Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Я два года в портянках прходил в части. А на производстве у меня были спецодежда и спецобувь (как и у гражданских) и носки (служил в строительных войсках).
Носки мало кто носил, за это старшина гонял всех, не зависимо от срока службы. А служившим первый год, могли старослужащие за носки ... подвесить.
Последний раз редактировалось dolbano 18 янв 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
 ДИНН
У нас старшина был молодой, сам недавно отслуживший срочную, поэтому может и не трахал за носки.
 dolbano
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
dolbano писал(а):Всего лишь 10% выпускников ВУЗов идут служить в Армию.
Ну не знаю, у сына вот в учебке достаточно после института новобранцев. Офицеров сейчас после редких вузов дают, т.ч. ... на год, как и все)
В середине 80-х под Владимиром была учебка (если не ошибаюсь химических войск). Там почти все после института были (тогда с вышкой служили полтора года, то есть полгода в учебке и год в части).
Ваш сын наверное в учебке изучает, что-то достаточно сложное, поэтому много выпускников ВУЗов. Совсем не факт, что в других учебках или в/ч такое же количество с вышкой.
 Dynamo-Moscow-Fan
dolbano писал(а): Ваш сын наверное в учебке изучает, что-то достаточно сложное, поэтому много выпускников ВУЗов. Совсем не факт, что в других учебках или в/ч такое же количество с вышкой.
Инженерные части РВСН)
Но дело то не в этом. Просто сейчас мало вузов с военными кафедрами осталось, в Москве вот вроде только в четырех, как писали, и большинство просто по-любому вынуждено идти после окончания на срочку.
А вот уж куда, второй вопрос)
 Гарик33
dolbano писал(а):
dolbano писал(а):Всего лишь 10% выпускников ВУЗов идут служить в Армию.
Ну не знаю, у сына вот в учебке достаточно после института новобранцев. Офицеров сейчас после редких вузов дают, т.ч. ... на год, как и все)
В середине 80-х под Владимиром была учебка (если не ошибаюсь химических войск). Там почти все после института были (тогда с вышкой служили полтора года, то есть полгода в учебке и год в части).
Ваш сын наверное в учебке изучает, что-то достаточно сложное, поэтому много выпускников ВУЗов. Совсем не факт, что в других учебках или в/ч такое же количество с вышкой.
про хим.войска не слышал, может танковая учебка?)
 ЗИЛ
Гарик33 писал(а):про хим.войска не слышал, может танковая учебка?)
Это скорей всего в Костерево.
 dolbano
ЗИЛ писал(а):
Были такие войска. У меня на ВУЗовских сборах на х\б была эмблема химических войск. Специальность: инженер по вооружению химических войск и средств защиты.
 Гарик33
dolbano писал(а):
ЗИЛ писал(а):
Были такие войска. У меня на ВУЗовских сборах на х\б была эмблема химических войск. Специальность: инженер по вооружению химических войск и средств защиты.
войска то были и есть такие, и академию их, вроде в Кострому перевели.а вот военного городка в Костерево, уже почти и нет. я про учебку, имел ввиду, не слышал, а не про войска хим. защиты, разумеется!
 dolbano
Я был на ВУЗовских сборах в Юрьевце. Жили в палатках, питались в столовой танковой учебки. А из учебки химических войск к нам приезжали в волейбол играть. Откуда приезжали не знаю, не думаю что очень далеко ехали. Все волейболисты из химучебки были с высшим образованием и ростом не менее 182 (то есть ниже меня никого не было). Для сравнения все механики-водители из танковой учебки были невысокого роста.
 Dynamo-Moscow-Fan
dolbano писал(а):Я был на ВУЗовских сборах в Юрьевце.... из учебки химических войск к нам приезжали в волейбол играть.
Вот всегда удивляла профанация всех этих сборов студентов и выпуск по итогам этих сборов псевдо-офицеров)
Всё же... правильно, что теперь большинство направляют...во солдаты)
 Георгий Викторович
ДИНН писал(а):Всё одно не понял связи между носками, портянками, мошкой в мае, гигиеной. Полтора года оттарабанил в кирзачах и именно в носках. Почему полтора? После учебки (сержантской, там был полгода, в портянках). Стирал носки каждый вечер, (духов не припахивал), проблем не имел ни в чём. Ни мозолей, ни грибка, ни опрелостей, ни мошкары всякой- разной.
Вы точно служили?Скорее всего нет.Иначе не пороли х*ню про портянки.Для таких вот "служак" поясняю:в сапогах нога дышит,за счёт того,что нога не закупоривается,как в берцах,если намокнет портянка--её можно перемотать,а носки намокнут и всё,ничего не сделаешь.Как можно на втором году ноги натирать из-за портянок,вообще не понятно.
 kurilka
Гарик33 писал(а):...войска то были и есть такие...
himvoiska.jpg
Сам такую эмблемку в петлицах носил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 dolbano
dolbano писал(а):Я был на ВУЗовских сборах в Юрьевце.... из учебки химических войск к нам приезжали в волейбол играть.
Вот всегда удивляла профанация всех этих сборов студентов и выпуск по итогам этих сборов псевдо-офицеров)
Всё же... правильно, что теперь большинство направляют...во солдаты)
Кроме сборов, шесть семестров один день в неделю (с 8 до 17) занимались на военной кафедре. Три пары занятий, обед, один час строевой подготовки, затем до 16:45 самоподготовка. В 17:00 переодевались, сдавали форму и уходили домой.
 Alexandr-Dragon
Георгий Викторович писал(а):
ДИНН писал(а):Всё одно не понял связи между носками, портянками, мошкой в мае, гигиеной. Полтора года оттарабанил в кирзачах и именно в носках. Почему полтора? После учебки (сержантской, там был полгода, в портянках). Стирал носки каждый вечер, (духов не припахивал), проблем не имел ни в чём. Ни мозолей, ни грибка, ни опрелостей, ни мошкары всякой- разной.
Вы точно служили?Скорее всего нет.Иначе не пороли х*ню про портянки.Для таких вот "служак" поясняю:в сапогах нога дышит,за счёт того,что нога не закупоривается,как в берцах,если намокнет портянка--её можно перемотать,а носки намокнут и всё,ничего не сделаешь.Как можно на втором году ноги натирать из-за портянок,вообще не понятно.
Ходил и в кирзе с портянками - пока офицерское звание не получил.
И в яловых с носками.
Если стирать портянки не реже раз в два дня
и правильно их мотать,проблем никаких.
С носками проще в носке.
Но стирать/менять их нужно каждый день.
Да и не держатся они в сапогах долго.
А в полевых условиях или просто круглые сутки на ногах (в наряде),
аккуратно намотанные чистые портянки в сапогах - лучше.
Последний раз редактировалось Alexandr-Dragon 18 янв 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
Георгий Викторович писал(а): ...не пороли х*ню про портянки.
Для таких вот "служак" поясняю:в сапогах нога дышит,за счёт того,что нога не закупоривается,как в берцах,если намокнет портянка--её можно перемотать,а носки намокнут и всё,ничего не сделаешь
Бедная Европа с Америкой, и как они не допрут, что портянки - это ноу-хау российской армии, благодаря которому наша армия непобедима!
Нууу...тупые!(с)Задорнов
:D
kurilka писал(а): Изображение
Сам такую эмблемку в петлицах носил.
Сейчас другая... ;)

Изображение
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 18 янв 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Мне советская эмблема больше нравиться.
 Alexandr-Dragon
dolbano писал(а):Мне советская эмблема больше нравиться.
У меня многие друзья с этой эмблемой в Чернобыле отметились.
 Георгий Викторович
Dynamo-Moscow-Fan Мои товарищи ездили в командировку,в Югославию,в 2000 году.Там естественно общались с военнослужащими разных стран.Там летом не кто в сапогах или берцах не ходит.К примеру у французов что-то типа кед,мой товарищ даже выменял их на какую-то хрень и привёз на Родину)))))Форма одежды на много разнообразней,чем у Нас.Одеваются "Ну тупыыыеее" не по сезону,а по погоде.А Вы говорите профанация студенты--офицеры.Здесь настоящим "служивым" нужно простые вещи объяснять. ;)
 Dynamo-Moscow-Fan
dolbano писал(а):Мне советская эмблема больше нравиться.
Большинство эмблем нового образца как раз копируют практически советские, просто большего размера из-за отсутствия петлиц)
А вот предыдущие, которые все в поминальных венках и практически из-за этого неразличимы - убожество...
Потому и поменяли на как раз похожие на советские.
При этом некоторых в ВС СССР не было вовсе: РВСН, ЗРВ, ВКС, Сухопутные (некоторый аналог общевойсковой) ...

У моего сейчас такие ( аналога советского нет) :

Изображение

Георгий Викторович,

Я служил в ГСВГ, немцы откровенно потешались над нашими портянками и подшивой)уже тогда, а это ведь было в далеких 80-х)
И ведь не гнили, грибками не страдали)))
Но самое интересное, что спецом спросил сына, много ли у них страдающих... из-за носков? Оказывается, нет таких), а вот у меня из-за портянок весь взвод первый месяц в мозолях хромал)))
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 18 янв 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Одни знакомый рассказывал, как на КПП (в ГДР - это было в середине 80-х) пришли двое немцев и попросили дежурного по КПП соединить с командиром части. Дежурный начал крутить ручку телефона (как в старых фильмах) и кричать "дежурный по штабу, соедините с командиром части". Соединить с командиром части удалось не сразу. Немцы ржали как лошади. У них таких телефонов, к тому времени, не было уже лет 50.
  • 1
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 158