Ну братцы,горы ждут...
К родне жены езжу регулярно, вот и прошлым летом в июле ездил на авто.tigerol писал(а):Приближается пора отпусков...Хочу посетить Одессу (первый раз в жизни) поездкой на авто ( по причине проезда по родственникам в Курске и Харькове на обратном пути). Сорадники подскажите кто ездил через украинскую границу, где лучше пересечь ее- говорят, большие потери во времени, особенно летом. По этой причине склоняюсь к пути через Белоруссию, вроде километров на 150 длиннее, но гораздо быстрее на таможне.Вобщем,кто ездил , заранее спаибо за совет...
согласна, данную границу пересекли минут за 40. Ездила там и с утра, и ночью, и днем. Вообщем быстро все происходит, и народу мало, т.к. все через Харьков едут, где на прохождение границы можно потратить часа 4.antonio писал(а):Очень рекомендую ехать через Суджу, далее через Сумы (50 км от границы), откуда есть и шоссе на Харьков.
На границе что туда, что обратно передо мной были 3 машины, стоял максимум 40 минут.
Либо конец июня, либо конец июля на две недели (все от жены зависит). Но я не в саму Одессу, а на Лиман в Грибовку ( 35 км от Одессы)- там море говорят суперское. Ну а тридцатник до Одессы по московским меркам ничто, хоть каждый день езди.Kurt писал(а):tigerol, если не секрет в какие сроки планируешь в Одессу??
Обычно выезжаю в субботу днем (в 13-00), по М3 еду почти до границы и дальше замечательной пустой окружной вдол границы до Судженского поста.Афиноген писал(а):Подпишусь-ка на тему (летом в Крым хотим). А в какое время (день-ночь) границу пересекали?
Я больше нигде не отписываюсь, так что молчуtigerol писал(а):Это...вы того...про Суджу больше нигде не пишИте, а то подъеду, а там распродажа импортных колготок в советское время, и буду сораДников добрым словом вспоминать.![]()
Я стартую в начале июля, на две недели и тоже не в саму Одессу, а в город Южный, что в 30 км. от Одессы.tigerol писал(а):Либо конец июня, либо конец июля на две недели (все от жены зависит). Но я не в саму Одессу, а на Лиман в Грибовку ( 35 км от Одессы)- там море говорят суперское. Ну а тридцатник до Одессы по московским меркам ничто, хоть каждый день езди.
antonio писал(а):Обычно выезжаю в субботу днем (в 13-00), по М3 еду почти до границы и дальше замечательной пустой окружной вдол границы до Судженского поста.
Неторопясь (90-100км/час) приезжаю на таможню к 21- 22:00.
Обратно стараюсь пересекать утром пораньше, часов в 7-8.
Но общавшись с другими людьми, так понял, что там пробок и не бывает особо никогда.![]()
Странно...Allenatore писал(а):Хочу найти попутчиков на 2 последние недели сентября для путешествия на Сицилию.
Предполагаемые места пребывания - одна неделя - Эоловы острова, другая - Чефалу.
Проживание в апартаментах. Поездку организую сам, что называется, под ключ.
Еду один, так как жена моя, увы, израсходует весь свой отпуск ещё в августе.
Ну как? Есть желающие?
Карта Сицилии
http://www.fastpad.ru/pic/map_sicil.gif" onclick="window.open(this.href);return false;
Как повезет.ZLODEY писал(а):Какова примерная цена перелёта и проживания? Давно мечтаю побывать в Италии.