Вячеслав.РУ писал(а): ↑23 ноя 2018, 17:25
Если коротко, то раньше квартиры давали, то теперь стремятся обложить налогами и отобрать в итоге
Тенденция, которую трудно не заметить. В каком направлении всё идет.
По-моему, в идеале для банкиров, их хозяев за рубежом и верхнего аппарата чиновников на территории того, что пока ещё называется Россия, должно быть образовано большое стадо человеческих особей, с плохим платным образованием и такой же медициной, обложенное налогами, податями, закредитованное и задолжавшее по самое не могу, сначала с электронными паспортами, а затем - чипизированное, чтобы знать мысли и контролировать мысленосителей (недаром же ведомство На...булиной обзавелось тремя лицензиями в области медицины!!!- а им-то зачем?).
Стадо, живущее только в безналичном мире расчетов, за которым поэтому легко следить и отключить несогласных от покупок и гос. услуг, без жилой собственности и только в съемном жилье. Для этого жилье и услуги за его оплату + налоги на недвигу и землю постепенно сделают такими неподъемными, что люди сами "добровольно" передадут жилье и участки "новым опричникам" и будут рады, что им позволят (если позволят!) работать за еду + оплата коммуналки.
Планируется, на мой взгляд, разновидность электронного фашизма, где существо(бывший человек) будет в полнейшей стопроцентной зависимости (от физиологии до коммуникации с ближними и дальними) от некого электронного цифрового государства(портала) с вполне конкретными конечными бенефициарами в человеческом обличии. "Матрицы" и "Элизиумы" нервно курят в сторонке.
Лично я себе таким вижу общество, которое у нас хотят построить российские и международные банкстеры и ТНК. И не только у нас. Вопрос смогут/не смогут, удастся/не удастся. Хотите соглашайтесь со мной, - хотите нет. Хотите раздражайтесь, а хотите - топитесь в ложке воды.
(последнее предложение не относится к Вячеславу РУ)