Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Вятич
Емеля писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Емеля писал(а): Не могу сказать, не разговаривали про это. Просто знаю что всё было, какой дом, какой быт и т.д.
Ну да, было всё, но народ ел хлеб с лебедой и в неурожайные годы умирало от голода по миллиону с лишним.
На счёт бездельников, по сегодняшним меркам бедные были не то что бездельниками, а тракторами беспрерывно работающими, причём не на солярке/бензине, а на воде.
Опять вода...Выдумки из учебников 80-х годов.
Не вода,Емеля. Человек никогда не разговаривал с людьми родными, пострадавшими от этого, никогда не видел тех, кто в пьяном угаре срывал иконы в церкви и пытался их разрубить, поджигая единственную на 70 вёрст в округе церковь... Человек говорит, то , что слышал, не имея своего взгляда , твёрдого, устоявшегося - на эту тему. Это было всегда и будет, пока не вымрут все, кто видел и знал, кто слышал от своих прямых предков и верил им.
 Неосталинист
Вятич писал(а): Нео, остыньте, ваша "мудрость", периодически, вызывает тошноту. - полностью поддерживаю Емелю. Есть доказательства этого по своей родне, с которой общался много и знаю.
Ну да, только у Вас с Емелей есть родня! Ничего не имею против Ваших родственников, но своим, знаете ли, доверяю больше.
 Вятич
Неосталинист писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Ну да, было всё, но народ ел хлеб с лебедой и в неурожайные годы умирало от голода по миллиону с лишним.
Вы какой-то непонятливый. Вам же русским языком объяснили, что то были алкаши и лодыри. Меньше алкашей и лодырей - здоровей общество. Кулачьё несло социально важную функцию - освобождало русское тело от спившегося и ленивого быдляка. И думаю, что не стоит, расспросами о предках, бередить Емели душу. Разве не понимаете, как комбедовцы поглумились над его роднёй? Из крестьян сделали москвичами. Ещё поди изверги жильём обеспечили и профессии обучили. :twisted:
Не стебайся! Не идет тебе. И про москвичей не говори. Ничего же не знаешь. Успокойся...
 myemerys
Неосталинист писал(а):
Потому, что капитализм - это орудие дьявола, удавка на шеи человечества. Ценности же коммунизма имеют один, общий корень с заветами христианства. Иисус - первый коммунист в истории. Ценности Тьмы "априори хуже"(с.), т.к., превращая людей в слепую биомассу, ведут общество к погибели. Ценности Света, перерождая человека, наполняют его внутренний мир Гармонией и Любовью.
Я думал, джедаев всех перебили :lol:
 Неосталинист
Емеля писал(а): Вы в своём агрессивном запале, даже не видите что предложение состоит из двух категорий граждан одной национальности.
Я не агрессивен, просто чепуху не надо писать! Две категории граждан у Вас, Вы хоть представляете, как в процентах эти категории распределялись? Или Вы на полном серьёзе считаете, что 90% русских крестьян были алкашами и лодырями? Если так, тогда не обижайтесь, но Вы и есть самый, что ни на есть русофоб.
 Veselyi_Rodger
Неосталинист писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а): Ну да, было всё, но народ ел хлеб с лебедой и в неурожайные годы умирало от голода по миллиону с лишним.
Вы какой-то непонятливый. Вам же русским языком объяснили, что то были алкаши и лодыри. Меньше алкашей и лодырей - здоровей общество. Кулачьё несло социально важную функцию - освобождало русское тело от спившегося и ленивого быдляка. И думаю, что не стоит, расспросами о предках, бередить Емели душу. Разве не понимаете, как комбедовцы поглумились над его роднёй? Из крестьян сделали москвичами. Ещё поди изверги жильём обеспечили и профессии обучили. :twisted:
Если не врёт, то кулаками они не были (одна лошадь). Хотя как такое количество скотины могли содержать не понятно (если несколько коров) учитывая, что у крестьян земли было мало, а у нас зона рискованного земледелия и урожай в среднем с мешка три. Плюс барщина (до пяти дней в неделю), налоги... Ну не знаю, но как можно не верить если родственники рассказывали?
То что жили в общине, тоже непохоже.
 Valerich73
Была семья, кто-то поехал в город, кто-то остался в деревне. Детей 7человек.
Кто был верующим, то им и остался. кто то стал коммунистом. Учились, строили страну, воевали. Дед стал профессором. И при этом уважали Ленина и Сталина.
Последний раз редактировалось Valerich73 30 июн 2017, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Неосталинист писал(а):Или Вы на полном серьёзе считаете, что 90% русских крестьян были алкашами и лодырями? Если так, тогда не обижайтесь, но Вы и есть самый, что ни на есть русофоб.
Это Вы так считаете, потому что фактических знаний у вас ноль. Я же считаю наоборот, так как деревни было огромными, что подтверждает то что люди жили хорошо. Русофоб как раз таки Вы, с Ваши не наглядным грузином.
 Veselyi_Rodger
Вятич писал(а): Не вода,Емеля. Человек никогда не разговаривал с людьми родными, пострадавшими от этого, никогда не видел тех, кто в пьяном угаре срывал иконы в церкви и пытался их разрубить, поджигая единственную на 70 вёрст в округе церковь... Человек говорит, то , что слышал, не имея своего взгляда , твёрдого, устоявшегося - на эту тему. Это было всегда и будет, пока не вымрут все, кто видел и знал, кто слышал от своих прямых предков и верил им.
Дедушка с бабушкой похоронены на деревенском кладбище. Рядом стоит разрушенная церковь. Махина, берёзы растут из стен. В 20-ых годах сделали из неё клуб, народ ходил - весело было. Потом кто-то поджог.
Так что не надо на слезу прошибать.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а): Если не врёт, то кулаками они не были (одна лошадь).
Млять написал, не знаю сколько лошадей было и тут же пишет свой вывод-лошадь одна, расстрелять!! Ну есть коммуняка.
 Valerich73
при царе была халва,
а Столыпин был подарком для крестьян?
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):Рядом стоит разрушенная церковь. Махина, берёзы растут из стен. В 20-ых годах сделали из неё клуб
А зачем сделали из неё клуб?
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Рядом стоит разрушенная церковь. Махина, берёзы растут из стен. В 20-ых годах сделали из неё клуб
А что с ней делать было?
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
Емеля писал(а):
А что с ней делать было?
А что то нужно было делать обязательно? К примеру из вашего дома почему бы свинарник не сделать, народ бы ходил, весело было бы.
 Емеля
Valerich73 писал(а):при царе была халва
Ты путаешь, всё бесплатно это при коммунистах обещали.
 Неосталинист
Вятич писал(а): Не стебайся! Не идет тебе. И про москвичей не говори. Ничего же не знаешь. Успокойся...
Спасибо за совет, но я в имиджмейкерах не нуждаюсь. Про москвичей, действительно, знаю не много. А, что, у них и впрямь не было жилья и их за счёт комбедовцов не обучали в ВУЗах, профессионально-технических училищах? Готов спокойно выслушать Вас, как Вы сами с тактичным намёком себя обозначили, знающего.
 Неосталинист
myemerys писал(а):
Я думал, джедаев всех перебили :lol:
Вы умеете думать? :shock:
 Емеля
Неосталинист писал(а): Про москвичей, действительно, знаю не много. А, что, у них и впрямь не было жилья и их за счёт комбедовцов не обучали в ВУЗах, профессионально-технических училищах?
И ещё колбаса была, много колбасы.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а): А что то нужно было делать обязательно? К примеру из вашего дома почему бы свинарник не сделать, народ бы ходил, весело было бы.
Моего там дома не было, в доме предков жили предки, а церковь после революции пустовала. Скажу сразу бабушка моя была верующая, в избе всегда икона стояла старинная. Меня крестили в советское время, точно сказать не могу сколько мне было но не больше года. Дедушка не был верующим.
Как-то так.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а): а церковь после революции пустовала.
А почему?
  • 1
  • 909
  • 910
  • 911
  • 912
  • 913
  • 1377