Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
kurilka писал(а):
Можем строчки нанизывать
Посложнее, попроще,
Но никто нас не вызовет
На Сенатскую площадь.

И какие бы взгляды вы
Ни старались выплескивать,
Генерал Милорадович
Не узнает Каховского.

Пусть по мелочи биты вы
Чаще самого частого,
Но не будут выпытывать
Имена соучастников.

Мы не будем увенчаны...
И в кибитках,
снегами,
Настоящие женщины
Не поедут за нами.
А Вы точно поняли, о чём здесь речь? :shock:
Слишком как-то линейно и упрощённо мыслите...
 kurilka
Детский сад. Об этом есть там же:
"Но что же делать? что делать?" -- с отчаянием говорил он себе и не находил ответа.
 Критик Силкина
123567 писал(а):
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а):Мне вот только хотелось узнать задают ли при опросах общественного мнения в США такие вопросы: ... "Надо ли нам, американцам каяться за бесчеловечную ядерную бомбардировку мирного населения Японии?" ... Ручаюсь, что такие вопросы ни в один опросник общественного мнения в США не попадут.
http://www.debate.org/opinions/was-the- ... -justified" onclick="window.open(this.href);return false;

А что Вы доказали этим постом? Разве формулировка звучит так, как ее определил КС? Или Вы не видите разницы между "надо ли американцам каяться за бесчеловечную ядерную бомбардировку мирного населения Японии" и "была ли оправдана бомбардировка Хиросимы и Нагасаки"? Кроме того, это совсем не опрос американцев)), это некое "free online community where intelligent minds from around the world come to debate online and read the opinions of others". Хотелось бы, по крайней мере, узнать, сколько человек ответило на этот вопрос, в том числе, - сколько из них американцев.
С таким же успехом можно сослаться на какой-нибудь бурятский сайт, где голосуют по поводу того, правы или неправы были немцы, когда ломали Берлинскую стену.
З.Ы.И какая голливудская развязка - голоса распределились 50/50!)))

Ссыль наконец открылась. Просмотрев навскид секунд 30, не понял: Хто этот опросник организовал? (видимо, условная организация "Иван Ветров Риплейз") И где ответ конкретно на мой вопрос?
 ДомосеД-3
Акела писал(а): Перестаньте разговаривать сами с собой...
Что за наезды на свободу слова? Куда жаловаться, где опрос провести?
Акела писал(а):Слишком как-то линейно и упрощённо мыслите...
Слава Богу, человек мыслит, не ограничиваясь чужими цитатами и роликами).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 31 янв 2014, 20:12, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
123567 писал(а):
Акела писал(а): Перестаньте разговаривать сами с собой...
Что за наезды на свободу слова? Отвечу Вам словами Вашего единомышленника:
Для меня трагично, что не только во власти, но и в обществе витает тема ограничения свободы слова.. Видно, что общество, в целом, к диалогу и к адекватным дискуссиям не способно - возможны только монологи, громкие лозунги и бросание камней.
И не только. Ещё возможны и "мозги и мораль динозавров у некоторых пишущих из регионов на некоторых спортивных сайтах". Не моя фраза, но она очень обоюдоострая, и применимая к противоположной стороне, совсем как давний пост JayCee про некоторых товарищей, которых набили когда-то как колбасу и они такими же наполненными и остались. Потому что регион может быть и московским, а колбаса двадцатилетней либеральной выдержки. ;)
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
И не только. Ещё возможны и "мозги и мораль динозавров у некоторых пишущих из регионов на некоторых спортивных сайтах". Не моя фраза, но она очень обоюдоострая,
Критик Силкина, на посты этого, выражаясь слогом продвинутого Володи Помидора, клована, я уже давно внимания не обращаю, чего и Вам желаю. Ну, так, иногда, чисто поржать...
 Orcas
Ведущие израильского русскоязычного «9 канала» 31 января в знак солидарности с телеканалом «Дождь» задали в эфире вопрос «считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Как сообщается на сайте телеканала, 91 процент зрителей ответили на него отрицательно, девять процентов — положительно. Одновременно авторы опроса принесли извинения тем, чьи чувства были задеты опросом.
http://news.rambler.ru/23401294/" onclick="window.open(this.href);return false;

а вы говорите "нельзя"...
 Критик Силкина
1) Вот не давно Познер(по-моему 22 января), желающие могут легко проверить на ВЗГЛЯДе РУ, высказался по поводу, что НАДО ЗАКРЫТЬ КАНАЛ ОТР. Представляю, дай этому гражданину трех государств власть, и закрыл бы. Удивительно, что никто не заметил его слов на форуме. К слову о терпимости к чужому мнению. Я вот не такой кровожадный. Даже считая, что вопрос, который задал "Дождь" это - абсолютно НЕ ТО, НЕ ТАК И НЕ ТОГДА, а с точки зрения истории Второй Мировой и Великой Отечественной - вопрос просто безграмотный, тем не менее, считаю, что канал "Дождь" закрывать не надо. Ну должны же мы, в конце концов, знать мнение с той стороны.

2) Думаю не только в нападках на свободу слова дело. Известно, что какое-то время канал курировали люди Медведева, да , наверное, и сейчас тоже. Попытка закрыть канал - это пример борьбы в расколотой на две(или даже три) части "элиты" наверху. "Дождь" тупо подставился, ага, появилась возможность ослабить позиции премьера в СМИ. Как же этим не воспользоваться? Вот и пользуются.

3) Поэтому стоит только позавидовать израильтянам еврейского происхождения, проголосовавшим на 100% за "традиционные ценности" (опрос, выставленный Оркасом). Как я понимаю, 9% - это израильские граждане арабского происхождения, потому и такие результаты. И самое главное. Израильтяне заранее извинились, если чувства людей опросом будут оскорблены. Вот бы и нам так при самых разных опросах. А, главное, побольше исторической достоверности.

4) В обществе же глубоко расколотом (как и "элита"), в обществе, которое находится на грани распада собственной страны на куски, проводить провокационно-безграмотные опросы на до сих пор болезненную тему - это или недомыслие, или сознательная работа на развал.

5) Говорить о напрасно принесенных жертвах на алтарь Победы в Великой Отечественной и при этом не замечать, что в последние 22 года Россия понесла ущерб и потери населения не менее чудовищные, чем в ту войну и МОЛЧАТЬ ОБ ЭТОМ,- НЕ МЕНЕЕ БЕЗНРАВСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ(Тем более, что непосредственные виновники известны, а многие до сих пор ещё и живы).
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 фев 2014, 11:25, всего редактировалось 5 раз.
 Вячеслав.РУ
Критик Силкина писал(а):считаю, что канал "Дождь" закрывать не надо. Ну должны же мы, в конце концов, знать мнение с той стороны.
Нет никакой "той стороны". Все стороны наши. Только одной стороне выгодно все свои неудачи сваливать на США и на его влияние вот и все. И любое мнение отличного от генерального называют мнением "той стороны". ИМХО разумеется.

Что же касается закрытия "Дождя"... Сложно закрыть то, что и так закрыто практически. Многие ли из вас смотрят "Дождь"? На телевизоре он не ловится. А кабельные каналы далеко не у каждого имеются. Следовательно и закрывать нечего.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 01 фев 2014, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Вячеслав.РУ писал(а):
Критик Силкина писал(а):считаю, что канал "Дождь" закрывать не надо. Ну должны же мы, в конце концов, знать мнение с той стороны.
Нет никакой "той стороны". Все стороны наши. Только одной стороне выгодно все свои неудачи сваливать на США и на его влияние вот и все. И любое мнение отличного от генерального называют мнением "той стороны". ИМХО разумеется.

Что же касается закрытия "Дождя"... Сложно закрыть то, что и так закрыто практически. Многие ли из вас смотрят "Дождь"? На телевизоре он не ловится. А кабельные каналы далеко не у каждого имеются. Следовательно и закрывать нечего.
Вот только цеплять за язык не надо, а то так можно ни о чем не договориться. Не стоит придираться к словам: сочетание с "той стороны" употребил как стороны противоположной по взглядам, а не чисто заграничной.
Да, одной стороне возможно и выгодно абсолютно всё сваливать на влияние США, в том числе и в тех случаях, когда его нет. Но во многих случаях оно, такое разрушительное влияние, увы, есть, и тем более, когда это влияние, похожее на поведение слона в посудной лавке, так неприкрыто заметно, как сейчас на Украине.
И у нас, сужу по той информации которой владею, за всякими исследованиями и конференциями по поводу создания новой региональной идентичности в разных частях России, по искусственному созданию нового поморского народа, отдельного сибирского народа, по якобы защите интересов народа "Казакии", четко проглядывают уши американских и натовских разведорганизаций. Пока они ещё прикрываются фиговым листком всяких неправительственных фондов и не завозят зеленое бабло прямо из аэродрома в посольство (как на Украине), но стоит только копнуть биографии людей, сидящих (не на первых вроде ролях) в таких фондах, сразу становится ясно, кто они.
Про другие случаи, с которыми детально не знакомился, говорить не буду. Но и этого по-моему достаточно.

А про Познера, как я понял вам не интересно?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 фев 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
 russitizen
Вячеслав.РУ писал(а): Нет никакой "той стороны". Все стороны наши. Только одной стороне выгодно все свои неудачи сваливать на США и на его влияние вот и все.
Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы" или "Доктрина шока" от Наоми Кляйн к вашим услугам. Хоть книги и достаточно субъективные в некоторых вопросах, но почитать должно быть интересно. Потом я с удовольствием поговорил бы с вами о пропаганде "мифического" влияния США
Последний раз редактировалось russitizen 01 фев 2014, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
 Вячеслав.РУ
Про Позднера мне сложно говорить. Я не смотрю ни ОРТ, ни Дождь, ни Первый канал. И жизнь моя не изменится от того закроют эти телеканалы или нет.
 ДомосеД-3
russitizen писал(а): Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы" или "Доктрина шока" от Наоми Кляйн к вашим услугам. Хоть книги и достаточно субъективные в некоторых вопросах, но почитать должно быть интересно. Потом я с удовольствием поговорил бы с вами о пропаганде "мифического" влияния США
"Чукча не читатель, чукча - писатель!" (С). Книгу Перкинса я давно рекомендовал, примерно год назад, но получил жесткий отпор - некогда макулатуру всякую читать (за давностью лет не могу точную формулировку привести, но смысл был такой точно). Рекомендовал и настоящее научное исследование на эту тему, книга получила признание во всем мире - Райнерт "Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными". Но у нас предпочитают черпать информацию с дождя, эха и новой. Попроще, тексты адаптированные)))
 kurilka
Orcas писал(а):Ведущие израильского русскоязычного «9 канала» 31 января в знак солидарности с телеканалом «Дождь» задали в эфире вопрос «считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Как сообщается на сайте телеканала, 91 процент зрителей ответили на него отрицательно, девять процентов — положительно. Одновременно авторы опроса принесли извинения тем, чьи чувства были задеты опросом.

Я, пожалуй, не стану комментировать Ваш пост, а попрошу прочитать вот это:

"Если вы журналисты, мне кажется, вам стоит написать заявление об уходе и взять паузу. Для размышления"
Андрей Норкин о скандале вокруг телеканала "Дождь"
http://kommersant.ru/doc/2397922
Там есть отрывок и из "Блокадной книги", которую многие с апломбом рассуждающие о блокаде просто не читали. У меня нет к Вам претензий. У меня есть пожелание к Вам тоже взять паузу для размышления.
 ДомосеД-3
Orcas писал(а):Ведущие израильского русскоязычного «9 канала» 31 января в знак солидарности с телеканалом «Дождь» задали в эфире вопрос «считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Как сообщается на сайте телеканала, 91 процент зрителей ответили на него отрицательно, девять процентов — положительно. Одновременно авторы опроса принесли извинения тем, чьи чувства были задеты опросом.
Не поленились бы, заглянули на сайт этого же канала. Вот что пишет там редактор СН канала:
Скажите, как, на ваш взгляд, отнеслись бы зрители, к примеру, Девятого канала к опросу а-ля "Считаете ли вы, что евреи сами спровоцировали Холокост?" ...Вам этот вопрос кажется кощунственным, недопустимым? Вам хочется набить морду его автору? Все правильно. Мне тоже.
Или, например, чувство бессильной злобы, когда каждая собака норовит назвать высшее руководство еврейского Государства Израиль фашистами. Да что там Россия... Я и сам предлагаю в своих публикациях судить за подобные выходки и радуюсь законопроекту, которому Кнессет недавно дал ход! .[/b]
Трудно манкурту оценивать сразу две точки зрения, да?
 kurilka
Зря Вы так сурово! Человек пытается понять. Это же не посты известного форумного активиста, который никого и слушать не хочет: у него уже сть мнение, и оно правильное.
 Orcas
kurilka писал(а):

Я, пожалуй, не стану комментировать Ваш пост, а попрошу прочитать вот это:

"Если вы журналисты, мне кажется, вам стоит написать заявление об уходе и взять паузу. Для размышления"
Андрей Норкин о скандале вокруг телеканала "Дождь"
http://kommersant.ru/doc/2397922
Там есть отрывок и из "Блокадной книги", которую многие с апломбом рассуждающие о блокаде просто не читали. У меня нет к Вам претензий. У меня есть пожелание к Вам тоже взять паузу для размышления.
Прочитал...с каждой последующей строчкой в голове музыка из передачи "Момент Истины" и голос ведущего казался громче, как будто это он зачитывает эти строки - в том же ключе излагается статья - только тот вроде Ноткин, а этот Норкин...эмоции, эмоции, эмоциями погоняют, причем манипуляции непрекрытые тут и "маятник" и гипербаллизация и свой опыт и свои переживания...
Статья не дала мне ответа: Где та грань - те условия, когда об историческом факте можно задавать вопросы? Я правильно понимаю, что вопрос из разряда "Невский мог не жертвовать жизнями неподготовленных к бою (у саней) для победы на Чудском Озере?" - является табу и задавать его нельзя?
 Orcas
123567 писал(а): Трудно манкурту оценивать сразу две точки зрения, да?
Ну так меня ж "за рубежом не издавали"))))))) куда мне до Вас - о мой Бог! Светоч сайта! не вели казнить!

что ж Вы не все копируете (кстати он не главный редактор):
"Трагедия в другом. Власть в лице руководства маловлиятельной ассоциации закрывает канал "Дождь" якобы по просьбам общественности. Хотя почему "якобы"? Воя в социальных сетях, а также писем с просьбами "обличить, отлучить, наказать и привлечь" действительно хватает. И тем, кому "Дождь" уже давно неудобен, остается лишь потирать руки с иронической улыбкой, глядя как ситуация с каналом решается "сама собой". Все это напоминает худшие годы застоя, когда "по сигналу" людям ломали судьбы. Про свободу прессы, право граждан услышать другое мнение и прочие нежные ростки, которые так тяжело приживаются на российской мерзлоте, я даже заикаться не хочу."

С 9 каналом что-то сделали после их опроса? ммм?
Последний раз редактировалось Orcas 01 фев 2014, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Orcas писал(а): Статья не дала мне ответа: Где та грань - те условия, когда об историческом факте можно задавать вопросы? Я правильно понимаю, что вопрос из разряда "Невский мог не жертвовать жизнями неподготовленных к бою (у саней) для победы на Чудском Озере?" - является табу и задавать его нельзя?
Курилка, ну чем не манкурт?))
Orcas писал(а): Ну так меня ж "за рубежом не издавали")))))))
А хотелось бы, да? В поездке в Португалию пригодилось бы..)))
 Orcas
123567 писал(а): Ну так меня ж "за рубежом не издавали")))))))
А хотелось бы, да? В поездке в Португалию пригодилось бы..)))[/quote]

Нееее, на отосланную листовку "Свадьбы-Дни Рождения - Фото \ видео, тамада" на ошибочный принтер расположенный в Молдавии я не претендую.. )))
  • 1
  • 787
  • 788
  • 789
  • 790
  • 791
  • 4067