Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Patron
Я в метро перед работой дремлю обычно. Поэтому количество шуб не считаю)
 Наблюдатель
Gerasim писал(а):Я тут, в связи с переездом, на метро стал на работу добираться (будет проклято шоссе энтузиастов), удивлен количеству шуб. Видать не так плохо жилось еще совсем недавно.
Последнее достали.
 Tical
Причём тут шубы и жилось не плохо? Это Герасиму
И как связаны смена авто на метро Герасимом С тем, что кому-то тяжко ? Это Василию Роджеру
Честно, не понимаю...
 kiel
Tical писал(а):Причём тут шубы и жилось не плохо? Это Герасиму
Герасим,наверное ,думает что ,все барышни,которые ездят на метро в шубах, приобрели их в последние полтора года(во времена типа кризиса)...Открою секрет для Герасима(наверно,только, для него это секрет)-есть барышни, которые ездят в одних и тех же самых шубах годами-в шубах приобретенных и 5, и 10 лет назад...Может он принял 10 летней давности шубу за недавно купленную? Всё,всё может быть
Последний раз редактировалось kiel 27 янв 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
И как связаны смена авто на метро Герасимом С тем, что кому-то тяжко ? Это Василию Роджеру
Честно, не понимаю...
Что ж тут непонятного? Герасим сказал лишь о том, что раз на общественном транспорте ездит много шуб, то это означает, что в целом в недавнем жилось обычным людям неплохо, так как хватало средств и на шубы. Все же богатенькие, с его точки зрения, и сейчас ездят на авто. Предполагаю, что Герасим сменил метро на авто в связи с переездом не из-за нехватки средств, а, банально, из за пробок на Шоссе Энтузиастов. Ну, а Роджер, видимо, подумал, как раз, наоборот, поэтому и написал о тяжелой судьбе московского автомобилиста с недостатком средств на обслуживание авто. Все очень просто. :D
 Veselyi_Rodger
tigerol
Видимо Вы ошиблись с тем, о чём подумал Роджер. Роджер понял Герасима верно, просто написал, что возможно не только он пересел с авто, что не означает автоматически, что у всех пересевших одни и те же причины.

ЗЫ: По мне так лучше бы пересевшие в метро (сразу уточню, что не имею в виду Герасима), не возвращались сейчас на дорогу. Вчера было впечатление, что дворники за выходные откопали из под снега всех идиотов. Давно не было столько аварий по дороге на работу и давно так долго не полз в пробках.
 Tical
tigerol писал(а):
Честно, не понимаю...
Что ж тут непонятного? Герасим сказал лишь о том, что раз на общественном транспорте ездит много шуб, то это означает, что в целом в недавнем жилось обычным людям неплохо, так как хватало средств и на шубы. Все же богатенькие, с его точки зрения, и сейчас ездят на авто. Предполагаю, что Герасим сменил метро на авто в связи с переездом не из-за нехватки средств, а, банально, из за пробок на Шоссе Энтузиастов. Ну, а Роджер, видимо, подумал, как раз, наоборот, поэтому и написал о тяжелой судьбе московского автомобилиста с недостатком средств на обслуживание авто. Все очень просто. :D
Ну я так примерно и понял))) Сам пересел на говноРЖД из-за нереальных пробок в Балашихе, раньше (до ремонта) было свободнее, сейчас даже объезды стоят :twisted: :twisted:
 Емеля
Tical писал(а): Ну я так примерно и понял))) Сам пересел на говноРЖД из-за нереальных пробок в Балашихе, раньше (до ремонта) было свободнее, сейчас даже объезды стоят :twisted: :twisted:
Зато на электричке можно бесплатно ездить, они очень лоялны :D А шоссе энтузиастов это да, с 6 утра походу забивается.
 Вратарь
конечно, странные выводы по шубам в метро о уровне доходов граждан...
вот разве не удивляет количество машин в Москве? это тоже говорит об уровне дохода. машин в Москве 15 лет назад было в несколько раз меньше! разве машины менее наглядно, чем шубы?

а шуба это почти как машина, одна из целей накопления денег, в первую очередь для тех кто не водит. кто-то копит на машину, а кто-то на шубу, чтобы и без машины выглядеть дорого, там где машина не нужна и другой транспорт удобнее...
и шубы кстати, порой дешевле машины. почему шуба до сих пор вызывает такой резонанс? ;)
Последний раз редактировалось Вратарь 27 янв 2016, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Касаемо шуб и машин. Gerasim прав шубы более показательны. Машин может быть и целый автопарк запорожцев из которых только одна на ходу. Ну а сто с лишним лет назад машин не было вообще, это не значит, что все были нищие. Машины, это прогресс. Другое дело класс авто, стоимость.
 Емеля
Gerasim писал(а): Мудрец, зайцем часто ездишь?
Не часто, только в снегопад :P Скоро кстати будет бесплатный билет для водителей в такие дни.
 Емеля
Шубы уже вроде как не модно носить, не смешно выглядят только полушубки из норки. Мужчины дублёнки года 3 уже как носить перестали, бабы ещё держутся, для них шуба смысл жизни у многих.
 TOSHA1983
Емеля писал(а):
Tical писал(а): Ну я так примерно и понял))) Сам пересел на говноРЖД из-за нереальных пробок в Балашихе, раньше (до ремонта) было свободнее, сейчас даже объезды стоят :twisted: :twisted:
Зато на электричке можно бесплатно ездить, они очень лоялны :D А шоссе энтузиастов это да, с 6 утра походу забивается.
Слава богу свалил из этой клоаки под названием Балашиха(пришлось пожить там полтора года) в Жулебино... с ужасом вспоминаю дорогу от дома до работы(Рязанский проспект) в 1,5 часа.. если повезет.. а электрички ходящии раз в час это вообще за гранью для такого количества народу которое там живет..
 Емеля
Gerasim писал(а):Я тоже считаю что это адское место) плачу ночами.
Мудрец, вот перестанешь бегать от контроллеров, глядишь и мнение о шубах и женщинах поменяешь) имхо
Так если электрички раз в час, то и бегать от контролёров не надо, они не пролезут в такой толпе :D
 Вратарь
Gerasim писал(а):Какой резонанс? Я давно не спускался в метро. Обратил внимание. Написал.
На мой взгляд, шуба показатель достатка. И если машина средство передвижения всей семьи, а не роскошь. То шуба это чисто женский аксессуар, не столько практичный, сколько статусный. Его покупают чаще всего после машин, ремонтов и всего остального. Во всяком случае я.
Не исключаю, что у Вашей супруги шуб около 5 и вы на них не обращаетесь внимание. Но я иного мнения.
З.Ы. людей в метро значительно больше нежели машин. Соизмеримо.
я бы на машины обратил внимание, а не на шубы... машина не только для семьи, многие молодые для себя любимого покупают в кредит. а шуба скорее для тех у кого машины нет, в шубе в машине неудобно. мне так кажется.

про мою супругу, раз Вы упомянули, рад сообщить - у нас нет ни одной шубы, хотя наверное можем позволить не одну. просто мех - мы не носим :) совсем! даже меховые воротники считаем лишними! полный гринпис.
 myemerys
Gerasim писал(а):vkolokol, с Вами сложно)
Вы не согласны со мной, что шуба не является рядовой частью бюджета россиян первой, второй, третьей необходимости? Шубы не покупают голодные, необустроенные, бездомные люди. Разве нет?
Машина же, средство необходимости, его покупают и в кредит тоже. Человеку может быть жить негде или работы нет, но машину он себе купит, и даже подзаработать сможет. Как заработать на шубе, я затрудняюсь ответить.
На самом деле, мне кажется вы просто спорите со мной, ради спора. Вот и всё...
насчет шуб не в кредит:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Емеля
Шуба это пережиток прошлого.
 Вратарь
Gerasim писал(а):vkolokol, с Вами сложно)
Вы не согласны со мной, что шуба не является рядовой частью бюджета россиян первой, второй, третьей необходимости? Шубы не покупают голодные, необустроенные, бездомные люди. Разве нет?...
зато с Вами легко и просто! я не спорю, просто хотел понять вашу логику.
а вы очень логичны! жаль, что не все москвичи такие - машина не роскошь, а средство передвижения! а шуба исключительно для понтов и только после покупки машины и квартиры. если бы все так думали, как здорово было бы.
а по-моему, огромное количество в Москве машин, не для заработка или семьи, а для понтов, ну а те кто не водит для понтов покупают шубу. один раз живем, все для себя любимого!
:D
все верно говорите, в метро утром в час пик, мало голодных и бездомных людей, а те что есть сразу видно, что они без шуб. а остальным шубу можно, они заслужили.
Последний раз редактировалось Вратарь 27 янв 2016, 12:20, всего редактировалось 2 раза.
 DennyDynamo
Емеля писал(а):Шуба это пережиток прошлого.
В точку. Я еще понимаю в Сибири, в тайге, где шуба необходимый элемент выживания (там ее носят мехом внутрь), но в Москве, Питере, Ебурге, Сочи(!) она нафиг не нужна, эта шуба.
 myemerys
dennydynamo писал(а):
Емеля писал(а):Шуба это пережиток прошлого.
В точку. Я еще понимаю в Сибири, в тайге, где шуба необходимый элемент выживания (там ее носят мехом внутрь), но в Москве, Питере, Ебурге, Сочи(!) она нафиг не нужна, эта шуба.
Ебург-то как попал в список?)
  • 1
  • 802
  • 803
  • 804
  • 805
  • 806
  • 1377