Норман писал(а):kiel, ты за словами следи, понял?
Очень не советую со мной встречаться в реале.
Нет, я не пугаю - я мелкий, плешивый дистрофик.
Но, поверь, ты во мне вызвал такую злобу и ненависть, что на одного тебя меня хватит.
Я могу многое простить. Но я НИКОГДА не прощу тех, кто оскорбляет память моих близких. Моего отца уже нет в живых.
Пусть же тебе всю жизнь икается!
Подлость не прощу.
Смотрите на вещи шире. Объясню смысл моего поста. Не все умеют абстагироваться от контретной,своей беды и обобщать и делать выводы в более глобальном плане. Понятно,что вы не медиум и чужие мысли(мои,например) читать не умеете,но все-таки, мне удивительно что вы не сделали никаких выводов помимо:"ненависть,икается" и т.д.
Речь вообщем совсем о другом:
Гражданское население никто за людей не считал, ни у врагов ни у своих,ни в СССР ни в Европе, поэтому ветеран так спокойно описывает,как он ради тактических соображений снес дом(а ведь у дома были хозяева,живые люди,гражданские- и для них это тоже была большая трагедия не меньше вашей). Вот,наш советский человек хладнокровно описывает как уничтожил русский дом ради тактического преимущества, почему же это вас не возмущает? -Почему возмущают мои "цитаты"(а ведь это только цитаты-лично я никого не уничтожал,дома не жег, и цитаты не мои,а советских людей)?-Может с них надо спрашивать,кто "жег"?
Опять,как ни цинично это будет выглядеть, если наш советский командир не жалея уничтожил русский дом ради тактических соображений, почему от немцев(врагов) нужно ждать чего-то более благородного? Задача защищать свою родину -задача своих, а не врагов.
Но вообщем мой пост о другом:
Избы(хаты,дома) жгли и те и другие, и враги и свои(есть приказ Сталина от 41 года о том что надо сжигать свои деревни,чтоб врагу не достались)-понятно,что хуже всего доставалось гражданскому населению.
Вот я привел пример что РККА сами сжигали собственные избы. Но победитель всегда пишет историю, а значит, и в тех сожженнных РККА избах будут всегда виновны немцы,по совестской(российской) традиции...
По вашему конкретному случаю-я не знаю что было в мозгах немецкого(а может не немецкий он был,может советский?) танкиста который сжег ваш дом, может он рассуждал в том момент как Толстиков?-хата мешает-её надо убрать?
ЗЫ, Легко валить всё на немцев, а на Толстикова который сжег дом нелегко, и на Сталина с его приказом всю Московскую область пожечь-нелегко...Может всё-таки на Толстикова и Сталина гнев свой развернете?