я хотел чтоб albicelestes62 извинился за хамство. и стать как он акционером сайта. но потом понял что стока я не выпью. буду ходить в кандидатах.
печень береги акционер
печень береги акционер
Сорадник, я приношу свои извинения, но мне кажется мы с Вами говорим о разных вещах. Напомню предысторию: Веселый Роджер сказал про сокращение рабочего времени с 8 до 5 часов при Сталине, которое практически воплотилось из-за технологичесеого прогресса (это важно), но помешала ВОВ.albicelestes62 писал(а):По- моему , тут все просто,
Людей надо чем - то занять .
Вы , к примеру , знаете сколько здоровых физически крепких мужиков , сейчас работают в охране?
И почему они там работают?
Просто представьте себе , они завтра окажутся на улице?
Для них нормальной работы нет?
Продолжать???
Если взять современную Россию, то, наверное, сейчас у руководителей предприятий голова болит о другом: как работников занять на эти 8 часов. Если падает сбыт, то и производительность восьмичасовая не требуется. Примером, всегда в сми выкидывают автоваз, на котором регулярно сокращают рабрчее время на какой-то период. Думаю, сейчас любой руководитель был бы рад работать без остановок производста и люди бы нашлись. Но спрос на ростовары невысок и техпрогрессом мы не блещем, так что сокращение рабочего времени, сейчас связано с другим, а никак не с тем, что было при Сталине (с Ваших слов) до ВОВVeselyi_Rodger писал(а):Сколько должен длиться рабочий день?
Тут однозначного ответа быть не может. Всё зависит от того кому вопрос этот задать. Если задать его владельцу предприятия, на которого трудятся наёмные рабочие, то ответ будет 12 часов. При той же зарплате, которую они получают за 8 часовой рабочий день. При этом он сможет уменьшить свои расходы на зарплату уволив часть рабочих. Таким образом число бездельников возрастёт, а трудяг уменьшится.
Что касается Сталина, то он не просто хотел сократить рабочий день, подразумевалось, что высвободившееся время от сокращения рабочего дня, люди будут тратить на саморазвитие.
Просто я злопамятный, как и все жители Кавказа независимо от национальности. А поскольку тогда не поступило даже приватных сожалений о несдержанности, то всё ещё помню... Увы...Наблюдатель писал(а):Надеялся, что ты умнее всё-таки, ошибался, бывает. Все сопли размазываешьКритик Силкина писал(а):Я никогда не переживаю за людей, которые в личке используют ненормативную лексику.Наблюдатель писал(а):За меня не переживайте, профессор. Главное, ваша плодовитось. Простые смертные даже не стоят вашего внимания.
Тузиком грелку собрался порватьI love Dinamo писал(а):Интересно кем и чем он собрался всех порвать?