Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Гарик33
dolbano писал(а):Одни знакомый рассказывал, как на КПП (в ГДР - это было в середине 80-х) пришли двое немцев и попросили дежурного по КПП соединить с командиром части. Дежурный начал крутить ручку телефона (как в старых фильмах) и кричать "дежурный по штабу, соедините с командиром части". Соединить с командиром части удалось не сразу. Немцы ржали как лошади. У них таких телефонов, к тому времени, не было уже лет 50.
брехня))) али немчуру в заблуждение вводили))) служил в 85, в Москве, такого не видел.
 Dynamo-Moscow-Fan
Гарик33 писал(а):
dolbano писал(а):Одни знакомый рассказывал, как на КПП (в ГДР - это было в середине 80-х) пришли двое немцев и попросили дежурного по КПП соединить с командиром части. Дежурный начал крутить ручку телефона (как в старых фильмах) и кричать "дежурный по штабу, соедините с командиром части". Соединить с командиром части удалось не сразу. Немцы ржали как лошади. У них таких телефонов, к тому времени, не было уже лет 50.
брехня))) али немчуру в заблуждение вводили))) служил в 85, в Москве, такого не видел.
Тоже думаю, что знакомый dolbano сбрехнул), хоть у немцев и были более современная форма и приличное питание уже тогда, но технически они были на уровне всего ВД, а в отношении вооружения мы были не на уровне 43-го года, как в форме), всё же...
 Grenzer
[quote="Dynamo-Moscow-Fan"]Бедная Европа с Америкой, и как они не допрут, что портянки - это ноу-хау российской армии, благодаря которому наша армия непобедима!
Нууу...тупые!(с)Задорнов
:D

А Вы б мотанули на стык километров 12 пешочком и обратно каждый день или через день, я посмотрел бы что с Вашими носками, а заодно и с ногами, стало бы.
Роджер судя по всему знает, особенно МЭПовцам достается, да и хвостам тоже.

Кстати, форма наша военная была создана с таким условием, чтобы носилась и ремонтировалась в полевых условиях. Сломается молния на куртке или штанах у америкоса - штаны на выброс или с ч..ном наружу бегать будет.
Пуговица у наших оторвалась в лесу - взял ветку, вырезал шпинек, в середине шпинька углубление сделал - вот и пуговица, пришивай.
А то что сейчас у америкосов - красиво, удобно в чем то, но не практично для боевых условий. Чем они впрочем всегда и отличались...

Последний раз редактировалось Grenzer 19 янв 2014, 02:51, всего редактировалось 2 раза.
 ДИНН
Георгий Викторович писал(а):
ДИНН писал(а):Всё одно не понял связи между носками, портянками, мошкой в мае, гигиеной. Полтора года оттарабанил в кирзачах и именно в носках. Почему полтора? После учебки (сержантской, там был полгода, в портянках). Стирал носки каждый вечер, (духов не припахивал), проблем не имел ни в чём. Ни мозолей, ни грибка, ни опрелостей, ни мошкары всякой- разной.
Вы точно служили?Скорее всего нет.Иначе не пороли х*ню про портянки.Для таких вот "служак" поясняю:в сапогах нога дышит,за счёт того,что нога не закупоривается,как в берцах,если намокнет портянка--её можно перемотать,а носки намокнут и всё,ничего не сделаешь.Как можно на втором году ноги натирать из-за портянок,вообще не понятно.
Викторович -это фамилия? Или так сам себя уважаете? Так вот, служил, уважаемый, 1981-83. В/ч 73535 (учебка), в/ч 89532. ВТС. Всё написанное мной имело место. Дальше разговаривать с Вами, уважаемый, не вижу смысла, т.к. других Вы почему то не уважаете.
Последний раз редактировалось ДИНН 19 янв 2014, 09:30, всего редактировалось 2 раза.
 Новый Свет
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):...У моего сейчас такие ( аналога советского нет) :

Изображение
РВСН, говоришь? Рыцарские, чтоль?... :D
А насчёт портянок и носков... Напишите: кто в кирзачи носки надевал на марш-бросок, например, или по флангу прогуляться км 40?
Мне, в какой-то степени повезло, кирзачи я носил очень мало. Кеды, кроссовки, резиновые сапоги, валенки. Если и приходилось влезать в кирзачи - только портянки.
 ЗИЛ
Новый Свет писал(а):РВСН, говоришь? Рыцарские, чтоль?...
Типа ядерный щит России.
 Sorgen58
Тоже портянки предпочитал,одевал их в наряды даже будучи уже офицером ;)
 Dynamo-Moscow-Fan
Grenzer писал(а): А Вы б мотанули на стык километров 12 пешочком и обратно каждый день или через день, я посмотрел бы что с Вашими носками, а заодно и с ногами, стало бы.
Новый Свет писал(а): кто в кирзачи носки надевал на марш-бросок, например, или по флангу прогуляться км 40?
Наверное, повторяюсь, но сын в учебке бегает ежедневно, как и строевой достаточно, проблем с носками или ногами ни у кого нет при этом)
Наверное, в том числе и потому, что меняют носки не раз в неделю, как портянки. ;)
Носки носят с берцами, а не кирзачами, которых вообще ни у кого не заметил из всего учебного центра, включая контрактников и офицеров...
Хотя, конечно, можно ностальгировать и по портянкам и по шинелям), и даже по трехлинейкам)))
 dolbano
Мне например 16 часов с сутки в портянках в части, и 8 часов в сутки в носках на производстве, было удобно.
В конце концов "кому что нравится" - сказал бульдог, облизывая яйца.
Последний раз редактировалось dolbano 19 янв 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
dolbano писал(а):Мне например 16 часов с сутки в портянках в части, и 8 часов в сутки в носках на производстве, было удобно.
В конце концов "кому что нравится" - сказал бульдог, облизывая яйца.
Не, ну когда-то и в поседневной жизни все носили сапоги с портянками.
Щас есть такие на форуме? :lol:
Кстати, сегодня по телефону разговаривал и узнал, что в данное время солдатам выдали валенки и ватники)))
Т.ч. все реформы - до определенной температуры... :D
 Акела
dolbano писал(а):Мне например 16 часов с сутки в портянках в части, и 8 часов в сутки в носках на производстве, было удобно.
Круто...Не зря Левша из Тулы был...
Много чего слышал...Но чтобы и спать в портянках? :D
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Не, ну когда-то и в поседневной жизни все носили сапоги с портянками.
Щас есть такие на форуме? :lol:
Как уже писал, всё зависит от обуви.
Зимой на службу ходил в валенках и тёплых носках. Так же натягивал гражданский тёплый свитер.
Что касается повседневной жизни. Были бы у меня портянки, то перед тем как пойти в лес, предпочёл бы их носкам. В лес в кроссовках не ходят (за грибами), а в сапогах, портянки удобнее и ноги не так устают. Как-то так...

ЗЫ: До армии, видя как дед (царство ему небесное), наматывает портянки, перед тем как идти в лес, не понимал зачем. Носков было куча, а он сидит, портянки крутит. Сейчас понимаю.
 Dynamo-Moscow-Fan
Veselyi_Rodger писал(а):
ЗЫ: До армии, видя как дед (царство ему небесное), наматывает портянки, перед тем как идти в лес, не понимал зачем. Носков было куча, а он сидит, портянки крутит. Сейчас понимаю.
Так и я об этом! Раньше не только в деревне, а и в Москве с Питербурхом в сапогах с портянками ходили, но сейчас-то кто?
Все же служили, все видели, что только месяц уходит на то, что б научиться их мотать, какое там бегать на 12 км.? )))
Жизнь не стоит на месте, а при годичном сроке ждать месяц, пока все научатся портянки наматывать, прежде, чем ходить начнут нормально, а не только бегать...чересчур!
;)
 Наблюдатель
1924871.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Наблюдатель
1924896.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 MATZHER
Портянка удобна тем что можно использовать с одного и другого конца. По собственному восприятию носки когда надел после портянок в сапоги, показались менее комфортными. Носки для берц, портянки для сапог.
 Dynamo-Moscow-Fan
MATZHER писал(а): Носки для берц, портянки для сапог.
В том то и дело, что сапог уже практически нет в армии), как писал выше)
Кстати, вспомнил ещё один косяк с портянками. У меня размер 43 и периодически попадались портянки...просто короткие, которые намотать не было просто физической возможности)))
Эта проблема у нас была характерна для ребят с размерами от 43 до 45. У остальных было не актуально.
Впрочем, и нательное белье образца гражданской войны зачастую тоже не мог натянуть из-за роста 187)))
Щас хоть эластичное, на резиночках, с этим проще)
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Кстати, вспомнил ещё один косяк с портянками. У меня размер 43 и периодически попадались портянки...просто короткие, которые намотать не было просто физической возможности)))
Только не говорите, что с маленькими носками проблем не будет, как и наоборот с большими ;)
 Veselyi_Rodger
А по сути вопроса, я сразу отметил, что всё зависит от обуви, так что все насмешки над портянками неуместны.

ЗЫ: Научился обматывать меньше чем за две недели. Ну и сейчас идя в лес одевая сапоги натягиваю носки лишь только потому, что портянок под рукой нет, да и в продаже не замечал. ;)
  • 1
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 158