Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Константин Динамович
dolbano писал(а): Я уже говорил, в Москве были одни полки, в провинции другие. Я например сгущённого молока вволю наелся только летом 1992 года. До этого в нашем городке его не было даже под прилавком (у меня мама кассиром в продовольственном работала).
Видимо у вас там было как то особенно плохо, потому что уж чего чего, а такой вещи как "сгущёное молоко" СССР производил в неимоверных количествах и было оно просто везде (ну скажем так, я ни разу в жизни не видел ни одного продуктового магазина, где не было бы этого товара, включая даже магазинчики крошечных крымских городков)...
 dolbano
Да, К.Д. в Тульской области было особенно плохо. Ювелирные изделия из золота в свободной продаже появились только в 1976 году. То есть моя мама в 42 года купила себе золотые серёжки. А до того, только кольца по справке из загса.
 Константин Динамович
Золото по справке??? Это что то с чем то. Первый раз такое слышу, ну можно было приехать в Москву или другой город, там этого добра было завались...
 Акела
Константин Динамович писал(а):Золото по справке??? Это что то с чем то. Первый раз такое слышу, ну можно было приехать в Москву или другой город, там этого добра было завались...
Ага...это Вы расскажИте тем, кто кольца через салон новобрачных покупал...
 пал
Да было такое КД.Дешевые кольца с низким содержание золота продавались по справкам из ЗАГСа.Но рядом лежали в свободной продаже более дорогие.Однако.народ жил не богато и дорогие украшения были не по карману.
 antonio
Константин Динамович писал(а):Первый раз такое слышу, ну можно было приехать в Москву или другой город, там этого добра было завались...
Ой, наслушался я от родителей как они по Москве кольца искали.
Хорошо дед был токарем-передовиком и "пробил" по связям.
 Константин Динамович
Акела писал(а):
Константин Динамович писал(а):Золото по справке??? Это что то с чем то. Первый раз такое слышу, ну можно было приехать в Москву или другой город, там этого добра было завались...
Акела, вроде же договорились времена умышленно созданного дефицита не учитывать, ибо это бессмысленно, сути экономики они уже не отражали, а отражали лишь предательство, измену и умышленное вредительство...
Так что здесь я могу лишь ещё раз написать горбачёву, будь ты проклят гад и день, когда ты сдохнешь станет большим праздником...
 Romul
dolbano писал(а):Да, К.Д. в Тульской области было особенно плохо. Ювелирные изделия из золота в свободной продаже появились только в 1976 году. То есть моя мама в 42 года купила себе золотые серёжки. А до того, только кольца по справке из загса.
А у меня в памяти, что в нашей небольшой деревне в Тульской области (20 домов), при коммунистах был магазин и регулярно хлеб привозили. Поля вокруг пахались, сеялись и убирались.
Прошло 20 лет, нет ни магазина, хлеб не возят, поля не пашут.
ЗЫ: В магазине не было конечно жвачки и джинс. Наверное все дело в этом. :x
 Константин Динамович
пал писал(а):Да было такое КД.Дешевые кольца с низким содержание золота продавались по справкам из ЗАГСа.Но рядом лежали в свободной продаже более дорогие.Однако.народ жил не богато и дорогие украшения были не по карману.
Не знаю, на 382ую пробу никогда внимания не обращал, говорить не берусь, я писал про нормальное золота, хотя бы 583ей пробы...
 Акела
Константин Динамович писал(а):
Акела писал(а):
Акела, вроде же договорились времена умышленно созданного дефицита не учитывать, ибо это бессмысленно, сути экономики они уже не отражали, а отражали лишь предательство, измену и умышленное вредительство...
...
Для справки...речь идёт про 1981 год... :oops:
 Константин Динамович
Кстати джинсы эти несчастные в неимоверном кол-ве закупали за границей при андропове и лежали они по цене 100руб. буквально везде....
 Константин Динамович
Акела писал(а):Для справки...речь идёт про 1981 год... :oops:
Угу, толькео отчего то в нашем р-не каждый дурацкий "Ювелирный" был завален любыми кольцами, серёжками, цепочками и прочей дрянью.
И про 81ый особенно :D
 Megap1xel
Мое любимое вранье про урожай зерна началось Ну приведем несколько табличек, так сказать цифры, а не воспоминания про бескрайние поля:

Изображение

Изображение
 dolbano
пал писал(а):Да было такое КД.Дешевые кольца с низким содержание золота продавались по справкам из ЗАГСа.Но рядом лежали в свободной продаже более дорогие.Однако.народ жил не богато и дорогие украшения были не по карману.
Не знаю, на 382ую пробу никогда внимания не обращал, говорить не берусь, я писал про нормальное золота, хотя бы 583ей пробы...
В Ефремове до 1976 года в свободной продаже не было ни какого золота.
 dolbano
Константин Динамович писал(а):Кстати джинсы эти несчастные в неимоверном кол-ве закупали за границей при андропове и лежали они по цене 100руб. буквально везде....
При Андропове свободно лежали немодные Райфл. А модных (Ренгло, Ливайс, Леви Страус и т.д.) не было.
 Константин Динамович
Может там ювелирного не было? Вообще же странно, один утверждает, что "в 81ом не было", другой, что лишь "до 76го не было" :)
Как то непонятно сроки этого мифического исчезновения/появления золота...
 Константин Динамович
dolbano писал(а):При Андропове свободно лежали немодные Райфл. А модных (Ренгло, Ливайс, Леви Страус и т.д.) не было.
Ну фирмы я запоминать не запомнил (вообще там их было несколько), но думаю, раз мне 15-16 летнему (ведь при андропове мне именно столько и было)было вполне, то уж и остальным сойдёт...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 31 янв 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Константин Динамович писал(а):Может там ювелирного не было? Вообще же странно, один утверждает, что "в 81ом не было", другой, что лишь "до 76го не было" :)
Как то непонятно сроки этого мифического исчезновения/появления золота...
В разных городах было по разному. Где-то пива залейся, где-то драки в огромных очередях. Так и по золоту. Планово-распределительная система давала сбои. А где-то банально на всех не хватало. Например Ефремовский мясокомбинат большую часть колбасы обязан был отправить в Москву. А в Ефремове 1-2 раза в неделю в магазины привозили, и продавали в течении нескольких часов в давке и очередях. Бывало, что и ветеранов войны без очереди не пропускали. Особенно, когда они по второму разу без очереди лезли.
 dolbano
dolbano писал(а):При Андропове свободно лежали немодные Райфл. А модных (Ренгло, Ливайс, Леви Страус и т.д.) не было.
Ну фирмы я запоминать не запомнил (вообще там их было несколько), но думаю, раз мне 15-16 летнему было вполне, то уж и остальным сойдёт...
Кому-то сойдёт, но многие тех, кто носил фирму из магазина, считали лохами.
  • 1
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 4067