Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Fil
#704923
Впрочем, как и во всех других темах, куда иногда заглядывает в моменты просветления.
А это для чего ?
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#704924
Fil писал(а): Ну хоть не "антонио " ... Уже спасибо )))
Да с чего Вы взяли, что мой пост Вам адресован? Просто, пока набивал его в ответ на очередной хамский выхлоп, Вы успели свой комментарий вставить. Ничего не имею против Ваших вкусовых предпочтений, у самого много заморочек, никогда не критикую чьи-либо вкусы. Тем более странно было прочитать такой вот безапелляционный опус, на который, собственно, и отвечал. По-моему, это очевидно, тем не менее, прошу извинить за невольно причиненный моральный урон))
Банщик писал(а): Плов на растительном масле - это каша какая то рисовая. (Надеюсь, что рисовая, а то вдруг окажется, что "часто готовят" из перловки какой). Да ещё и под водку, брр. Это - не классика, это какой то сельский авангард.
Только на курдюке! И чашечка, чая разумеется. И можно даже чёрного. Чая,конечно, не хлеба.
Вот это классно, а черный хлеб с курдючной шкваркой(?) к плову, да ещё и рюмка...ужос.

Удивительно, как может сей удод периодически хамить даже в самых безобидных темах? Мал клоп, да вонюч. Не было бы противно, предложил бы ему пари. У кого плов получится лучше и "правильнее".
Надеюсь, теперь без обид? Забьем?
З.Ы. Что за Танкишиев?
Аватара пользователя
 Fil
#704926
Забил .
Аватара пользователя
 Megap1xel
#704940
Товарищи, плова более 100 видов так что спорить какой аутентичнее смысла никакого...

P.S. Решил сегодня после вчерашних бесед сделать яичницу. Пожарил красный лук, добавил один помидорчик, 2 отваренные картофелены и колбаски, 2 яйца и решил посолить...крышка солонки предательски сорвалась и все засыпало солью...в итоге ел наспех сделанный пустой омлет :(
Аватара пользователя
 Joker
#704942
Беда! :) Уже лет 15 не пользуюсь солонкой при готовке.
Аватара пользователя
 tigerol
#704943
Megap1xel писал(а):Товарищи, плова более 100 видов так что спорить какой аутентичнее смысла никакого...

P.S. Решил сегодня после вчерашних бесед сделать яичницу. Пожарил красный лук, добавил один помидорчик, 2 отваренные картофелены и колбаски, 2 яйца и решил посолить...крышка солонки предательски сорвалась и все засыпало солью...в итоге ел наспех сделанный пустой омлет :(
Мега, после того как упала крышка солонки, хотелось бы услышать пару не тривиальных междометий, раздавшихся из уст проголодавшегося желудка...Или все было весьма прозаично ? :D
Аватара пользователя
 Megap1xel
#704946
Joker писал(а):Беда! :) Уже лет 15 не пользуюсь солонкой при готовке.
Тоже! Только рукой из банки(кстати банка деревянная из под любимого тут многими "вологодского" масла) Но вот купил "морскую" а она в специальной солонке...Больше такой херни не повторится...
tigerol писал(а): Мега, после того как упала крышка солонки, хотелось бы услышать пару не тривиальных междометий, раздавшихся из уст проголодавшегося желудка...Или все было весьма прозаично ? :D
Все прозоично, в голове было примерно "да бл*ть, да йоб твою мать!", но устно молча т.к. в 6 утра я один бодрствую дома :)
Аватара пользователя
 tigerol
#704947
123567 писал(а):1) в Средней Азии плов готовится на нерафинированном хлопковом масле, которое предварительно очищается с помощью луковицы.
Вы абсолютно правы, в Ташкенте и его окрестностях бывал в командировках не раз. Действительно, масло хлопковое, но много этого плова я потреблять не смог, в отличие от сослуживцев, съедавших и мою половину порции....равную двум, а то и трем нашим общепитско-ресторанным. :D
Аватара пользователя
 albicelestes62
#704950
Megap1xel писал(а):
P.S. Решил сегодня после вчерашних бесетд сделать яичницу. Пожарил красный лук, :(
Сорта лука делятся на острые( жарка, парка и т.д.) и салатные( к ним в большинстве случаев относится -красный лук)
Примечание
Свежий лук полезен для мужиков, а красный - тем более.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#704951
albicelestes62 писал(а):Сорта лука делятся на острые( жарка, парка и т.д.) и салатные( к ним в большинстве случаев относится -красный лук)
Примечание
Свежий лук полезен для мужиков, а красный - тем более.
Спасибо кэп...Этот был не салатный мягко говоря.

P.S. В большенстве блюд используется конкретный лук вне зависимости от полезности и остроты: репчатый/Красный/Шалот/Порей...
Аватара пользователя
 albicelestes62
#704955
Тут омуль свежий - городок на берегу Байкала- 200 рябчиков. Всё ждал пока сосед подешевле продаст , а у того то рыбохрана, то Байкал - "разболтало", сети снять не может.
Плюнул, пошел на местный рыночек.
Смотрю- бабка стоит продает китайскую капусту( имею в виду разновидность капусты )- взял, не стал покупать рыбу , купил консервы " кета в масле".
Пришел нашинковал, размял кету, перемешал , добавил майонез. Получился такой легонький , освежающий салат.
Аватара пользователя
 олежан
#704958
123567 писал(а):
З.Ы. То, что человек не знает о существовании курдючных шкварок, свидетельствует о том, что он и в глаза не видел процесс приготовления плова, однако берется судить. Впрочем, как и во всех других темах, куда иногда заглядывает в моменты просветления.
Насчет того, что это моменты просветления - спорно))) В остальном совершенно верно))))
Аватара пользователя
 Kurt
#704971
Сафрон писал(а):...Лучше я куплю у проверенного продавца хорошей деревенской сметаны (кремового цвета и ложка стоит, не проваливается) по 300-350 руб за кг нормальной "сметанной" жирности в эдак 30% и более - цимус, чем 1 кг вдвое дешевле, правда, непонятно, что там намешано. Как и молоко, пусть 100 руб за 1 л, но там хоть после выстаивания виден толстый слой сливок, а не бурда за 50-60 руб из сетевых магазинов, которая НИКОГДА не может стать простоквашей.
ИМХО раз-два в неделю на рынок попасть не такой уж и большой гемор...
Наивные все какие, на рынке хорошая, деревенская сметана :lol:
Аватара пользователя
 олежан
#704975
Kurt писал(а):
Сафрон писал(а):...Лучше я куплю у проверенного продавца хорошей деревенской сметаны (кремового цвета и ложка стоит, не проваливается) по 300-350 руб за кг нормальной "сметанной" жирности в эдак 30% и более - цимус, чем 1 кг вдвое дешевле, правда, непонятно, что там намешано. Как и молоко, пусть 100 руб за 1 л, но там хоть после выстаивания виден толстый слой сливок, а не бурда за 50-60 руб из сетевых магазинов, которая НИКОГДА не может стать простоквашей.
ИМХО раз-два в неделю на рынок попасть не такой уж и большой гемор...
Наивные все какие, на рынке хорошая, деревенская сметана :lol:
Почему все? Я сразу написал, что закуплюсь в деревне. На рынке впарят что угодно, хуже, чем в супермаркете.
Последний раз редактировалось олежан 04 сен 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Romul
#704976
Никогда не понимал тенденции когда из простой яичницы делают сборную солянку, наваливая туда все подряд. Но здесь наверное на вкус и цвет. Сам предпочитаю классику, но чаще с гренками.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#704977
Kurt писал(а):
Сафрон писал(а):...Лучше я куплю у проверенного продавца хорошей деревенской сметаны (кремового цвета и ложка стоит, не проваливается) по 300-350 руб за кг нормальной "сметанной" жирности в эдак 30% и более - цимус, чем 1 кг вдвое дешевле, правда, непонятно, что там намешано. Как и молоко, пусть 100 руб за 1 л, но там хоть после выстаивания виден толстый слой сливок, а не бурда за 50-60 руб из сетевых магазинов, которая НИКОГДА не может стать простоквашей.
ИМХО раз-два в неделю на рынок попасть не такой уж и большой гемор...
Наивные все какие, на рынке хорошая, деревенская сметана :lol:
Соглашусь .
Была бы только сметана....
Аватара пользователя
 олежан
#704978
Romul писал(а):Никогда не понимал тенденции когда из простой яичницы делают сборную солянку, наваливая туда все подряд. Но здесь наверное на вкус и цвет. Сам предпочитаю классику, но чаще с гренками.
Ну на луке и помидорах зачетно, в принципе. А вот
Megap1xel писал(а): 2 отваренные картофелены
:shock: очень удивило.
Аватара пользователя
 Сафрон
#704979
Kurt писал(а): Наивные все какие, на рынке хорошая, деревенская сметана :lol:
Что здесь наивного, попробовал-купил-проверил, если все гуд, покупаешь дальше, нет - посылаешь.
Я уже говорил, все дело в том, что многие уже не помнят, а многие и не могут знать, увы, как выглядит, какой вкус у нормального продукта, не с чем сравнить, а если сравнить есть с чем, то и трудно обмануть. Все просто :)
Аватара пользователя
 albicelestes62
#704986
Еще во времена Союза умиляло ,
Как наивные горожане верили в чистоту продукта, покупаемого на деревенском рынке.
Что к примеру начитанные деревенские добввляли в сметану , чтобы та была густой.
И нет ни какой разницы, где берешь на рынке или в деревне.
Или однокурсник, " качок", добввляющий в корм свиньям, выращиваем на продажу, горстями таблетки,
Название не помню, для увеличения мышечный массы.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#704987
олежан писал(а): :shock: очень удивило.
Это ты зря! /Обжаренные нарезанные картошечки офигенно дополняют и обогащают и никакого хлеба не надо!

Омлеты вообще с любыми овощами хорошо. Я вот например люблю чс броколли и/или цвет капустой, брюссельской капустой...сверху можно сыра(хотяиз нынешнего ассортимента не советую пожалуй)
  • 1
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 220