Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Romul
Прекрасно помню этот день на улице было +12-15, у нас УПК отменили.
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):...вы же не прочитав работу Галкиной (наверняка же не успели!) сразу же посчитали её маргинальной.
Где это Вы нашли, что я посчитал её маргинальной?
Критик Силкина писал(а):Или сделали это с чьих-то слов, при том, что вы сами когда-то говорили, что не стоит делать глубоких выводов о чем-либо с других слов, а не со своего наблюдения и прочтения. Честно говоря, вы меня удивили!
Так и есть: привёл мнение других историков. Что Вам не понравилось? То, что существует другое мнение? Вы предположили, что я сразу кинусь читать книгу Галкиной? Смело!

Вы спросили - я ответил. Вспомнилась история, когда мой товарищ поинтересовался по поводу книг Суворова, сопроводив свой вопрос следующей сентенцией: "Только не надо ничего объяснять, я всё равно не поверю!".
Да я ничего смелого не предполагал! Предположил, что вам будут интересны результаты и выводы новых археологических раскопок на территории нашей страны. Извините, если ошибся!
Никогда не возражал против существования другого мнения по любому вопросу. Просто те, кто сразу безапелляционно относят мнение оппонентов к маргинальному уже не правы, хотя бы в силу своей категоричности.
 albicelestes62
Скептически всегда отношусь к трудам историков.
Почему!?
Еше раз повторюсь, историк, работающий на деньги государства,
понятно, какую историю напишет.
Независимый историк напишет, то что считает нужным,
но с его миропонимания.

Вторая мировая война.
С войны не вернулись оба деда, старший дядька.
Свои ощушения от той войны.
Учили по учебникам.До сих пор остался патриотом, часто в душе жалею.

Одно из впечелений- не из книжек.
В 150 метрах от нас находится дом, срубленный из лафета(лафет, кто не знает, бревно,обтесанное с двух сторон).
Сейчас, там проживают люди. Дом добротный, простоит еще лет сто.

В года моей юности (80-е)никто там не жил.
Причина.
Во время войны его построили переселенцы. Эвакуированные, не знаю откуда.
Женщина- устроилась в школу пионервожатой. Мужик не помню .
Потом, их поймали на людоедстве.

Мальчишками залазили в этот дом, искали по людским сплетням, где бабка дергала за веревочку , и человек проваливался в яму с колом, конечно ничего не нашли.
Но было жутковато.
 Fil
albicelestes62 , вы с Долбано не родственники случайно ?
Так любите нелепые байки про себя любимых травить ))))
Последний раз редактировалось Fil 18 янв 2013, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Житель Владивостока обнаружил металлическую зубчатую рейку, спрессованную в угле, во время розжига камина. Необычную находку он отнес приморским ученым. После тщательного изучения предмета, исследователи пришли к выводу, что находке 300 миллионов лет и создана она была живым существом. Но ответить на вопрос, кто мог изготовить алюминиевую зубчатую рейку, ученые не могут.
Изображение
Находка странного артефакта в углях - случай для нашего времени далеко не единичный. Первая подобная находка была обнаружена в 1851 году в штате Массачусетс при взрывных работах в карьере. Серебряно-цинковая ваза, обнаруженная в угле, датируется Кембрийским периодом, который начался 500 миллионов лет назад. В 1912 году американский ученый из Оклахомы обнаружил в углях железный котелок возрастом 312 млн лет. В 1974 году была найдена неизвестная алюминиевая деталь в песчаниках карьера Румынии.
Уголь, в котором была найдена необычная деталь, был привезен в Приморский край из Хакасии, с Черногорского региона. Известен возраст этих углей – 300 млн лет. Поэтому ученые предположили, что металлическая деталь должна быть того же возраста, что уголь.

Когда геологи аккуратно разбили кусок угля, то обнаружили легкую и мягкую деталь длиной 7 см, выполненной из сплава алюминия (98%) и магния (2%).
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Никогда не возражал против существования другого мнения по любому вопросу. Просто те, кто сразу безапелляционно относят мнение оппонентов к маргинальному уже не правы, хотя бы в силу своей категоричности.
У Вас очень своеобразная манера дискутировать. Вам видятся те, "кто сразу безапелляционно относят мнение оппонентов к маргинальному", а я Вам пишу о предварительном изучении работ (всей совокупности, а не только рекламируемой Вами книги) Галкиной и аргументированном ответе. Видимо, следует спросить, что имеется ввиду под терминами «сразу» и «безаппеляционно»? Может быть Вы вкладываете в них какие-то свой, особый смысл?
albicelestes62 писал(а):Скептически всегда отношусь к трудам историков.
Историки это переживут. Всё же скепсис лучше, чем аутодафе. Или то, что позволял себе иногда мой кот.
Последний раз редактировалось kurilka 21 янв 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Вот вам образчик торжества дилетантизма в нашем обществе.
Круглый стол «Учредительное собрание в России: история и современность» (к 95-летнему юбилею),

Вопросы к обсуждению:
-Идея Учредительного Собрания в теории и практике разных стран.
-Ее развитие в России и отношение к ней различных политических партий.
-Реализация данной концепции Временным правительством и допущенные ошибки;
-Выборы в Учредительное Собрание и оценка их результатов.
-Причины роспуска Учредительного собрания большевиками.
-Альтернативные концепции политического устройства страны в период Учредительного собрания.
-Юридические и фактические последствия открытия и роспуска.
-Каково место Учредительного собрания в истории российского конституционализма и парламентаризма, а также в исторической судьбе России?
-Учредительное собрание в России как механизм легитимации новой власти обществом во время социально-политических трансформаций: история и современность.
-Почему лозунг Учредительного собрания вновь появился в требованиях российских политических партий и организаций?
-Учредительное собрание и Советы - проблема совместимости.
-Есть ли и каково будущее у Учредительного собрания в сегодняшней/завтрашней России?

В круглом столе примут участие :
Дамье Вадим Валерьевич, д.и.н., Институт Всеобщей истории РАН., активист и теоретик анархо- синдикалистского движения в России.
Кагарлицкий Борис Юльевич, кандидат политических наук, директор Института глобализации и социальных движений.
Кудюкин Павел Михайлович, доцент Национального исследовательского университета Высшая школа экономики, зам. министра труда в правительстве РФ в 1991-1993 гг., член Исполкома Общероссийского общественного движения «Союз социал-демократов».
Медушевский Андрей Николаевич, доктор философских наук, профессор ВШЭ.
Пономарёв Илья Владимирович - член фракции «Справедливая Россия», член Совета Левого фронта, один из лидеров «Российского социал - демократического движения «Левый альянс», депутат ГД.
Протасов Лев Григорьевич, д.и.н., профессор Тамбовского государственного университета, автор книг по истории Учредительного Собрания.
Румянцев Олег Германович, соучредитель и член Центрального координационного совета Общероссийского социал-демократического общественного движения "Левый альянс", автор публикаций и работ по вопросам конституционного права, конституционной реформы, развития политической системы.
Шанин Теодор – профессор социологии Манчестерского университета, президент Московской высшей школы социальных и экономических наук.
Шубин Александр Владленович, д.и.н., руководитель Центра истории России, Украины и Белоруссии Института всеобщей истории РАН, профессор РГГУ, член Совета Левого фронта.
Ведущий – Морозов Константин Николаевич, д.и.н., профессор кафедры гуманитарных дисциплин ФГУ РАНХиГС при Президенте РФ и кафедры Истории России Нового времени ИАИ РГГУ, зам. председателя Совета НИПЦ «Мемориал».
Обсуждать вопрос собираются люди, среди которых нет ни одного специалиста по истории России соответствующего теме круглого стола периода.
 kiel
Норман писал(а):Думаю, что тему про войну уместнее продолжить здесь. Может мне показалось, что есть мнение о том, какие немцы благородные - переходы сделали, колодцы охраняли. Да и вообще, войну вели в белых перчатках.
Когда передовой танк показался на опушке леса, он первым же выстрелом уничтожил крайнюю избу. Крестьянке с детьми пришлось всю оккупацию жить в погребе. Одним из этих детей был мой отец. Было это в Брянской области.
Нашел я вашего бойца,Норман(случайно конечно),кто хату порушил
http://iremember.ru/tankisti/tolstikov- ... tsa-3.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Наступает горячая пора. Я приказал – во-первых на танке красными большими буквами написать «Беспощадный», далее все укрытия, где был замаскирован наш танк – хата с края деревни – уничтожить, ибо они мешали вести прицельный огонь."(Воспоминания танкиста РККА Толстикова)
 Норман
kiel, ты за словами следи, понял?
Очень не советую со мной встречаться в реале.
Нет, я не пугаю - я мелкий, плешивый дистрофик.
Но, поверь, ты во мне вызвал такую злобу и ненависть, что на одного тебя меня хватит.
Я могу многое простить. Но я НИКОГДА не прощу тех, кто оскорбляет память моих близких. Моего отца уже нет в живых.
Пусть же тебе всю жизнь икается!
Подлость не прощу.
 Норман
Не хотел писать, но....что мне дороже?

kiel - подлец!

Если форум посчитает, что я нарушил Правила форума и должен понести наказание -
я просту уйду с форума. Нет, это не каприз - это позиция.

Я назову подлеца - подлецом. Но, свое лицо не потеряю.

Это принципиальнаяя позиция.
 yxyxy
Норман, на дураков внимания не обращайте...
kiel, с вашей стороны, говорить такое это даже не неприлично - это позор и идиотство...
 kurilka
Норман, я осуждать Вас не стану, но разве всё это время паренёк проповедовал что-то другое?
 kiel
Норман писал(а):kiel, ты за словами следи, понял?
Очень не советую со мной встречаться в реале.
Нет, я не пугаю - я мелкий, плешивый дистрофик.
Но, поверь, ты во мне вызвал такую злобу и ненависть, что на одного тебя меня хватит.
Я могу многое простить. Но я НИКОГДА не прощу тех, кто оскорбляет память моих близких. Моего отца уже нет в живых.
Пусть же тебе всю жизнь икается!
Подлость не прощу.
Смотрите на вещи шире. Объясню смысл моего поста. Не все умеют абстагироваться от контретной,своей беды и обобщать и делать выводы в более глобальном плане. Понятно,что вы не медиум и чужие мысли(мои,например) читать не умеете,но все-таки, мне удивительно что вы не сделали никаких выводов помимо:"ненависть,икается" и т.д.

Речь вообщем совсем о другом:
Гражданское население никто за людей не считал, ни у врагов ни у своих,ни в СССР ни в Европе, поэтому ветеран так спокойно описывает,как он ради тактических соображений снес дом(а ведь у дома были хозяева,живые люди,гражданские- и для них это тоже была большая трагедия не меньше вашей). Вот,наш советский человек хладнокровно описывает как уничтожил русский дом ради тактического преимущества, почему же это вас не возмущает? -Почему возмущают мои "цитаты"(а ведь это только цитаты-лично я никого не уничтожал,дома не жег, и цитаты не мои,а советских людей)?-Может с них надо спрашивать,кто "жег"?
Опять,как ни цинично это будет выглядеть, если наш советский командир не жалея уничтожил русский дом ради тактических соображений, почему от немцев(врагов) нужно ждать чего-то более благородного? Задача защищать свою родину -задача своих, а не врагов.

Но вообщем мой пост о другом:
Избы(хаты,дома) жгли и те и другие, и враги и свои(есть приказ Сталина от 41 года о том что надо сжигать свои деревни,чтоб врагу не достались)-понятно,что хуже всего доставалось гражданскому населению.

Вот я привел пример что РККА сами сжигали собственные избы. Но победитель всегда пишет историю, а значит, и в тех сожженнных РККА избах будут всегда виновны немцы,по совестской(российской) традиции...
По вашему конкретному случаю-я не знаю что было в мозгах немецкого(а может не немецкий он был,может советский?) танкиста который сжег ваш дом, может он рассуждал в том момент как Толстиков?-хата мешает-её надо убрать?

ЗЫ, Легко валить всё на немцев, а на Толстикова который сжег дом нелегко, и на Сталина с его приказом всю Московскую область пожечь-нелегко...Может всё-таки на Толстикова и Сталина гнев свой развернете?
Последний раз редактировалось kiel 02 фев 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
kurilka писал(а):Норман, я осуждать Вас не стану, но разве всё это время паренёк проповедовал что-то другое?
Как всегда -аргументов "море" с вашей стороны :)
 kiel
Норман писал(а):Не хотел писать, но....что мне дороже?

kiel - подлец!

Если форум посчитает, что я нарушил Правила форума и должен понести наказание -
я просту уйду с форума.
Зачем такие "жертвы"? Почему подлец-непонятно :?
 Норман
У него еще хватает наглости как-то объяснять свой гнусный поступок. Человек даже не понимает, что соершил гнусность. Оскорбив память человека, он предлагает смотреть на вещи "шире". Это может говорить человек без чести и без совести.
 kiel
Норман писал(а):У него еще хватает наглости как-то объяснять свой гнусный поступок. Человек даже не понимает, что соершил гнусность. Оскорбив память человека, он предлагает смотреть на вещи "шире". Это может говорить человек без чести и без совести.
По ходу,"Московская особая" у вас ещё не выветрилась. Не услышал ни одного контраргумента. Ну-ну,если вам нравится обидки кидать...
 Норман
Реально не понимает или прикидывается. Тут ничем не помочь.
 kiel
Я "реально не понимает", а норман что-то там себе "реально"(как он считает) понимает,но не говорит...Итого: если "докладчикам" действительно больше нечего добавить-заканчиваем этот монолог глухого с немым, тем более глухой начал рвать на себе рубаху на ровном месте,называть оппонентов с которыми не согласен подонками и др.прелести, без аргументов с его стороны и с переходом на личности. Аминь,умываю руки...

Тем временем, сегодня 70летняя годовщина капитуляции 6 немецкой армии в Сталинграде....Пока немцы боролись за город и почти полностью его взяли,на их флангах советскими войсками было перерезано снабжение армии, а дальше образовавшееся кольцо замыкалось...Победа была нужна и она состоялась!
Последний раз редактировалось kiel 02 фев 2013, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
У кого-то дата - освобожление Сталинграда
У кого-то годовщина капитуляции.
  • 1
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 421