Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Kurt писал(а):
dolbano писал(а):...Я спрашиваю о том, куда в Москве вкладывают по мелочам (например 100-300 тысяч рублей)...
Нормальная у вас в Ефремове мелочь... Мне в Москве такая мелочь, только сниться;)
А, между прочим...Кокоша в своё время стОил как раз 300000 руб. Даже с учётом его раздолбайства, сейчас он стОит чуть бОльшую цифру в ненавистных Вами баксах...
Вперёд, dolbano, покоряйте вершины футбольных агентов...купите себе немножко (тьфу, какой-то рекламный сюр попёр)...Ну, в общем - Вы пОняли...
 Норман
Мировой приоритет в разработке экономических стратегий принадлежит русским
ученым и специалистам, разработавшим методологию долгосрочного стратегического
планирования и воплотивших его в «План ГОЭЛРО» и довоенных советских пятилетних
планах. Об этом прямо пишут и говорят зарубежные специалисты. Так, Японский миллиардер Хиряси Теравима в 1991 г. в ответ на умные рассуждения наших «спецов» о японском чуде заявил: «Вы не говорите об основном: О Вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы пока были дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители. Мы более 15% роста никогда не достигали. Вы же — при общественной собственности на средства производства — достигли 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги тридцатых
годов»
Последний раз редактировалось Норман 14 июн 2010, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
 Hate
Планирование экономики до 40-х годов было везде. Это просто была мировая тенденция. В той же америке были четырехлетние планы. Нигде планы не выполнялись. Это была как бы цель задающая основные направления.

У япощек планирования общего быть не могло ввиду наличия двух конкурентов, армии и флота, и по сути деления крупной экономики на две части.
Последний раз редактировалось Hate 15 июн 2010, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
dennydynamo писал(а):
avv1 писал(а):
dennydynamo писал(а):На то он и мировой, чтоб нас зацепить. Сильно интегрировались мы в эту долларовую канитель, с необеспеченными фантиками...
Про фантики все верно, но все равно не понятно. Такое ощущение, что просто под вывеской мирового кризиса у нас решили немного заработать определенные круги.
И кто заработал?
Взгляните лучше на динамику развития страны в докризисный период.
И сделаете нужные выводы.
Перенес сюда из "Политики"
Сразу прошу меня извинить, не экономист или финансист я...могу путаться в терминологии и других специфических вещах.
Я не имею ввиду фантиковые накопления. Я имею ввиду реальную материалную состовляющую капиталла. Заводы-параходы, недвижимость, контракты как гос, так и другие, залоговые документы, нефть-газ и т.д. В конце концов влияние определенных груп как на политическую власть, так и на экономику страны.
Последний раз редактировалось AVV1 15 июн 2010, 21:30, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
dennydynamo
А что? Красиво...краткость - сестра таланта... ;)
Я тоже кратко...
замедлить рост России
А теперь вычтем из этого "роста" такие невозобновляемые составляющие, как нефть и газ...Чё растёт-то? А чё будет расти, когда ископаемые продадим? Может, наука поможет? А, Динамыч? :?
 DennyDynamo
акела писал(а):dennydynamo
Я тоже кратко...
замедлить рост России
А теперь вычтем из этого "роста" такие невозобновляемые составляющие, как нефть и газ...Чё растёт-то? А чё будет расти, когда ископаемые продадим? Может, наука поможет? А, Динамыч? :?
ИМХО
вновь видите проблемы внутри, когда силы, их порождающие находятся снаружи.
просто пока пользуем то, что есть. Благодаря этому еще держимся на плаву.
Конечно, без модернизации нам п-ц, но это в силах страны и ее нынешнего руководства.

Кстати, природные ресурсы, наряду с научно-техническим потенциалом, являются двигателями развития. Просто нужно сменить путь развития на интенсивный.
 Romul
Я имею ввиду реальную материалную состовляющую капиталла. Заводы-параходы, недвижимость, контракты как гос, так и другие, залоговые документы, нефть-газ и т.д. В конце концов влияние определенных груп как на политическую власть и экономику.
Ну все материальное 20 раз заложено перезаложено, чтобы кредиты брать новые. Система называется перезанять, чтобы переотдать. Прибыль пилится между учредителями, а что остается на погашение кредитов. В производство мало кто вкладывает, вместо повышения эффективности и рационализации используется интенсификация. (пример - аналогия, страна готовиться к Большой Войне и поэтому строит большой танк). Ну это, что касается химической промыщленности. Она и в СССР-то не особенно была, а сейчас полный ахтунг.
Я сознательно умалчиваю о нефтегазовой отрасли, потому что не считаю ее особо химической промышленностью.
Последний раз редактировалось Romul 15 июн 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
Дык а я про что? Произошла перегруппировка ценностей в "карманах"... кто-то усилился, у кого-то отняли.
 DennyDynamo
avv1 писал(а): Я имею ввиду реальную материалную состовляющую капиталла. Заводы-параходы, недвижимость, контракты как гос, так и другие, залоговые документы, нефть-газ и т.д.
материальная составляющая нашего капитала измеряется как раз в фантиках пендосов.
Сам по себе капитал ничего не значит, важно как и кем он используется.
У нас вся страна в силу объективных причин работает на пендосов.
Огромный плюс Путина:он намерен осуществить переход в расчетах за сырье вместо фантиков на рубли. Если он этого добьется, это будет прорыв.
Тогда появятся обеспеченные деньги (не нефтедоллары) в стране. И можно будет осуществить модернизацию.
Огромный минус: поддержка ростовщиков и огромные проценты по кредитам (хочется верить, что в силу незнания). Нужен принципиально иной подход, либо заставить банки делиться.
Эх, нам бы еще коррупцию победить!
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
dennydynamo писал(а):

ИМХО
просто пока пользуем то, что ест
Кто породил коррупцию и беспредел на всех ступенях власти? Агенты моссада? Бендеровцы?
 Акела
dennydynamo писал(а):
акела писал(а):dennydynamo
Я тоже кратко...
замедлить рост России
ИМХО
просто пока пользуем то, что есть.
Опять - происки империализма, вейсманисты-морганисты...бляха, одни и те же пластинки. Сами в дерьме по горло, а всё кто-то у нас виноват...каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. Видать, такое мы и заслуживаем...
Последний раз редактировалось Акела 15 июн 2010, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
dennydynamo писал(а): Огромный минус: поддержка ростовщиков и огромные проценты по кредитам (хочется верить, что в силу незнания). Нужен принципиально иной подход, либо заставить банки делиться.
Эх, нам бы еще коррупцию победить!
Хочется, но не верится! Эта та база на которой и стоит власть. Без банков не будет власти. По крайней мере в том виде, которую мы наблюдаем. Банки как раз пострадали в меньшей степени. Терять то нечего было. Потеря виртуальных денег не в счет.
 Акела
Трудно с Минкиным не согласиться...
http://www.mk.ru/politics/letters_to_pr ... eshka.html" onclick="window.open(this.href);return false;
…Оттуда, где нельзя выбрать, уезжают туда, где можно. Волна эмиграции — как в годы Гражданской войны.
Богатые уезжают тихо, без митингов, без громовых речей. Они не хлопают дверью, и даже кажется, будто они здесь: вот — на Рублёвке, на тусовке, в черешневых кустах… Но особняки — в Лондоне, семьи — в Лондоне, бизнес зарегистрирован в офшорах, самолёты круглосуточно в готовности №1. И лубянское офицерство так дико (в смысле сильно и в смысле незаконно) обогатилось, что в случае чего рванёт первым, вместо того чтобы ловить врагов народа.
Уроды. За те же деньги можно было построить счастливую страну, где не надо охраны, где бесплатно любое лекарство для больных детей. Это не сказка. Мы знаем, что такие страны есть. Там полиция не берёт взяток, да и чаще увидишь её на экране, чем на улице.
Всего-то и надо было хоть сколько-нибудь честности и величия души. Но власть захватили другие. И когда по зачищенному проспекту, извиваясь и завывая, летит змея кортежа, готовая убить каждого, кто осмелится высунуть нос, она больше похожа на беспощадного дракона (из сказки), чем на любимого вождя с обещанным мешком добра и справедливости.
 turovs
Огромный плюс Путина:он намерен осуществить переход в расчетах за сырье вместо фантиков на рубли. Если он этого добьется, это будет прорыв.
Тогда появятся обеспеченные деньги (не нефтедоллары) в стране. И можно будет осуществить модернизацию.

Если считать пендосами америкосов,то,извините,мы-кто-пидо...сы?А заменить
фантики рублями-пожалуй повыше Нобеля по экономике,а если каждому не пендосу начать платить этими деньгами как пендосу при нынешнем развитии или точнее застое,или не побоюсь этого слова пропасти нашей промышленности,то тогда...
нас ждет судьба рейхсмарки 23 года.
 Банщик
dennydynamo писал(а): У нас вся страна в силу объективных причин работает на пендосов.
Вся страна-это кто(что)?
В силу объективных причин-каких?
работает на пендосов-????Это как?
Эту кучу бреда,втиснутого в одну строку, надо бы расшифровать.А то складывается впечатление о неполной адекватности.Может просто выпил лишнего?
dennydynamo писал(а):Огромный плюс Путина:он намерен осуществить переход в расчетах за сырье вместо фантиков на рубли. Если он этого добьется, это будет прорыв.
Никакого прорыва.Просто сэкономим на конвертации.При наших размерах экспорта,конечно, неплохо.Ну тут есть и свои минусы,поэтому задача стоит в ЧАСТИЧНОЙ оплате сырья рублями(и с некоторыми странами по отдельным позициям она уже решена).
dennydynamo писал(а):Тогда появятся обеспеченные деньги (не нефтедоллары) в стране. И можно будет осуществить модернизацию.
Нефтедоллары-необеспеченные деньги,а нефтерубли будут обеспеченные?
Добавьте хоть немного логики,иначе читать этот сумбур трудно.
Модернизацию можно осуществить на абсолютно любую валюту.На доллары быстрее и легче,чем на другие(почему-подумайте сами,ответ несложный)
Для модернезации деньги конечно необходимы,но это условие недостаточное."Деньги то у нас есть,у нас ума нет"(кот Матроскин).Значительно важнее политическая воля(у того самого,у которого Вы видите мифические"огромные плюсы")и время,чтобы поменять экономические отношения.Без этого-ситуация сегодняшняя: деньги есть,модернизации нет.
dennydynamo писал(а):Огромный минус: поддержка ростовщиков и огромные проценты по кредитам (хочется верить, что в силу незнания). Нужен принципиально иной подход, либо заставить банки делиться.
Кто поддерживает?Как посмели?
Проценты по кредитам бывают большие или малые в зависимости от экономических условий,а не от незнаний кого либо о чем либо.
dennydynamo писал(а):Эх, нам бы еще коррупцию победить!
Вот здесь -да,без возражений.Только каким образом? И еще бы победить преступность,нищету,болезни.И чтоб Динамо- непременно в чемпионы.
 AVV1
А вот насчет нефтерублей, я бы не был так категоричен. Той же нефтью бы и были обеспечены. Плюс станок печатный у нас, а не у Штатов. И мы решаем на сколько и когда его включать. Как то так.
 DennyDynamo
avv1 писал(а):А вот насчет нефтерублей, я бы не был так категоричен. Той же нефтью бы и были обеспечены. Плюс станок печатный у нас, а не у Штатов. И мы решаем на сколько и когда его включать. Как то так.
ну хоть один человек понял, что тот, кто печатает деньги, правит миром.
 Hate
При нынешнем развитии внутренней политики и обратной связи общества с правящим классом, что получится из РФ правящей миром ? Да и вряд ли это будет.
Последний раз редактировалось Hate 16 июн 2010, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 1315