Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Joker
*444* писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Не могу утверждать точно, но вроде до этого ЦБ скупал доллары...
С начала этого года продавал.
Простите, но я также читал своими глазами, что скупал эти самые доллары. Хоть это и выглядит бредом.
 Antichrist
Joker, спрошу Вас, вдруг знаете :)
Какая сумма % сейчас реальна при вкладе 1300000р на год? (Зависит от банка и условий вклада и т.д., но тем не менее)
 dolbano
Antichrist писал(а):Joker, спрошу Вас, вдруг знаете :)
Какая сумма % сейчас реальна при вкладе 1300000р на год? (Зависит от банка и условий вклада и т.д., но тем не менее)
Мне сегодня пришла смска от Новосибирского банка о 11,4 % Сумма там не уточнялась
 Sorgen58
Банк "Западный" клал под 12% в рублях и под 5,4% в баксах ;)
Последний раз редактировалось Sorgen58 06 мар 2014, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Вопрос знатокам.
Сколько действующих банков останется в России к концу года?
 dolbano
vasilev писал(а):Вопрос знатокам.
Однозначно, их количество уменьшиться ;)
 Kurt
vasilev писал(а):Вопрос знатокам.
Как минимум три, в максимуме их дочки ещё ;)
 Joker
Я сейчас держу в таком раскладе: Вклад мультивалютный 8.5 % в рублях 4% в дол и евр. Есть возможность мгновенно конвертировать между этими 3-мя валютами в личном каб.
До этого держал у них же в рублях под 10.5 %. выходило 10 т.р. в месяц. Но я никогда не держу в рублях больше чем на полгода, обычно кладу на 3 месяца под эти самые 10.5%.
На сегодня там 10% в рублях и 6% в валюте.

Банк прошлый год закончил на 48 месте в топ 100. Сижу на нем с 2009 года.
Если нужно будет название скину в личку, дабы не рекламить.

По поводу 12% - очень рискованно, такой банк может оказаться скоро там же где и мастер банк.
Последний раз редактировалось Joker 06 мар 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
По поводу использования вкладов: вклад может быть и под 8% и под 9%, основные его задачи 2 - не потратить деньги раньше срока и надежное хранение. На проценты особо смотреть не рекомендую (хотя если там условные 11-12% то это знак, что у данного Банка большущие проблемы - и его надо избегать).
 KVB
Сейчас адекватная процентная ставка для относительно надежного банка 8-9%, ИМХО. Но кроме % есть еще и дополнительные условия, такие как срок вклада, капитализация процентов, пополнение вклада и т.д.
 Veselyi_Rodger
Мне вот интересна такая вещь, если ЦБ в понедельник продал 11 миллиардов долларов, то сколько осталось рублей в обращении если было изъято из оборота где-то 400 миллиардов... :?
У скупщиков вообще остались рубли чтобы покупать баксы? :? или хотя бы какой-то запас рублей?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 06 мар 2014, 12:12, всего редактировалось 2 раза.
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а):Мне вот интересна такая вещь, если ЦБ в понедельник продал 11 миллиардов долларов, то сколько осталось рублей в обращении если было изъято из оборота где-то 400 миллиардов... :?
У скупщиков вообще остались рубли чтобы покупать баксы? :? или хотя бы какой-то запас рублей?
Будет ясно в ближайший месяц - если ЦБ "подпечатает" еще деньжат то инфляция повысится...
 Veselyi_Rodger
Orcas писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Мне вот интересна такая вещь, если ЦБ в понедельник продал 11 миллиардов долларов, то сколько осталось рублей в обращении если было изъято из оборота где-то 400 миллиардов... :?
Будет ясно в ближайший месяц - если ЦБ "подпечатает" еще деньжат то инфляция повысится...
Зачем ему печатать рубли, если он и так скупил 400 лярдов или Вы про то что ЦБ напечатает баксы? :)
 Joker
Рубль сегодня снова вверх пополз.
А по его количеству - за эти выходные в одной Москве банки неплохо пощипали население, вон аз по 37 за благо было долларии купить! :)
Так что, думаю, деревянных у банков много, и не забываем про налоги.
 Orcas
Veselyi_Rodger писал(а):
Orcas писал(а):
Зачем ему печатать рубли, если он и так скупил 400 лярдов или Вы про то что ЦБ напечатает баксы? :)
Для управления курсом - сейчас самое время немного еще обесценить рубль, т.к. цена нефти потихоньку повышается, а потом пустить в обращение все млрд долларов, как все немного поутихнет, чтобы повысить курс рубля обратно.
 Orcas
Joker писал(а):Рубль сегодня снова вверх пополз.
А по его количеству - за эти выходные в одной Москве банки неплохо пощипали население, вон аз по 37 за благо было долларии купить! :)
Падение было значимое - коррекция курса, с понедельника пойдет вниз (имхо).
 Joker
Orcas писал(а): Для управления курсом - сейчас самое время немного еще обесценить рубль, т.к. цена нефти потихоньку повышается, а потом пустить в обращение все млрд долларов, как все немного поутихнет, чтобы повысить курс рубля обратно.
Право, не стОит! :) Пусть сам падает! Нефть может и вниз ломануться, как только с Крымом более менее прояснится. А обесценить "немного" в нашей стране не получиться, валютных спекулянтов никто не контролирует, народ опять может обезуметь и броситься скупать валюту, еще больше опуская рубль.
Последний раз редактировалось Joker 06 мар 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Orcas писал(а):
А вот и не с понедельника :D , уже сегодня к концу торгов на 4-ре копейки вниз.
 Veselyi_Rodger
Ситуация может быть такой, есть те кто закупился зелёными по самое не балуй не оставив средств в рублях, вынуждены будут скидывать баксы...
Весь вопрос сколько таких...
Действительно, пора сокращать число банков :D

ЗЫ: 11 лярдов зелёных бумажек ушло населению или их скупили банки, чтобы скидывать населению? ;)
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а):
А вот и не с понедельника :D , уже сегодня к концу торгов на 4-ре копейки вниз.[/quote]

сегодня ЦБ не вмешивался в торги особо.
Но границы коридора увеличил
При этом резко сокращены объёмы вмешательства в торги на валютном рынке. Максимальный курс бивалютной корзины России вырос на пять копеек — такие изменения принимаются автоматически, когда объёмы интервенций на валютном рынке достигают 350 миллионов долларов, — отмечает РБК. При этом только в понедельник для удержания рубля Центробанк потратил на бирже более 11 миллиардов долларов. Так регулятор отреагировал на резкий скачок курса доллара и евро на фоне обвала ценных бумаг. Накануне, согласно отчёту ЦБ, объём интервенций сократился в 37 раз — до 305 миллионов долларов. Тем не менее, коридор бивалютной корзины доллара-евро был скорректирован, и теперь верхняя граница определена на уровне 42 рублей 80 копеек, нижняя — 35 рублей 80 копеек. С начала года Центробанк изменял эти показатели уже более трёх десятков раз. Самые серьёзные подвижки коридора «корзины», которая используется для минимизации последствий резких колебаний курсов валют, произошли в понедельник — граница сдвинулась вверх на 35 копеек. Официальный курс доллара на сегодня установлен на уровне 36 рублей 8 копеек, евро — 49 рублей 54 копейки.
http://www.echo.msk.ru/news/1273242-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 1315