Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
ЮЛА писал(а):Купили зубровку в прошлом году в Бресте, в офиц. алкомагазине, мне вообще не понравилась :(
Возможно. Но раньше и "Московская" была совсем другая)). Я в последнее время водку совсем не пью, не могу, в отличие от др. напитков. Текилу, виски, коньяк, чачу, арцах и пр. - пожалуйста. Пару раз "Белугу". Совсем другая стала. Возможно, это возрастное восприятие.
Между прочим, в США зубровка запрещена по причине своего особого состава.
kurilka писал(а):Я говорил про белорусскую "Зубровку" - "Беловежскую" (так называлась), а зубровкой прозвали из-за картинки. А так "Зубровку" по всей стране выпускали. Это не то. Кстати, на "Вашей" "Зубровке" этикетка Союзплодоимпорта и надпись: "Русская водка".
Да я тоже про белорусскую. На картинке - это не "моя". Это я взял первую попавшуюся для иллюстрации - что зубровка называлась и водкой. "Свою" я ведь описал. К сожалению, картинки "своей" я найти не могу, а бутылка, естественно, давно выпита и выброшена))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 июл 2014, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Называлась - не аргумент. Водка, вон, при царе "Столовое вино" звалась. Оригинальная белорусская называлась "Беловежская настойка".

Вот Вам современный вариант в плоской бутылке:
http://minsk.all.biz/nastojka-gorkaya-b ... 8ME8B8vOQI

А вот и рецепт:
В книге Пищепромиздата от 1962 года «Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним» приводится состав оригинальной советской «Беловежской горькой»:

На 10 л напитка: 16 г корневищ дубровки (лапчатки); 12 г семени укропа; 0,06 г лаврового листа; 20 г сахара; 2 г жженого сахара. Крепость – 43%.

Для изготовления настойки беловежской не рекомендуется настаивать самогон на смеси приправ, лучше создавать купаж из разных вытяжек.

Рецепт беловежской настойки

На основе 60-градусного самогона изготовить отдельно настойки калгана (25 г на 0,5 л), укропного семени (10-15 г на 0,5 л), лаврового листа (10 г на 0,5 л). Настаивать их в темном месте в течение 4-х недель, взбалтывая ежедневно.

Смешать 1 л разбавленного до 40% самогона с 60 мл настойки дубровки, 50 мл настойки укропного семени, 10 мл настойки лаврового листа и 1 чайной ложкой меда (или 2-3 г сахара). 20-30 мл колера можно изготовить самостоятельно из жженого сахара и того же самогона.
http://www.cosmogon.ru/blog/nastojka_belovezhskaya

И картинка:
028-soviet-wine-label.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kurilka 14 июл 2014, 02:21, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Все понятно. Вы той бутылки не видели, той "Зубровки" не пробовали. Но это не значит, что такой "Зубровки" в описанной мной ранее бутылке не было. Ничего страшного, бывает.
И безотносительно к коннкретной бутылке. Причем здесь «Беловежская горькая», когда я о белорусской зубровке писал?). У них и рецептуры совершенно разные. В зубровке нет никакой лапчатки, укропа, лаврового листа. Ужас какой-то, бр-р--р. Там только зубровка, травка такая, которой лакомятся белорусские зубры. Ее листочек помещался в бутылку. Из-за этой травки ввоз зубровки в США запрещен. Был, во всяком случае, не знаю, как сейчас.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 июл 2014, 02:56, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
123567 писал(а):Все понятно. Вы той бутылки не видели, той "Зубровки" не пробовали.
Теперь не усну, переживать буду.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):
123567 писал(а):Все понятно. Вы той бутылки не видели, той "Зубровки" не пробовали.
Теперь не усну, переживать буду.
Теперь я не усну, переживать буду. Справедливости ради, не я затеял эту дискуссию. Ладно, будем искать и найдем. Не переживайте.
 Megap1xel
Fil писал(а):
123567 писал(а): Понимаю, сам с возрастом иногда начинаю терять нить разговора))
Забейте ...
Я с Мегой о водке ...
Да им это не важно :)
ЮЛА писал(а):Купили зубровку в прошлом году в Бресте, в офиц. алкомагазине, мне вообще не понравилась :(
Юля, ну горькие настойки в принципе напиток не женский... Мне тож обычно не по душе, хотя от "Бульбаша" брал в Минске "Зубровую" и остался вполне доволен.
В Москве до недавнего времени тоже хороший "Бульбаш" был, но теперь один контрафакт! Даже в "Ароматном мире" купили такой, что пестец здоровью был 2 дня!

Изображение

P.S.
Видимо в Украине стрелять перестали раз эксперты пришли и сюда опровергать и учить... То что у нас не хуже это смешно, сразу видно теоретики опять подскочили.
 ДомосеД-3
Fil писал(а): Забейте ...
Я с Мегой о водке ...
Да мне-то какое дело, о чем вы. Хоть о разведении пчел в Гренландии. Вы спросили, о чем я написал, я вам ответил. А так, ясен пень, о чем еще могут беседовать два интеллектуала.)))
Забейте, не отвлекайтесь...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 июл 2014, 11:29, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
Megap1xel писал(а):...сразу видно теоретики опять подскочили.
Да уж...
P1470096.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Megap1xel
kurilka

Ну так это ж польская как я понимаю...
 kurilka
Ну да! Иногда бываю последователен: упоминал же, что белорусская - обычная для меня, а польскую считаю более интересной.
 Megap1xel
kurilka писал(а):Ну да! Иногда бываю последователен: упоминал же, что белорусская - обычная для меня, а польскую считаю более интересной.
Ладно, пейте на здоровье Польскую если больше нравится, только не в такую погоду и не на работе лучше...
 Megap1xel
kurilka писал(а):Ну да! Иногда бываю последователен: упоминал же, что белорусская - обычная для меня, а польскую считаю более интересной.
Ладно, пейте на здоровье Польскую если больше нравится, только не в такую погоду и не на работе лучше...
 Anjey
Юля, ее с яблочным соком пьют.Если в чистом виде ,то с кубиком льда.
P.S. Polmos(CEDC) правообладатель бренда Зубровка(Жубровка) в Европе. http://www.zubrowka.com/index2.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Anjey 14 июл 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Курилка, посмотрите на досуге. Польская..))
[youtube]DBzBP4Zz4D8[/youtube]
 Kurt
Зубровку отличную брал в Кемерово.
 ДомосеД-3
Kurt писал(а):Зубровку отличную брал в Кемерово.
Главное, чтобы это действительно была зубровка, а не только название. Никаких эссенций или "ароматов, идентичных натуральному".
 Veselyi_Rodger
Какая-то рекламная акция...
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):Какая-то рекламная акция...
Действительно, подозрительно. Обсуждать зубровку в теме "Водка, пиво, табак")).
Что уж, поностальгировать нельзя?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 14 июл 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Какая-то рекламная акция...
Действительно, подозрительно. Обсуждать зубровку в теме "Водка, пиво, табак")).
Что, поностальгировать нельзя?
Купите свой польский алкоголь и ностальгируйте. Речь о водке, а не о какой либо марки настойки.

ЗЫ: Стоит полгода пол бутылки этого напитка - параллельно.
ЗЗЫ: Нет ничего лучше самогона домашнего, знаешь из чего, знаешь как... Водка... То что сейчас продают - отрава. Если носталировать, то отметил бы костромскую водку, та которая была. Почему именно её? Всё очень просто, в водке и пиве очень важно какая вода используется.
 ЮЛА
Мне недавно рассказывали ,что стали водку выпускать не 40%, а 30-32 градуса, почти всю.Кто знает, это правда?
  • 1
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 134