Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Вячеслав.РУ писал(а):
Критик Силкина писал(а):На востоке и юге Украины началась мобилизация антимайданщиков.http://vz.ru/world/2014/1/24/669292.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"По утверждению Басова, инициатива исходит не от партии, а от простых граждан, которые обратились через партийный сайт"

...ага. мы поверили...

А вообще-то похоже, что кто-то хочет развязать гражданскую войну на Украине.
"Кто-то" её давно развязал.
 Сафрон
Очень похоже на то, что Украина кончилась, так и не начавшись. Действительно, за Майданом забыли "китайский фактор": http://svpressa.ru/society/article/80697/?from=sm24" onclick="window.open(this.href);return false;

Все участники охоты на Россию, с Запада и с Востока, решили размяться и потренироваться на ее уменьшенной копии, причем каждый своими проверенными и излюбленными методами :(
 Harryroberts
Критик Силкина писал(а):Добавлю, что даже та территория, которая на карте обозначена как Украина на 1654 год Украиной не называлось, а Богдан Хмельницкий на Переяславской Раде заявил, что-то типа: Ляхи хотели, " дабы имя РУССКОЕ не помянулось в земле нашей". И ни слова про Украину и украинцев, которых выдумали поляки и австрийцы в 19 веке, а закрепили большевики вместе Грушевским.
Согласен! Вот интересный фильм - http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... m_xnb4fUXI" onclick="window.open(this.href);return false;
 Георгий Викторович
Критик Силкина писал(а):Украинские гетманы (хотя точнее казачьи, потому что в те времена понятия Украины как страны нации украинцев не было) всегда к кому-нибудь перебегали: то к русским, то к полякам, то к шведам, то к туркам. И заканчивали одинаково хреново именно те, кто уходил от русских. Ну так уж сложилось. Но Украина при этом в гроб ни разу не легла, хотя и была в тот момент поделена между Польшей и Россией, а её южные регионы оставались в составе Османской империи. Не пропадет Украина и на этот раз. Раз уж националистам и демократам на Украине так ненавистен советский режим, пусть откажутся от его территориального наследия: отдадут Закарпатье либо в Словакию, либо в РФ (тем более, что в 1945 году закарпатские русины просили принять их в РСФСР), отдадут Западную Украину Польше (по границе 1939 года), а Крым России. Всё по честному. Если Ленин, Сталин, Хрущев для них преступники, пусть отказываются от их территориальных даров.
Критик Силкина согласен с Вами на 100%.Но думаю,что у Наших "братьев-славян" свой,отличный от Нашего взгляд на мир)))"Евромайдан" хочет новой халявы и от старой не откажется.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):Очень похоже на то, что Украина кончилась, так и не начавшись. Действительно, за Майданом забыли "китайский фактор": http://svpressa.ru/society/article/80697/?from=sm24" onclick="window.open(this.href);return false;

Все участники охоты на Россию, с Запада и с Востока, решили размяться и потренироваться на ее уменьшенной копии, причем каждый своими проверенными и излюбленными методами :(
Это точно, намаемся мы ещё с нашими китайскими "братьями".
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):
Это точно, намаемся мы ещё с нашими китайскими "братьями".
"Партнерами" ;)
 Вячеслав.РУ
Тут недавно писали, что мол негры развлечение себе нашли. Так такого дерьма у нас в России полно. Откройте ютуб

Вот к примеру нападение в подъезде.

[youtube]vHHn7Puq684[/youtube]

Или вот в школе избивают одноногую девушку

[youtube]JwObpR5iVlo[/youtube]

А в беспределе можете увидеть как молодой выходец с юга избивает двух 80-летних старушек... Для тех, кто не видел

[youtube]2ixcMHFJsEc[/youtube]

Полный беспредел.....
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 24 янв 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
 Orcas
Верховный Совет Крыма попросил Януковича ввести на Украине чрезвычайное положение.

"Обращаемся к Президенту Украины Виктору Януковичу, в Совет национальной безопасности и обороны Украины, к народным депутатам Украины с призывом остановить разгул беззакония, анархии и насилия, захлестнувший страну, и ввести чрезвычайное положение в Украине", - говорится в сообщении парламента региона. http://top.rbc.ru/textonlines/23/01/2014/901136.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Эх, под шумок бы метнулись к нам)))
 albicelestes62
По- моему, чтобы мы писали о родственных связях с Украиной , пришло время - и этот процесс неизбежен. Приходит время , дети начинают жить самостоятельно от родителей!
Единственное о чем можно спорить- кто родители , кто дети.
Но и это просто так для интереса, точка возрата пройдена!
И ничего с этим не поделаешь!
Распадались и более мощные империи и более благоустроенные,
Просто это надо принять как неизбежное, сделать выводы
И продолжать жить дальше!
Последний раз редактировалось albicelestes62 24 янв 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):По- моему, чтобы мы писали о родственных связях с Украиной , пришло время - и этот процесс неизбежен. Приходит время , дети начинают жить самостоятельно от родителей!
Не согласен с неизбежностью процесса. Все эти процессы и 85-91 годов и нынешние на Украине отлично срежисированы и внутри и из-вне. Не такое уж это всё было неизбежное и принять это многие не хотят и не примут никогда. Плыть по течению в этом случае - это плыть в мировую клоаку глобального цивилизационного кризиса и согласиться с гибелью Большой исторической Руси. Мне жаль тех людей плывущих по течению, которые убеждены, что так и надо ибо других вариантов нет. Отсылаю вас к замечательному стихотворению А. К. Толстого "Против течения". Более политического стихотворения,( хотя подоплека его написания была другая) я не читал. И мои мысли по поводу вашего поста и всего происходящего в мире, это стихотворение передает отлично. Прочтите, не пожалеете :!:
http://pishi-stihi.ru/protiv-techeniya-tolstoj.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 янв 2014, 22:53, всего редактировалось 2 раза.
 Schultz
Сафрон писал(а):Невольно, глядя на вакханалию "демократии" на Украине, приходит на ум расхожая присказка: "Дай дураку хрустальный Х.., он и его разобьет".
и руки порежет... :oops: :ugeek:
вообще хохлы там уху ели... имхо
 Страховщик
А я поддержу albicelestes62 . Тем более, что, увы, Россия не может служить положительным примером для Украины абсолютно ни в чём. И, к сожалению, скорее всего не сможет быть примером и в обозримом будущем.
 Критик Силкина
Страховщик писал(а):А я поддержу albicelestes62 . Тем более, что, увы, Россия не может служить положительным примером для Украины абсолютно ни в чём. И, к сожалению, скорее всего не сможет быть примером и в обозримом будущем.
Не вижу противоречий между моим постом и вашим. Абсолютно согласен, что то, что происходило и происходит в политике и экономике современной России не может быть примером для Украины(как, впрочем, и сама Украина не может быть таким положительным примером). Но кроме правителей и олигархов В России и Украине есть просто масса обычных людей, скрепленных узами духовного, исторического и личного родства. Правители и системы могут и измениться, а вот страны и людей вместе собрать потом не удастся, если всегда правителям, олигархам и мировым кукловодам в рот смотреть и повторять их идеологические мантры про "неизбежность" и прочую чепуху. Это значит добровольно сдаться. Единение совершенно не обязательно начинать выстраивать на межгосударственном или межэлитном уровне. Вместе будет легче свалить олигархат (и их и наш).
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 янв 2014, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Критик Силкина писал(а):Правители и системы могут и измениться, а вот страны и людей вместе собрать потом не удастся, если всегда правителям, олигархам и мировым кукловодам в рот смотреть и повторять их идеологические мантры про "неизбежность" и прочую чепуху.
1989 г., Германия...
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а):Правители и системы могут и измениться, а вот страны и людей вместе собрать потом не удастся, если всегда правителям, олигархам и мировым кукловодам в рот смотреть и повторять их идеологические мантры про "неизбежность" и прочую чепуху.
1989 г., Германия...
Эта неизбежность не из той оперы. Германию объединять ещё в 53 году надо было, как и планировалось Берией. Большинство немцев в 89 году было за объединение, а в 91 году (референдум) большинство было за сохранение СССР. И это при том уровне пятилетнего промыва мозгов, которые применил яковлевский агитроп против населения собственной страны.

Кстати, я в отличие от вас, на ваши вопросы ответил (выше). От вас же на заданные вопросы ответов не дождался.
 JayCee
Критик Силкина писал(а): в 91 году (референдум) большинство было за сохранение СССР. И это при том уровне пятилетнего промыва мозгов, которые применил яковлевский агитроп против населения собственной страны.
Не помню, чтобы "Яковлевский агитпроп" агитировал за разделение Союза. Помню, что одновременно с "Да" Союзу и Украина и Казахстан проголосовали за суверенитет своих государств в составе Союза. В ряде (в половине!)республик референдум не проводился или проводился подпольно (участвовали в большинстве своем русские и часть местных коммунистов).
Я голосовал "За", но неизбежность разделения страны после августовской трагикомедии принял, хотя и с болью душевной. Сегодня предпосылок для восстановления Союза в каком бы то ни было виде и в каком бы то ни получилось составе не вижу, да и не хочу.
Критик Силкина писал(а):Кстати, я в отличие от вас, на ваши вопросы ответил (выше). От вас же на заданные вопросы ответов не дождался.
Я, с Вашего позволения, также возьму паузу. Но обещаю продолжить дискуссию.
 Страховщик
А я на том референдуме проголосовал "Против". И хотя я давал присягу ещё советскому правительству, нисколько не жалею и не стыжусь, что тогда проголосовал именно так. И хотя таких как я было всего 22%,через несколько месяцев Советский Союз взял да и кончился...

Сейчас, по прошествии стольких лет, я поступил бы точно также.
 Критик Силкина
Страховщик писал(а):А я на том референдуме проголосовал "Против". И хотя я давал присягу ещё советскому правительству, нисколько не жалею и не стыжусь, что тогда проголосовал именно так. И хотя таких как я было всего 22%,через несколько месяцев Советский Союз взял да и кончился...

Сейчас, по прошествии стольких лет, я поступил бы точно также.
1) Начнем с того, что он не кончился, а его сознательно и планомерно убили. И процесс этот был достаточно длительный.
2) Вы изменили присяге и этим всё сказано.
3) Лишать гражданства миллионы людей без их согласия - преступление глобального уровня. Когда лишали гражданства отдельных людей в СССР Запад выл от возмущения, а лишить гражданства миллионы - это , очевидно, статистика?
4) Большинство современных проблем России, стран СНГ и мира происходят из гибели СССР. Их бы сейчас не было, останься СССР живым при другом руководстве.
5) Мне не всё нравилось в той стране, но хорошего в ней было однозначно больше, чем плохого и намного больше хорошего, чем то, что мы имеем сейчас (говорю приблизительно о 75-80% населения).
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 янв 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
 Rafa67
albicelestes62 писал(а):По- моему, чтобы мы писали о родственных связях с Украиной , пришло время - и этот процесс неизбежен. Приходит время , дети начинают жить самостоятельно от родителей!
Полностью согласен, НО есть очень существенное замечание - одного единого украинского народа не существует, а есть три: на западной Украины - не прикрытые и махровые бандеровцы (не надо говорить, что их единицы, это подавляющая масса населения этих областей), в центре (в Киеве и рядомом) - либерасты. на востоке и юге - население которое родственно, экономически и политически очень сильно привязано к России (не все, но подавляющее большинство). Противоречия между западными украинцами и югно-восточными не преодолимые (бандеровцы их ненавидят вряд ли меньше чем русских). Согласен и с теми кто говорит, что Европа в сравнении с Россией выглядит для Украины привлекательнее, но только выглядит и все, как говорится этикетка красивая, а под ней... Посмотрим в чем разность подходов к Украине России и Европы: Европа наобещала Украине золотые горы, но фактически ничего ей не дает, сама евроинтеграция не становиться для Украины пропуском в Евросоюз (пример Турция), при этом удар по экономике Украины будет колоссальный (это будет почище нашей "гайдаровской" шоковой терапии), свободного выезда украинцев в Европу не будет (хотя очень многие рЭволюционЭры считают, что как только они завалят Януковича их там будут с нетерпением ждать), т.е. сразу после подписания протокола в о евроинтеграции рая на Украине не наступит это точно и в ближайшее десятилетие тоже не наступит (без финансовых вливаний им экономики не поднять, разрыв между уровнями экономического развития огромный самим им не вытянуть а денег им Европа никогда на это не даст). Уверен, что после евроинтеграции Украину будут затягивать в НАТО, но уж тут несмотря на все братские чувства между народами нашим отношениям швах, так даже очень либерально настроенные сорадники понимаю, против кого в Европе нацелено НАТО. Россия предлагает Украине рамках ТС помогая друг другу подняться на ноги, да это тоже не произойдет по мановению волшебной палочки, и на это скорее всего понадобится много времени и много труда, но по крайней мере здесь все честно без обмана и обещаний которые скорее всего не будут выполнены. В любом случае выбор будут делать народы Украины, но вот только боюсь, что у каждого из трех народов выбор будет разный.
Последний раз редактировалось Rafa67 25 янв 2014, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
 Страховщик
Критик Силкина,
да, помню - так почти всё и было... Есть один маленький нюансик. Ни в одной из частей той страны, "где было больше хорошего, чем плохого", "миллионы граждан" не хотят объединяться обратно в единое "прекрасное" целое.

Ну, а по поводу присяги... Утратив советское гражданство, мы все стали гражданами России, как правоприемницы СССР, получив обязанности по защите Родины в трудную минуту от внешнего врага. И отказываться от этих обязанностей никто не собирается.
  • 1
  • 771
  • 772
  • 773
  • 774
  • 775
  • 4067