Я готовлю баклажанную икру старым методом по-молдавски. Раскрываю старые секреты...
К сожалению, не могу подтвердить фото все стадии процесса.
Непузатые баклажаны обтираются тряпкой, хвостики оставляем, за них потом удобно их переворачивать. Раскладываем на противни (у меня от старой газовой плиты). Протыкаем вилкой в нескольких местах. Обязательно! Разжигаем большой огонь (я в большои мангале, можно совместить с приготовлением углей для шашлыка). Ставим противни на огонь. Периодически переворачиваем за хвостики. Готовность легко определяется на глаз, приходит с опытом. Шкурка должна "прихватиться", она становится истонченной, как бы обсыпающейся в некоторых местах. После этого баклажан очищается как банан или, наоборот, мякоть элементарно извлекается из шкурки. Кому как нравится назвать этот процесс..
Получается примерно такой исходный продукт (это один баклажан):
Изображение 268-1.jpg
Затем эта масса рубится тупой стороной ножа, а лучше - какой-нибудь деревянной лопаточкой. Это - база. Лично я на этом и заканчиваю приготовление. Густо солю, поливаю
нерафинированным растительным маслом с рынка. Обязательно! Перемешиваю. На черный хлеб, желательно не сегодняшний, подсушенный. Под это дело - самое то! А вообще с этим полуфабрикатом дальше можно делать многое. Добавить мелко нарезанный сырой лук или жареный лук, печеные и измельченные помидоры и болгарский перец. И т.д. по вкусу. Важна основа.
А тем временем и угли для шашлыка поспели
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):А знаете, почему в армию лучше слать сгущенку не в удобных мягких упаковках с крышечкой, а в классических жестяных банках???
Замечательная традиция!
З.Ы. Хотел съехидничать, но воздержусь
Romul писал(а):Первые жертвы санкций:
Женщина не смогла вынести украденный пармезан из супермаркета в Отрадном
http://zbulvar.ru/?c=news&id=48689" onclick="window.open(this.href);return false;
Не просто женщина, а
безработная женщина. Причем на сумму 1 340 руб.! У нас уже и безработные не могут без импортного пармезана! Да, погорячилось руководство с санкциями...