Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
Rafa67 писал(а):... Не удивлюсь, если для России разработан подобный украинскому сценарий, но с учетом конечно же национальных особенностей.
Ессно, вот только уже не раз обжигались о Россию, т.к. Россия - это как закон больших величин и чисел, то, что пригодно для малых, для больших не состоятельно, в связи с этим на первых порах они сегодня ставят задачу раздробить большое на малое, причем во всех областях жизни и на всех территориях.
 iker
Разница в том, что украинская власть не решается применить силу. Поэтому там говна и бурлят. В РФ же иногда ее применяют без колебаний.
 kurilka
События на Украине и футбольные болельщики:
fans-euromaidan.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 JayCee
[youtube]yocaZockSGU[/youtube]
 kurilka
Я бы назвал этот ответ деда ожидаемым.

* * *
Рассуждения снизошедшего до пояснений правдолюба:
Борис Акунин: Эффект Голема
http://www.kasparov.ru/material.php?id=52E4E1BE14FD6

Сделано удивительное открытие:
Просто у него такая картина мира
.
 Сафрон
А что это такое, "Акунин", да еще что-то вещающее с какого-то мусорного сайта?
 kurilka
"Мусорный" сайт или "весь в белом" - мне безразлично. Интересно проследить за логикой. На Путина пытаются зайти со всех сторон и сильно возмущаются, что тому всё по-барабану. Люди-то политически безграмотные, необразованные, но апломба - хоть отбавляй! А как должен политик реагировать? Любой: белый, серый, правый, виноватый. Реагировать должен в соответствии с целесообразностью, кок он её понимает.
А видим мы все по-разному. Некоторые хорошо, другие - не очень. Но желание обос*ать другого за его взгляды очень показательно. Не только у Чхартишвили, кстати.
 Страховщик
iker писал(а):Разница в том, что украинская власть не решается применить силу. Поэтому там говна и бурлят. В РФ же иногда ее применяют без колебаний.
Просто украинские власти отдают себе отчёт, что по ту сторону "баррикад" такие же УКРАИНЦЫ... Это у нас в России - плёвое дело применить оружие против соотечественника только потому, что у него другие политические взгляды.
 kurilka
И в бандах состоят, грабят, убивают, наркотиками торгуют - такие же люди. Пожалейте и их заодно.
 Акела
А что, кто-то не согласен? :?
Кто-то из вас сейчас говорит себе: но ведь это правда, так и есть (а некоторые, возможно, даже согласятся, что все держится на одном Владимире Владимировиче).
Тогда позвольте спросить: вы знаете, что такое "эффект Голема"?
Ну, кто такой Голем, вы помните: глиняный франкенштейн, не имеющий собственной воли и делающий то, что прикажет хозяин. А "эффект Голема" — это психологический термин, который означает, что,
если быть о человеке низкого мнения и постоянно это демонстрировать, человек будет вести себя все хуже.
"Эффект Голема" действует и в масштабах целого общества — уже как социологический закон. Если правительство дает понять населению: ты быдло и самоуправления не заслуживаешь; ты воровское отродье, я тебя насквозь вижу; тебе можно врать в глаза, и ты проглотишь; у тебя нет чувства собственного достоинства, так что не изображай из себя цацу, — то в стране установятся соответствующие правила поведения. Преимущество получат люди скверного качества, органично вписывающиеся в такую систему координат. Быть же приличным человеком станет невыгодно, а то и опасно.
Главная моя претензия к Владимиру Путину заключается в том, что он ввел бесстыдство, вранье и коррупцию во всероссийскую норму. Этот правитель объективно ухудшает качество нации, развращает ее, подвергает "эффекту Голема".
 Сафрон
kurilka писал(а):...А видим мы все по-разному. Некоторые хорошо, другие - не очень. Но желание обос*ать другого за его взгляды очень показательно. Не только у Чхартишвили, кстати.
Про мусорный - это в лыко ;)
А вот по поводу желания "обос*ать другого за его взгляды", что характерно, то это страстное желание почему-то раз за разом возникает только у одной "группы" "креативного" класса, что уже показательно.
Что интересно, впервые столкнулся с подобным еще в далекие теперь уже 60-70-ые, когда и не подозревал, что и кто рядом со мной, но стоило только тронуть тему актуального в то время конфликта, то к удивлению своему обнаружил та-а-такое количество и та-а-акую реакцию с виду "мирных тракторов", что теперь уже мало чему удивляюсь. :)
ВВП хорош уж тем в наших реалиях, что пока не дает практически ни одного шанса всей этой пиз...ии раскочегариться.
Ну, а там, дай Бог, и здоровые силы подрастут, фактор времени очень важен для нас сейчас.
 Сафрон
Акела писал(а):А что, кто-то не согласен? :? ...
Один плюсик грузинскому гению: достаточно самокритичен, есть шансик на исправление, если будет стараться :)
Георгий Викторович писал(а):Сафрон Я не знаю,кого "наипал Янук",но то что он предлагает должности и идёт на компромис с гопотой,которая уже начала убивать,с этим не поспоришь.
З.Ы.Беркуту пора по хатам расходиться,при таких раскладах.
Сдается мне, что все эти "убийства" по большей части инсценировки самой гопоты и несчастные случаи, чему свидетельство и достаточно спокойная реакция с обеих сторон (все всё понимают!), а Беркуту, действительно, надо бы сделать паузу и отдохнуть, слишком большой эмоциональный стресс для них, кабы реально не случилось бы чего.
Последний раз редактировалось Сафрон 26 янв 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
"Избранные места из переписки с друзьями". Выбирает жирные кусочки...
 kurilka
Сафрон писал(а):...столкнулся с подобным еще в далекие теперь уже 60-70-ые, когда и не подозревал, что и кто рядом со мной, но стоило только тронуть тему актуального в то время конфликта, то к удивлению своему обнаружил та-а-такое количество и та-а-акую реакцию с виду "мирных тракторов", что теперь уже мало чему удивляюсь. :)
В своё время попенял секретарю парторганизации одного совхоза (или колхоза): негоже приглашать на помощь людей, отрывать их от работы - надо самим справляться. Он гордо ответил, что, мол, Вы же все есть хотите, вот и помогайте!
Пришлось его, в свою очередь, спросить: сам ли он костюм себе шьёт, ботинки, рубашки, комбайны конструирует? И производители его, часом, в помощь не зовут, у них ведь тоже трудности бывают?
Застеснялся вдруг парниша.
 kurilka
Сафрон писал(а):Сдается мне, что все эти "убийства" по большей части инсценировки самой гопоты и несчастные случаи, чему свидетельство и достаточно спокойная реакция с обеих сторон (все всё понимают!), а Беркуту, действительно, надо бы сделать паузу и отдохнуть, слишком большой эмоциональный стресс для них, кабы реально не случилось бы чего.
Уже было заявление по поводу инцидента с "издевательствами" над голым майданцем, где говорилось об инсценировке.
 Георгий Викторович
Сафрон Прочий гоп беспредел--это тоже "инсценировки самой гопоты и несчастные случаи"? :?
 kurilka
Георгий Викторович писал(а):Сафрон Прочий гоп беспредел--это тоже "инсценировки самой гопоты и несчастные случаи"? :?
Разве это невозможно? Даже в принципе? Вы так искренне удивляетесь...

Вот описанный вариант:
Общественность требует опознать издевавшихся милиционеров? Знакомьтесь, человек в милицейской форме с лейтенантскими погонами и «неуставной» полосатой шапочке – некто Андрей Дубовик. Бывший спецназовец, служивший в разное время в МВД, военной разведке и СБУ. В настоящее время занимает одну из руководящих должностей в безопасности «Батькивщины». Находится в непосредственном подчинении Андрея Кожемякина. В свободное от партийных дел время Андрей Юрьевич учавствует в съемках телепередач. Это фото, где Андрей Юрьевич выступает экспертом-криминалистом в популярном шоу «Битва экстрасенсов» нателеканале «СТБ».
http://www.argumentum.info/post/74413587345" onclick="window.open(this.href);return false;
 Георгий Викторович
kurilka Зачем лезть в дебри?Достаточно захвата зданий,коктейлей молотова,горящих покрышек или это норма?
 kurilka
Георгий Викторович писал(а):kurilka Зачем лезть в дебри?Достаточно захвата зданий,коктейлей молотова,горящих покрышек или это норма?
Вы романтик!

А по существу, если в топку не подбрасывать дровишки - огонь потухнет.
Я, конечно, не об украинцах, а о мировом общественном мнении.
  • 1
  • 774
  • 775
  • 776
  • 777
  • 778
  • 4067