не знаю, может это и фейк, не берусь судить.
Может и правда так говорил, народ же запуган был. Мне отец рассказывал, что на похоронах Сталина даже всплакнул, массовый психоз, как сейчас в Корее.
Вообще все записки тех времён сплошная бредятина какая то, нужно больше самому на факты смотреть. Церкви начали восстанавливать только сейчас, при совке был обратный процесс.
Последний раз редактировалось Емеля 07 июл 2017, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
 Главный Критик Силкина
ну да плачут это масовый психоз. а гов.ом закидывают это прозрение. тока плакали милионы а закидывают куда меньше. если верить опросам. хе.овую ты страну выбрал емеля. и народишка подкачал. все масово психованые.
Емеля писал(а): Вообще все записки тех времён сплошная бредятина какая то, нужно больше самому на факты смотреть.
а факты откуда тогда берутся? из головы мудреца мудрилыча?
Последний раз редактировалось Главный Критик Силкина 07 июл 2017, 16:47, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):
antonio писал(а): Но демонизировать тоже не стоит, слишком много дала нам та эпоха.
Хороший перевёртыш.
В основе советской власти был коллективный труд и то что было сделано, было сделано благодаря человеческим жертвам и коллективному труду, неимоверными усилиями.
Верх лицемерия, это разрушение советского наследия в виде заводов, науки, образования и т.д., плача при этом о жертвах которые приносило население страны чтобы построить всё это, терпя лишения ради того чтобы создать ядерную бомбу, полететь в космос и построить самую великую страну.
Будущее пришло - здрасте. Лёжа на диване, мы из своей сытой жизни смотрим на то время и осуждаем тех, кто работал ради будущего, тех кто вкалывал как проклятый не из-за колбасы, а ради того чтобы наступило светлое будущее.
Зато сегодня каждый сам за себя и заботится исключительно о себе, о своей выгоде. Ну что, за 25 лет добились очень многого, куда там стране Советов до нынешней России.

Ты мне писал как-то, мол с какого перепугу я радуюсь полёту Гагарина в космос, какое отношение мои родственники имели к этому? Прямое, потому что вкалывали в колхозе на благо страны. Благодаря им и остальным, Гагарин полетел в космос. Благодаря в том числе, что крестьяне вкалывали за трудодни были построены заводы, произошла индустриализация и страна смогла победить в Великой Отечественной.
Кто победил в Великой Отечественной? Победил СССР, благодаря своей экономике, труду и жертвам населения, во главе с товарищем Сталиным. Сталина в данном контексте нельзя отрывать от народа, так же как и забывать, что народ сражался за свою страну - Советский Союз, за своё право быть тем кем они были.

За время обсуждения, что ты только не говорил и железный занавес СССР поставил от всего мира и Колчак у него герой, а Сталин с Лениным преступники. Ещё удивлялся, мол вот общее с kiel нашли и радовался этому. Чему удивляться если руками kiel и Perry Rhodan пишутся слова озвучиваемые Венедиктовым с ЭХО Москвы (видно хороший учитель) и прочими шлюхами? Это вы разные взгляды на сегодняшний день имеете, объединяет же отношение к Советскому Союзу, который по вашим же словам грабил вас лично.
Если называть врагом Ленина, давайте продолжим и назовём Петра I врагом, Ивана Грозного, да вообще всех тех, кто двигал нашу страну вперёд ибо любой прорыв достигался жертвами народа. Это Англия, Франция, США и другие добивались своего могущества благодаря тому что выпивали соки из своих колоний грабя их. А что было у нас? Россия всегда своим трудом, а в первую очередь за счёт своего народа, добивалась своего могущества. Причём вершина российской истории, это советское время.

Был я месяц назад на юбилее, виновнику торжества исполнилось 70-ат и вот в какой-то момент он начал нести чушь про Ленина. Сразу скажу, что я вообще молчал до этого. Юбиляр сам по себе хороший человек, но ведомый, помню как в советское время он был сторонником Ленина, помню как во время сухого закона во время застольев отказывался от алкоголя, верующим не был. Сейчас это глубоко верующий человек постоянно посещающий храм, возящий священника. В квартире, одна из комнат, облеплена иконами. И вот он встаёт, и начинает говорить что мол Ленин был немецким шпионом. 70 лет человеку исполнилось - жизнь прожил, а понимание природы происходящего не появилось.
Вот ты считаешь себя патриотом страны, а по сути своей, ты лишь патриот своего желудка.
По поводу жалости к жертвам. Я не испытываю жалости, мне противно и мерзко от того, что все лишения народа, который сознательно шёл на них, оказались похерены. Вины Ленина и Сталина в этом никакой нет.
И да, для меня история страны единое целое и начинается она не с развала СССР (как у тебя российский кинематограф). История нашей страны была разной, главное понимать, что и для чего делалось, хотя бы для того, чтобы в будущем не совершать тех же ошибок, что в прошлом.
 Емеля
Роджер надеюсь ты и сейчас трудишься с неимоверными усилиями. Откуда такая школа толкать пламенные речи, вдохновлял комсомольцев на собраниях?
  • 1
  • 925
  • 926
  • 927
  • 928
  • 929
  • 1377