Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Всё-таки Европа не пропала. Вот, что думает бельгийский евродепутат Лоран Луи по поводу происходящего в мире. (Наверное, он - местный Мамонтов),комментарий Дмитрия Бельтова:

БУНТ НА КОРАБЛЕ.

И всё-таки Европа ещё не совсем потеряна. Выдержки из жёсткого и бескомпромисного выступления бельгийского евродепутата Лорана Луи, в котором он откровенно высказывается о незаконом свержении правительств других стран под давлением США и том, что из НАТО надо сваливать. Браво месье!

"Главы западноевропейских государств держат народ за дураков с помощью и при поддержке прессы, которая сегодня превратилась в орган пропаганды существующей власти.

Почти повсюду в мире военные интервенции и дестабилизация режимов становятся
обыденным явлением. Превентивные войны становятся правилом, и сегодня во имя демократии или борьбы с терроризмом наши государства предоставляют себе право нарушать суверенитет независимых государств и свергать их законных руководителей.

Таким образом, в разгар экономического кризиса, когда всё больше и больше бельгийцев испытывают трудности, чтобы оплатить жильё, питание, обогрев или лечение... и да, я уже слышу, что меня называют грязным популистом... а вот министр Иностранных Дел решил предоставить сирийским повстанцам 9 миллионов евро. Конечно, нас будут уверять, что эти деньги послужат гуманитарным целям... ещё одна очередная ложь! И, как вы видите, наша страна последнее время только и делает, что участвует в установлении исламистских режимов в северной Африке и на Среднем Востоке.

Прикрываясь благими намерениями, мы своим вмешательством лишь защищаем интересы финансового капитала и действуем согласно логике неоколониализма. Нет
никакой логики идти на помощь Франции во имя борьбы против исламского терроризма, когда в то же самое время мы поддерживаем в Сирии свержение Башара аль-Ассада исламскими повстанцами, которые хотят навязать шариат, как это уже произошло в Тунисе или в Ливии.

Нужно прекратить эту ложь и не принимать больше людей за дураков. Настало время сказать правду. Вооружая исламских повстанцев, как до этого западные страны вооружали Усаму бен Ладена, лучшего друга американцев, пока они не отвернулись от него, западные державы с их помощью свергают законную власть с тем, чтобы размещать в "новых странах", как их называют, военные базы, создавая режим благоприятствия национальным предприятиям.

То есть, всё это - чистая стратегия. В Ираке наши американские союзники прибрали к своим рукам нефтяные запасы страны. В Афганистане опиум и наркотики оказались очень полезными, и помогли им достаточно быстро заработать большие деньги. В Ливии, Тунисе, Египте, а теперь и в Сирии, главной целью было, и остаётся до сих пор, свержение умеренной власти и замещение её на власть исламистов, которые быстро становятся обременительными и которых мы бесстыдно будем уничтожать под предлогом борьбы против терроризма и защиты Израиля.

Следовательно, следующие цели уже известны. Держу пари, через несколько
месяцев наши взгляды будут обращены к Алжиру и, в конечном счёте, к Ирану. Война за освобождение народа от внешнего агрессора священна. Но война ради защиты интересов Соединённых Штатов Америки, война ради защиты интересов крупных компаний, как Арева, война за овладение месторождениями золота, не имеет никакого отношения к святому, и это превращает наши страны в страны агрессоров и убийц.

Никто не осмеливается об этом говорить, но я не буду молчать. Даже если моя борьба сделает из меня врага этой системы, которая попирает права человека во имя финансовых, геостратегических и неоколниальных интересов. Я считаю своим долгом и честью заклеймить и осудить эту власть.

Я считаю также, что давно настала пора положить конец нашему участию в ООН или НАТО и выйти из Европейского Союза, если эта Европа, вместо того, чтобы быть оплотом мира и гуманизма, становится средством нападения и дестабилизации суверенных государств в руках финансовых магнатов".

P.S. Надеюсь его не посадят.

dal.by
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 янв 2014, 10:06, всего редактировалось 2 раза.
 KVB
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Вячеслав.РУ
Критик Силкина писал(а):
"Главы западноевропейских государств держат народ за дураков с помощью и при поддержке прессы, которая сегодня превратилась в орган пропаганды существующей власти.
В России разве как-то иначе?!
 Критик Силкина
Вячеслав.РУ писал(а):
Критик Силкина писал(а):
В России разве как-то иначе?!
В России, в которой такие власти, не может быть иначе, чем на Западе. Идеология бОльшей части наших властителей мало отличается от идеологии правителей на Западе. Я имею их отношение к плебсу. Скорее даже у нас бардак выглядит более вопиюще. Но мы больше понимаем, что происходит и у нас, и на Западе. Впрочем от этого не легче. Народ как в пушкинском "Борисе Годунов" - "безмолвствует". И пока он безмолвствует, так всё и будет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 янв 2014, 15:47, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):Посол сказал, мужик сделал: http://www.regnum.ru/news/polit/1759685.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Во как, оказывается теперь с послом США надо согласовывать освобождение захваченного здания! Есть предложение: раз посол чужой страны такой всесильный, что после разговора с ним здания в Киеве разблокируются, а вот тут как раз Азаров в отставку подал - короче, есть предложение для Януковича назначить премьер министром Украины американского посла. Интересно, тоже откажется, как Яценюк? А что, вон в Прибалтике были же президентами граждане других государств?! Или вот пример для нашей разлюбимой белоленточной оппозиции: выдвините Познера хоть в премьеры, хоть в президенты. Креативно будет! Он ведь гражданин аж трех стран (причем одной из них он даже давал присягу, типа: "жить, учиться и бороться, как завещал дедушка Даллес..."). Или американского посла - это самое то! ;) :oops:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 янв 2014, 16:00, всего редактировалось 4 раза.
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а): P.S. Надеюсь его не посадят.

dal.by
Найдут умершим от сердечного приступа.
 WARLOCK
Сафрон писал(а):Статья Ю. Болдырева о параллелях между Россией, Украиной и СССР: http://svpressa.ru/society/article/81259/?mra=1" onclick="window.open(this.href);return false;
И чем громче у нас псевдопатриотический звон (особенно усилившийся после преступной сдачи страны ВТО), тем интенсивнее разграбление страны и сдача ее интересов и позиций. Под санкционированный самой же властью непрерывный хор осуждения «лихих 90-ых», с их варварской приватизацией госсобственности, кредитно-залоговыми аукционами и т.п., принятые программы дальнейшей приватизации до 2016 года самой стратегической госсобственности никоим образом не отменяются и успешно реализуются. Колоссальные госресурсы закапываются во что угодно, но только не в промышленно-технологическое развитие: хоть в «нано», хоть в олимпиады и чемпионаты по футболу. Да и на оборонном заказе, расставив предварительно на важнейшие посты своих «топ-менежеров», начиная с прямо-таки кристально невинного «мебельщика» - любителя французских «мистралек», и теперь организовав «спасение» таких производств как «Калашников», дальневосточный судостроительный завод «Звезда» и т.п. путем акционирования в нужные руки, разворовывать средства научились не хуже, чем ранее на приватизации. А чтобы зарубежные кураторы наших правителей не беспокоились, а ну как мы тут и впрямь всерьез начнем восстанавливать свою промышленность, срочно договоры о сотрудничестве в военно-промышленной сфере … с англичанами. Теми самыми, которым ранее так любезно уступили 20% акций стратегической «Роснефти», но лицемерно называемой все еще почему-то «госкомпанией» - видимо, для того, чтобы удобнее было предоставлять ей без конкурсов самые лакомые куски шельфа…
 Георгий Викторович
Критик Силкина писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Критик Силкина писал(а):
В той политической организации, в которой я состою, и взгляды которой всячески поддерживаю, имеются верующие(в основном РПЦ), атеисты, марксисты, немарксисты. Это нормально. К РПЦ неприязни не испытываю, но любую религиозную парадигму считаю заблуждением. "Человеку свойственно заблуждаться". Может и я в чем-то заблуждаюсь.
Что за организация? Просто любопытство...
Я и не делал раньше из этого никакого секрета. Это "Суть времени" и РВС - не подумайте, что Реввоенсовет, это Родительское Всероссийское Сопротивление. О взглядах движений рассказывать не буду, чтобы не сочли рекламой. Всё есть на соответствующих сайтах. Но даже в этих движениях считаюсь несколько более радикальным по взглядам, нежели другие его представители. У нас часть членов движения уверена, что ему удастся перетащить определенную группу нынешней элиты на сторону народа, а часть (в том числе и я) убеждены, что это очень маловероятный вариант. Поживем - увидим кто прав.
Критик Силкина Дайте ссылки на официальные сайты данных организаций.
 MATZHER
Вообще по мере развития событий на Украине когда стали писать о возможном разделении ее на западные и юго-восточные земли, воспринималось как должное. Понятно Россия в стороне не будет и по просьбе жителей регионов возьмет их под свое крыло. Но для России это мелковато. ИМХО По окончании всего процесса сохранить Украину неделимой загнав бендеровских шавок в конуру, развернуть Украину к России вот цель. Действия Януковича дают право так думать. В свете этого могу представить как ржали у нас в высших кругах после звонка пиндоса Януковичу.
 Сафрон
Не все так просто на Украине. После разговоров со знакомыми с Украины (из разных регионов и сословий) у меня лично сложилось такое ощущение, что сейчас на Украине повторяется 1 в 1 ситуация 1991 года с СССР, практически с теми же ожиданиями и чаяниями, движущими силами, усталостью от прежней власти, надеждами на западную демократию, с опорой на свои исторические корни и возвращением монархии (в их случае бандеровцы и Мазепа) и т.д. и т.п., простой народ в массе дезориентирован или устал, а элиты что-то для себя выкраивают и выгадывают.
 WARLOCK
Сафрон писал(а):Не все так просто на Украине. После разговоров со знакомыми с Украины (из разных регионов и сословий) у меня лично сложилось такое ощущение, что сейчас на Украине повторяется 1 в 1 ситуация 1991 года с СССР, практически с теми же ожиданиями и чаяниями, движущими силами, усталостью от прежней власти, надеждами на западную демократию, с опорой на свои исторические корни и возвращением монархии (в их случае бандеровцы и Мазепа) и т.д. и т.п., простой народ в массе дезориентирован или устал, а элиты что-то для себя выкраивают и выгадывают.
Вот-вот, только скорее не 91 год, а 93-й.
 Сафрон
WARLOCK писал(а): Вот-вот, только скорее не 91 год, а 93-й.
Нет, все же именно 91 с взаимными обвинениями Востока и Запада по поводу кто кого кормит, некоторой завистью Востока в отношении свободолюбивой и в какой-то мере чуждой по менталитету и культуре Западной Украины, жирующим Киевом и забитой провинцией, особым статусом и положением Крыма (читай Закавказье в СССР :) ), стремлением и разбежаться, а м.б. и не разбегаться и много чего еще.
 Наблюдатель
Катализатором событий на Украине является некто Янукович. Трус и предатель, любой ценой старающийся сохранить свою власть. Он нае.ать хотел и Россию и ЕС, денег хотел и от тех и от других, сейчас сдает своих подчиненных и пытается задобрить противников. Сдает свой Беркут, сдает население Восточной Украины. Лихорадочно пытается усидеть на кресле.
 MATZHER
А какой смысл сдавать ему своих? Скорее придерживает, да и пока видать все под контролем, уж очень правительство спокойно.
 Наблюдатель
MATZHER писал(а):А какой смысл сдавать ему своих? Скорее придерживает, да и пока видать все под контролем, уж очень правительство спокойно.
Сдает своих потому, что трус и предатель. А правительство спокойно, потому, что уже обосралось, поэтому и расслабилось.
 Акела
MATZHER писал(а): пока видать все под контролем, уж очень правительство спокойно.
;)
http://top.rbc.ru/politics/28/01/2014/902049.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.
Отставка премьера, согласно украинскому законодательству, означает отставку всего кабинета министров.
http://ru.tsn.ua/politika/azarovu-ochen ... 46084.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
Наблюдатель писал(а):Катализатором событий на Украине является некто Янукович...
В целом верно, но не точно. Собственно катализатором послужило пакетное принятие законов, которые были призваны упредить ВСЕ ЭТО в 2015 году, сразу после президентских выборов, при любом исходе которых ВСЕ ЭТО произошло бы, должно было произойти.
К такой дурости - все сразу и с непонятными процедурами - никто не был готов, ни ЕС с америкосами, ни мы, ни даже прозападная оппозиция.
Как говорится, на их хитрость мы всегда готовы ответить своей непредсказуемой глупостью.
А первыми пришли в себя бандеровцы, тем более что гранты-то получены все равно, так какая разница, когда их отрабатывать, остальные за ними увязались, чтобы не опоздать :)
 MATZHER
Сафрон писал(а):
Наблюдатель писал(а):Катализатором событий на Украине является некто Янукович...
В целом верно, но не точно. Собственно катализатором послужило пакетное принятие законов, которые были призваны упредить ВСЕ ЭТО в 2015 году, сразу после президентских выборов, при любом исходе которых ВСЕ ЭТО произошло бы, должно было произойти.
К такой дурости - все сразу и с непонятными процедурами - никто не был готов, ни ЕС с америкосами, ни мы, ни даже прозападная оппозиция.
Как говорится, на их хитрость мы всегда готовы ответить своей непредсказуемой глупостью.
А первыми пришли в себя бандеровцы, тем более что гранты-то получены все равно, так какая разница, когда их отрабатывать, остальные за ними увязались, чтобы не опоздать :)
На счёт нас я не уверен.
  • 1
  • 778
  • 779
  • 780
  • 781
  • 782
  • 4067