Искренние соболезнования!!!Орфей писал(а):Усыпил свою собачку, (шап-пей, девочка) ей было всего 8,5 лет. Лимфосаркома. То ещё испытание. Похоронил на даче под жасмином.
antonio, Вам так же глубочайшие соболезнования!!!
Крепитесь сораДники!!!
Искренние соболезнования!!!Орфей писал(а):Усыпил свою собачку, (шап-пей, девочка) ей было всего 8,5 лет. Лимфосаркома. То ещё испытание. Похоронил на даче под жасмином.
Олег.олежан писал(а):Блин, не представляю, как буду делать тоже самое, если, не дай Бог, что то с моим котом случится...
Парни, искренне сочувствую.
Кавказская и алабай - пастушьи собаки. Московская сторожевая - на любителя. Если предполагается, что собака будет мигрировать с хозяевами и в городскую квартиру, то я бы точно взял немецкую овчарку с хорошими рабочими качествами (не для выставок). Все вышеназванные породы собак имеются/имелись у моих хороших знакомых. У меня была овчарка немецкая восточно-европейского типа (более крупная).myemerys писал(а):Ребята, прошу вашего совета)
В ближайшем будущем переезжаю жить в дом, хотел бы завести собаку-охранника (т.е. бОльшую часть времени будет тусовать на улице). Выбираю между стандартным набором - немецкая или кавказская овчарка, московская сторожевая, алабай. Готов и других рассмотреть, если стоит)
Опыта в дрессировке нет, из живности раньше были только коты, песчанки и прочие черепахи.
Посоветуйте, плиз, кого лучше взять новичкам с маленьким ребенком и небольшим участком вокруг дома?