Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
direktor писал(а):А вот еще "Сбербанк перестал кредитовать население в валюте"
Чую что мы решили его ($) подвинуть немного или прикинуть смогут ли сдвинуть.
Я это тоже слышал, но вот зашел на сайт сбербанка, открыл кредитование, а там спокойно прописаны все кредитные ставки в валюте. А отказ на кредиты в валюте прописан лишь в льготных акциях сбербанка (для молодых семей, строящегося жилья итд). Так что, видимо, кто-то поторопился выдать желаемое за действительное.
 Joker
tigerol писал(а):
direktor писал(а):А вот еще "Сбербанк перестал кредитовать население в валюте"
Чую что мы решили его ($) подвинуть немного или прикинуть смогут ли сдвинуть.
Я это тоже слышал, но вот зашел на сайт сбербанка, открыл кредитование, а там спокойно прописаны все кредитные ставки в валюте. А отказ на кредиты в валюте прописан лишь в льготных акциях сбербанка (для молодых семей, строящегося жилья итд). Так что, видимо, кто-то поторопился выдать желаемое за действительное.
Добавлю, что за прошлый год сбербанк выдал кредитов в валюте ничтожную сумму по сравнению с рублевыми займами.
"Сбербанк выдал физическим лицам валютные кредиты на сумму, эквивалентную 1,78 млрд руб., что составляет лишь 0,07% от общего объема выданных за год розничных кредитов."
 direktor
Пробный шар, начали по тихонечку http://russian.rt.com/article/26296" onclick="window.open(this.href);return false;
Депутаты Госдумы предлагают фиксировать все контракты в рублях.
 tigerol
Прогнозы Яши Кедми начинают сбываться- мы на пороге Первой мировой экономической войны. Перевод на рублевое средство расчета приведет к удорожанию энергоносителей для Европы (хотя, может, и временно), к легкой девальвации доллара, но, думаю, вызовет, соответственно, повышение цен на все товары из за бугра, удорожание импортных технологий итд. Короче, прогнозировать исход такой войны можно сколь угодно долго, но чем она закончится и какие новые коалиции возникнут мы не узнаем, пока процесс еще не начат. А стОит ли начинать, если еще совсем недавно нас уверяли о твердом пути интеграции в Европу?
Последний раз редактировалось tigerol 03 апр 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Нефть к слову не хило упала в цене...
 Joker
direktor писал(а):Пробный шар, начали по тихонечку http://russian.rt.com/article/26296" onclick="window.open(this.href);return false;
Депутаты Госдумы предлагают фиксировать все контракты в рублях.
Если бы еще у нас рубль был валютой! А то ведь нет у населения к нему доверия, вернее нет доверия к государству, которое в любой момент может что-нибудь отчебучить и останешься без денег (рублей).
 Orcas
Европу можно не любить, Америку можно ненавидеть, но уровню жизни их надо бы поучиться: (немного статистики)
Почему молодые россияне гибнут в 4 раза чаще европейцев?
- Смертность от внешних причин на 100 тысяч человек
- Смертность на дорогах среди мужчин, на 100 тысяч человек
- Жертвы убийств среди мужчин, на 100 тысяч человек
- Смертность от самоубийств российских мужчин, на 100 тысяч человек
- Смертность от других внешних причин среди мужчин, на 100 тысяч человек
с расшифровкой...
http://slon.ru/economics/pochemu_molody ... 9135.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а):Европу можно не любить, Америку можно ненавидеть, но уровню жизни их надо бы поучиться: (немного статистики)
Почему молодые россияне гибнут в 4 раза чаще европейцев?
- Смертность от внешних причин на 100 тысяч человек
- Смертность на дорогах среди мужчин, на 100 тысяч человек
- Жертвы убийств среди мужчин, на 100 тысяч человек
- Смертность от самоубийств российских мужчин, на 100 тысяч человек
- Смертность от других внешних причин среди мужчин, на 100 тысяч человек
с расшифровкой...
http://slon.ru/economics/pochemu_molody ... 9135.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы снова перед приёмом пищи читаете разную ерунду?
 Orcas
Мне показалось весьма занятно...особенно уровень смертности в ДТП молодых мужчин - и автопром отечественный фиговый и дороги кошмарные...
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а):Мне показалось весьма занятно...особенно уровень смертности в ДТП молодых мужчин - и автопром отечественный фиговый и дороги кошмарные...
Как статистика приведённая связана с фразой: "Европу можно не любить, Америку можно ненавидеть, но уровню жизни их надо бы поучиться" (с)

Статья приведённая Вами набор статистики ни мысли ни чего.
У меня вопрос. С какой целью писалась данная статья?
 antonio
Veselyi_Rodger писал(а):Как статистика приведённая связана с фразой: "Европу можно не любить, Америку можно ненавидеть, но уровню жизни их надо бы поучиться" (с)
Как бы уровень смертности, средняя продолжительность жизни и другие статистические показатели - яркая характеристика уровню жизни. Не слыхал?
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а):
Orcas писал(а):Мне показалось весьма занятно...особенно уровень смертности в ДТП молодых мужчин - и автопром отечественный фиговый и дороги кошмарные...
Как статистика приведённая связана с фразой: "Европу можно не любить, Америку можно ненавидеть, но уровню жизни их надо бы поучиться" (с)

Статья приведённая Вами набор статистики ни мысли ни чего.
У меня вопрос. С какой целью писалась данная статья?
Я считаю, что уровень жизни влияет на очень много факторов, например - Швеция - обратите внимание на уровень смертности на дорогах (т.е. качество машин - там лучше, и качество - дорог), далее график "Жертв убийств" - уровень преступности самый высокий у нас), смертность при пожаре (опять у нас). Исходя из статистики можно сделать вывод, что в таких странах как Швеция, Франция и Чехия меньше вероятность, что убъют, меньше вероятность, что можно умереть в ДТП, меньше вероятность, что можно умереть при пожаре (либо спасут, либо не загорится ничего), т.е. более высокий уровень защиты многих сфер, предназначенных для быта человека..
Ответ на ваш вопрос: на основании цифр и комментариев вы вольны сами додумывать, что стоит за этими цифрами. (мой ход мысли изложен выше) Если вы не анализируете - ок, ваш выбор, если у вас другая точка зрения, хотелось бы ее услышать.
 Наблюдатель
зато в америке много стреляют, а в европе кончают жизнь от депрессии

Зато уровень жизни высокий
Шокирующая правда о жизни в Норвегии (2013)
долго, 83 мин.
[youtube]pnf1D9blFjI[/youtube]
Последний раз редактировалось Наблюдатель 03 апр 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а): Я считаю, что уровень жизни влияет на очень много факторов, например - Швеция - обратите внимание на уровень смертности на дорогах (т.е. качество машин - там лучше, и качество - дорог), далее график "Жертв убийств" - уровень преступности самый высокий у нас), смертность при пожаре (опять у нас). Исходя из статистики можно сделать вывод, что в таких странах как Швеция, Франция и Чехия меньше вероятность, что убъют, меньше вероятность, что можно умереть в ДТП, меньше вероятность, что можно умереть при пожаре (либо спасут, либо не загорится ничего), т.е. более высокий уровень защиты многих сфер, предназначенных для быта человека..
Ответ на ваш вопрос: на основании цифр и комментариев вы вольны сами додумывать, что стоит за этими цифрами. (мой ход мысли изложен выше) Если вы не анализируете - ок, ваш выбор, если у вас другая точка зрения, хотелось бы ее услышать.
А я думал смысл данного опуса как нам не повезло с страной, как у нас всё плохо.
Уровень жизни влияет на аварии на дорогах? :?
Любопытно... А если не жрать водку перед тем как сесть за руль или же выжрав не садиться. Если соблюдать скоростной режим? Если не покупать права, а сдавать, как положено экзамены в ГАИ?
Качество машин? А если следить за машиной, не ждать пока у неё что-то отвалится?

Про пожары тоже можно написать много, но основное - халатность

ЗЫ: Про уровень жизни, если я чего не путаю, нет денег - нет авто или я всё-таки что-то путаю... :?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 03 апр 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
http://slon.ru/russia/chto_zhe_teper_bu ... 7845.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Путин про коррупцию в РЖД...
«Все [исполнители], от начальников департаментов до руководителя, пытаются подставить фирму-прокладку для снятия сливок с контракта. После чего исполнителю остается сумма, при которой они еле выживают», – пишет Путин.
:D
Не боись...не тот Путин, племянник...
Чё там, в Северной Корее, с "оступившимися" родственничками ихний гарант делает?
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Ипать-копать, сколько читать!
Тогда - к Володе или Orcas. У них на все скорый и категоричный ответ
 C3CB
Акела писал(а):http://slon.ru/russia/chto_zhe_teper_bu ... 7845.xhtml
Путин про коррупцию в РЖД...
«Все [исполнители], от начальников департаментов до руководителя, пытаются подставить фирму-прокладку для снятия сливок с контракта. После чего исполнителю остается сумма, при которой они еле выживают», – пишет Путин.
:D
Не боись...не тот Путин, племянник...
Чё там, в Северной Корее, с "оступившимися" родственничками ихний гарант делает?
мало того, могу со всей ответственностью заявить что стоимость закупок в РЖД мягко говоря алогична с точки зрения экономики компании, она может отличаться в разы!!!
 Joker
Как можно сравнивать нас с Европой, тем более со скандинавскими странами.
У нас и бухают больше и жизнь хуже в мильоны раз, особенно на периферии, а она у нас везде.
  • 1
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 1315