Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 ДИНН
Хочется заметить, что зима на Украине в этом году намного теплее, чем обычно. К примеру, я в этом году обувал зимнюю обувь раза 4 или 5. Проходил всю зиму в полуботинках. Можно, конечно сказать, что это Мариуполь, юг. Но вот к примеру все прошлые зимы (их я тут пережил 4, эта пятая), в конце января, феврале бывали морозы и под 20. Море замерзало. В этом году такого не было.
Это я к вопросу о том, что пережили без "энергоресурсов России". Да и как это- без них? А газ? Весь из европы, что ли, реверсировали?
 Борисыч
ДИНН

Реверс это тоже наш газ, только европа за него уже заплатила)
Плюс мы начали продавать уголь(причём донецкий) и электроэнергию вместо топлива на укропские электростанции.
 Миронов Максим
albicelestes62 писал(а):Улыбаешься.
Куда- то пропали форумные оракулы с ихними выкладками об экономическом коллапсе Украины ,
Об дедушке морозе .

Уже весна, Хохляндия пережила зиму без энергоресурсов России ,
Не осталось вопросов , что и переживет следующую.

Да , украинцы получили пару болезненных щелчков по носу в виде Илловайскаи и Дебальцева.,
Но и не видно, толпы жаждущих , рвущихся в путинскую Россию.
И стоят до сих пор на этом .
Согласны на все - но только не туда.

Может, иногда стоит задуматься- сами в каком государстве живем?
И взглянуть на себя в зеркало ?
П - параллельная реальность.
 ДИНН
Борисыч писал(а):ДИНН

Реверс это тоже наш газ, только европа за него уже заплатила)
Плюс мы начали продавать уголь(причём донецкий) и электроэнергию вместо топлива на укропские электростанции.
Я это прекрасно понимаю. Но фактически- проданный товар становится собственностью покупателя. Я говорил не совсем об этом. А о климате.
Последний раз редактировалось ДИНН 22 фев 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
albicelestes62 писал(а):...
Куда- то пропали форумные оракулы с ихними выкладками об экономическом коллапсе Украины ...
Так а там все зашибись!
Только четыре штриха:
1. гривна обвалилась почти в четыре раза к зеленому, это на наши реалии было бы порядка 120 рэ за $, минимум.
2. и изъяли (временно, конечно :lol: ) вклады населения
3. промышленный потенциал, а это в основном Донбасс, если не ликвидировали, то отрезали, а плодородные земли, 32 МИЛЛИОНА ГА!, уже продали на вынос
4. золотой запас поменяли на печеньки, а того, что осталось только-только хватит расплатиться с газпромом за газ уже поставленный, чем оплачивать в будущем, что за газпромовский, поступающий из РФ, что за газпромовский, поступающий по "реверсу из Европы", - ХЕЗ.
 Наблюдатель
Украина, если и обошлась в большей части без российского газа (с реверсом с запада), то потому, что промышленность, потреблявшая большой объем дешевого российского газа не работала. Кстати. за свет именно дешевого российского газа промышленность Украины и была как-то на плаву. А сейчас газ нужен только для отопления и то его экономят.
 kaa72
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым создание представительного органа, который бы отстаивал интересы оппозиции, вынужденной покинуть страну, — «правительство в изгнании»

http://q99.it/YHtE05p" onclick="window.open(this.href);return false;
[youtube]kFgAR95PH1E[/youtube]
 Aii
Тарифы ЖКХ в Украине могут вырасти еще трижды http://www.segodnya.ua/economics/gkh/ta ... 52502.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Нафтогаз" анонсировал существенное повышение тарифов на газ в 2015 году http://censor.net.ua/news/311249/naftog ... _2015_godu" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 22 фев 2015, 18:53, всего редактировалось 3 раза.
 FanДорин
albicelestes62 писал(а):

Уже весна, Хохляндия пережила зиму без энергоресурсов России ,
Не осталось вопросов , что и переживет следующую.
Динн, уже написал об этом, но добавлю пару слов.
Украине просто невероятно повезло. Киев от меня примерно 300 км. по прямой, и погода примерно одинаковая. Если у нас -4, то в Киеве -6. Так вот этой зимой минуса вообще не было. Всю зиму от +5 до +10.
Впрочем, что плохого, что люди не мерзли.Ведь Потрошенко с Яйценюком не мерзли бы в любом случае. Предприятия почти все встали без российского газа, вот что плохо.
 Борисыч
[quote="albicelestes62"][/quote]
Знаете, Александр, я за последнее время пришёл к выводу, что Путин лучше меня разбирается в политике)
Что Россия хочет сделать на Украине? Да не знаю!
Я хотел, чтобы выслали вежливых людей в Новороссию - Путин не стал, и оказался прав.
Я хотел помощи войсками - и тут он меня переиграл)
Хотел Мариуполь - он пошёл на Минские переговоры и отменил наступление - а Илловайск всё равно разбомбили.
Сейчас остановил наступление - и Дебальцево угрохали с сумасшедшими трофеями для вооружения мобилизационного пополнения.

Сейчас хочу коридор к Крыму, Запорожье с АЭС, перекрытия газопровода и подачи угля с электроэнергией на Украину - параллельно с полной загрузкой прямого газопровода и ЛЭП в Новороссию - уверен, Путин опять что-нибудь другое придумает)
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 22 фев 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Борисыч
Нельзя перекрывать газовый вентель на Украину и перестать снабжать их электроэнергией, по трём причинам.
1. Крым
2. Поставки газа в Европу
3. Мы не воюем с Украиной.
 FanДорин
Что-то английские лорды расписались. Теперь уже даже не статья, а целое "заявление палаты лордов". Ирония там хороша.
http://cont.ws/post/76089/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Aii
Воевать можно по разному и точку зрения разную иметь:
"Я между прочим воевал.. я между прочим самого штандартенфюрера Штольке брал..брал так под белы рученьки и говорил...извините, герр штандартенфюрер, дом старосты Ваш дом...(с)". " onclick="window.open(this.href);return false;
Так то можно и власовцев под "борцов за демократию" подвести...
Последний раз редактировалось Aii 22 фев 2015, 15:21, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
В Харькове, во время шествия активистов Майдана, прозвучал взрыв...
Кому это нужно?
 Ekomissarov
FanДорин писал(а):
ДИНН писал(а):http://rusvesna.su/news/1424559125
Хорошо бы и от Мариуполя отказались. а ещё лучше и от Одессы с Николаевым и Херсоном.
А я бы отметил немного другой нюанс...
Во-первых, стоит отметить, что данная газета создана на американские гранты...
Значит, логично предположить, что сейчас она отражает мнение США, которые вдруг Псакнули, в свою очередь, что не будет новых санкций! США якобы не готовы!
Что же такое случилось, что нам дали очередное послабление???
Не в ЧВК ли дело, вдруг не обнаруженном в Дебальцево?!!!)))

З.Ы. Вообще заметил, что при появлении у нас неких козырей, США обменивает их на свое молчание. Круче козырь - дольше молчание.
 Сафрон
Украинские военные: под Мариуполем ВСУ были обстреляны из неизвестного современного оружия: http://www.rusdialog.ru/news/16864_1424612570" onclick="window.open(this.href);return false;

Да, блин, беда. Мало того, что президент паспорта военнослужащих РФ показывает в качестве каких-то доказательств, так и для ВСУ стало страшным открытием действие бризантных снарядов и возможность использования дистанционных взрывателей :lol:
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):В Харькове, во время шествия активистов Майдана, прозвучал взрыв...
Кому это нужно?
Наверное, для того, чтобы и в Харькове объявить АТО: http://expert.ru/2015/02/22/turchinov-o ... v-harkove/" onclick="window.open(this.href);return false;

Турчинов обвинил в теракте в Харькове Россию: группу готовили в Белгороде: http://newsru.com/world/22feb2015/kharkov2.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Видимо, и в Харькове майдауны чувствуют себя не очень хорошо. ;)
Последний раз редактировалось Сафрон 22 фев 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 368