Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Норман
Мега, конечно, я так и думал сделать. Тем более, что на каникулах собирался очередное ТО пройти.
 Kurt
Лицензирование организаций для выдачи тех.осмотра начнётся с 1-го января, так, что пока никто не может выдавать.
 Dynamo-Moscow-Fan
По ТО сегодня хорошо разъяснили....

Вот у меня талон кончался в августе 2011-го, но его продлили на год.
В ноябре кончилась ОСАГО, продлил её.
А в 2012-м талон не требуется, ибо будут определять по ОСАГО, которую и должны давать после ТО!
Т.е. вместо августа 2011-го в реале проблема с ТО наступит только в ноябре 2012-го!)
А скорее всего, не наступит, т.к. всё равно талон по новым поправкам возить будет не надо, а с ОСАГО договоримся!)))
 tigerol
Мне вчера позвонил мой страховщик "Росно" и оформил мне ОСАГО с пролонгированием после 19 января (дата истечения срока), объяснив это тем, что в январе уже сделать это будет возможно лишь для машин, у которых ТО оформлен не более, чем пол-года назад. А у меня ТО апрель 2011 г., и я не попадал в эту категорию. Так что учтите, талоны ТО с пролонгированием действительны и январские, и февральские, и мартовские, а вот осаго по ним вам уже в январе, феврале, марте итд не оформят.
 Kurt
Да, хорошо когда талон ГТО до 2014 года))
 tigerol
Вернее, я чуток ошибся- важна не дата оформления ТО, а дата окончания, те в январе будут оформлять ОСАГО лишь тем, у кого дата окончания ТО не менее июля, ну итд.
 airbus
Норман писал(а):. Тем более, что на каникулах собирался очередное ТО пройти.
:!:
На техосмотр ожидаются очереди
http://www.rg.ru/2011/12/29/tehosmotr1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Норман
Техосмотр и техобслуживание, кмк немного разные процедуры.
 Volokno
Пока я ехал до Тамбова в снегопад на скорости в 120 где-то с трассы в заносе улетели. Бампер под замену, ну и еще так ремонта по мелочи(
 Kurt
КАСКО есть??
 Megap1xel
В Петербурге спор из-за парковки закончился взрывом гранаты

В Санкт-Петербурге во время спора из-за парковки один автовладелец бросил гранату в другого. Об этом 13 января сообщает «Фонтанка.ру».

Установлено, что двое мужчин уже месяц ссорились из-за места для парковки на пересечении проспекта Стачек и улицы Швецова. Утром 13 января один из автовладельцев сел в свою машину, а второй, будучи нетрезвым, подошел к автомобилю и тоже забрался внутрь. Мужчины некоторое время ругались, затем владелец машины потребовал, чтобы оппонент вышел.

Нетрезвый мужчина послушался. Однако, покинув машину, он кинул в лобовое стекло гранату РГД. Граната отскочила на землю и там взорвалась. В результате владелец машины, успевший выскочить из салона, получил ранения ног. Были повреждены три автомобиля — два припаркованных и один проезжавший мимо.
А раньше колеса резали=)
 Норман
Рассказываю. Несколько дней назад, на каникулах, как и собирался, проводил техобслуживание своего авто. Спокойно записался, правда потратил пол-дня, сидел дожидался. Техцентр при автосалоне, где и покупал авто 3 года назад. Там же оформляю и все страховке. Поинтересовался у мастера и оставил пожелание, чтоб у них же и техосмотр проходить. Тогда внятно мне ничего не ответили. Несколько дней назад звонит мне мастер и говорит, что техцентр с марта месяца будет проводить и техосмотр. Если кому интересно - это Рольф. Не знаю, во всех ли отделенях. Этот Рольф-центр на Магистральном
 dinamo23
мда , глянул я хронику , в очередной раз убеждаешься сколько же у нас му..ов за рулем сидят и с только же пешеходов , пипец просто
 Romul
Большинство аварий пролет на красный свет.
 Dynamo-Moscow-Fan
Норман писал(а):Несколько дней назад звонит мне мастер и говорит, что техцентр с марта месяца будет проводить и техосмотр.
Седня прочитал, что талон ТО возить не надо, ибо достаточно страховки, которую не дают без талона.
Позвонил страховщице, где делаем. Она сказала, что ей талон для страховки не нужен)))
Вывод прост, а зачем тогда его делать? :D
 Норман
Да, талон техосмотра нужен для осаго (?)
А еще НЕ проверяют аптечку и брызговики :)
 Dynamo-Moscow-Fan
Норман писал(а):Да, талон техосмотра нужен для осаго (?)
А еще НЕ проверяют аптечку и брызговики :)
Не, он как бы нужен для ОСАГО, но знакомым страховщикам-нет)))
А за машиной я слежу и без талонов всегда... ;)

Кстати, огнетушитель все равно нужен, причем объемом 2л.!
Надо бы купить всё же.... 8-)
 Норман
Так и я на сервис раз в год езжу.
  • 1
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 333