Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Наблюдатель писал(а):
Хм, а кому же я отвечал :shock: :? :D
надо чуть внимательней читать
:D
 Наблюдатель
А ведь народ и правда подумает, что я в бреду, сам с собой разговариваю.
Ну, ее на хрен, эту вашу политику. Зайдешь нормальным - станешь дураком :lol:

ЗЫ. Люди! Поверьте, я отвечал на существовавший пост! :o
 Критик Силкина
Акела писал(а):Не будем про "Дождь"...
А чего же такие учебники издают?
http://www.znak.com/urfo/news/2014-01-30/1017488.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Жительница Нижнего Новгорода Елена Шадрова опубликовала в Facebook выдержку из учебника по истории России для 9-х классов, в которой школьникам предлагают оценить версию, что Ленинград стоило сдать Германии во время Великой Отечественной войны, чтобы сохранить жизни людей. Фото страницы с этим вопросом чуть позже выложил в Facebook Андрей Горянов из Москвы.
...Учебник имеет пометку «Рекомендовано Министерством Образования и Науки РФ».
Похоже только вам неизвестно, что министерство образования, и не только в нашей стране, курируется не только главой правительства и президентом или точнее: не столько ими, сколько опосредованно структурами близкими к Госдепу, а также всякого рода неправительственными организациями, типа фонда Сороса. (некоторые программы начальных классов и часть учебников, истории, в частности, разрабатывались именно на спонсорские средства этого фонда). Возьмешь, к примеру учебник по литературе Бунеевых 4 кл.(изд. "Баласс") или Историю России 6 кл. Данилова, Косулиной (изд. Просвещение"), в которых норманская теория подается как единственно верная, словно других и нет совсем, или в других книгах, где история Великой Отечественной войны освещена кратко одним параграфом, практически скороговоркой, и понимаешь: есть скрытая оккупация, никуда она не делась, просто очень завуалированные формы приняла, негласного контроля. А контролю за министерством образования во всех подчиненных доллару странах в метод. литературе околоправительственных западных структур придается очень большое значение. Практически ключевым министерством считается. Вот где авгиевы конюшни чистить надо!

Названные выше учебники и программы курса истории и литературы названных выше авторов изучал специально, в силу специфики работы. Поэтому знаю, о чем говорю.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2014, 09:27, всего редактировалось 2 раза.
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):
Названные выше учебники и программы курса истории и литературы названных выше авторов изучал специально, в силу специфики работы. Поэтому знаю, о чем говорю.
КС, со сказанным Вами выше, спорить не буду. В Ваших словах есть рациональное зерно. Меня другое интересует. Не в первый раз в Ваших постах встречаю намёки с определённым налётом таинственности, на какую то, по всей видимости, не для широкой огласки, работу. Если не секрет, скажите, на каком поприще трудитесь? Как удаётся совмещать работу с многочасовым активнейшем пребыванием на форуме? Ваши ежедневные многотиражные и объёмные посты датированы практически любым временем суток. Подозреваю, что Ваша профессиональная деятельность как-то напрямую связана с названием данной темы. Вот мне отчего то кажется, что рабочие вопросы, после тяжёлого трудового дня, находят временный покой на рабочем месте, а в свободные минуты охота отвлечься от рутинных, будничных дел. Или я ошибаюсь?
 Банщик
Уже даже не удивляет, что позорно трусливые по сути и нагло вероломные в отношении к потребителям своих же продуктов(пакеты каналов) действия акционеров(или их управляющих)акадо и лизоблюдских ставленников нынешней власти в некоторых регионах нашли таки своих защитников среди сабжей с мозгами и моралью динозавров на некоторых спортивных сайтах. Печально.

Вопросы по целесообразности конкретных тактических действий ставки в ряде эпизодов Великой Победы СССР будут только нарастать с течением времени и раскрытии всё новых материалов по ВОВ.
Особенно в той части, которая касается огромных потерь среди советских людей: всегда ли эти потери были оправданы и диктовались военной необходимостью или в ряде случаев являлись всего лишь обычным пренебрежением власть имущих к человеческой жизни своих сограждан.

Попытка подойти с этой позиции к защите Ленинграда была, всё же возможно, несвоевременной, но уж никак не провокационной и аморальной.
Оттенок провокации и раздутие из мухи даже не слона, а монстра какого то, придали опросу канала Дождь как раз "великие моралисты" от полит технологии нынешней власти, люди "кристально честные и высокоморальные" конечно (типа леонтьева, внучкА молотова и прочей шалупони), развернувшие свои образцы пропаганды с целью давления на единственный НЕ ИХ канал, который как бельмо в их глазу, как шило в ихней жопе не даёт развернуться беспредельному всеобщему вранью на цтк.

Понятно, что опросник о блокаде Ленинграда ни при чём, просто нынешние бонзы и их прихлебатели воспользовались придуманной ими же возможностью свести счёты с телеоппозиционерами.
Возбудились и обосрались от событий в Киеве, решили загодя раздолбить оппозицию здесь.
Зависимые и слабые руководители некоторых регионов и трусливые акционеры некоторых компаний поддались. Ну и х с ними.

Интересно, а как они оценивают сдачу Москвы на разграбление французам двумя столетиями раньше(пример - обратный от защиты Ленинграда во что бы то ни стало)?
Не был ли Кутузов, с их т.зр., аморальным типом, иностранным агентом, этаким прообразом Дождя и вообще ставленником гнусных либералов и конченных демократов?
Ведь очень уж недостойно он избегал лишних потерь среди своих солдат. Ценил русскую жизнь, петрушка. То ли дело товарисчи сталин, жданов и иже с ними. Эти - да! ОберЕги те ещё!

Ленинград люди и защищали, и держались в осаде героически. Было ли это оптимальным конкретно в том месте, в тех обстоятельствах? Мне и подавляющему числу людей моего поколения кажется, что да, так и должно было быть.
Окончательно и научно ответит на этот вопрос история в будущем.
Но сам этот вопрос чисто военно-исторический и никакого отношения к этике не имеет.
К этике, и при том только к этике властьимущих того времени, будет иметь отношение отрицательный ответ истории на него. Если он будет отрицательным.
Последний раз редактировалось Банщик 30 янв 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Неосталинист писал(а):
Критик Силкина писал(а):
КС, со сказанным Вами выше, спорить не буду. В Ваших словах есть рациональное зерно. Меня другое интересует. Не в первый раз в Ваших постах встречаю намёки с определённым налётом таинственности, на какую то, по всей видимости, не для широкой огласки, работу. Если не секрет, скажите, на каком поприще трудитесь? Как удаётся совмещать работу с многочасовым активнейшем пребыванием на форуме? Ваши ежедневные многотиражные и объёмные посты датированы практически любым временем суток. Подозреваю, что Ваша профессиональная деятельность как-то напрямую связана с названием данной темы. Вот мне отчего то кажется, что рабочие вопросы, после тяжёлого трудового дня, находят временный покой на рабочем месте, а в свободные минуты охота отвлечься от рутинных, будничных дел. Или я ошибаюсь?
Сейчас я в отпуске, вот уже месяц. Пока ещё могу себе такое позволить. Помимо основной работы (предприниматель) активно сотрудничаю в "Сути времени" и РВС у себя в регионе. Практически на общественных началах по просьбе руководства занимаюсь мониторингом ситуации в стране и республиках СССР (не хочу писать "бывшего") из официальных источников, и ситуации на Северном Кавказе и Юге России - из неофициальных источников. Помимо мониторинга заказчиками приветствуются выводы и предложения. Вот, собственно говоря, и всё. Фактически, общественная работа в Сути - это мои убеждения, а мониторинг, выводы и предложения - хобби. Аналитикой я своё хобби не назвал бы, и близко на это не претендую, но таких как я у Сути в каждом регионе не по одному человеку. Ситуацию же как-то надо отслеживать. Почему не мне, раз уж взялся за это? Кроме того, я убежденный славянофил, поэтому всё то, что пишу о Юго-Западной Руси - Украине, написано от души.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2014, 00:18, всего редактировалось 5 раз.
 Критик Силкина
Акеле.
http://vz.ru//politics/2014/1/30/670402.html" onclick="window.open(this.href);return false; "Последняя капля " Дождя".

Может всё-таки прочтете и что-то поймете, наконец. Я говорю о том, почему ваши идеологические оппоненты мыслят так, а не иначе. Потому что никогда (в отличии от вас) не напишу, что "вы - безнадежный". Выставляю статью, с которой я не согласен только в частностях ( например, с избытком верноподданических чувств к первым лицам), но с духом её и общим смыслом согласен на 100%.
--------------------------------------------------------------------------

Наблюдения по постам сораДников по теме Великой Отечественной войны , с учетом мыслей более старшего поколения.

Я недавно на эту тему говорил со своим отцом(ему 83). В войну он был мальчишкой, уже много что понимавшим, потом был в Венгрии в 1956 году командиром взвода пехоты. Помню рассказы своих покойных бабушек, участниц трудового фронта. Вот дед жены, к сожалению, мало что рассказывал, хотя был фронтовым разведчиком и Орден Славы получил. В особенности мне запали в душу воспоминания маминого дяди Филиппенко Николая Михайловича, генерал-лейтенанта танковых войск (материал о нем есть в Википедии). Они никогда не были изданы (слишком откровенные), и в черновом напечатанном виде хранятся в моей семье. Там мн-о-о-го чего обо всех и обо всём. При Брежневе их печатать конечно же не стали, а изменить или убрать из текста что-либо Николай Михайлович категорически отказывался. Так и отдал воспоминания моему отцу, с которым сдружился.
Поэтому сужу о войне по рассказам и воспоминаниям этих людей. Делаю такие выводы: чем дальше от войны по времени, тем менее правдоподобна она описывается в фильмах и произведениях. Наверное, это неизбежно. Про опусы некоторых журналистов говорить вообще не хочется. Поэтому, ради неискажения реального взгляда людей, которых войну видели и пережили,ради памяти погибших, ради правды в истории, не надо ничего додумывать , не надо высасывать из неизвестно чего глупые вопросы и пытаться заниматься войной с историческим смыслом той эпохи. Потому что это уже будет неправдоподобная, ложная история, из которой молодые сделают такие же ложные выводы. Конечно, если именно такая цель ставится, то тогда понятны потуги "журналистов", младших Бондарчуков и Михалковых. Хотя двое последних, скорее всего по недомыслию и в силу "элитного" воспитания той эпохи...

Примечание. Любые сравнения про оставление Москвы французам в 1812 году и неоставление немцам Ленинграда не сопоставимы и некорректны по десятку самых разных причин. Желающие их понять смогут это сделать сами, а не желающие всегда найдут повод их не заметить и не понять... Но проводить прямые сравнения между сдачей Москвы в 1812 году и несдачей Ленинграда в Великой Отечественной - примерно то же самое, что и нынешние сомнительные выборы телезрителями лучшего полководца России.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2014, 11:30, всего редактировалось 22 раза.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Критик Силкина писал(а):Акеле.
http://vz.ru//politics/2014/1/30/670402.html" onclick="window.open(this.href);return false; "Последняя капля " Дождя".

Может всё-таки прочтете и что-то поймете, наконец.
Выступлю в роли подмастерья Акелы и проскролив даже пару абзацев этого феерического бреда, дам совет:
Не стоит даже открывать эту сцылочку и читать потуги этого скудоумного допайопа. Писать такую куиту абсолютно искренне может только абсолютно больной человек. Возможно статья заказная, хотя мне трудно представить целевую аудиторию этого ресурса. Но по хорошему автора статьи стоит подвергнуть длительному принудительному лечению с полной изоляцией от социума. Хотя возможно, тут роль играет обида о том, что даже при таких глубоких заглотах, автора не зовут на гос.каналы для распевания урапатриотических песен в компании с другими ТВ-путанами, а тем временем, какой-то "Дождь" вполне успешно существует.

Резюмируя, статья для тщательного изучения психиатрами , а не для пятничного чтения.
 antonio
Вячеслав.РУ писал(а):
antonio писал(а):Мдааа, умный чувачок...
Навальный: если вы меня спросите: "Кто главный тренер "Спартака"?" – я не скажу
http://www.championat.com/football/news ... kazhu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Текст просто отпадный, такого бреда давно не читал. :lol:
ЗЫ. Если баян и уже выкладывалось где-то - извиняюсь. :oops:
Если уж читать интервью Навального, то целиком в источнике, а не у копипастеров: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/557702.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ПРочитал.
Что от этого изменилось?
Там ничего не переврали.
Прочитал от Навального текст вот с таким вот содержанием:
смлоыдаржщпйкгримшдоиакшимгшмкумгдкшри
После этого поугорал и решил выложить. Таких бредней давно не читал. Очень похоже на творения местного волхва :mrgreen:
 Неосталинист
Банщик писал(а):
Интересно, а как они оценивают сдачу Москвы на разграбление французам двумя столетиями раньше(пример - обратный от защиты Ленинграда во что бы то ни стало)?
Не был ли Кутузов, с их т.зр., аморальным типом, иностранным агентом, этаким прообразом Дождя и вообще ставленником гнусных либералов и конченных демократов?
Может быть они оценивают сдачу Москвы не по дождёвски в том числе и потому, что Наполеон, перед этим, не знакомил жителей Ганновера с газовыми камерами?
 Неосталинист
Критик Силкина писал(а):
Сейчас я в отпуске, вот уже месяц. Пока ещё могу себе такое позволить. Помимо основной работы (предприниматель) активно сотрудничаю в "Сути времени" и РВС у себя в регионе.
Сами себе отпуск выписываете? :) Ведь, если я правильно понимаю, в региональном штате сотрудников "Сути времени" и РВС Вы не состоите?(Правда, справедливости ради, я не знаю, что такое РВС)
 Критик Силкина
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а):
Критик Силкина писал(а):Акеле.

Может всё-таки прочтете и что-то поймете, наконец.
Выступлю в роли подмастерья Акелы и проскролив даже пару абзацев этого феерического бреда, дам совет:
Не стоит даже открывать эту сцылочку и читать потуги этого скудоумного допайопа. Писать такую куиту абсолютно искренне может только абсолютно больной человек. Возможно статья заказная, хотя мне трудно представить целевую аудиторию этого ресурса. Но по хорошему автора статьи стоит подвергнуть длительному принудительному лечению с полной изоляцией от социума. Хотя возможно, тут роль играет обида о том, что даже при таких глубоких заглотах, автора не зовут на гос.каналы для распевания урапатриотических песен в компании с другими ТВ-путанами, а тем временем, какой-то "Дождь" вполне успешно существует.

Резюмируя, статья для тщательного изучения психиатрами , а не для пятничного чтения.

С возрастом ваша категоричность мутирует, что неизбежно.
А на этой теме слова "феерический бред", "абсолютно больной человек", "тщательное изучение психиатрами" и т.п. обычно ассоциируется не с Европой (как Украина), а с отсутствием адекватных аргументов "против" и жутким животным страхом перед "целевой аудиторией" у так называемой ЕLITы (про ваш аватар- откуда).
Вы не в роли "подмастерья" Акелы выступаете, а в роли его... ладно, дальше не буду, умный человек поймет. О вашем типе мышления все уже написано и давно, в том числе и мной - постом на странице 798 форума. Это стиль мышления вашей ЕЛИТЫ: прочесть два обзаца по косой линии и сделать глобальный вывод о том, что автора "надо подвергнуть принудительному лечению с полной изоляцией от социума". Вот она ваша подлинная и голая, как король из сказки, демократическая нетерпимость к другому мнению.
Я тут подумал, а может вашей ЕЛИТЕ отделиться от той России, что за МКАДом? Потому что также как автор той статьи на "Взгляде" думает бОльшая часть страны и более всего именно за МКАДом. Это именно та "целевая аудитория"! Ну не повезло вам со страной. Это бывает. Ну так чемоданчик в руки, электронные карточки и чековую книжку в карман и вперед - до Шереметьево. Так уж и быть вас туда за МКАД пропустим, но чековую книжку и карточки отберем, а вилла за границей ,- так она ведь и взорваться случайно может или будет конфискована для преодоления кризиса очень "демократическими" правительствами иностранных государств.
Может потому, что вы интуитивно осознаете именно такой конец вашей ЕЛИТЫ - под забором в маргинальных кварталах или в ночлежке с афроевропейцами (или на загородней даче в ванне, как Березовский)- и написан вами именно такой пост?!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2014, 11:45, всего редактировалось 10 раз.
 Критик Силкина
Неосталинист писал(а):
Банщик писал(а):
Может быть они оценивают сдачу Москвы не по дождёвски в том числе и потому, что Наполеон, перед этим, не знакомил жителей Ганновера с газовыми камерами?
Аргумент убийственный! :!:

---------------------------------------------------------------------------
Насчет РВС! Родительское всероссийское сопротивление. Если хотите, ознакомьтесь на оф. сайте. Почти Реввоенсовет! :)
---------------------------------------------------------------------------
Состою! Хотя не всегда бываю согласен с "генеральной линией".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2014, 11:26, всего редактировалось 3 раза.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Критик Силкина писал(а):
Я тут подумал, а может вашей ЕЛИТЕ отделиться от той России, что за МКАДом?
Нет. И не надо больше этого делать. Плохо получается.
] Потому что также как автор той статьи на "Взгляде" думает бОльшая часть страны и более всего именно за МКАДом.
Снова нет.
Это именно та "целевая аудитория"! Ну не повезло вам со страной. Это бывает.
Ну нет и бред.
Ну так чемоданчик, электронные карточки и чековую книжку в руки и вперед - до Шереметьево. Так уж и быть вас туда за МКАД пропустим, но чековую книжку и карточки отберем, а вилла за границей ,- так она ведь и взорваться случайно может или будет конфискована для преодоления кризиса очень "демократическими" правительствами иностранных государств.
Когда ноунейм из интернета пишет подобные выпады мне забавно.
Единственный вопрос: когда вы пишите все эти скудные фантазии в глаголах "пропустим", "отберем" хочется узнать, а ВЫ это кто? Вы с кем себя ассоциируете? Кто отберёт-то? Кого бояться?
Может потому, что вы интуитивно осознаете именно такой конец вашей ЕЛИТЫ - под забором в маргинальных кварталах или в ночлежке с афроевропейцами (или на загородней даче в ванне, как Березовский)- и написан вами именно такой пост?!
Снова мимо.
 Критик Силкина
Да не мимо, а в десятку! Потому что у вас односложные ответы "нет"и "бред" без аргументов в ответ. Ну если это бред, так чего же отвечаете на бред?
А новых слов в нескольких постах сколько придумано. Да вы почти Маяковский! ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2014, 11:57, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Вот что пишет Запад о положении на Украине. Раз уж у нас часть аудитории доверяет именно мнению "оттуда", то вот что пишут некоторые из них. Кстати эта подборка будет интересной и для тех, кто в опросе про Украину ответил, что не интересуется тем, что там творится. Может теперь и заинтересуются.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/87352/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
 369
"Дождь", практически, не смотрю, и канал этот не является моим "любимым" (таких, вообще, нет). Но меня покоробила сама реакция общества и отдельных государственных деятелей - что у нас в России на государственном уровне можно обсуждать тему с закрытием целого телеканала из-за опроса, который, да, некорректный и неудачный, но "не такой уж сверх аморальный, чтобы целый канал прикрыть". Dсё дело в восприятии, наверное.
Для меня трагично, что не только во власти, но и в обществе витает тема ограничения свободы слова, и при этом еще под прикрытием морали и патриотизма. Видно, что общество, в целом, к диалогу и к адекватным дискуссиям не способно - возможны только монологи, громкие лозунги и бросание камней.

«Дождь» покапал и прошёл –
«Первый» вновь в эфире
Это очень хорошо
Для всех зомби в мире!

Скоро запретят опрос
Доллар почему подрос:
Ибо «правильный» ответ –
США – источник бед:)

Практикант рассказал, как депутаты проводят время в госдуме: http://www.dal.by/news/19/26-01-14-13/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
Рогозин предложил Керри провести переговоры с Веркой Сердючкой
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил госсекретарю США Джону Керри провести переговоры с Веркой Сердючкой на полях Мюнхенской конференции.

«В Мюнхене госсекретарь США Керри обсудит ситуацию на Украине с боксером Кличко и певицей Русланой. Цирк. Надо еще Верку Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание», — написал Рогозин в своем твиттере.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри позвонил лидерам украинской оппозиции.

Ну, что, нам, видимо, пора собирать Валуева с Кадышевой на встречу с американскими "партнерами"?
 Критик Силкина
369 писал(а):"Дождь", практически, не смотрю, и канал этот не является моим "любимым" (таких, вообще, нет). Но меня покоробила сама реакция общества и отдельных государственных деятелей - что у нас в России на государственном уровне можно обсуждать тему с закрытием целого телеканала из-за опроса, который, да, некорректный и неудачный, но "не такой уж сверх аморальный, чтобы целый канал прикрыть". Dсё дело в восприятии, наверное.
Для меня трагично, что не только во власти, но и в обществе витает тема ограничения свободы слова, и при этом еще под прикрытием морали и патриотизма. Видно, что общество, в целом, к диалогу и к адекватным дискуссиям не способно - возможны только монологи, громкие лозунги и бросание камней.
Но никто же до этого дождевиков не трогал. Вещали себе и ничего. Даже сам премьер курировал. А как степень адекватности их дискуссии измерить? Если вы читали пост от Курилки со ссылкой на технологию установки Окон Овертона, то "Дождь" попытался сделать самый первый шаг в установке такого окна. Пробный шар. Прокатит/не прокатит. Задумались бы, что их используют! А теперь вы правильно пишите, что "под прикрытием морали и патриотизма" будут зажимать свободу слова. Что, конечно, не радует! Может и провоцировать на это не надо было?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 янв 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
 Mad Max
Очень сложная история с этим опросом.
В голову приходит только:
Благими намерениями вымощена дорога в ад
Последний раз редактировалось Mad Max 31 янв 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 784
  • 785
  • 786
  • 787
  • 788
  • 4067