Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 престиж
Эпитеты по существу. А что случилось, в чём кроме эмоционального в конечном итоги может выразиться подобный разговор?
 kiel
престиж писал(а): А что случилось, в чём кроме эмоционального в конечном итоги может выразиться подобный разговор?
Глобально? Ну может,люди задумаются и посмотрят на "ситуацию" с другой(вражеской) стороны...Если расширится кругозор-и то-хорошо.
Проблема есть-вот и есть обсуждение
престиж писал(а): А что случилось в чём ....в конечном итоги может выразиться подобный разговор?

Да ничего не случилось,это неюбилейная беседа....Неужели должно что-то обязательно случиться,чтобы стать предметом обсуждения?
 Hate
Как уже неоднократно предлагалось
желающие покаяться могут выйти на красную площадь
как в 68 году
и покаяться.
 Критик Силкина
Вот уже не первый раз замечаю: напишешь пост, например предыдущий, а отвечающий на него, не опровергнув никакого аргумента, просто вырывает из контекста последнюю фразу (похоже сам пост не читался, видимо лень, ну это бывает :) ) и начинает с неё свой контрпост. Конечно, это личное дело, как писать. Но ведь очень показательно по отношению к другим - так сказать, слышу и вижу только то, что пишу сам. :)

А теперь о более конкретном случае, чем об "абстрактных преступлениях режима"(любого). Если бездарные политические деятели расшибли свой лоб в извинениях, основываясь на фальсифицированных бумагах (ДЕЛО О КАТЫНИ), это говорит только о том, ЧТО ОНИ(И БУМАГИ, И ЭТИ БУМАЖНЫЕ ДЕЯТЕЛИ) НИКУДА НЕ ГОДЯТСЯ.
Если красноармейцев Тухачевского уничтожали конкретные люди, исполняя политику польского правительства, то отвечать за это должны конкретные люди и польское правительство (причем и последнее тоже), а не весь народ Польши должен бухаться на колени и каяться. Аналогично в любом другом случае и в случаях с Россией тоже.

Когда требуют, чтобы за что-то покаялся наш народ ( И ЭТО В СТРАНЕ, В КОТОРОЙ РОДИНА И ГОСУДАРСТВО - ПОНЯТИЯ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ) сразу возникает мысль, что кто-то пытается внушить нам комплекс вины, основываясь на котором можно и дальше ломать народ, его историческую память, его культуру, его повседневную жизнь. Скорее всего для того, чтобы не выбрался уже народ никогда из нынешней своей беспросветности.(ИМХО)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 июл 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
По всей видимости на kiel какой то грех, одному ему каяться страшно, вот он таких же и ищет почему то здесь. Если есть такие, то поддержите.
 kiel
престиж писал(а):По всей видимости на kiel какой то грех, одному ему каяться страшно, вот он таких же и ищет почему то здесь. Если есть такие, то поддержите.
Ну что же вы грехи персонифицируете на мне? Вы же патриот, значит у вас должно быть обостренноё чувство ответственности за народ (русский?),какой бы он ни был.плохой или хороший...Плохое было? Если вы действительно партиот - оценивайте ситуацию объективно
 kiel
Hate писал(а):Как уже неоднократно предлагалось
желающие покаяться могут выйти на красную площадь
как в 68 году
и покаяться.
Германия кается за свои грехи до сих пор, а Россия безгрешна? Может потому что ни в чем не кается, такой пи..д в стране творится?
 престиж
Оказывается Вы просто на нашу страну обижены. Вы сомневаетесь в безгрешности России? А сами Вы чьих будете?
 Критик Силкина
kiel писал(а):
престиж писал(а):По всей видимости на kiel какой то грех, одному ему каяться страшно, вот он таких же и ищет почему то здесь. Если есть такие, то поддержите.
Ну что же вы грехи персонифицируете на мне? Вы же патриот, значит у вас должно быть обостренноё чувство ответственности за народ (русский?),какой бы он ни был.плохой или хороший...Плохое было? Если вы действительно партиот - оценивайте ситуацию объективно

Плохих и хороших народов не бывает.

Ребята, хорош уже писать Кейлу, или как его там в миру, он просто прикалывается. Ему что не пиши, - "всё божья роса". Его как пчела(или оса) с аватара ужалила, а он её видимо прибил, постоянно тянет на покаяние по убиенному насекомому. :D
Если переборщил с шуткой, прошу не обижаться, надо же как-то выходить из тупика.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 июл 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
kurilka писал(а): Буду Вам признателен, если приведёте конкретный пример, когда "специалисты утверждают, что советские войска не могли творить таких безообразий". Что это за специалисты? Я специально привёл Вашу точную цитату, потому что именно в ней и кроется "соль" спора, для многих невидимая.
Попробую ответить на Ваш вопрос ,немножко в другой плоскости .
Думаю ,поймете .
Говоря о войне , задумываешься ,а что чувствовал обыкновенный солдат ?
Стараюсь представить себя в том времени .(сугубо личное мнение)
Приказ:"В атаку".
Ты бежишь по открытому пространству ,рядом свистят пули(осознаешь ,что любая пуля -это смерть), краем глаза замечаешь , упал твой товарищ ,с которым ты вчера мирно сплетничал о груди и заднице медсестры .
О том ,что ты наложил в штаны во время первой боя , даже не возникает ни одной капли сомнения.
Повезло .Ты остался жив .
Ты испытал сильнейший стресс ,человеческая психика небезгранична , необходимо хоть чуть -то забыться ,чтобы прийти в себя .
И ты понимаешь , чтоты уже никогда не будешь таким ,каким был до первого боя .
Тут вступают в действия провереннные временем средства водка , секс и всё сопутствующее. Командование смотрит на всё "сквозь пальцы", они всё прекрасно понимают .
И это только первый твой бой . Война длилась четыре года . Происходят изменения в твоей психике , у некоторых людей необратимые .
И если тебе удалось дожить до того времени , когда вошли на территорию государства , благодаря которому ты потерял родных , близких ,товарищей ,ты не будешь сильно церемониться .

Поэтому , разговоры о непорочности и пушистости Красной армии просто смешны .
Война просто так не отпускает .

По поводу покаяния к kielу .
здесь с Вами не согласен .
Да ,Вы говорите правильные вещи ,
но эти принципы хороши для мирного времени ,
войну , руководствуясь этими убеждениями , не выиграешь .
Ведь не зря существует такое понятие , как "боевая часть", "боевой офицер".

Кажется , в разговорах о войне мы увлеклись общими ,абстрактными понятиями , для нас понятие "солдат" превратилось в обыкновенную фишку ,которую можно смести со стола за не надобностью .

Хорошо , о чем думает человек в бою , сказал Гудзенко

Ведь самый страшный час в бою -
час ожидания атаки.
Разрыв - и умирает друг.
И, значит, смерть проходит мимо.
Сейчас настанет мой черед,
За мной одним идет охота.
Мне кажется, что я магнит,
что я притягиваю мины.
Разрыв - и лейтенант хрипит.
И смерть опять проходит мимо.
Но мы уже не в силах ждать.
Бой был коротким.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей я кровь
чужую.
 престиж
albicelestes62 Вы когда со спиртным переберёте дайте понять окружающим , что Вы не Русский. И не надо про расслобоны после атаки. Кстати, Вы в каком полку атаковали. Я так понял Вы изложили мемуары.
 Akyn
Четыре года солдат не жил - в пехоте, без ранения в наступлении неделя в обороне месяц.
Секс? Тока у офицеров, и то не у всех, да и убивали офицеров часто, солдатам чуток в германии досталось у голодных фрау за банку американской тушонки. кстати женщин не так уж и много было на фронте, на передовой почти не было.

Удивлен, что вплыла тема советских бесчинств в Германии, по моему любой кто интересуется может разобраться, для ленивых напишу.

1) Войн без безобразий не бывает, идут мужики с оружием и идут убивать или умирать.
2) Советская армия безобразий не совершала, безобразие совершали преступники служившие в советской армии, за что большую их часть сажали, отправляли в штрафники или расстреливали советские правоохранительные органы. Как известно преступников всех, поймать невозможно. Дисциплина в войсках была высокая, проблемы небольшие были когда демобилизованные поехали домой в поездах, но там всё драками и поножовщиной ограничивалось.

3) Советские солдаты могли мстить и было за что, как русский я это оправдываю, немцы это заслужили, бывало что за это не наказывали (в мемуарах есть история о топлении нашими немцев охранников детских бараков концлагеря в дерьме сортира, амеры вешали. Я бы также поступил, такие существа не должны существовать на планете и их гены тоже.

4) Немецкое государство и его инструмент бесчинствовала как организация, там это поощрялось и приветствовалось. Это надо помнить и понимать, это кстати доказано. Это преступная организация по решению суда. В этом основное отличие, если кто то делает вид, что не понимает.

На правах ликбеза рекомендую-почитайте ветеранов, вместо того что бы пинать друг друга, там всё есть без прикрас http://iremember.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;. Война одним словом.

Все размышления на тему бесчинств советских солдат рекомендую начать с одной небольшой книжки, предупреждаю, читать страшно.
http://militera.lib.ru/memo/russian/sb_ ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Akyn 14 июл 2012, 15:41, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
Дмитрий Владимирович ;) ,вот этого от Вас неожидал .
Единственное , что хочется сказать :" Не зарекайся !".

К Akynу
ни вижу никаких принципиальных отличий вашего поста от моего ,
может , только что в пехоте выжить на войне 4 года нереально ,
но , это само собой подразумевается .
 kurilka
albicelestes62 писал(а):
kurilka писал(а): Буду Вам признателен, если приведёте конкретный пример, когда "специалисты утверждают, что советские войска не могли творить таких безообразий". Что это за специалисты? Я специально привёл Вашу точную цитату, потому что именно в ней и кроется "соль" спора, для многих невидимая.
Попробую ответить на Ваш вопрос ,немножко в другой плоскости .
Думаю ,поймете .
Чего уж тут не понять! Если у Вас нет фактов, потрудитесь сделать оговорку: "как я считаю", а не ссылайтесь на мифических специалистов.
Я-то Вам могу привести факты, как в войсках боролись с насильниками и мародёрами. В советских, конечно. Конкретные факты.
Но, самое главное, задайте себе вопрос: а почему советские и союзные войска оказались в Германии?
Вы не первый, кто пытается неуклюже перевести стрелки. Вам это кажется мужественным поступком совестливого человека. Вы не желаете прислушиваться к доводам, но требуете от других приводить факты. Да что их приводить, они везде по европейской территории России. А факты - упрямая вещь. Для тех, кто хочет понять. К сожалению, на Западе уже сумели вдолбить в головы людям свою собственную "правду" о войне. Теперь пытаются сделать это у нас. Судя по Вашим постам, иногда это получается.
И ещё. "Демократические" страны, в которых придумали геноцид, концлагеря, ковровые бомбардировки и прочие "передовые" технологии теперь пытаются уличить нас в "тоталитарных" методах. Если для Вас газовые камеры и массовые опыты на детьми стоят на одной доске с советскими лагерями, то Бог Вам судья.
И факт для размышления. Мы переселили часть населения подальше от фронта - сволочи. Англичане, сделавшие то же самое с немцами и американцы, посадившие японцев в лагеря, - "в белом". Где логика?
 престиж
albicelestes62 И всё таки. Поставьте надпись у себя " РУССКИХ НЕ ЛЮБЛЮ", А ТО ПИШИТЕ ГАДОСТИ ПО ПЬЯНКЕ, А ЛЮДИ С КЕМ ИМЕЮТ ДЕЛО НЕ ПОНИМАЮТ.Смелее надо быть.Вы же в атаку ходили.
 albicelestes62
К Курилке .
Вы не поняли , что хотел сказать своим постом .
Вернее , не захотели .
Для Вас главное победить в споре .
Жаль .
 престиж
albicelestes62 Про медсестру когда сказ будет?
 albicelestes62
престиж писал(а):albicelestes62 Про медсестру когда сказ будет?
Уважаемый , посмотрите на ник , там написан год рождения :)
 kurilka
albicelestes62 писал(а):Для Вас главное победить в споре.
Для меня главное, чтобы люди доверяли фактам, а не измышлениям.
 престиж
albicelestes62Всё. Медсёстры не интереСУЮТ? И в атаку не ходили, получается? Ну, Вы тогда подписывайте-"ПЬЯНАЯ ФАНТАЗИЯ". А то пафоса на крест Белого Орла .
  • 1
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 421