Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
По вздохам гурманов..

Иногда, есть такое желание , что когда помру
На моем кладбищенском камне написали:
" Он ел всё , что подавали"

Вчера забыл, под вечер маме принесли цветы( первое сентября- учительница).
У ней диета.
На ужин были пожарены кабачки( буквально пять минут , ничего не добавлял - запах грибов)
Также простой салат из огурцов, томатов и зелени.
Обыкновенная докторская колбаса .
Тут появился повод ;) , сбегал взял чекушечку.
Единственное , поджарил обыкновенную свежомороженную селедочку( цена -40 рябчиков), вообще ни подсаливал.
Пошло на ура!
Мама , конечно, просто пригубила.
Остальное "уговорил".

Кстати, в селедки была икра. Очень неплохая.Просто попалась рыба ни разу неразмороженная
Очистил. Подсолил. Через пять минут готова.
 Георгий Викторович
albicelestes62 писал(а):По вздохам гурманов..

Иногда, есть такое желание , что когда помру
На моем кладбищенском камне написали:
" Он ел всё , что подавали"

Вчера забыл, под вечер маме принесли цветы( первое сентября- учительница).
У ней диета.
С этого места подробнее можно?
 albicelestes62
---
Последний раз редактировалось albicelestes62 02 сен 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
 ЗИЛ
Георгий Викторович писал(а):Да я не про это.Цветы Вы зачем сюда приписали?
Так праздник же у человека.
 albicelestes62
----
Последний раз редактировалось albicelestes62 02 сен 2014, 10:21, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
---/
Последний раз редактировалось albicelestes62 02 сен 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): Ашан в Филях. Сырный отдел. 01.09.2014
Да, народ тоже уже заметил и откликнулся))
Изображение
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 сен 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Могу вам подкинуть еще если так нравиться данный процесс...А лучше выгребную яму со своим миленком нюхайте, надолго хватит!
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):А лучше выгребную яму нюхайте, надолго хватит!
Считаете, достойная компенсация отсутствия элитных сыров в филевском Ашане?
 Megap1xel
Для Вас думаю вполне,даже может и всего рациона ненавистных западных продуктов :mrgreen:

А я заказывать буду сыры у постоянно летающих коллег/друзей как раньше алко из дьютика.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):Для Вас думаю вполне,даже может и всего рациона ненавистных западных продуктов :mrgreen:
А я заказывать буду сыры у постоянно летающих коллег/друзей как раньше алко из дьютика.
Почему же ненавистных? Я уже писал, что мои вкусовые предпочтения формировались давно, в основном до нуворишных 90-х. Есть в моем списке и минога, и трепанги, и каперсы, и рокфор, кстати. Формировались, заметьте, естественно, а не потому, что модно или потому что "дорвался")). Именно поэтому, при всей любви к экзотике, не понимаю влечения к элитным французским сырам, к примеру. Я ем то, что ВКУСНО. И никогда не буду выпячивать свои познания в области "высокого потребления" и выеживаться по поводу того, почему я предпочитаю Fromage de Monsieur Fromage, а не Pont l’Evêque. И уж тем более лицемерно возмущаться, ныть и мониторить сырные прилавки ашанов для последующего опубликования результатов. Понимаете, есть гурманы, а есть журдены)).
Пока так называемые "санкции" на моем лично потреблении не сказались, чего и Вам желаю.
З.Ы. Рекомендую придерживаться темы и не засорять ее помоечными фотками с якобы пустыми прилавками.
Вам готов предложить пари, которое предлагал уже какому-то любителю французских сыров, но он куда-то слился. Покупаю 5-6 сортов французского сыра, Вы с завязанными глазами определяете, ху из ху. Банкет за мой счет, ибо за удовольствие надо платить)).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 сен 2014, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
 Romul
Вот так и рождается дефицит. Сыры, которые раньше особо никому были не нужны, в мгновение ока попали в список сугубо нужных продуктов.)))
 Fil
Ну мне лично жаль , что уже пропала "Филадельфия" и хорошие твердые сыры .
Купил твердый латвийский . Не очень , но хоть что то ...
 Вячеслав.РУ
Romul писал(а):Вот так и рождается дефицит. Сыры, которые раньше особо никому были не нужны, в мгновение ока попали в список сугубо нужных продуктов.)))
Почему же не нужны. Я к примеру часто брал прибалтийские сыры раньше.
 олежан
Вячеслав.РУ писал(а):
Romul писал(а):Вот так и рождается дефицит. Сыры, которые раньше особо никому были не нужны, в мгновение ока попали в список сугубо нужных продуктов.)))
Хорошо Вам, наверное, было. Прибалтийский сыр, винцо под него, и на диван, смотреть в пол глаза за игрой Динамо....
 Romul
олежан писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Хорошо Вам, наверное, было. Прибалтийский сыр, винцо под него, и на диван, смотреть в пол глаза за игрой Динамо....
А теперь пошехонский сыр и крымский портвейн! :D
 ДомосеД-3
Друзья, о чем вы вообще? Когда прибалты уходили из СССР, они говорили: "Никогда мы не прменяем свою свободу на колбасу", и мы им дружно аплодировали. Теперь мы говорим: "Пошли вы на.. со своими 600 сортами сыра, нам и своих 50 хватит, только не лезьте в наши дела", и некоторые эстеты готовы чуть ли не национальный майдан организовать в защиту элитных сыров.
Вот лучше рецепт мусаки с сезонными) баклажанами.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить минут на 15. Совет - баклажаны берем непузатые, невзрачные. Они вкуснее.
Отживаем баклажаны от соли, жарим на оливковом масле до корочки. Для спасающихся от санкций: оливковое вполне можно заменить подсолнечным дезодорированным. Вынимае, подсушиваем от излишков масла.
Баранину режем мелко-мелко. В большинстве рецептов присутствует фарш, но это не то. Впрочем, ленивые могут использовать фарш. Обжариваем в том же масле, можно добавить. Перчим, солим и - внимание, греческая фишка - добавляем щепотку муската и корицы.. Мелко нарезанную петрушку. Вливаем сухое вино (кому какое нравится, я предпочитаю красное, можно белое). Тушим.
Обжариваем помидоры, нарезанные ломтиками. Рекомендую резать не так, как мы привыкли резать. Не по вертикальной оси, а по горизонтальной.
Жирим лук, нарезанный полукольцами. У кого получится - кольцами.
Натираем твердый сыр
Укладываем в форму слоями: баклажаны, часть сыра, мясо, помидоры, заливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку примерно 180 градусов на 40 минут.
Соус бешамель. Особо не заморачивайтесь. Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Чтобы без комочков (а если будут, то и Бог с ними). Остудить немного и вливать молоко той же температуры. Прокипятиь минуты 3. Взбить пару яиц и влить в соус, постоянно помешивая. Все. Густоту регулируйте добавлением молока по ощущениям.
Это "классический" рецепт. На самом деле, классический рецепт предполагает еще слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Желательно предварительно отварить до полуготовности. Кладется первым слоем.
УФ! Фотки не могу найти.
  • 1
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 220