Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Ну, давайте про защитников Яныка, что ли...
http://v-n-zb.livejournal.com/6610698.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
...посередке - губер Харьковщины Добкин...
Помним, помним... :lol:

[youtube]RBIwgVcFRX8[/youtube]
 Критик Силкина
Андрей Ваджра писал ещё в 2012 году о том, что произойдет на Украине. Тогда от него отмахивались как от мухи. Совпало полностью с тем, что происходит сейчас. Из пока не происшедшего: ожидается распад с границей по Днепру и по северной административной границе Одесской области .

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/87204/" onclick="window.open(this.href);return false;

Послесловие статьи А. Ваджры.

"ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ УКРАИНА? Кто может дать ответ на этот вопрос?

Украина – это счастливые люди, живущие в радости, сытости и достатке? Нет! Это десятки миллионов несчастных людей, оказавшихся в глубокой нищете без элементарных условий для полноценной жизни.

Украина – это развитая экономика? Нет! Это экономические руины.

Украина – это эффективное государство? Нет! Это остатки предельно деградировавшей советской системы управления.

Украина – это сильное государство на мировой арене? Нет! Это территория, с которой не считаются даже ближайшие соседи.

Украина – это гармоничное общество? Нет! Это расколотый в непрерывном политическом конфликте социум, несоединимый по ментальному, культурному, языковому и историческому критерию.

Украина – это высокая культура? Нет! Это десяток никому не известных национально сознательных писателей областного масштаба, прилагаемых в комплекте к "пророку украинской нации" Тарасу Шевченко, трипольским горшкам и сельским вышиванкам.

Так что же тогда Украина?

Понятие "украйна" (пограничная территория, на которой размещались заградительные казацкие отряды) является смысловым аналогом понятия "лимитроф". Этимология данного слова восходит к позднелатинскому "limitrophus" – "граничащий с", буквально, обеспечивающий проживание пограничных войск. То есть, говоря "Украина", мы непосредственно подразумеваем "Лимитроф", говоря "Лимитроф", мы имеем в виду "Украина".

По своей изначальной сути современная Украина, как и её казацкий прототип украйны, – это территория, находящаяся между Западом и Русским Миром. Современная Украина – это ничейная, нейтральная, разделительная территория, где хорошо себя чувствуют лишь лихие бандитские шайки и где идёт непрерывное столкновение двух цивилизационных массивов. Украина – это "мёртвая зона", где мирным жителям, ищущим житейского благополучия, жить не рекомендуется в силу невыносимости жизненных условий."
--------------------------------------------------------------------

Скажу опять в 25ый раз то, что многим так не нравится: ВСЕГО БЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО БЫ , НЕ БУДЬ УНИЧТОЖЕН СССР.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 янв 2014, 21:55, всего редактировалось 5 раз.
 WARLOCK
Украина- это лучшая в Европе рабочая сила с точки зрения цена/качество.
 Критик Силкина
Внимательно читал эту статью два дня, очень уж объемная. Для людей думающих и болеющих за свою страну чтиво исключительно интересное.
"Анонимная война"
http://alternatio.org/articles/articles ... 0%BD%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
WARLOCK писал(а):Украина- это лучшая в Европе рабочая сила с точки зрения цена/качество.
Примерно как таджики в России :)
Стоит собраться украинцам в количестве больше трех, сразу интриги, махинации, козни и проч. прелести, работать некогда.
В Европе и для Европы вполне достаточно турок, поляков и прибалтов.
Безработица в Испании, например, - почти 30%.
Что уж говорить про Китай, где с его-то населением! безработица перевалила за 4%.
 WARLOCK
kurilka писал(а):И в бандах состоят, грабят, убивают, наркотиками торгуют - такие же люди. Пожалейте и их заодно.
Не стыдно такое писать?
 WARLOCK
Сафрон писал(а):
WARLOCK писал(а):Украина- это лучшая в Европе рабочая сила с точки зрения цена/качество.
Примерно как таджики в России :)
Стоит собраться украинцам в количестве больше трех, сразу интриги, махинации, козни и проч. прелести, работать некогда.
В Европе и для Европы вполне достаточно турок, поляков и прибалтов.
Безработица в Испании, например, - почти 30%.
Что уж говорить про Китай, где с его-то населением! безработица перевалила за 4%.
А вот и нет, хотя бы на примере работы тренеров в РФПЛ. У Украины нет своей нефти, поэтому многие рабочие специальности, утерянные у нас , у них сохранились. Например, в России дефицит хороших сварщиков, а в городе Николаев их много, украинские каменщики работают качественне российских, быстрее и за меньшую зарплату. Козни, махинации и прочие прелести, возникают там, где нет контроля и много бездельников.
Кстати, сейчас в Москве во время рейдов полиции на объекты, где могут находиться мигранты, украинцев не трогают.
 Сафрон
WARLOCK писал(а):А вот и нет, хотя бы на примере работы тренеров в РФПЛ. У Украины нет своей нефти, поэтому многие рабочие специальности, утерянные у нас , у них сохранились. Например, в России дефицит хороших сварщиков, а в городе Николаев их много, украинские каменщики работают качественне российских, быстрее и за меньшую зарплату. Козни, махинации и прочие прелести, возникают там, где нет контроля и много бездельников.
Кстати, сейчас в Москве во время рейдов полиции на объекты, где могут находиться мигранты, украинцев не трогают.
Стоп! Вы же вроде бы про гейропу выше говорили, причем здесь Россия? :lol:
В гейропу - так в гейропу!
Что любопытно, на нескольких форумах, имеющих украинский хостинг и модераторов и изначально создававшихся не для обсуждения политики, а по другим интересам, присутствует жесточайшая модерация, если модераторы за бандеровцев: все мало-мальские попытки что-то вякнуть жестко пресекаются, коменты удаляются, постеры банятся, зато идет массированный перепостинг ЛЮБЫХ сообщений об ущемлении "протестантов" и охаивание и высмеивание любых действий и слов всех, кто что-то имеет против, или даже сомневающихся.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Внимательно читал эту статью два дня, очень уж объемная.
Непонятно, зачем Вы угробили столько времени. Наукообразная галиматья. Незачем было авторам простые мысли облекать в столь замысловатую форму.
Если ещё не прочитали, то обратите внимание на размышления Захара Прилепина: смысл тот же, но куда как короче, и, в то же время, обстоятельнее. Уже и не говорю про качество текста.
 airbus
Ю. ШЕВЧУК - Я хочу сказать, что я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины. У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и во Львове. Мы часто ездим на гастролях, поём, общаемся. Да и у самого меня фамилия Шевчук, какие-то корни оттуда. Поэтому я воспринимаю всю эту ситуацию с большой тревогой. Она во многом трагична. А во многом очень высока и, не побоюсь такого крупного слова, где-то даже духовна. И там сложнейшая сейчас ситуация. И, конечно, если сказаь о правительстве, то я не сторонник этого правительства. Многое знаю о Януковиче и его команде.И киевляне, мои друзья, они ведь на Майдан ходят, как на работу просто. Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами - умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть. И это так. И сколько людей мне жаловались, как просто приближённые к власти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят. Поэтому, конечно, всё это достало.То, что на Майдане совершенно разные силы - это тоже правда. Но вы поймите, революция ведь такая вещь. Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все. Потому что там, как на вокзале сейчас.Но стоит отделять зёрна от плевел. Потому что на самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан.Вот такое моё мнение. Оно достаточно сложное. Но самое главное, ещё раз скажу от всей души, что я, мои друзья желаем просто Украине какого-то политического решения всё-таки. И к власти Украины я бы обратился, чтобы не было большой крови. Всё-таки она должна идти на серьёзные компромиссы, потому что так складывается историческая ситуация. Иначе, не дай Бог, конечно, но нельзя ни в коем случае допустить гражданской войны. Вот, о чём я скажу вам.
 kurilka
Защищать или нет тех, кто развешивает по Киеву и всей Украине портреты Бандеры и Шухевича, кидает в людей бутылки с зажигательной смесью, камни и арматуру - дело ваше.
Мне наплевать на Януковича. Но, в отличие от вас, я о подобном помню:
http://nachpo.livejournal.com/126335.html.
Спокойного сна вам!
 albicelestes62
Генералы и полковники. Вроде, небольшая разница всего одна ступенька.
А нет, генералы - это уже политика.
Полковники- это бравые вояки , исполняющий приказ, и ни очем не задумывающие.
Как жаль, что в России , их мало настоящих полковников. Вспомнилось события августа 91года,
Если бы группа " альфа" не затеяла эту игру в никчемную" демократию",
Убежден , у России бы было бы сейчас более лучшее настоящее, чем то что мы имеем сейчас.
И по моему сейчас Украине , именно не хватает настоящих полковников!
 Критик Силкина
kurilka писал(а):Защищать или нет тех, кто развешивает по Киеву и всей Украине портреты Бандеры и Шухевича, кидает в людей бутылки с зажигательной смесью, камни и арматуру - дело ваше.
Мне наплевать на Януковича. Но, в отличие от вас, я о подобном помню:
http://nachpo.livejournal.com/126335.html.
Спокойного сна вам!
Бандеровщину и бандеровцев на кол!
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):Генералы и полковники. Вроде, небольшая разница всего одна ступенька.
А нет, генералы - это уже политика.
Полковники- это бравые вояки , исполняющий приказ, и ни очем не задумывающие.
Как жаль, что в России , их мало настоящих полковников. Вспомнилось события августа 91года,
Если бы группа " альфа" не затеяла эту игру в никчемную" демократию",
Убежден , у России бы было бы сейчас более лучшее настоящее, чем то что мы имеем сейчас.
И по моему сейчас Украине , именно не хватает настоящих полковников!
Да ну о чем вы говорите (я про августовский путч)? Какие полковники, какие генералы? Почитайте Гавриила Попова - связного между ельцинистами и Госдепом. Он прямо пишет, что за несколько месяцев до путча американцы ему показали более 10 вариантов его сценариев с Горбачевым и без Горбачева и даже с созданием резервного правительства (варианты: в Свердловске, В Ленинграде, за границей, в Прибалтике). И просили довести до Ельцина то, что он видел. Вся реальная деятельность зависала на Крючкове, который ни разу не позволил своим "полковникам" арестовать Ельцина и Бурбулиса, перехватить курьеров Ельцина с его указами в аэропорта. Хотя Ельцина можно было арестовать трижды!!! ещё до приезда Ельцина в Белый дом. То есть всё дело не в Альфе или в Грачеве было.

Жаль, что прошлая система в военной среде не создала людей, которые, повинуясь приказам вышестоящих, не забыли бы ещё о своей совести, присяге и личной ответственности за страну. Вот они бы тогда страну и спасли бы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 янв 2014, 10:00, всего редактировалось 3 раза.
 Kostyan
Акела писал(а):А что, кто-то не согласен? :?
..... Быть же приличным человеком станет невыгодно, а то и опасно.
Главная моя претензия к Владимиру Путину заключается в том, что он ввел бесстыдство, вранье и коррупцию во всероссийскую норму. Этот правитель объективно ухудшает качество нации, развращает ее, подвергает "эффекту Голема".
Конечно согласен, до Путина в 90-е Россия была цивилизованной, некоррумпированой, демократической страной ;) Стыдливой особенно когда глава на колесо самолета в нетрезвом виде отливал, честной, говорили все как есть "не будет повышения цен", ну и про взятки не слышали вообще, а вот как Путин пришел к власти, так и понеслось.
 albicelestes62
Kostyan писал(а):
Акела писал(а):А что, кто-то не согласен? :?
..... Быть же приличным человеком станет невыгодно, а то и опасно.
Главная моя претензия к Владимиру Путину заключается в том, что он ввел бесстыдство, вранье и коррупцию во всероссийскую норму. Этот правитель объективно ухудшает качество нации, развращает ее, подвергает "эффекту Голема".
Конечно согласен, до Путина в 90-е Россия была цивилизованной, некоррумпированой, демократической страной ;) Стыдливой особенно когда глава на колесо самолета в нетрезвом виде отливал, честной, говорили все как есть "не будет повышения цен", ну и про взятки не слышали вообще, а вот как Путин пришел к власти, так и понеслось.
Гордое имя " Акела" и этот аватар из мультика, собирающий обьедки под столом, что их роднит!?
Сейчас понял, это обобщающий типаж " европейского демократа" !
 kurilka
Kurt писал(а):
Pups писал(а):Галковский - молодец.
http://galkovsky.livejournal.com/229212.html
Чмо какое-то, пусть Сан Санычу в лицо скажет, что он клоун. :twisted:
А чем Вы тогда от него отличаетесь? Чтобы некоторых форумчан одёрнуть, когда они тут своих дерьмом поливают, совестливости не хватает? Слабо?
 Kurt
kurilka писал(а):А чем Вы тогда от него отличаетесь? Чтобы некоторых форумчан одёрнуть, когда они тут своих дерьмом поливают, совестливости не хватает? Слабо?
Своих это кого?? Если в этой теме, то читаю её иногда и по диагонали в основном.
  • 1
  • 775
  • 776
  • 777
  • 778
  • 779
  • 4067