Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Fil
олежан писал(а):Верес неплохая "Закуска Закарпатская". Ну если морковь тушеная нравится. Но как гарнир и под водочку)
Извини , конечно Олежаныч , но она просто бяка для меня )))
Но о вкусах ... )
 олежан
Fil писал(а):
олежан писал(а):Верес неплохая "Закуска Закарпатская". Ну если морковь тушеная нравится. Но как гарнир и под водочку)
Извини , конечно Олежаныч , но она просто бяка для меня )))
Но о вкусах ... )
Всё так, я и оговорился, кто с тушеной морковью дружен))) Ну и водочка, водочка очень важный компонент!))
 Наблюдатель
Romul писал(а):Первые жертвы санкций:
Женщина не смогла вынести украденный пармезан из супермаркета в Отрадном
http://zbulvar.ru/?c=news&id=48689" onclick="window.open(this.href);return false;
Это какая-то Рая Бородач
" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Наблюдатель 28 авг 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
А знаете, почему в армию лучше слать сгущенку (да-да....времена другие, но вкусы у современных солдат не меняются :D ) не в удобных мягких упаковках с крышечкой, а в классических жестяных банках???
Вот и я не сразу догадался! Удобней вместе с товарищами есть!(с) ДМФ-джуниор)

Изображение

Всё-таки есть вещи вне времени)))
 ДомосеД-3
Я готовлю баклажанную икру старым методом по-молдавски. Раскрываю старые секреты...
К сожалению, не могу подтвердить фото все стадии процесса.
Непузатые баклажаны обтираются тряпкой, хвостики оставляем, за них потом удобно их переворачивать. Раскладываем на противни (у меня от старой газовой плиты). Протыкаем вилкой в нескольких местах. Обязательно! Разжигаем большой огонь (я в большои мангале, можно совместить с приготовлением углей для шашлыка). Ставим противни на огонь. Периодически переворачиваем за хвостики. Готовность легко определяется на глаз, приходит с опытом. Шкурка должна "прихватиться", она становится истонченной, как бы обсыпающейся в некоторых местах. После этого баклажан очищается как банан или, наоборот, мякоть элементарно извлекается из шкурки. Кому как нравится назвать этот процесс..
Получается примерно такой исходный продукт (это один баклажан):
Изображение 268-1.jpg
Затем эта масса рубится тупой стороной ножа, а лучше - какой-нибудь деревянной лопаточкой. Это - база. Лично я на этом и заканчиваю приготовление. Густо солю, поливаю нерафинированным растительным маслом с рынка. Обязательно! Перемешиваю. На черный хлеб, желательно не сегодняшний, подсушенный. Под это дело - самое то! А вообще с этим полуфабрикатом дальше можно делать многое. Добавить мелко нарезанный сырой лук или жареный лук, печеные и измельченные помидоры и болгарский перец. И т.д. по вкусу. Важна основа.
А тем временем и угли для шашлыка поспели :)
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):А знаете, почему в армию лучше слать сгущенку не в удобных мягких упаковках с крышечкой, а в классических жестяных банках???
Замечательная традиция!
З.Ы. Хотел съехидничать, но воздержусь ;)
Romul писал(а):Первые жертвы санкций:
Женщина не смогла вынести украденный пармезан из супермаркета в Отрадном
http://zbulvar.ru/?c=news&id=48689" onclick="window.open(this.href);return false;
Не просто женщина, а безработная женщина. Причем на сумму 1 340 руб.! У нас уже и безработные не могут без импортного пармезана! Да, погорячилось руководство с санкциями...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 28 авг 2014, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
123567 писал(а): Замечательная традиция!
З.Ы. Хотел съехидничать, но воздержусь ;)
Имел ввиду упаковку типа майонезной, а не пластмассовой ;)
Кормят их хорошо, но сладкого не хватает, каждый вечер в чайную ходят за конфетками)

За рецепт спасибо, жену напрягу)
 олежан
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
+1.))))
 ДомосеД-3
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Имел ввиду упаковку типа майонезной, а не пластмассовой ;)
Кормят их хорошо, но сладкого не хватает, каждый вечер в чайную ходят за конфетками)

За конфетками ходить в чайную - святое дело). Я по другому поводу хотел съехидничать - представилось вдруг, как бы некоторые бедолаги элитный сыр делили))).
По рецепту забыл одну деталь - можно и дома делать на толстой большой чугунной сковороде. Без масла, конечно. Просто на хорошо нагретой. Правда, немного не хватает своеобразного запаха дымка.
 Fil
олежан писал(а): Всё так, я и оговорился, кто с тушеной морковью дружен))) Ну и водочка, водочка очень важный компонент!))
Ну как говорится : Когда кончается водка - закуска , становится просто едой ... )
 albicelestes62
Fil писал(а):А мне вот эта нравилась .
Теперь хана ей - она украинская . (((
Попробуйте"Кубаночку" , по- моему , краснодарская икра из кабачков не хуже " Вереса"
Да и вся их продукция пока на уровне - лечо , томатная паста и т. д.
 Fil
albicelestes62 писал(а):
Fil писал(а):А мне вот эта нравилась .
Теперь хана ей - она украинская . (((
Попробуйте"Кубаночку" , по- моему , краснодарская икра из кабачков не хуже " Вереса"
Да и вся их продукция пока на уровне - лечо , томатная паста и т. д.
Да и ту то покупал редко )
 Dynamo-Moscow-Fan
Верес был лучшей икрой, согласен...
Среди фабричных, конечно)

НО хуже болгарской, кто застал в советское время)))
 albicelestes62
А вот что жалко
- сегодня в дорогу брал украинские" бычки в томате"
" душевно" идут под запотевшую...
Российские ни то.., тут хохлы - молодцы.
 Sorgen58
Из "Ленты" только что приехал,пожалуй началось,апельсины месячной давности в цене выросли на 50%,лимоны в 2,5 раза :!: были где то 80 стали 176.50,жена говорит киви тоже в 2.5 раза подорожали(я эту гадость не ем) мясо еще на 20 руб,окорок уже 299 руб,айфончик обещал рост не более 10%,что то видимо не срослось,народ уже ворчит :(
 dolbano
Sorgen58 писал(а):Из "Ленты" только что приехал,пожалуй началось,апельсины месячной давности в цене выросли на 50%,лимоны в 2,5 раза :!: были где то 80 стали 176.50,жена говорит киви тоже в 2.5 раза подорожали(я эту гадость не ем) мясо еще на 20 руб,окорок уже 299 руб,айфончик обещал рост не более 10%,что то видимо не срослось,народ уже ворчит :(
У нас Ленты нет. Утром был на рынке. Розовые помидоры подорожали до 50 рублей (их почему то в этот рынок мало).За то красные от 30 до 45. Киви в Магнитах дорогие, за стольник зашкаливает цена. Зелёный болгарский перец по 24 руб 50 коп за кг.
Мясо у меня покупает в основном жена. Сказала, что уже с полгода как подорожало.
Последний раз редактировалось dolbano 31 авг 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Был в ресторане. Цены меню не повысились.))
 Joker
Продукты конечно дорожают, но поесть вкусно и не очень дорого можно. Этот желтопер стоит 178 р. за кг. Хотя обычно беру скумбрию 131 р/кг. Соль и листья винограда/малины.
Итог:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Sorgen58
олежан писал(а):Был в ресторане. Цены меню не повысились.))
А у Вас и меню продают :? :D
 олежан
Sorgen58 писал(а):
олежан писал(а):Был в ресторане. Цены меню не повысились.))
А у Вас и меню продают :? :D
Угу. Крейзи меню)))
 Megap1xel
Продолжаем КВН...

Ашан в Филях. Сырный отдел. 01.09.2014

Изображение
  • 1
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87