Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Gerasim писал(а):
10 авг 2018, 15:59
Вячеслав.РУ писал(а):
10 авг 2018, 15:43
Только замечу, недвижимость эта получена не при сегодняшней власти. Сегодняшняя только жадно смотрит на твой кошелек, ничего не предлагая взамен по сути.
Может я что-то путаю, но частной собственности при прошлой власти не было. Разве что подсобное хозяйство у крестьян.
В собственность вы имущество уже при этой власти получили.
Да приватизацию жилья разрешила ранняя постсоветская власть. Но основное жильё для среднего и старшего поколения было построено и распределено в советское время. Причем цены на услуги, если припоминаете, были такие, что никто не боялся выселения из-за задержки оплаты.

При нынешних зарплатах (за МКАДом) в принципе нельзя ничего ни купить, ни построить на эти деньги, если оставаться "законопослушным гражданином". Так что не будь жилья данного при советской власти, подавляющее большинство и сейчас жило бы в бараках и в съемных каморках.
 Gerasim
Не правда. Люди покупают и в Москве и за МКАДом. Да, дорого, но люди справляются. Вы не исключение. Хотя не знаю как вы зарабатываете, и в принципе не интересуюсь.
 престиж
У меня студия на Левобережной. Всё на зарплату. В этом году заселение было в марте. КС , не пиши, иди работать, и купишь квартиру в Химках лет за 8.
 Veselyi_Rodger
Получается дядя Саша бездарь, сколько лет на вахты ездит, а до студии в Химках так и не доехал, хотя мечтает очень.
 Gerasim
Куда ехал, туда и доехал. А студия у сына будет.
А кто-то всё бла-бла.
Gerasim писал(а):
10 авг 2018, 16:11
Не правда. Люди покупают и в Москве и за МКАДом. Да, дорого, но люди справляются. Вы не исключение. Хотя не знаю как вы зарабатываете, и в принципе не интересуюсь.
Правда! Меньшая их часть. МЕНЬШАЯ! Большинство себе такого позволить не могут в принципе. А раньше они жилье получали от государства и в ус не дули. БОЛЬШИНСТВО!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А со мной всё просто. У меня были своя квартира, которую я отсудил у своего предприятия, которое захотело, чтобы я за неё заплатил, что в тех конкретных условиях моего предприятия было незаконно. Таким образом, эта квартира по суду стала муниципальной, то есть для меня бесплатной, и была мной приватизирована. И была квартира отца, приватизированная им в начале 90-ых, которую он заслужил от своей страны ещё в 1973 году. Обе мы продали и, наконец-то уехали с Кавказа, о чем я и мои дети долго мечтали. Чтобы заработать ещё денег на учебу в ВУЗах детей(не на Кавказе!), на переезд, лечение матери, лечение дочери и жены пришлось пахать 15 лет предпринимателем вполне легально. Абсолютно неинтересное занятие, несмотря на то, что успех вполне себе неплохого уровня для глухой провинции был достигнут. Занимался этим делом вынужденно. Для меня это как компом забивать гвозди. Хуже всего мысли, которые в процессе бизнеса появляются по отношению к другим людям, к конкурентам, в частности, они очень неприятные и мне за них стыдно самому перед собой. ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ, ЧЕМ ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, КОГДА ПОМЕШАН ТОЛЬКО НА СВОЕЙ ПРИБЫЛИ, но не все это осознают. Вам не понять, скорее всего. Вы не из тех, кто заморачивается. Главное, вовремя остановиться.
Ни разу не брал никаких кредитов, ипотек и пр. Ни у кого не занимал, рассчитывал только на себя.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 авг 2018, 16:42, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
Если выглянуть в окно, то можно заметить внизу много машин, которые сопоставимы по цене с жильём в Химках.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
10 авг 2018, 16:36
Хуже всего мысли, которые в процессе бизнеса появляются по отношению к другим людям, к конкурентам, в частности, они очень неприятные и мне за них стыдно самому перед собой. ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ, ЧЕМ ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, КОГДА ПОМЕШАН ТОЛЬКО НА СВОЕЙ ПРИБЫЛИ, но не все это осознают.
Вот в этом вся соль. Человек меняется под воздействием внешних обстоятельств и факторов.
Капиталистическое общество расчеловечивает человека превращая его из субъекта в объект.
Кстати, даже во Франции(кап. стране) есть дешевое съемное гос. жилье или такое же не особо дорогое съемное жилье частных инвесторов. Процентов 18- 20 от рынка жилья . Государство строит, сдает, людям с не шибко большим достатком - хорошо.

РФ, в лице его гос. органов, просто плюнуло на всё и фактически сказало: да сами варитесь как-нибудь в этом дерьме. Как хотите, так и приобретайте жилье, впадайте в ипотечное рабство, хоть на улице живите. Дали вашим родителям разок приватизировать , короче слабинку дали, заигрывали с вами, так теперь платите собственнички дорогие за всё и побольше, вплоть до превращения вашей собственности в неподъемную обузу. То ли ещё будет!
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
10 авг 2018, 16:05
При нынешних зарплатах (за МКАДом) в принципе нельзя ничего ни купить, ни построить на эти деньги, если оставаться "законопослушным гражданином". Так что не будь жилья данного при советской власти, подавляющее большинство и сейчас жило бы в бараках и в съемных каморках.
Всё же работающее население среднего возраста, может купить квартиру в своём регионе сейчас всегда, если они не лодыри. Да и машины сейчас за пределами Москвы измеряются размерами понтов. Многие на премиум марках ездят.
Но это не касается, других возрастов, одиноких женщин, инвалидов и т.д. Они да, абсолютно не защищены финансово.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
10 авг 2018, 17:16
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Всё же работающее население среднего возраста, может купить квартиру в своём регионе сейчас всегда, если они не лодыри. Да и машины сейчас за пределами Москвы измеряются размерами понтов. Многие на премиум марках ездят.
Но это не касается, других возрастов, одиноких женщин, инвалидов и т.д. Они да, абсолютно не защищены финансово.
Всё пристроенное - да и то половина не обладает правами на квартиру и машину ибо живёт в ипотечных квартирах и ездит на кредитных машинах.
Но есть большая часть населения трудоспособного возраста, которое не может себе найти работу с оплатой труда выше уровня прожиточного минимума.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
10 авг 2018, 16:31
Получается дядя Саша бездарь, сколько лет на вахты ездит, а до студии в Химках так и не доехал, хотя мечтает очень.
Меня, меньше чем трёшка не устраивает. А трёшка в химках, почти как в Москве. То есть, я заработал на студию в Химках. Но на эти деньги купил трёшку в спальном районе Тулы.
 dolbano
Gerasim писал(а):
10 авг 2018, 16:33
Куда ехал, туда и доехал. А студия у сына будет.
А кто-то всё бла-бла.
У сына будет не студия, а двушка на окраине. Где-нибудь, на нашей Динамовской зелёной ветке.
Емеля писал(а):
10 авг 2018, 17:16
Критик Силкина писал(а):
10 авг 2018, 16:05
... Да и машины сейчас за пределами Москвы измеряются размерами понтов. Многие на премиум марках ездят.
В провинции то что вы пишите (о машинах) - это касается мафии, чиновников, сидящих на бюджетных потоках, их родни, силовиков и блядей "папиков". А очень приличное авто у обычных людей встретить трудно.

Насчет квартир - то что вы пишите, типа "средний класс может" - это было в провинции до 2016 - 2017 года. И смотря кого считать средним классом.
Я продавал свое жилье, знаю. Ни у кого нахрен денег нет, все умоляют на ипотеку, на сертификат, предлагают бартер на спирт, земельные участки. Короче х...рня всякая. Плачут за банковские проценты. Торгуются за каждые 10 штук. 8 месяцев продавал на снижающимся по ценам рынке. Если бы не крайняя необходимость закончить всё в 2017 году, может быть подождал бы. Ибо какой норм. бизнесмен продает на падающем рынке. Но расти он явно не собирается.
То же было и с отцовской квартирой. Нет у обычных людей серьезных денег. А их большинство. Деньги есть только у тех, кого я назвал выше. А также у их родственников, детей и потаскух. Но они, по крайней мере, там где я жил, предпочитают особняк, а не 8 -ой и 4-ый этаж типовых многоэтажек.
"Среднего класса" в провинции практически не осталось. В смысле того, кто своим трудом зарабатывает. Крылышки подрезали и раздеребанили. Уж поверьте, знаю, что говорю. Средний класс в провинции - это уже совсем другая публика.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А рядом была соседняя враждебная Ингушетия. Где русских не любят, а осетин ненавидят. Где всё завязано на торговлю ворованным с приисков золотом. Аж с царских времен.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 авг 2018, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Критик Силкина оправдывать нынешнею ситуацию с трудоустройством в стране мне честно не хочется, не за что, она реально отвратительная.
Емеля писал(а):
10 авг 2018, 22:53
Критик Силкина оправдывать нынешнею ситуацию с трудоустройством в стране мне честно не хочется, не за что, она реально отвратительная.
Да уж. Да и сама власть провинциальная не особо хочет меняться. Пока есть деньги из центра, которых всегда не хватает, они ничего менять не хотят. Был такой случай-исключение, но и он закончился обломом. На меня и моих друзей выходили люди из правительства Южной (не Северной) Осетии( в 2015 году).

Очень интересовались как можно было запустить в работу свои "гезелевские " деньги (можете про них прочесть в Вики, если захотите)
. Беспроцентные, выкупаемые в конце учетного периода с дисконтом. Объяснили им всё, сказали, что если вы в отличии от Северной Осетии числитесь независимыми, то можете параллельно с рублем, которого никогда не хватает, вводить свою валюту. Никто помешать не сможет. Типа расписок с марками. Они восхитились, поехали к себе, потом через какое-то время вернулись как побитые - не удается руководство уговорить. Им легче российские бабки пилить. А чего не хватает, то и хрен с ним. Патриоты... Гезелевские деньги сложно красть и БЕСПОЛЕЗНО накапливать. Поэтому и не захотели.

Местная элита в похожих регионах жрет выше крыши и намекает народу, что это Россия денег мало дает. (может в Татарстане не всё так однозначно - богаты). Не то у нас национально-территориальное устройство. Не то! Прав в чем-то Жирик. Если финансирование в регионе шло бы нескольким самоуправляющимся общинам, к примеру, можно было бы подумать как это прозрачно организовать, а не руководителям регионов и их челяди. Возможно бюджетного воровства было бы меньше. Впрочем, и в Москве откаты требуют. Я думаю, что в условиях экономики ссудного процента невозможно построить честную и справедливую жизнь.
...............................................................................................................................
Вот приходит на первое место в руководстве какой-нибудь деятель в условном регионе Северного Кавказа, к примеру . Первое дело - он в течении максимум 3-4 месяцев решает все свои проблемы и проблемы родни. А дальше уже - по накатанной колее.
А приедет такой региональный барон к Путину под светлые очи(обычно всё это показывают в Вестях и программе Время). Докладывает: "Мы вторые (первые) в регионе по зарплатам, у нас всё делается вовремя, зарплаты учителей и бюджетников обалденные." И глаза честные-честные! А люди в регионе сидят перед экранами, видят эту хрень и тихо бесятся.

Это всё - отсроченная во времени катастрофа, потому что "пирог" откровенно "усыхает".
Ладно, чего-то я навспоминался. :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 авг 2018, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
10 авг 2018, 22:53
Нормальная капиталистическая страна. В России кстати достаточно низкий процент безработных для кап. страны.
  • 1
  • 823
  • 824
  • 825
  • 826
  • 827
  • 1315