Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Акела
престиж писал(а):акепа. Это усложняет дело, нужен польский турок. Вот эти не виноваты, не подкопаешься. Турецкий поляк- редкость, не слышал о таких.
Я готов стать польским турком...весь внимания...только просьба - ссылки менее черносотенные...
 Константин Динамович
Всё таки иногда лучше выложить, да и не вся ссылка чаще всего нужна, а лишь часть (основная содержательная).
Пойдём по фактам ещё раз. Бумажный шпагат, в СССР что, пеньки не было?? Не смешите. У немцев да, даже пенька была дефицитом (и на кого они мама дорогая, при этом попёрли..:) ) Стиль расстрела фашистский (так сказать научная школа), плюс состояние трупов (не говорящее о 40ом годе его происхождения), "стиль" захоронений однозначно ассоциируется со стилем захоронений жертв зондеркоманд.
Немецкое оружие всё же говорит о многом, некоторое кол-во (говорил выше) быть могло (типа золочёного Вальтера с перламутровой рукояткой изъятого при аресте Берия) :) Но выглядит всё это малоубедительно.

В науке есть такое понятие как "гипотеза ad hoc ", то есть гипотеза, разработанная специально для данного случая и более ни к какому другому случаю неприменимая. К примеру получается во всём полном объёме объяснить все явления при падении тунгусского метеорита, начинается выдвижение гипотез ad hoc , типа "это был плазмоид". Пожалуйста, продемонстрируйте мне случаи наблюдаемых плазмоидов ещё. Нет, это был единственный плазмоид за всю историю человечества :)
Так и здесь, чтобы притянуть сюда НКВД, Сталина и т.д, приходится призывать на помощь ad hoc, наплевав на факты...
 Константин Динамович
Как я понимаю, сейчас у нас появится ещё один кандидат в преступники, монголо-татары во главе с Чингисханом...О-ля-ля. Можно уж сразу и Тимура сюда...(как версия месть за потревоженную могилу его)...
 antonio
airbus
Я не был в курсе до Вашего спора с КД что там было в Катыни. Пока, почитав аргументы КД и Вашу ненависть к Сталину и НКВД (без каких-либо аргументов), склонен больше доверять версии КД.
Это я Вам для информации написал. Без обид. Хотелось бы побольше аргументов ;)
Последний раз редактировалось antonio 03 апр 2010, 21:04, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
Константин Динамович писал(а):Как я понимаю, сейчас у нас появится ещё один кандидат в преступники, монголо-татары во главе с Чингисханом...О-ля-ля. Можно уж сразу и Тимура сюда...(как версия месть за потревоженную могилу его)...
А вы сами, коммунисты, виноваты. Зайдя по ссылочке, предложенной выше, вы бы увидели фамилию автора. А если бы Вы были более любознательны, то в недрах Интернета можно было бы и найти послужной список литератора...
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biog ... 0%B8%D0%BD" onclick="window.open(this.href);return false;
Гришин, Яков Яковлевич
...1974—1979 — лектор Татарского обкома КПСС...
 Константин Динамович
Да, виноват, откровенно говоря просто не стал читать ;)

А про Катынь скажу ещё раз (для тех, кто не понял). Однозначно, я не придерживаюсь никакой версии (считаю доказательства недостаточными), но большее кол-во фактов считаю говорит за "немецкий" след дела...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 03 апр 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Константин Динамович писал(а): Стиль расстрела фашистский
А Вы знакомы со стилем расстрела НКВД? Вам кто-то лично рассказывал?
плюс состояние трупов (не говорящее о 40ом годе его происхождения),
ой-ля-ля!!А где же Ваши любимые аргументы?
почитайте : http://katyn.codis.ru/butz.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
 Константин Динамович
Аирбас, "Бутца" я уже сюда постил (с сожалением вижу, что не читали) и мнение своё там же и сказал.
Стиль расстрела НКВД также знаком, но там (в Катыни)было не то, руки связаны за спиной, человек на четвереньках и пуля в затылок, входное и выходное отверстие в черепах однозначно показывает это...Фашистский почерк.
Последний раз редактировалось Константин Динамович 03 апр 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Константин Динамович писал(а):Аирбас, "Бутца" я уже сюда постил (с сожалением вижу, что не читали) и мнение своё там же и сказал.
Стиль расстрела НКВД также знаком, но там (в Катыни)было не то, руки связаны за спиной, человек на четвереньках и пуля в затылок, входное и выходное отверстие в черепах однозначно показывает это...Фашистский почерк.
С руками за спиной очень трудно стоять на четвереньках
 airbus
antonio писал(а):airbus
Я не был в курсе до Вашего спора с КД что там было в Катыни. Пока, почитав аргументы КД и Вашу ненависть к Сталину и НКВД (без каких-либо аргументов), склонен больше доверять версии КД.
Это я Вам для информации написал. Без обид. Хотелось бы побольше аргументов ;)
antonio,Какие могут быть обиды?На что или кого?
На то что Вы 10-15 минут назад не знали о Катынской трагедии?Так это наверное надо в первую очередь Вам обижаться.На учителей,преподавателей в институтах, журналистов,телевизионщиков и т.д.
Вашу ненависть к Сталину и НКВД(без каких-либо аргументов)

про свое отношение к Сталину, я писал на старом форуме.Опять возвращаться к этой теме, я простите не хочу.
Хотелось бы побольше аргументов
Может грубовато,простите,но я не справочный стол.Если Вам интересен этот вопрос,сейчас Вы сами можете найти подробную информацию и документы.Как говорится, Гугл Вам в помощь!Какие то ссылки я давал выше.Просто значит Вы ими не пользовались.(исхожу из того, что если бы Вы "перешли" по тем ссылкам и почитали,то это бы у Выс заняло бы не один час времени).Поэтому заявлять, что я "предоставил мало аргументов", по меньшей мере-не красиво.
В конце концов, я не так хорошо знаю эту тему, что бы Вам что-то доказывать.Историки уже 10 лет спорят, а Вы хотите что бы я Вам за 5 минут все по полочкам разложил? Тем более , еще какую то часть архивов(большую или меньшую), Госхран еще не раскрыл.
 Акела
Историки уже 10 лет спорят
Да побольше, наверное...
 Hate
Airbus Вы на вопрос то ответьте. С какой целью показывать фильм про катынь в наших школах ? С целью развития неполноценности в детях ? Или еще с какой ?
Мне вот глобально все равно, кто расстрелял поляков. Даже если и ссср. И что ?
 Allenatore
КД продолжает гнуть оппрортунистическую линию, выступая против исторических решений ЦК КПСС и его Ленинского Политбюро.
Ведь никто иной, а сам Генеральный секретарь ЦК (ведь не шут иваныч!) ещё в 1990 году признал вину руководства СССР за расстрел польских офицеров и принес извинения всему польскому народу.
Какие тут могут быть сомнения?
 Норман
Ах, как мы любим смаковать темные пятна нашей истории. Менталитет, наверное, такой.
 престиж
Некоторые хотят , что бы МЫ считали себя виноватыми. А то что спасли некоторые расы и конфессии замалчивается.
 airbus
Hate писал(а):Airbus Вы на вопрос то ответьте. С какой целью показывать фильм про катынь в наших школах ?
А я Вам "выше" ответил.Не читали?Или Вы о "неполноценности в детях "?
Как фильм на это повлияет с Вашей точки зрения,я простите, не понимаю пока о чем Вы..
Мне вот глобально все равно, кто расстрелял поляков. Даже если и ссср. И что ?
Ну если Вам "глобально все равно", что же Вы меня об этом спрашиваете?
Я думаю,что жителям Гвинея-Биссау вообще посрать на это..
Последний раз редактировалось airbus 03 апр 2010, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
престиж писал(а):Некоторые хотят , что бы МЫ считали себя виноватыми. А то что спасли некоторые расы и конфессии замалчивается.
Мне вот про расы интересно.... :?
 Норман
а мне про конфессии
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 421