Очень полезная тема!
Очень инфосодержащая!
Губит людей не пиво, губит людей вода
(с)
Очень инфосодержащая!
Губит людей не пиво, губит людей вода

Окей. По большому счету, не предмет для дискуссии, вопрос терминологии. Сырье то же, технология та же, крепость та же, добавлена травка для одушки, чтоб сивухой не так шибало. Точно также как и чача, по сути - обычный самогон. Но, раз есть специальный термин, пусть так и будет.Romul писал(а):123567, вы привели экспортный вариант, но иностранцам не ведомо, что Зубровка настойка. да и не нужна им эта информация.
По всякому для здоровья полезнее, чем "Политика")))ХайДарыч писал(а):Очень полезная тема!
Очень инфосодержащая!
Спрос большой был на Жигулевское, оттого и в дефиците было. Вам как ревнителю чистоты стиля, готов предложить переработанную редакцию:kurilka писал(а):Интересная мысль. А что с водой-то было? Коварные империалисты отключали?123567 писал(а):...вспомнил, что "Жигулевское" считалось в СССР лучшим отечественным светлым пивом и было в дефиците именно из-за воды.
Так пойдет?)))вспомнил, что "Жигулевское" считалось в СССР лучшим отечественным светлым пивом именно из-за воды и было в дефиците
Действительно, хорошо, ибо кто умножает познания, умножает скорбь. А у этих людьми людей Вы не уточняли, какое именно "Рижское" они предпочитали - светлое, оригинальное, барное?kurilka писал(а):Хорошо, что я это не знал! Кстати, знаком был с людьми людей, которые предпочитали, например, "Рижское" (не из Риги, а название сорта).
И тишина...kurilka писал(а):Да по все стране бочки стояли на улице.
Аутентичное жигулевское из Самары- дерьмо полное, и всегда таким было.123567 писал(а): По-видимому, я неточно выразился. Речь шла об аутентичном жигулевском пиве, которое производилось самарском регионе. Скорее, это даже не торговая марка и не сорт, а наименование по месту происхождения.о лишние. Если же говорить о сорте, то это "Жигулевское" Жигулевского пивзавода.
О,спасибо за совет. заценю)Megap1xel писал(а):Кстати по пиву. Сейчас запустили в производство Крушовице отечественного разлива. Как и в случае с другими новыми ТМ,технология пока не "адаптирована" и очень даже вкусный напиток. Рекомендую потреблять пока не поздно...
То ли еще будет!)) Пытался все-таки найти в сети этикетку Зубровки, на которой зациклился, но безрезультатно. Однако нашел очень любопытные воспоминания (в "Историю", вроде, неудобно).Romul писал(а):Приятно видеть интеллектуальный разговор.
Там же по поводу напитка, который отыскал в подвале сораДник CherepЛюбимой водкой Брежнева была «Зубровка». Владимир Медведев, заместитель начальника охраны Леонида Ильича, вспоминал, как она появилась в «арсенале» Брежнева:
– Как-то мы приезжали в Беловежскую пущу, белорусские руководители угостили этой местной водкой, настоянной на травах, в красивых гранёных бутылках (может, эта?). Она ему понравилась. Теперь у охраны появились новые хлопотные обязанности: чтобы у Генерального в любое время дня и ночи была под рукой «Зубровка», но чтобы он как можно меньше пил и чтобы вообще обо всей этой истории знало как можно меньше народу, даже из его окружения.
Куда бы мы ни ехали, в портфеле обязательно везли бутылку «Зубровки». И где бы ни были – на высоком приёме в Кремле или на заводе, – после себя не оставляли ни недопитых, ни пустых бутылок.
Очень часто в воспоминаниях встречается информация о том, что Алексей Николаевич Косыгин любил молдавский коньяк. Это не так. Да, на кремлёвских приёмах часто ставили на стол «Белый аист», но дома, на даче или за границей Косыгин предпочитал дагестанский коньяк Кизлярского коньячного завода.
Согласен, через пару месяцев испортится.Megap1xel писал(а):Кстати по пиву. Сейчас запустили в производство Крушовице отечественного разлива. Как и в случае с другими новыми ТМ,технология пока не "адаптирована" и очень даже вкусный напиток. Рекомендую потреблять пока не поздно...
http://birra.ru/news/shownews/840" onclick="window.open(this.href);return false;Romul писал(а):Изначально не может быть Крушовице. В Чехии оно тоже испортилось к слову. Вот он звериный оскал капитализма!