Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Емеля
Неосталинист писал(а):
Емеля писал(а): В следующий раз пишите лучше по вопросу, а не как весёлый роджер ни о чём.
Попробую. Только для начала Вам нужно выйти из под гипноза "очевидцев", иначе получится, как у Меймериса в школе - "смотрю в книгу - вижу фигу".
По сталину могу сказать, если Вы плотно изучаете эту тему и знаете много его плюсов, это интересно и такие моменты познавательны.
Но по деревне, я не знаю пишут об этом или нет, но люди сидели без документов в деревнях и не могли даже от голода уехать в города. И это не гипноз очевидцев, это правда как он убивал наш народ.
 Perry Rhodan
Наблюдатель писал(а): А насчёт бухать - вы мне наливали?
А что надо?
Главный Критик Силкина писал(а): меня подъе..нуть. это сечас модно. тока компания у тебя в этом деле гнилая. подумай.)
Ты сам себя
подъе..нуть
каждый день. :lol:
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а): Только для начала Вам нужно выйти из под гипноза "очевидцев"
Действительно. Зачем нам очевидцы.
 Главный Критик Силкина
Perry Rhodan писал(а): Ты сам себя
подъе..нуть
каждый день. :lol:
да. не каждому дано уметь над собой смеятся. :D ты вот толком даже над другими не можешь. :P
Perry Rhodan писал(а):
Неосталинист писал(а): Только для начала Вам нужно выйти из под гипноза "очевидцев"
Действительно. Зачем нам очевидцы.
в этом весь ты. :D поставлены же кавычки. а ты все с ног на голову. также как и емеля беседуешь с "очевидцами" куликовской битвы и расказываешь нам сказки. :bojan: нет на вас Курилки с документами.
 Неосталинист
Емеля писал(а): люди сидели без документов и не могли даже от голода уехать в города. И это не гипноз очевидцев, это правда как он убивал наш народ.
Численность населения:

1920 г. - 137 727 000 чел.
1941 г. - 195 081 000 чел.

Привет "очевидцам"!
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):
Емеля писал(а): люди сидели без документов и не могли даже от голода уехать в города. И это не гипноз очевидцев, это правда как он убивал наш народ.
Численность населения:

Привет "очевидцам"!
Может расскажешь за счёт чего? Или это так и останется как привет?
 Perry Rhodan
Неосталинист писал(а):
Численность населения:

Привет "очевидцам"!
Может расскажешь за счёт чего? Или это так и останется как привет?

Кстати любопытно
6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР 162 млн человек. Она производилась в очень сложных условиях (в частности, это была единственная в мировой истории однодневная перепись), результатом был недоучёт населения (по подсчетам А. Г. Волкова — около 700 тысяч человек). В результате перепись была объявлена «вредительской», результаты её засекречены, а проводившие её статистики — репрессированы[3][4] (из восьми руководителей советского статистического ведомства между 1918 и 1941 годами пятеро были расстреляны в 1937—1939 гг.: В. В. Осинский, С. В. Минаев, В. П. Милютин, И. А. Краваль, И. Д. Верменичев). После чисток в статистическом ведомстве была проведена Всесоюзная перепись населения СССР 1939 года, которая показала намного более высокую численность населения в 170 млн человек.
 Емеля
Неосталинист писал(а): Привет "очевидцам"!
Достаточно глупо ставить скобки, когда сам по книжкам историю учишь. Советский период наверное самый лживый в нашей истории. Улицы и города по сто раз переименовываем, то одни герои, то другие, то одну книжку написали, то другую.
Последний раз редактировалось Емеля 03 июл 2017, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
Емеля писал(а): Достаточно глупо ставить скобки, когда сам по книжкам историю учишь. Советский период наверное самый лживый в нашей истории. Улицы и города по сто раз переименовываем, то одни герои, то другие, то одну книжку написали, то другую.
Ключевое слово здесь "наверное", я так понимаю?
Я лично не готов сравнивать некоторые периоды. Наверное просто знаний не хватает, для того, что бы определить степень лживости того или иного периода.
А в остальном согласен, очень много было приписок... переписок... и докладных записок))
 Емеля
AVV1 писал(а):
Емеля писал(а): Достаточно глупо ставить скобки, когда сам по книжкам историю учишь. Советский период наверное самый лживый в нашей истории. Улицы и города по сто раз переименовываем, то одни герои, то другие, то одну книжку написали, то другую.
Я лично не готов сравнивать некоторые периоды. Наверное просто знаний не хватает, для того, что бы определить степень лживости того или иного периода.
А в остальном согласен, очень много было приписок... переписок... и докладных записок))
Всё правильно, поэтому я и не лезу в тему История или Политика, потому что мы их по факту и не знаем. Все обсуждения здесь это просто разговор.
В царской России то же были такие периоды, например правление Павла I, полностью перевёрнутые мнения о его правлении, а выясняться это стало только сейчас.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а): Роджер - Вы социалист ...
Если Вы про взгляды, то я придерживаюсь левых взглядов.
Для меня самое важное - быть честным перед самим собой.
Если говорить о Ваших родственниках, то я не могу сделать вывод верно их "раскулачили" или нет. Информации которую Вы привели - недостаточно. Одно могу сказать, если Ваши родственники были из крестьян, кулаками они быть не могли (лошадей не было).
Если думаете, что я идеализирую то время, то думаете так напрасно. Были и ошибки на местах. Во все времена в любой гос. системе есть формалисты, которые воспринимают указания спускаемые сверху формально, в итоге приносят больше вреда чем пользы для власти.
Но судя по тому что Вы написали:
Обидели свободное крестьянство. . Не дали помереть с голоду. Надо было что то кушать.В батраки никто не нанимал (все из деревни одной) просто просили на подработку желающих ..Так вот - при укреплении СовВласти под городом Малоярославец Орловской области- с тычка пальцем по поводу угнетения. Поехали мои родственники кайло осваивать.
То за Вашими родственниками с большой долей вероятности что-то было серьёзное. Переселяли далеко не всех.

Знаете, за что на самом деле льют помои на советскую власть и какое самое главное её преступление? То что она запретила эксплуатацию человека человеком.

Основное состоит в том, что если считать советскую власть преступной, то претензии бывших соц стран вполне обоснованы и мы действительно должны платить репарацию так как Россия преемница СССР. Если идти дальше, то наша страна сама по себе преступна и права на существование не имеет. Какой исторический период не возьми, накопать говнеца можно предостаточно - было бы желание.
Ещё раз касаемо Емели, изначально я действительно вступил с ним в дискуссию, но дискуссия подразумевает под собой обмен взглядами на какое-то событие. Когда же человек сознательно или бессознательно несёт бред, то никакого смысла продолжать нет.
Наблюдатель писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Емеля писал(а): Потом нам всегда говорили, церковь немцы разрушили, сожгли, хотя на самом деле они их не трогали.
Хренасе! Откуда такие познания? Может фашисты восстанавливали церкви?
В Брянской области, на родине отца, входя в деревню, немецкий танк выстрелом разнес первую избу. И отцу с братьями, сетрами и мамой пришлось всю войну в подвале жить жить. А насчет церкви не знаю.

Вы, что, падлы творите, вы что, суки фашистов оправдываете. Не хотел ввязываться. видит Бог.Но, когда дело касается фашистов - молчать не могу. Вот взял бы такого мудреца. правдеца и придушил бы как вошь. Вони только много.

а ведь просил модеров...
Возмущение Ваше понятно и верно, но насколько верен ответ...
По Вашей логике, кто строит церковь - хороший, кто ломает - плохой. Это упрощённая логика, которая не приводит к верным выводам. Часто с помощью её наоборот извращают всё и переворачивают с ног на голову.
Сама по себе религия не есть что-то плохое или хорошее, главное каким целям она служит.
Брехун, слова которого вызвали у Вас гнев не прав. Ещё как рушили во время наступления и людей вполне себе могли согнать в церковь и поджечь. Но также нельзя замалчивать, что нацисты и открывали церкви, что были священники перешедшие на их сторону, то что эти самые коллаборационисты священники служили молебны в честь Гитлера.

Недавно вышел документальный фильм Эти, рекомендую посмотреть
 престиж
По поводу отношения РПЦ к власти большевиков. Конечно отношение было негативным. Если взять моральную часть, то как можно относиться к садистам, извращенцам, русофобам и ворам? Советская власть стала притеснять пыдерустов только в начале 30-х годов. До этого для большевиков это было нормой. Как к таким людям должна относиться Церковь? Немцы решили эту карту разыграть на оккупированных территориях. Стали появляться приходы. Но в результате получили рост русского самосознания, и как следствие враждебное отношение со стороны верующих. Чекистам потом пришлось провести "работу" для возврата сознания населения в интернациональные рамки.
 престиж
Ещё один. Был построен государственный капитализм. При этом в СССР эксплуататорами были коммунисты(освобождённые от трудовой деятельности и службы), которые не выпускали , и не производили, и интеллектуально были не пригодны для научной деятельности. Мало того. что они паразитировали на народном труде, так они ещё и за народный счёт содержали свою челядь.
 Емеля
Флудер роджер опять комсомольскую зорьку пересказывает, надо же сколько выпусков запомнил.
Последний раз редактировалось Емеля 03 июл 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
У вас у всех есть одно общее, уровень общения.
Емеля писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
AVV1 писал(а):
Всё правильно, поэтому я и не лезу в тему История или Политика, потому что мы их по факту и не знаем. Все обсуждения здесь это просто разговор.
В царской России то же были такие периоды, например правление Павла I, полностью перевёрнутые мнения о его правлении, а выясняться это стало только сейчас.
Да, да, нам всё врали и советское образование, это полная ложь, людей превращала не пойми во что. Ну ничего, теперь всё меняется, скоро попрём. Теперь образование становится всё лучше и лучше, воспитывается новое поколение, их уже не обманешь и не проведёшь, они наше будущее - они умеют правильно брать кредиты.

Первая серия документального фильма Последний звонок
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а): Да, да, нам всё врали и советское образование, это полная ложь, людей превращала не пойми во что.
Ну я лично так думать не могу, так как вырос в СССР и получил социалистическое воспитание. Поэтому отношусь к тому времени нейтрально и даже больше положительно, детство есть детство.
Ты же позиционируешь себя как фанатик однобокий. Сравни мнения подумай и веди себя хорошо.
 myemerys
Хах, очень круто пенять уровнем общения, когда сам хорош :lol: Д'Артаньан ептать :lol:
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Да, да, нам всё врали и советское образование, это полная ложь, людей превращала не пойми во что.
Ну я лично так думать не могу, так как вырос в СССР и получил социалистическое воспитание. Поэтому отношусь к тому времени нейтрально и даже больше положительно, детство есть детство.
Ты же позиционируешь себя как фанатик однобокий. Сравни мнения подумай и веди себя хорошо.
Фанатик? Обоснуй.
На счёт сравнения, мнения безграмотных людей не являются авторитетным. А то что дошло от "очевидцев", на самом деле не напрямую от очевидцев, а через десятые уста. Не является абсолютной истиной. Это максимум частный случай.
Ну а родственники, они конечно самый главный авторитетный источник. Родственники априори не могут быть преступниками. Это же наши родственники и если их наказывали, так это не за что по той простой причине, что они не могут быть виноватыми в чём либо.
 AVV1
Veselyi_Rodger
А что с уровнем общения не так?
  • 1
  • 916
  • 917
  • 918
  • 919
  • 920
  • 1377