Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Думать надо не иногда, а всегда. Особенно, если пишешь не в личном дневнике, а выносишь это на обсуждение, как упомянутый Вами кабельный канал.
 Veselyi_Rodger
Sat писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Почему "втечение" надо писать?
"В течение" - раздельно, если речь идет, например, о воде. Если определяется промежуток времени - слитно.
Пишется действительно раздельно, моя ошибка. Там в другом дело "в течениИ" или "в течениЕ". Посмотрел, наречие, промежуток времени, на конце Е
Спасибо за ответ.
ЗЫ: Не зря мне двойки ставили за диктанты :(
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Meantime, в "Democracy" отличный статус на злобу дня:
Нужно ли было сдать "Дождь", чтобы сохранить сотни тысяч голосов за ПЖиВ?
 albicelestes62
Знаете, конечно , интересно смотреть на точку зрения профессионалов , дилетантов .
Единственное - но.
На это ты смотришь просто с тех лет, ведь тебе не удалось пережить всего этого .
Что на самом деле стоит краюшка хлеба весом 125 г , когда ты голоден,
И если ты этого не испытал -наверное , глупо кричать о патриотизме.
Испытайте , а потом можно поговорить .
То ли дело сидеть в кабинете и передвигать фишки( хотя за каждой фишкой сотни тысяч жизней).
Интересно, кто- нибудь из тех , кто сейчас так рвется в бой
Хотел бы сам себя чувствовать этой пожертвованной фишкой!?
 Вячеслав.РУ
kurilka писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Да уж. Началась массовая травля Дождя.
Да уж! Знакомая логика.
Если Вы меня назовёте чудаком на букву "м" - это свобода слова, если я Вас - травля.
То как мы друг друга назовем - не суть важно. А когда идет заказная гос.травля - это уже нечто другое.
 tigerol
Sat писал(а): "В течение" - раздельно, если речь идет, например, о воде. Если определяется промежуток времени - слитно.
Слитно никогда не пишется, ибо это не наречие, а предлог, образованный из предлога в и существительного течение. Можно заменить во время суток, дня, в день, в четверг и в течение четверга- одно и то же.
 Сафрон
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а):
Да уж! Знакомая логика.
Если Вы меня назовёте чудаком на букву "м" - это свобода слова, если я Вас - травля.
То как мы друг друга назовем - не суть важно. А когда идет заказная гос.травля - это уже нечто другое.
Есть такое выражение: не тронь г..но, не пахнет, но когда г..на слишком много, приходится и чистить. Кислотные день за днем капали и капали на мозги своими испражнениями, чаша терпения когда-то должна была переполниться, считайте, что это случилось.
Пример другого рода. Упомянутая Вами ВГРТК. Прокололся один - уволили ВСЮ редакцию на корню, чтобы процесс не перешел в метастазы.
 kurilka
albicelestes62 писал(а):Знаете, конечно , интересно смотреть на точку зрения профессионалов , дилетантов .
Единственное - но.
На это ты смотришь просто с тех лет, ведь тебе не удалось пережить всего этого .
То ли дело сидеть в кабинете и передвигать фишки( хотя за каждой фишкой сотни тысяч жизней).
Вы о чём? Не в теме?
Сдав город, обрекли бы на смерть ВСЕХ! О чём тут рассуждать?
 albicelestes62
kurilka писал(а):
albicelestes62 писал(а):Знаете, конечно , интересно смотреть на точку зрения профессионалов , дилетантов .
Единственное - но.
Вы о чём? Не в теме?
Ведь самое страшное в этой войне , где мы победили , возвеличивать тех,
Они достойны этого!?
Какой ценой нам досталось Победа!,
Да , фильм "Спасти рядового Райна" -- сказка !
Но это и есть отношение людей , родившихся на Западетк человеческой жизни.
А я просто вспоминаю умирающий и голодающий Ленинград !
 Oscar
А разве рассуждения и информация на Дожде сводилась к тому, что Ленинград нужно было сдать? Вы чем слушали уважаемый Kirilka?
Власть заело то , что при краюшке в 125 грамм руководство ЖРАЛО пирожные !!!! Ну и поступок Жданова с отказом в получении пшеницы из-за .... Личных амбиций разве это нормально?
То что Россия голодала после революции .а в Кремле икра была на столе каждый день да и не только икра это увы факты ,которые делают морду лица руководителей страны .... Не очень привлекательными!!!
Последний раз редактировалось Oscar 30 янв 2014, 13:24, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
albicelestes62 писал(а):А я просто вспоминаю умирающий и голодающий Ленинград !
А что Вы знаете-то о голодающем Ленинграде? У Вас есть родственники, там бывшие, с которыми Вы специально беседовали на эти темы? Или Вы читали книги об этом, да, хотя бы "Блокадную книгу"? Что-то раньше я не слышал в Ваших воспоминаниях.
 kurilka
Oscar писал(а):А разве рассуждения и информация на Дожде сводилась к тому, что Ленинград нужно было сдать? Вы чем слушали уважаемый Kirilka?
Власть заело то , что при краюшке в 125 грамм руководство ЖРАЛО пирожные !!!! Ну и поступок Жданова с отказом в получении пшеницы из-за .... Личных амбиций разве это нормально?
То что Россия голодала после революции .а в Кремле икра была на столе каждый день да и не только икра это увы факты ,которые делают морду лица руководителей страны .... Не очень привлекательными!!!
"Смешались в кучу кони, люди..."
На "Дожде" не было рассуждений и информации, а было предложено ответить на вопрос. По поводу его уместности и сорта лучше послушать ленинградцев, питерцев. Да того же Гранина. Это всё же лучше, чем самого себя слушать.
О 125 граммах, ром-бабах и шоколаде писала "Новая газета" и один из питерских сайтов. Я не слышал о гонениях на них. Тем более, что они, как профессионалы, проявили хитро*опость и привели не собственные слова, а напечатали отрывки из гранинского произведения.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
kurilka писал(а):
Вы о чём? Не в теме?
Рассуждать на тему, чтобы было если бы у бабушки был енг можно вечно. У вас неплохо получается, кстати.
Сафрон писал(а): , чтобы процесс не перешел в метастазы.
Это про канал, где у Мамонтова и Кисилёва авторские программы в прайм-тайме?
Rlly?

Ах да, еще и Соловьев оттуда же.
По хорошему, чтобы почистить хотя бы карму, туда нужно запускать взвод с огнемётами и сжигать всё, в т.ч. сотрудников.
Последний раз редактировалось VOLODYAA_NIGHTSHADE 30 янв 2014, 13:43, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
kurilka писал(а):
albicelestes62 писал(а):А я просто вспоминаю умирающий и голодающий Ленинград !
А что Вы знаете-то о голодающем Ленинграде? У Вас есть родственники, там бывшие, с которыми Вы специально беседовали на эти темы? Или Вы читали книги об этом, да, хотя бы "Блокадную книгу"? Что-то раньше я не слышал в Ваших воспоминаниях.
Смешно,
понимаю трудно ответить н прямой вопрос, вообще-то понимаю Вас.
Лучше увести вопрос в другую плоскость .
Вот и всё!
;)
 Сафрон
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а): По хорошему, чтобы почистить хотя бы карму, туда нужно запускать взвод с огнемётами и сжигать всё, в т.ч. сотрудников.
Считайте, что ваши просьбы услышаны: начали с самого запущенного гадюшника ;)
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
kurilka писал(а):VOLODYAA_NIGHTSHADE. Вы хотя бы для прикола почитайте что-нибудь об планах немцев в отношении Ленинграда.
Хватит вам. Это не та тема, на которую стоит прикалываться.
Вы бы почитали мои планы на осень, прошлой весной, а потом посмотрели, что из этого вышло. Это всё на тему: "что бы было, если бы?!" Все эти разговоры, даже мне, в мои 25, кажутся настолько глупыми и утопичными.
Человеческий мозг настолько примитивен и находится под властью субъективного мышления, что не может даже на 30% рассчитать возможные исходы при принципиально других условиях и исходных данных. Мозг не в состоянии предсказать даже 20% всех нюансов, случайных событий, которые оказывают гигантское влияние на дальнейшее развитие событий.
Резюмирую: разговоры о том чтобы было если бы - ни о чём.
 Акела
Не будем про "Дождь"...
А чего же такие учебники издают?
http://www.znak.com/urfo/news/2014-01-30/1017488.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Жительница Нижнего Новгорода Елена Шадрова опубликовала в Facebook выдержку из учебника по истории России для 9-х классов, в которой школьникам предлагают оценить версию, что Ленинград стоило сдать Германии во время Великой Отечественной войны, чтобы сохранить жизни людей. Фото страницы с этим вопросом чуть позже выложил в Facebook Андрей Горянов из Москвы.
...Учебник имеет пометку «Рекомендовано Министерством Образования и Науки РФ».
 WARLOCK

Где массовая травля ВГТРК?!!
Уже давно вытравили :D
 Наблюдатель
Акела писал(а):Не будем про "Дождь"...
А чего же такие учебники издают?
http://www.znak.com/urfo/news/2014-01-30/1017488.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Жительница Нижнего Новгорода Елена Шадрова опубликовала в Facebook выдержку из учебника по истории России для 9-х классов, в которой школьникам предлагают оценить версию, что Ленинград стоило сдать Германии во время Великой Отечественной войны, чтобы сохранить жизни людей. Фото страницы с этим вопросом чуть позже выложил в Facebook Андрей Горянов из Москвы.
...Учебник имеет пометку «Рекомендовано Министерством Образования и Науки РФ».
Не самый умный вопрос по истории.
Но, надо быть корректней.
В приведенной вами фразе
школьникам предлагают оценить версию, что Ленинград стоило сдать Германии
большая неточность
Я посмотрел эту страницу. Там:
школьникам предлагают оценить подобные высказывания
Почувствуйте разницу
1. Оценить версию сдавать-не сдавать Ленинград
2. Оценить подобные высказывания
надо чуть внимательней читать. что выкладываете, тем более спорный факт
Хотя, конечно, к истории надо корректней подходить. Нельзя неокрепшие умы провоцировать. Авторам - неуд за учебник. можно и закрыть.
 Наблюдатель
Хрен с ним, с Дождем. Я и не про него вовсе. Жаль, что не поняли, хотя...поняли, конечно :roll:

Хм, а кому же я отвечал :shock: :? :D
Последний раз редактировалось Наблюдатель 30 янв 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 783
  • 784
  • 785
  • 786
  • 787
  • 4067