Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Fil
ZLODEY писал(а):Решил тачку брать новую,
Из твоего списка - Киа Сид , имхо . )
Присмотрись к этой тачке .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 tigerol
Борисыч писал(а):А ты меня поучи, я тут во Владивостоке японских машин же не видел, и сам на Жигулях езжу.
Он, конечно, не с такой пересел, Прады разные бывают - )
.
А с какого он пересел то...Этот прадо (2003-04 годов)во Владике как раз в цену нового корейца поместится. Лучше бы такой взял.
 chimik
Хахаха жесть...:))) Злодей, можно еще рено дастер попробовать. Там за 700 можной в суперкомплектации взять.
 Марсель
ZLODEY писал(а):Решил тачку брать новую, думаю может даже часть суммы в кредит.
СораДники знающие и понимающие подскажите плиз, выбор в КиаСид новый универсал, Форд третий и Ниссан Джук слабой комлектации. Кто что знает про эти авто, видел/слышал, любые отзывы будут очень интересны. А может что и другое посоветуете за сумму в 700 косых? А то уже башня совсем не варит, от обилия марок и выбора на авто рынке :? Предпочтения в качестве, надёжности и мощности. Может кто нибудь имеет знакомства или иной выход на дилеров, буду благодарен :roll:
Знакомые есть в "Рольфе", и к удивлению в фирме, торгрующей только корейскими авто с прямыми поставками из Кореи. Есть вроде и новые и бу. Честно говоря не уточнял давно. По авто так же могу высказать свое мнение по подбору, так как сам недавно купил себе и мониторил рынок по-полной. Если нужна будет помощь-пиши.
 Борисыч
tigerol писал(а): А с какого он пересел то...Этот прадо (2003-04 годов)во Владике как раз в цену нового корейца поместится. Лучше бы такой взял.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз (С)

Уважаемый, новый Актион приличной комплектации обойдётся под лям - его может купить или лох, или неинформированный приезжий. Платить пошлину за корейский новый, когда есть русской сборки - тоже глупо. Русский пробег машину уничтожает, кроме того подразумевается отсутствие предпродажной подготовки, только "устранение косяков" - поэтому не новую русской сборки опять не айс...

Поэтому оптимально - подержанный кореец проходного года без пробега по СНГ с корейской предпродажной подготовкой. Качество лучше нового русского, цена гораздо ниже.

По Прадо.
"Во Владике" - так называют город только приезжие, и цена сразу возрастает, как только это слово скажете)
Разумеется, зависит от модели - средние по уровню джипы, пикапы, универсальчики приходят из Японии "убитые", минивены и представительские - бери, не задумываясь. На них максимум раз в неделю с семьёй на Фудзияму ездили, ресурс не выработан, машина в идеале.
Брать во Владивостоке - тоже для лохов)
Путь такой машины:
Свалка в Японии-пакистанская стоянка там же-русский ремонт под открытым небом Вл-ка- барахолка "Зелёный угол"-все очкуры СНГ)
Нормальный путь - аукцион в Японии-доставка на дом.
При этом учитывается аукционная оценка качества, до каких пределов дошли торги, соотношение аукционная цена-цена на выходе.
Пример:
Мой друг, ему взялся помочь владелец одной из фирм, занимающейся авто-аукционами(вполне искренно, без навара). Буквально навязали - бери, не пожалеешь, лучший вариант, машину хонду-Стрим. Он неделю проездил - не айс. Большая, переднеприводная и, главное, вариатор - а он всегда на коробчатых ездил(с десяток уже за плечами).
Я у него её без звука покупаю(тем более часть денег занимал), а он через ту же фирму заказывает Форестер. Там пожали плечами, но подобрали нужный вариант.
Итог:
Он платит 11 с чем-то баков, я 9,5.
При этом аукционная цена - моя 5, его 2,2. Разница в годе и л.с. - отсюда такая разница в пошлине.
Ремонт у него начался сразу, я свой не начинал, на стоянке стоим рядом - он платит за место больше, на мойке тоже.
Его плюсы - ездит в любую погоду, легко парковаться. Минусы - его жена и дети до сих пор с тоской смотрят на меня)
Так что каждый выбирает свой вариант)

Вывод:
Объяснить японцу, что Форестер за 2,2 лучше Стрима за 5 - невозможно.
Объяснить во Владивостоке, что любое Прадо всегда лучше ссаного ёнга Актиона тоже лучше не пытаться)
А в Москве при этом вполне может быть иное мнение)
 Марсель
СораДнику " Борисыч" спасибо за содержательный и развернутый пост. очень интересно было читать. Очень большая разница в восприятии автомобилей и рассуждений на авто тему в разных уголках нашей Родины. Я да же испытал гордость -какая же огромная у нас страна!!!!
 tigerol
Борисыч, спасибо за развернутое повествование о ценообразовании японских машин на дальневосточном рынке, но я в общем-то не к тому написал, а просто к картинке, по поводу которой ты обмолвился, что, мол, у твоего товарища был другой прадо и что далее по смыслу подуразумеваем "А вот если бы этот....", на что я резонно и написал, что этот не дороже корейца....как-то так.
 antonio
Стас, если надумаешь брать Сид новый - поторопись, скоро будет смена поколений - новая будет поинтереснее, но и ценник вырастет тысяч на 100 )))
Сид могу только рекомендовать - очень удобная машинка.
Из косяков:
- слабое ЛКП
- может глючить магнитола
- клиренс около 14см
В остальном машина своих денег стОит, сам задумывался о такой, но пока в приоритете два других варианта. :)
 AndreyEEE
СораДники знающие и понимающие подскажите плиз, выбор в КиаСид новый универсал, Форд третий и Ниссан Джук слабой комлектации. Кто что знает про эти авто, видел/слышал, любые отзывы будут очень интересны. А может что и другое посоветуете за сумму в 700 косых? А то уже башня совсем не варит, от обилия марок и выбора на авто рынке :? Предпочтения в качестве, надёжности и мощности. Может кто нибудь имеет знакомства или иной выход на дилеров, буду благодарен :roll:
Бери себе "фокуса" по цене качеству очень приличная машинка.......
 AndreyEEE
Ребята никому не нужен ФОРД фокус 2+ 2009г, есть все, автомат, пробег минимальный
Админы извините если что......
 Kurt
Стас я бы посоветовал фокус, но 2-й, 3-й какой-то маленький, да и в нормальной комплектухе выходит далеко за 700.
 Obninsk345
ZLODEY, советую прислушаться к Fil и обратить внимание на Skoda Yeti
Уже от себя могу предложить вам Skoda Octavia(клиренс 17 см)
http://www.skoda-avto.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, туда же в догонку можно посмотреть opel astra J, reno megane, reno fluence

З.Ы.: а так вообще странный выбор между киасид универсал, форд3 и Джук
совершенно разные по типу машины.
Если же выбор только из этих трех, то точно киасид.
Форд3 СЛИШКОМ маленький, Джук - это вообще непонятно что за машина...

З.Ы.Ы.: Вообще, ответь сам себе на простые вопросы - для чего тебе авто? Сколько человек обычно возишь? Нужен ли большой багажник? Как часто и насколько далеко ездишь? Автомат или ручка? Какая мощность нужна? (200 лс или можешь обойтись 102 лс) Потому как если брать что-то мощное, то с надежностью могут быть проблемы, да и за 700 что-то мощное взять тяжко.
 Kurt
Obninsk345 писал(а):...да и за 700 что-то мощное взять тяжко.
Смотря что считать мощным)) Я свои 145 л/с считаю мощными))
 Megap1xel
Стас посмотри Тианы 3-х летние
Машины гарантийные так что как новые, обслуживались на оф. сервисах.

Варианты в 700 к найти можно...

Вот например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20108324-08b70.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Я думаю что это лучше чем новый сиид или говнофокус...К стоимости которых кстати не забудь добавить Допы.
 Obninsk345
Kurt, ну я ж потому и спросил какая мощность нужна, ибо мощность указывалась как одна из характеристик при выборе авто.
Поскольку, например, у моего знакомого беха 3 с движком от М-ки, так у неё по-моему 320 лс, вот там мощь!
А мне на октавии и 102 лс хватает :)
Последний раз редактировалось Obninsk345 02 май 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
 Артемий
Сори что вмешиваюсь, моя краткая история, год назад батя купил себе сид универсал, а я взял авенсис 07 г., пробег у бати 12 000, у меня 40 000, пробег москва и область, у бати 1 ТО + ручник разболтался и пробивают задние амортизаторы, предстоит замена (на форуме пишут что это болезнь универсалов), у меня только 4 ТО, ценник на входе был одинаковый по 670 000 р. Но из того что написано сид однозначно лучше фокуса (3 года отъездил на 1-м, серьезного ничего не было, но по мелочи задолбал, вентилятор охлаждения, амортизатор багажника, радиатор, рычаги, общий пробег 34 000), а жук это вообще не машина. Имхо.

Не сочтите за спам, почитайте этот сайт deksclub.ru, там много про бу и новые авто,сам пользуюсь их услугами.
 eanmor
Злодей погляди на эту бибику Opel Insignia
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19524060-c481.html" onclick="window.open(this.href);return false;

это не сарай, но в этот хечбек можно черта лысого спрятать.
Авто недорого в обслуживании и довольно крепкое.
Минус один не очень востребовано на рынке - продавать потом будет сложно.
 ZLODEY
Сорадники всем огромное спасибо за советы, голова совсем кругом, но всё таки решил остановиться на двух вариантах: либо новый КиаСид универсал, либо 2-3-х годовалый ПассатВ6 универсал дизель турбированный, т.к. привык к дизелю. :?
 Obninsk345
ZLODEY, ну так-то пассат по лучше да по надежней будет, хотя от прежнего хозяина многое зависеть будет
  • 1
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 333