Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Вернуть Москве картины импрессионистов?

Да, безусловно, вернуть
18
27%
Нет, оставить их в Питере
6
9%
Мне по барабану
42
64%
 dolbano
В начале сентября посмотрел в Пушкинском коллекцию картин князя Лихтештейского.
 kurilka
dolbano писал(а):В начале сентября посмотрел в Пушкинском коллекцию картин князя Лихтештейского.
Ставим птицу?
Там только что открыли небольшую выставку британского дизайна (один зал) Можно увидеть один из стульев Макинтоша или забавные кунштюки от Захи Хадид. Всё - эстетически безупречное.
Последний раз редактировалось kurilka 06 окт 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
50 самых дорогих ныне живущих российских художников
от The Art Newspaper Russia

http://www.theartnewspaper.ru/posts/527/

Кстати, имеете счастливую возможность прямо сейчас познакомиться с творчеством одного из самых уважаемых современных художников России, Эрика Булатова - его масштабная выставка проходит в ЦВЗ "Манеж" в самом центре Москвы.
 dolbano
Надо будет как-нибудь приобрести одну картину. Но сначала ремонт сделаю, чтобы под цвет обоев подходила. :)
 dolbano
Кто-нибудь видел картины моей землячки Инессы Рахмановой? Она сейчас в Москве проживает.
Последний раз редактировалось dolbano 07 окт 2014, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
dolbano писал(а):Надо будет как-нибудь приобрести одну картину.
Один товарищ тоже так однажды подумал.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Покупателем картин Бэкона и Фрейда оказался Роман Абрамович
Таинственным покупателем "Триптиха" Фрэнсиса Бэкона и картины Люсьена Фрейда "Спящая соцработница" оказался губернатор Чукотки и предприниматель Роман Абрамович, пишет в воскресенье газета The Times со ссылкой на "надежные источники".

"Спящую соцработницу" продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке во вторник. Картина ушла за 33,6 миллиона долларов, что стало рекордом цены для произведения кого-либо из ныне живущих художников. В среду уже на Sotheby's за "Триптих" Бэкона покупатель заплатил 86,3 миллиона долларов, таким образом обновив рекорд для картин этого автора.

По словам редактора издания The Art Newspaper Кристины Руис (Cristina Ruiz), она впечатлена выбором Абрамовича. "Это хорошие приобретения, и, я думаю, они не упадут в цене", - пояснила собеседница The Times, добавив, что российский бизнесмен пока новичок на рынке искусства.
http://lenta.ru/news/2008/05/18/spree/" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
В чем ценность полотна, кто-то подскажет?
dolbano писал(а): Но сначала ремонт сделаю, чтобы под цвет обоев подходила. :)
Это главное при выборе картины. Остальное придумывают искусствоведы, котрые не то что рисовать, обои клеить не умеют
 airbus
dolbano писал(а):Надо будет как-нибудь приобрести одну картину.
[youtube]GADU_O_dAoM[/youtube]
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а): В чем ценность полотна, кто-то подскажет?
Тяжелое, наверно...
З.Ы. А если серьезно, мне, например, нравятся женщины Модильяни. И не скажешь, что красавицы, но что-то животно-сексуальное привлекает. Как-то так. Возможно, смешно...
 dolbano
123567 писал(а):
Наблюдатель писал(а): В чем ценность полотна, кто-то подскажет?
Тяжелое, наверно...
З.Ы. А если серьезно, мне, например, нравятся женщины Модильяни. И не скажешь, что красавицы, но что-то животно-сексуальное привлекает. Как-то так. Возможно, смешно...
Канешна смешно, отдельно от обоев ценность определять. :D
 Наблюдатель
Амедео Модильяни
Обнаженная на подушке

Изображение

Как-то не понятны беседы о живописи без самой живописи

http://www.bibliotekar.ru/k-Modigliani/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Наблюдатель 07 окт 2014, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Фурманов спрашивает Чапаева:
-Скажите, Василий Иванович, а Вам нравится Бабель?
-Это смотря какая Бабель!
 kurilka
Критики-вымогатели
http://www.theartnewspaper.ru/posts/854/
Молодых художников заваливают предложениями раскошелиться, чтобы их имена и работы появились в журналах, каталогах и на выставках. Многие считают это циничным выманиванием денег — но кое-кто говорит, что готов платить за «присутствие» в современном арт-мире, который становится все более конкурентным.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):
Молодых художников заваливают предложениями раскошелиться, чтобы их имена и работы появились в журналах, каталогах и на выставках. Многие считают это циничным выманиванием денег — но кое-кто говорит, что готов платить за «присутствие» в современном арт-мире, который становится все более конкурентным.
Величайшие достижения прошлого человечества - это прежде всего достижения в художественной, литературной, религиозной и научной сферах, их добились общества, в которых они служили главной мерой успеха. Искусство Флоренции, изумительные образцы гражданской архитектуры Венеции, Уильям Шекспир, Рихард Вагнер, Чарльз Дарвин - все они родились в обществах с очень низким ВВП. Им крупно повезло - они были свободными от влияния принципов искусства продаж и управления потребительским спросом.
Дж. Гэлбрейт, выдающийся американский экономист, политик, дипломат
 Allenatore
dolbano писал(а):Надо будет как-нибудь приобрести одну картину. Но сначала ремонт сделаю, чтобы под цвет обоев подходила. :)

Могу продать по сходной цене.
Волею судеб стал обладателем огромной коллекции высококачественных копий с произведений французских художников второй половины 19 века (реализм, импрессионизм, постимпрессионизм).
Так что, если будет нужна картина - обращайтесь!
 Allenatore
Думаю, да. Пара копий найдется. Надо будет порыться в залежах
 dolbano
Allenatore писал(а):
dolbano писал(а):Надо будет как-нибудь приобрести одну картину. Но сначала ремонт сделаю, чтобы под цвет обоев подходила. :)

Могу продать по сходной цене.
Волею судеб стал обладателем огромной коллекции высококачественных копий с произведений французских художников второй половины 19 века (реализм, импрессионизм, постимпрессионизм).
Так что, если будет нужна картина - обращайтесь!
Провинциалов больше интересуют картины с пейзажами.
 dolbano
Наблюдатель писал(а):Амедео Модильяни
Обнаженная на подушке

Изображение

Как-то не понятны беседы о живописи без самой живописи

http://www.bibliotekar.ru/k-Modigliani/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Наблюдатель, как Вы считаете, если подушку переложить под поясницу, наблюдать будет интереснее? :D
 dolbano
Наблюдатель писал(а):Вам - безусловно!
Вам виднее, кому безусловно. :)
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 22