Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 TOSHA1983
[/quote]Как показывает практика,в тумане лучше ездить с галогеном!Ксенон ОЧЕНЬ сильно рассеивает свет в тумане![/quote]

да я это делаю не из за эффективности, а для того чтобы свет весь головной был одного цвета, я в тумане то за последнии 10 лет ездил один раз и то на старой своей бэхе где не то что туманки, ближний то только одна фара светила.. и ничего, так что думаю обойдусь и с ксеноном..
 TOSHA1983
spas писал(а):
AndreyEEE писал(а):Но как он может доказать что у меня светит ксенон, а не обычная лампочка, ни блоков розжига, и ничего такого он ведь не видит?*!!)))
Ну вообще-то по свету можно определит,что светит!Галоген или ксенон!
да есть вообще то специальные приборы которые меряют то ли температуру горения то ли еще что то, вообщем при желании диагноз тебе поставят на месте без вопросов только должен быть это какой то специальный инспектор...
 AndreyEEE
TOSHA1983 писал(а):
spas писал(а):
AndreyEEE писал(а):Но как он может доказать что у меня светит ксенон, а не обычная лампочка, ни блоков розжига, и ничего такого он ведь не видит?*!!)))
да есть вообще то специальные приборы которые меряют то ли температуру горения то ли еще что то, вообщем при желании диагноз тебе поставят на месте без вопросов только должен быть это какой то специальный инспектор...
Тоша вот я про это и хотел знать, кто и при каких условиях, на посту или нет может мне поставить, так сказать диагноз???)))
 Людвиг Аристархович
spas писал(а):
это можно определить если светит гей ксенон на 5000 кельвинов. в если на 4300? где свет белый?
 TOSHA1983
AndreyEEE как они называются не помню точно, но вроде сотрудник технического надзора, вообщем такие же как и те что тонировку проверяют, НО ДЕЛАТЬ ЭТО ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНОМ ПОСТУ, ну и думаю что большинство гайцов себе уже все нужные отметки сделали в документах что они и есть ТЕХНАДЗОР..

а еще вроде слышал на автофорумах что не будут гайцы ксенон проверять, типа проверять его должны при прохождении техосмотра..
Последний раз редактировалось TOSHA1983 10 фев 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
 TOSHA1983
[/quote]
это можно определить если светит гей ксенон на 5000 кельвинов. в если на 4300? где свет белый?[/quote]

Прибор у них есть специальный..
 Людвиг Аристархович
TOSHA1983 писал(а):
это можно определить если светит гей ксенон на 5000 кельвинов. в если на 4300? где свет белый?[/quote]

Прибор у них есть специальный..[/quote]
я думаю,имелось ввиду,как мент сможет "на глаз" определить,ксенон или нет,перед тем.как остановить авто на посту.
 AndreyEEE
Людвиг Аристархович писал(а):
spas писал(а):
это можно определить если светит гей ксенон на 5000 кельвинов. в если на 4300? где свет белый?
4300К это почти желтый, 5000 белый, а 6000 сине фиолетовый!!!
 Людвиг Аристархович
AndreyEEE писал(а): 4300К это почти желтый, 5000 белый, а 6000 сине фиолетовый!!!
согласен,имел это ввиду,но задумался о чем-то и очепятался. у самого раньше стояли на 5000,потом лампа перегорела и решил поменять на 4300. больше понравилось.
 Kurt
Главное что бы ксенон не штатный твой не разбил тебе какой-нибудь автолюбитель которому ты светишь им в лицо))
 TOSHA1983
TOSHA1983 писал(а):
Прибор у них есть специальный..[/quote]
я думаю,имелось ввиду,как мент сможет "на глаз" определить,ксенон или нет,перед тем.как остановить авто на посту.[/quote]
да им мне кажется вообще пох на это, но например ксенон колхозный я и сам на глаз определю особенно на русских машинах :D
 AndreyEEE
TOSHA1983 писал(а):AndreyEEE как они называются не помню точно, но вроде сотрудник технического надзора, вообщем такие же как и те что тонировку проверяют, НО ДЕЛАТЬ ЭТО ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНОМ ПОСТУ, ну и думаю что большинство гайцов себе уже все нужные отметки сделали в документах что они и есть ТЕХНАДЗОР..

а еще вроде слышал на автофорумах что не будут гайцы ксенон проверять, типа проверять его должны при прохождении техосмотра..
У Вса в Москве может себе таких документов и сделали, а унас в Вологде вряд ли ))))
 AndreyEEE
TOSHA1983 писал(а):
TOSHA1983 писал(а):
Прибор у них есть специальный..
я думаю,имелось ввиду,как мент сможет "на глаз" определить,ксенон или нет,перед тем.как остановить авто на посту.[/quote]
да им мне кажется вообще пох на это, но например ксенон колхозный я и сам на глаз определю особенно на русских машинах :D[/quote]
У меня как раз и есть русская-рабочая четырка ))))) ахахахахахаха!!!! иногда приходиться ездить так, что при штатном свете вообще нех...я не видно ))))) так что поэтому мне это и интересно знать )))
 spas
TOSHA1983 писал(а):
spas писал(а):
Вот если мне не изменяет память,то с этим прибором касяк есть,как и с прибором который тонировку просвечивает,он работает только летом(тоесть при определенной +-ой температуре!По крайне мере с тонировкой так!Прибор работает при температуре не ниже +15!!Это в паспорте у него написано!А вот со светом могу путать!

А насчет определение на глаз.........Если полицаи на глаз могут определить груженая машина или нет(причем не сильно),то на свет я думаю у них глаз наметан тоже!Но им и впрям пофигу на это,штраф смешной там,не наживешся!
Последний раз редактировалось spas 10 фев 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
 AndreyEEE
А насчет определение на глаз.........Если полицаи на глаз могут определить груженая машина или нет(причем не сильно),то на свет я думаю у них глаз наметан тоже!Но им и впрям пофигу на это,штраф смешной там,не наживешся![/quote]
СПАС а какой штраф ??? я слышал что еще + к штрафу лишение на 6 мес )))
 spas
AndreyEEE писал(а):А насчет определение на глаз.........Если полицаи на глаз могут определить груженая машина или нет(причем не сильно),то на свет я думаю у них глаз наметан тоже!Но им и впрям пофигу на это,штраф смешной там,не наживешся!
СПАС а какой штраф ??? я слышал что еще + к штрафу лишение на 6 мес )))[/quote]
Мда!Я все перепутал!Про ксенон правилно!А я все про тонировку писал!
 AndreyEEE
spas писал(а):
AndreyEEE писал(а):А насчет определение на глаз.........Если полицаи на глаз могут определить груженая машина или нет(причем не сильно),то на свет я думаю у них глаз наметан тоже!Но им и впрям пофигу на это,штраф смешной там,не наживешся!
СПАС а какой штраф ??? я слышал что еще + к штрафу лишение на 6 мес )))
Мда!Я все перепутал!Про ксенон правилно!А я все про тонировку писал![/quote]

))))) ну ничего ))))
 Sorgen58
Вот интересно,мне это одну так кажется или нет,при ближнем свете ксеон хуже светит ,чем галогенки,что у меня стоит ксеон,узнал только ,через три с половиной года,когда лампочка сгорела ;) и ксеон ярче светит при любом раскладе ;)
 AndreyEEE
Sorgen58 писал(а):Вот интересно,мне это одну так кажется или нет,при ближнем свете ксеон хуже светит ,чем галогенки,что у меня стоит ксеон,узнал только ,через три с половиной года,когда лампочка сгорела ;) и ксеон ярче светит при любом раскладе ;)
у меня стоит бишка, так на нем дальний вообще х...й знает куда светит, у меня именно на встречку)))) у друга 5 лет назад был паджеро, так у него вообще пиз....ц полный с дальним был, это именно про биксенон....
  • 1
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 333