Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 LeonDM
Критик Силкина писал(а):
123567 писал(а):
Критик Силкина писал(а): Не удивлюсь, если узнаю, что в советское время этот товарищ работал в органах цензуры (Главлит).
Хорошо, если только в Главлите. С Главлитом я дело имел)))
Критик Силкина писал(а): И ещё покойный Сахаров в бытность свою лауреатом Сталинской премии, предлагал заложить зарядик килотонн на 20 в Средне-Атлантический хребет с его западной стороны. При желании смоет на хрен всё до Миссисипи!
Я об этом слышал, но насколько технологична была его идея? Не было ли это блефом? Я не спец...

Вроде как он её обсчитывал, так как не имел привычки вообще говорить без каких-либо расчетов, но военным идея с цунами показалась негуманной. На самом деле, он предлагал, таким образом, ответить ассиметрично и сэкономить на гонке вооружений. Понятно, что именно военным и представителям ВПК идея не пришлась по вкусу.
Сахаров был классным физиком-теоретиком и все мог рассчитать, но речь шла не о булавочных уколах от 20 кт, которые могут вызвать волну всего лишь в 3-5 метров на расстоянии 30-50 км от эпицентра подводного взрыва (а Вы пишете про Срединный хребет, т.е. за несколько тысяч километров от побережья). Что-то соизмеримое с цунами могли вызвать несколько взрывов по 100 Мт с двух побережий - Тихого океана и Атлантики. Но такой мощности боеприпасов у нас не было: знаменитая "кузькина мать", взорванная на Новой Земле, была мощностью около 60 Мт (правда, мощность можно было повысить). И она была в единственном экземпляре. :)
Последний раз редактировалось LeonDM 06 мар 2014, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Сафрон писал(а):"Подвиги" бандеровце во славу Украины: http://www.idd.mid.ru/inf/inf_01.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если погуглить на тему "Волынская резня" (особенно с картинками) - поубедительней будет.
Вообще тема геноцида поляков в Галиции долгое время скрывалась Советским Союзом ( поляки почему-то тоже робко эту тему обозначают, в отличие от Катыни), видимо не хотели стравливать ПНР с УкрССР, тем более Армия Крайова в долгу не осталась.
В итоге бандерам , шухевичам и прочим памятники ставят на земле , окропленной кровью замученных ими людей. :twisted:
Последний раз редактировалось WARLOCK 06 мар 2014, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Хохляцкий докторишка Комаровский заверещал, что в Харькове русских не убивают и не заставляют на державной мове пестеть. По его мнению, есть только экономические проблемы на Украине, а не политические.
http://letidor.ru/article/komarovskiy_d ... ch_117337/" onclick="window.open(this.href);return false;
А по нижней ссылке правильное мнение. Пусть Акела прочитает и разберётся ;)
http://alexlotov.livejournal.com/583948.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось dolbano 06 мар 2014, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):Хохляцкий докторишка Комаровский заверещал, что в Харькове русских не убивают и не заставляют на державной мове пестеть. По его мнению, есть только экономические проблемы на Украине, а не политические.
http://letidor.ru/article/komarovskiy_d ... ch_117337/" onclick="window.open(this.href);return false;
А по нижней ссылке правильное мнение. Пусть Акела прочитает и разберётся ;)
http://alexlotov.livejournal.com/583948.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Дня два или три назад видел...
 dolbano
Не устарело. Можно и сегодня видеть. ;)
Докторишку явно или проплатили, или запугали. А может быть он обыкновенный донган.
 Megap1xel
Критик Силкина писал(а): Я тоже не знаю из какой глухомани вы сюда свернули, но мир очень долго жил без доллара, если историю помните, и наступит момент ещё заживет. А про фондовый рынок знаю не понаслышке: в России - это вещь в себе, помощи для экономики - "ноль", а порой и "минус один", обычный индикатор присутствия зарубежных спекулянтов.
Люди очень долго жили без столовых приборов, без туалетной бумаги, без русских в конце концов...И что давайте все это уничтожим? Веселый Вы человечек, жаль видимо живьем Вас не увидеть...а было бы очень интересно)))
 Tical
Сафрон писал(а):Запасы газа на Украине сократились на 25%.
ТВЭЛов для украинских АЭС хватит лишь на март-апрель, поставить можем лишь мы, т.к. наш проекты ВВЭРов.
Украина собирается приватизировать угольные шахты, правда при этом их зарплат шахтеров Луганской области центральное правительство вычло 10% на восстановление центра Киева.
ИМХО вряд ли это шахтерам Луганской области сильно понравится.
Про твэлы в интернете прочитали? :D По секрету скажу, что вестингхаус без проблем закроет потребности Украины в ТВСках :geek:
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Я тоже не знаю из какой глухомани вы сюда свернули, но мир очень долго жил без доллара, если историю помните, и наступит момент ещё заживет. А про фондовый рынок знаю не понаслышке: в России - это вещь в себе, помощи для экономики - "ноль", а порой и "минус один", обычный индикатор присутствия зарубежных спекулянтов.
Люди очень долго жили без столовых приборов, без туалетной бумаги, без русских в конце концов...И что давайте все это уничтожим? Веселый Вы человечек, жаль видимо живьем Вас не увидеть...а было бы очень интересно)))
Тоже интригует.
Обычно редко ошибаюсь, читая письменные сообщения человека, в определении его внешности.
Хотелось бы увидеть фото пламенного трибуна(добродушная шутка) Критика Силкина
и его антропометрические характеристики( рост, вес).
Просто интересно сравнить их со своими представлениями об данном юзере.
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):
Вы даже не представляете себе без многого чего, к чему они привыкли, людям придется обходиться в ближайшие лет десять-пятнадцать! Люди действительно жили долго без столовых приборов, без туалетной бумаги , БЕЗ АМЕРИКАНЦЕВ , наконец, даже без Мегапикселя и Критика Силкина...
Но стали ли они лучше сами как люди и по отношению друг к другу от того, что едят с помощью столовых приборов и используют туалетную бумагу?
А живьем, я представляю собой помесь мастодонта и динозавра, вон сораДники, которые об этом писали, видимо точно знают. Не боитесь такое чудище увидеть? :)

А я бы хотел увидеть изображение значка на вашей фуражке (аватар)! Тогда многое станет понятно. Чего это вы так стыдливо застыли в профиле. Может повернетесь все-таки :?: А то много неясностей, но подозрение возникает...
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 мар 2014, 09:20, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Победа фашистов на Украине обессмысливает в чем-то нашу Победу в 1945 году! И жизнь наших старших поколений тоже. С этим мириться нельзя в принципе!

Поэтому любые люди, пытающиеся оправдать бандеровскую сволочь, хоть на йоту, являются сами пособниками дивизии СС Галичина и батальона Нахтигаль, то есть фашистами.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 06 мар 2014, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Критик Силкина писал(а): А живьем, я представляю собой помесь мастодонта и динозавра, вон сораДники, которые об этом писали, видимо точно знают. Не боитесь такое чудище увидеть? :)
Да нет :) ,
Вроде не из породы очень "шугливых".
Чем плоха виртуальная беседа!?
Нет визуального контакта.
По- моему, он много значит при общении.
Часто человека воспринимаешь без него - совсем по-другому.
От этого и недопонимание и разногласия.
 Сафрон
Похоже, Сеня и Ко. поняли, что лучше слить самых отвязных майдаунов, чем слиться самим: http://vz.ru/news/2014/3/6/675789.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот только фашисты-бандеровцы, кмк, думают иначе, джина легко выпустить, но вернуть обратно - много труднее, в общем все по канонам, за февралем последует октябрь, похоже, только в виде фарса :(

PS Интересно, к услугам Вlackwater и Watchguard Сеня обратился или Ярош? Как думаете?
Последний раз редактировалось Сафрон 06 мар 2014, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Критик Силкина писал(а): Вы даже не представляете себе без многого чего, к чему они привыкли, людям придется обходиться в ближайшие лет десять-пятнадцать! Люди действительно жили долго без столовых приборов, без туалетной бумаги , БЕЗ АМЕРИКАНЦЕВ , наконец, даже без Мегапикселя и Критика Силкина...
Но стали ли они лучше сами как люди и по отношению друг к другу от того, что едят с помощью столовых приборов и используют туалетную бумагу?
Знак равно не поставлю, но причинно-следственная связь для меня явная. Как правильно было сказано одним из ученых: "машина времени не дала бы нам узнать ничего нового про древность т.к. с Вас содрали бы живьем кожу."
А живьем, я представляю собой помесь мастодонта и динозавра, вон сораДники, которые об этом писали, видимо точно знают. Не боитесь такое чудище увидеть? :)
Ну я многих видел с форума, и рискну предположить что Вы далеко не самый крупный и страшный экземпляр :)
А я бы хотел увидеть изображение значка на вашей фуражке (аватар)! Тогда многое станет понятно. Чего это вы так стыдливо застыли в профиле. Может повернетесь все-таки :?: А то много неясностей, но подозрение возникает...
[/quote]

Если Вы про фашистов то никакой связи(Хотя ассоциации возникают, но там был череп на фуражке, а не фуражка на черепе), просто выбирал аватар под подпись и по моему они органично дополняют друг-друга. Считайте что фуражка без знаков отличия :)
 Критик Силкина
Gad писал(а):Все доходчиво
[youtube]lShxKVxSSOc#t=702[/youtube]
В общем, да. Действительно доходчиво. Всё бы замечательно и я совсем бы уж согласился бы с Яковом, но он предположил только то, что будет предпринимать Россия, оставив противоположную сторону статичной. А на какую ещё гадость способны наши подколодные "партнеры"?
 Критик Силкина
Мегапикселю.

Скукотища-то какая! Как говорит Акела: не дочитал до конца :o
 Sat
LeonDM писал(а):Но такой мощности боеприпасов у нас не было: знаменитая "кузькина мать", взорванная на Новой Земле, была мощностью около 60 Мт (правда, мощность можно было повысить). И она была в единственном экземпляре. :)
Немного уточню, что АН602 («Царь-бомба», «Кузькина мать») изначально была спроектирована под расчетную мощность более 100 мегатонн. Во время испытаний урановый заряд третьей ступени бомбы был заменен на свинцовый эквивалент, что и привело к снижению мощности в 2 раза. Технология была понятна, и проводить испытания на полных оборотах было просто ни к чему.
По поводу размещения зарядов вдоль побережий США, насколько мне известно, расчетов и наработки проектно-конструкторской документации не велось. Этот вариант просто озвучивался как один из возможных методов применения зарядов сверхвысокой мощности. О целесообразности такого решения можно размышлять долго и развернуто, но первое, что приходит в голову, это то, что реализация такого проекта не давала никаких военных преимуществ: испытание Бомбы было проведено в 61 году, а на вооружении СССР межконтинентальные баллистические ракеты стояли с конца 50х. В случае ядерной войны, мир гарантированно взаимно уничтожался вне зависимости от того, реализовали бы мы минирование побережий или нет. Но у МБР перед морскими зарядами есть громадное преимущество: наработки ракетостроения активно использовались в мирных целях. 50 лет назад мы же и на Марс собирались лететь на ракетах на ядерной тяге, и самолеты с ядерными двигателями проектировали и даже испытывали. Есть у морских зарядов и "имиджевый" недостаток: ракеты шахтного базирования/ железнодорожные/"автомобильные" находятся на нашей территории, а мины пришлось бы закладывать в нейтральной зоне, что сразу же превращало нас в "агрессоров". Подводные лодки в силу своей мобильности хотя бы избавляют мир от возни с ротами диверсантов, дежурящих со взведенными курками друг напротив друга на плотах над заложенными зарядами.
Упомянутый протест адмиралов против подобного ведения боевых действий относится к событиям более ранним - к рубежу 40х-50х. В то время мир уже научился строить бомбы, но еще не имел эффективных средств гарантированной доставки. Тогда-то и разрабатывались проекты торпед с ядерными боеголовками, которые должны были нести наши первые атомные подводные лодки во время дежурств у американских прибрежных городов. К этому времени и относятся воспоминания академика Сахарова о "шокированности" контр-адмирала Фомина.
Последний раз редактировалось Sat 06 мар 2014, 10:15, всего редактировалось 8 раз.
 Megap1xel
Критик Силкина писал(а):Мегапикселю.

Скукотища-то какая! Как говорит Акела: не дочитал до конца :o
Ну на Вашу роль главного развлекателя форума и не претендую...
 Акела
Gad писал(а):
Акела писал(а): А при чём здесь пропаганда, Тим? Просто хочу для себя разобраться, а не хлопать ушами в такт путинской пропаганде...
Просто для разбора ты взял за основу "фашистские листовки", утрирую, конечно. Говно бездоказательное выкладываешь, а не "для себя разбираешься". Не увидел я, извини, ни единого доказательства правоты хохлосайта после твоих просветлений.
Наверное, просто занятость твоя помешала пройти по ссылке Sorgen58:
viewtopic.php?f=28&t=23&p=625446#p625446" onclick="window.open(this.href);return false;
Харьков, Симферополь...На видео-то хоть узнаёшь "одесситок"?
  • 1
  • 881
  • 882
  • 883
  • 884
  • 885
  • 4067