Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Venom
JayCee писал(а): Не только. 8-) И еще: грамотная речь (не только письменная, но и устная) - выражение уважения к собеседнику. Смешна безграмотность. Можешь классной девчонке в вконтакте так и написать.
Видимо дважды перед словом "если" надо было поставить запятые. Еще видел в книжках что в середине предложения между словами "думаю" и "полагаю" с двух сторон авторы ставят запятые. Наверное и там нужно было.

Надеюсь что Петреску будет руководить нами много лет и научится грамотно говорить по-русски. И писать тоже. :dinfan:
 Venom
Schrödinger's cat писал(а): Покажи ей это, она поймёт, что ты ещё не все запятые и знаки препинания расставляешь, и перестанет считать тебя ботаном.

P/S/ А такая ли уж она классная, если грамотность считает чем-то зазорным?
Очень красивая. Вся школа ее знает.
 Schroedingers Cat
the best killer in the world смертоносец писал(а): Очень красивая. Вся школа ее знает.
Ты же уже взрослый мальчик и должен понимать, что красота — это ещё не всё. Тем более сколько ещё их, красивых, тебе встретится на пути? Не счесть.
 Бурмант
KOK$ писал(а):
vitik писал(а):Ну слава Богу! Наконец-то на форуме появился настоящий болела! А то лично я уже отчаялся... Если он еще и русский язык немного подтянет - цены не будет!
Ага, только такими темпами, какие он на себя взял, боюсь до конца дня не дотянет ... забанят :D
Дотянул. :shock:
 Venom
Schrödinger's cat писал(а):
the best killer in the world смертоносец писал(а): Очень красивая. Вся школа ее знает.
Ты же уже взрослый мальчик и должен понимать, что красота — это ещё не всё. Тем более сколько ещё их, красивых, тебе встретится на пути? Не счесть.
Так все говорят и так везде пишут, а на деле внутреннюю красоту если нет внешней почему то никто не ищет.
 JayCee
Стоит в "Болталку" переместиться, или в "Отношения полов".
 Venom
Да. Совсем не о Петреску я начал писать.
Извиняюсь. :(
 Ellesselarr
the best killer in the world смертоносец писал(а):
KOK$ писал(а):
the best killer in the world смертоносец писал(а):Да я знаю что перед союзом а надо запятую ставить и перед союзом но тоже, но мне и сегодняшнего диктанта хватило...
СораДник, а Вы для кого учите русский язык: для себя или учителей?
А т.к. динамовский болельщик - ЭЛИТА! (не мои слова) То будьте любезны ... как на диктанте! Будем уважать друг-друга! С уважением
:dinfan2:
Да я знаю, что болельщики Динамо образованнее других и я тоже если захочу могу грамотно писать, но неприятно когда пишешь какой-нибудь классной девчонке в вконтакте, пишешь грамотно, а в ответ она пишет не ботан ли я, не лень ли мне ставить эти запятые??? И потом разносит это по всей школе. Другие ржут! Ну и зачем нужна эта грамотность если к ней такое отношение да и вообще думаю не редко что чем тупее тем счастливее.
Глупости какие-то. Нормальным мадамам грамотная речь, как рыбе приманка.
 Ellesselarr
Ей так и скажии:"Намальным диффчёнкам граматная реч как рыби преманка"!
 Миронов Максим
the best killer in the world смертоносец писал(а):
KOK$ писал(а):
the best killer in the world смертоносец писал(а):Да я знаю что перед союзом а надо запятую ставить и перед союзом но тоже, но мне и сегодняшнего диктанта хватило...
СораДник, а Вы для кого учите русский язык: для себя или учителей?
А т.к. динамовский болельщик - ЭЛИТА! (не мои слова) То будьте любезны ... как на диктанте! Будем уважать друг-друга! С уважением
:dinfan2:
Да я знаю, что болельщики Динамо образованнее других и я тоже если захочу могу грамотно писать, но неприятно когда пишешь какой-нибудь классной девчонке в вконтакте, пишешь грамотно, а в ответ она пишет не ботан ли я, не лень ли мне ставить эти запятые??? И потом разносит это по всей школе. Другие ржут! Ну и зачем нужна эта грамотность если к ней такое отношение да и вообще думаю не редко что чем тупее тем счастливее.
Брат,быстрей бросай подобных девчонок!!!
Лет через 10,встретив этих девчонок,где-нибудь на трассе,в мини-юбке,осознаешь "зачем нужна эта грамотность".
 vitik
Какой интересный поворот темы (про деффчёнок на трассе) навеяла личность нашего ГТ! :D
 Patron
the best killer in the world смертоносец писал(а):Да. Совсем не о Петреску я начал писать.
Извиняюсь. :(
Ты еще перед "что" запятые ставь.
Например: "я думаю, что...."
 Antichrist
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 2626
Брат,быстрей бросай подобных девчонок!!!
Лет через 10,встретив этих девчонок,где-нибудь на трассе,в мини-юбке,осознаешь "зачем нужна эта грамотность".
Зато какие 10 лет (с) ;)
 Venom
Миронов Максим писал(а): Лет через 10,встретив этих девчонок,где-нибудь на трассе,в мини-юбке,осознаешь "зачем нужна эта грамотность".
Да нет. Такого точно не будет. Она после школы видимо в Высшую Школу Экономики пойдет.

А если и будет, думаю, что ценник ее будет измеряться в тысячах долларов. :)
 назар
Жаль, не поучаствовал в беседе. Post scriptum-ом, может быть. У меня также "зуб" на русский язык. В своё время не поступил в педуниверситет, на естественнонаучный факультет (география -5, биология-4, сочинение -"незачёт"). Напрягся, перездал, через подготовительное отделение поступил.
Каково же было моё удивление, когда, увлёкшись творчеством Эмиля Золя, я увидел в первых томах собрания сочинений "чорт", а в последних "чёрт".
Да и вообще, я, например, до сих пор работая в школе, не знаю , как в свете последних постановлений писать слово "параш_т".

Дэти!... Запомнитэ, патаму что понять это нэвазмжно(из старого анекдота) :) ИМХО
 JayCee
назар писал(а):Жаль, не поучаствовал в беседе. Post scriptum-ом, может быть. У меня также "зуб" на русский язык. В своё время не поступил в педуниверситет, на естественнонаучный факультет (география -5, биология-4, сочинение -"незачёт"). Напрягся, перездал, через подготовительное отделение поступил.
Каково же было моё удивление, когда, увлёкшись творчеством Эмиля Золя, я увидел в первых томах собрания сочинений "чорт", а в последних "чёрт".
Да и вообще, я, например, до сих пор работая в школе, не знаю , как в свете последних постановлений писать слово "параш_т".

Дэти!... Запомнитэ, патаму что понять это нэвазмжно(из старого анекдота) :) ИМХО
Выделенное из какого тома Золя?
 назар
Из 23-го, "Письма..." :) Ну, опять ошибся :(
 kurilka
JayCee, добрее надо быть к людям! Это - авторское видение (ударение на первом слоге).
 Klassik77
Миронов Максим писал(а):Брат,быстрей бросай подобных девчонок!!!
Девушки, которые хвастаются: "За мной бегает много мужчин! ", имейте в виду, что низкие цены всегда притягивают покупателей. :)
 Patron
назар писал(а):Каково же было моё удивление, когда, увлёкшись творчеством Эмиля Золя, я увидел в первых томах собрания сочинений "чорт", а в последних "чёрт".
Макаренко тоже по разному в разных произведениях писал. В "Педагогической пожме" - чорт, во "Флагах на башнях" - черт. Чорт видимо по-украински :? :?:
Последний раз редактировалось Patron 02 окт 2013, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 23
 Вернуться в «Треп»