luper писал(а): Роджер - Вы социалист ...
Если Вы про взгляды, то я придерживаюсь левых взглядов.
Для меня самое важное - быть честным перед самим собой.
Если говорить о Ваших родственниках, то я не могу сделать вывод верно их "раскулачили" или нет. Информации которую Вы привели - недостаточно. Одно могу сказать, если Ваши родственники были из крестьян, кулаками они быть не могли (лошадей не было).
Если думаете, что я идеализирую то время, то думаете так напрасно. Были и ошибки на местах. Во все времена в любой гос. системе есть формалисты, которые воспринимают указания спускаемые сверху формально, в итоге приносят больше вреда чем пользы для власти.
Но судя по тому что Вы написали:
Обидели свободное крестьянство. . Не дали помереть с голоду. Надо было что то кушать.В батраки никто не нанимал (все из деревни одной) просто просили на подработку желающих ..Так вот - при укреплении СовВласти под городом Малоярославец Орловской области- с тычка пальцем по поводу угнетения. Поехали мои родственники кайло осваивать.
То за Вашими родственниками с большой долей вероятности что-то было серьёзное. Переселяли далеко не всех.
Знаете, за что на самом деле льют помои на советскую власть и какое самое главное её преступление? То что она запретила эксплуатацию человека человеком.
Основное состоит в том, что если считать советскую власть преступной, то претензии бывших соц стран вполне обоснованы и мы действительно должны платить репарацию так как Россия преемница СССР. Если идти дальше, то наша страна сама по себе преступна и права на существование не имеет. Какой исторический период не возьми, накопать говнеца можно предостаточно - было бы желание.
Ещё раз касаемо Емели, изначально я действительно вступил с ним в дискуссию, но дискуссия подразумевает под собой обмен взглядами на какое-то событие. Когда же человек сознательно или бессознательно несёт бред, то никакого смысла продолжать нет.
Наблюдатель писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Емеля писал(а):
Потом нам всегда говорили, церковь немцы разрушили, сожгли, хотя на самом деле они их не трогали.
Хренасе! Откуда такие познания? Может фашисты восстанавливали церкви?
В Брянской области, на родине отца, входя в деревню, немецкий танк выстрелом разнес первую избу. И отцу с братьями, сетрами и мамой пришлось всю войну в подвале жить жить. А насчет церкви не знаю.
Вы, что, падлы творите, вы что, суки фашистов оправдываете. Не хотел ввязываться. видит Бог.Но, когда дело касается фашистов - молчать не могу. Вот взял бы такого мудреца. правдеца и придушил бы как вошь. Вони только много.
а ведь просил модеров...
Возмущение Ваше понятно и верно, но насколько верен ответ...
По Вашей логике, кто строит церковь - хороший, кто ломает - плохой. Это упрощённая логика, которая не приводит к верным выводам. Часто с помощью её наоборот извращают всё и переворачивают с ног на голову.
Сама по себе религия не есть что-то плохое или хорошее, главное каким целям она служит.
Брехун, слова которого вызвали у Вас гнев не прав. Ещё как рушили во время наступления и людей вполне себе могли согнать в церковь и поджечь. Но также нельзя замалчивать, что нацисты и открывали церкви, что были священники перешедшие на их сторону, то что эти самые коллаборационисты священники служили молебны в честь Гитлера.
Недавно вышел документальный фильм
Эти, рекомендую посмотреть