Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД
Леонид, все так, но ведь надо учитывать, какой резонанс, информационные атаки и последующие хаотичные и несоразмерные порой действия вызвали решения этой организации. Мой вывод - ВОЗ преследовала свои, неясные (пока, напишем) цели, отличные от целей в сфере здравоохранения.
Теперь далее. Оказывается, в России прошла эпидемия гриппа - началась и закончилась. И сейчас Минздрав объявил о ее окончании. Кто-нибудь знал об этой эпидемии?
https://ria.ru/20200423/1570456627.html
Начало и окончание эпидемии были объявлены на основании так называемого эпидемического порога и пост-эпидемической базовой линии. Так вот, для гриппа и ОРВИ эпидемическим порогом считается 718,0 случаев на 100 тыс. населения, пост-эпидемической базовой линией - 636,2 случая на 100 тыс. населения.
https://www.influenza.spb.ru/system/epi ... 20&week=16
Сравните с нынешней картиной по коронавирусу - 74588 инфицированных на 140 млн. населения России. Почему эпидемия гриппа прошла для нас практически незаметно, а в случае с коронавирусом приняты такие беспрецедентные меры? Хотя показатели числа инфицированных просто на порядки ниже?
 WARLOCK
2-ДомосеД писал(а):
25 апр 2020, 19:34
Почему эпидемия гриппа прошла для нас практически незаметно, а в случае с коронавирусом приняты такие беспрецедентные меры? Хотя показатели числа инфицированных просто на порядки ниже?
Как почему? Из каждой дыры раздаются вопли об умирающих от вируса врачах (хотя на мой взгляд, они не умирают , а выраждаются как врачи уже давно, при этом превращаясь в маркетологов), о переполненных реанимациях, о перегруженности системы здравоохранения. Запустили слух, что коронавирус поражает легкие почти мгновенно, при этом шансов на реабилитацию практически нет. И тд . и тп.
Последний раз редактировалось WARLOCK 25 апр 2020, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
ДомосеД,
с гриппом как раз все понятно: во-первых, сыграла роль (по крайней мере в Москве) беспрецедентная кампания по вакцинации; если я не ошибаюсь, 60% народа вакцинировали, у меня жена в первый раз в жизни сделала эту прививку; во-вторых, хвост возможной эпидемии отрубили квазикарантинные меры против ковида. Не говоря уж о том, что иммунитет против вирусов типа гриппозного у нас у всех есть. При сезонной мутации вируса он заболеть не помешает, но тяжесть болезни ослабить может. Ну и про лекарства: старый советский ремантадин уже официально признан бесполезным при лечении мутировавшего гриппа, но лет 10 назад, не зная этого мы его с женой купили и он нам реально помог. Есть и другие именно противогриппозные/противовирусные средства. Против ковида нет вообще ничего.
Ну и опять же уверен: эпидемические пороги зависят от опасности болезни. Вы наверняка помните, как при относительно небольшом числе заболевших холерой в 70-м году полностью блокировали 3 региона страны. А ведь про холеру тогда было известно абсолютно всё: и специфические пути передачи, и средства лечения (антибиотики), и вакцина.
 ДомосеД
LeonDM, так вот ведь что выясняется
Люди, которые ранее уже однажды заражались какими-либо коронавирусами, могут иметь иммунитет к SARS-CoV-2. К такому выводу пришла группа исследователей из берлинской клиники Charite во главе с вирусологом Кристианом Дростеном, сообщает телерадиокомпания NDR.
https://news.mail.ru/society/41538949/?frommail=1
С другой стороны, какие прямые и вторичные последствия вызывает ковид? Мы разве знаем? Вспомите. как описывались его симптомы в самом начале: человек внезапно падает и начинает биться в конвульсиях. Кто сейчас это вспоминает? Потом стали появляться все новые "симптомы": снижение гемоглобина, образование тромбов (хотя эта два противоречащих друг другу признака), утрата обоняния. И самое главное - пневмония. А теперь патологоанатомы заявляют, что никакая это не пневмония, совсем другие признаки (я давал ссылку ранее). То есть, кучу сиптомов, поражений, вторичных инфекций списывают на ковид. Кто бы мог радикально прояснить ситуацию? Патологоанатомы, но их долго не допускали вообще до ситуации.
Институт Роберта Коха запретил вскрывать трупы.
https://radiokp.ru/obschestvo/docent-ko ... _au414au66
А ещё вот такие новости приходят:
Тайвань обнародовал электронные письма, которые он отправил в ВОЗ в декабре с предупреждением об эпидемии коронавируса (тогда Тайвань считал, что началась новая эпидемия атипичной пневмонии)

Правительство Тайваня предупреждало ВОЗ о том, что неизвестный вирус вызывает атипичную пневмонию и просило ВОЗ проинформировать его о семи известных случаях в Ухани. ВОЗ фактически проигнорировала письмо Тайваня от 31 декабря, а сейчас, в апреле заверила, что такого письма никогда не было. Однако Тайбэй обнародовал его.
Администрация Тайваня опасалась, что болезнь может представлять угрозу заражения и может передаваться от человека к человеку. Она предупредила ВОЗ и Китай и запросила информацию для предупреждения своей системы здравоохранения и населения.

А теперь ВОЗ в ответ на обнародование электронной переписки считает, что Тайвань начал компанию против ВОЗ.

"Специалисты"!
А может всё-таки "дураки" с "дурацкими решениями"?
WARLOCK писал(а):
25 апр 2020, 19:56
2-ДомосеД писал(а):
25 апр 2020, 19:34
Почему эпидемия гриппа прошла для нас практически незаметно, а в случае с коронавирусом приняты такие беспрецедентные меры? Хотя показатели числа инфицированных просто на порядки ниже?
Как почему? Из каждой дыры раздаются вопли об умирающих от вируса врачах (хотя на мой взгляд, они не умирают , а выраждаются как врачи уже давно, при этом превращаясь в маркетологов), о переполненных реанимациях, о перегруженности системы здравоохранения. Запустили слух, что коронавирус поражает легкие почти мгновенно, при этом шансов на реабилитацию практически нет. И тд . и тп.
И как легко и просто, когда закончится эта истерия, начать новую. Обнаружится где-нибудь вирус среднеазиатских тушканчиков, переносимый, к примеру, мигрантами или ежами. Дадут команду сверху, навезут всех подряд заболевших в две больницы, чтобы давка была. Потом покажут по всем каналам зомбоящика, объявят, что болезнь - очередной конец света. И что инфицированных миллионы, но бОльшая часть - бессимптомные. Но страшно заразные. Надо их всех изолировать, оцифровать, повесить номерочки и бирки, отселить в гетто. И страшно вакцинировать. Всех. А до этого передвигаться строго с указанными маршрутами в противовирусных костюмах. А вот, кстати, и фирма, которая их производит. ;) А вот вакцина, которая вас всех спасет. Только что наши героические ученые разработали. Что в ней? Неважно! Делать всем!

И главное: всем бояться вируса и друг друга! Чтобы никто ничего не заподозрил. И разобщить, чтобы не было возможно коллективно задуматься: "А надо ли бояться?"

То есть, если есть уже опробированная система на реальной, но не самой страшной опасности, зомбировать население новым страхом, вызвав новый условный рефлекс страха - как два пальца об асфальт. Управляемость перед чипированием уже будет на порядок выше, чем сейчас.

А может уже этой истерией воспользуются и не будут ждать следующую.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 апр 2020, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
ДомосеД,
в разгар эпидемии лучшие силы брошены на спасение жизней, поэтому имхо до обобщений и систематизации дело еще не дошло. Это как во время войны для глубокого анализа стратегических аспектов у воюющих сторон просто нет времени: изучают тактические приемы противника, пытаются предугадать на основе предыдущих операций направление мысли отдельных генералов. А уж после войны выходят мемуары за мемуарами и победителей, и побежденных.
Пару недель назад видел видео ролик русской женщины-врача, которая живет и работает в Испании. Так вот она на многие вопросы отвечала одно: "об этом нет данных" или "это пока неизвестно". Ну а симптомы наверняка могут быть у отдельных людей весьма индивидуальными. Вот я самым тяжелым гриппом болел зимой 73-го в Куйбышеве: приехал туда на преддипломную практику и буквально через пару дней заболел. Было известно, что в городе эпидемия, но я поперся с двумя однокурсниками в кино. Заболел одни я, причем мы жили в общежитии в одной большой (коек на 10-12) комнате. Я лежал в одном углу комнаты, они по диагонали в другом. Заболел на утро следующего дня, вначале без всяких простудных симптомов - только сильная головная боль, слабость страшная и ломота во всем теле. Ну и температура высокая, хотя мы не мерили - не было градусника. По словам ребят, я сознание не раз терял, потому что бредил. Для меня это были необычные симптомы. И вот такой сильный грипп - а ребята от меня не заразились, хотя подходили ко мне не раз и спали хоть не рядом, но в одной комнате.
 Сафрон
Не слишком ли докера себе Билли позволяет?!
Здесь выдержки на русском: https://vc.ru/offline/122831-bill-geyts ... erburg2.ru

А здесь его бредни и поллюции в полном объеме: https://www.gatesnotes.com/Health/Pandemic-Innovation

ЗЫ Обратите внимание, насколько скрупулезно и дотошно власти следуют его советам, прямо-таки как крысы за дудочкой :evil:
Сафрон писал(а):
25 апр 2020, 20:43
Не слишком ли докера себе Билли позволяет?!
Здесь выдержки на русском: https://vc.ru/offline/122831-bill-geyts ... erburg2.ru

А здесь его бредни и поллюции в полном объеме: https://www.gatesnotes.com/Health/Pandemic-Innovation

ЗЫ Обратите внимание, насколько скрупулезно и дотошно власти следуют его советам, прямо-таки как крысы за дудочкой :evil:
"Билл Гейтс предупредил об опасности прекращения «карантина» без получения вакцины".
Ну еще бы. Раз под его руководством создали, значит знает, что говорит! :)
Честно предупреждает о волнах. Новый Гамельнский крысолов из нового Средневековья 21 века.
Жаль Билли не написал как заниматься сексом с расстояния 1,8 м. С помощью насоса для заброса спермы с лазерным прицелом?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 апр 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Инфекционисты РФ и Китая: этот вирус необъясним, "у людей нет знаний, чтобы создать его", "мы столкнулись с чем-то новым"

Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Коронавирус не следует канонам классической эпидемиологии и проявляется очень странно, сообщил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".

По словам Никифорова, совершенно непонятно несоответствие изменений легких и самочувствия пациента. Инфекционист отметил, что бывают случаи, когда по картине компьютерной томографии видно, что заболевший должен как минимум находиться в реанимации, а пациент чувствует себя нормально. "До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический", - добавил он.

Кроме того, если раньше пневмонию было хорошо видно на рентгеновском снимке, то при заражении коронавирусом ее видно только при компьютерной томографии. Инфекционист отметил, что если бы вирус следовал "классической схеме", то эпидемия завершилась бы в течение трех месяцев. "Мы столкнулись с чем-то новым. Я бы не сказал, что это страшное, но все непонятное - все страшно", - заключил он.

Накануне глава Уханьского института вирусологии, глава уханьского отделения Академии наук Китая Юань Чжимин в интервью Центральному телевидению Китая еще раз заявил, что сами характеристики нового коронавируса опровергают теорию о его искусственном происхождении. Такой вирус не мог быть создан ни в Китае, ни где-либо еще, так как у человечества нет достаточных знаний для того, чтобы синтезировать вирус, похожий по характеристикам на COVID-19, сказал Юань Чжимин.

А если такой вирус был бы искусственно синтезирован, то создавшие его ученые должны превосходить по знаниям обычных людей, а объем подобной работы - возможности всего человечества, заявил Юань Чжимин. "Поэтому я никогда не поверю, что человечество уже обладает достаточными знаниями для того, чтобы синтезировать подобный вирус", - добавил специалист.

Таким образом, человечество столкнулось с необъяснимым пока явлением и проявлением заболевания.
Тот же Никифоров, и я приводил его слова в полемике с Роджером УЖЕ ДАВНО, говорил, что "он соберет такой же за несколько дней". Было ДАВНО его большое вью (выставлял), где он жаловался на китайцев, что вживую вирус нашим ученым китайцы не дали, но наши его всё равно нашли и начали разбираться, что к чему. Около трех недель той полемике. И не меньше. Никто же Никифорова не тянул за язык по поводу, что собрать вирус не проблема.

В общем, клиенты не выдержат очной ставки. Что им сейчас разрешили, то и говорят. Но поначалу они все сильно путались в показаниях.
 Сафрон
The goal is to pick the one or two best vaccine constructs and vaccinate the entire world—that’s 7 billion doses if it is a single-dose vaccine, and 14 billion if it is a two-dose vaccine. The world will be in a rush to get them, so the scale of the manufacturing will be unprecedented and will probably have to involve multiple companies.

У него наполеоновские планы, однако! Хочет 7 ярдов, а лучше 14 ярдов вакцин, и тогда, может быть, ситуация с КОВИДом будет лучше.

А так у него 100 научных групп работают над методикой лечения, и еще 100 - над вакциной. Это дорого, надо привлекать средства фондов, государств, частные пожертвования, но он готов все это принять ради человечества.

Честное слово, до боли знакомая и любимая многими писателями и жизнью ситуация, когда серийный маньяк сам же по долгу службы расследует свои преступления.
При этом опускается даже до прямого шантажа: если сейчас хорошо на корону не потратимся (в ярдах), то ждут вас триллионные потери в экономике.
vasilev писал(а):
25 апр 2020, 21:18
Сбор анамнеза продолжается!
А вот и отрывок:
-Вы там были?
Владимир Никифоров: В Ухане нет. У меня задание как раз и было взглянуть взглядом профессионала, но китайцы догадались, что я профессионал, поэтому на Пекине все и оборвалось. Я думаю, что, естественно, не из-за меня, была представительная бригада, нас было восемь или семь человек, в общем, двое только было представителей Минздрава, остальные были представителями Роспотребнадзора. Я был со стороны Минздрава, я хотел все это посмотреть. Ладно, думаю, черт с ним, не пустили меня в Ухань, давайте покажите мне больницу в Китае. Тоже не пустили. Мы приехали со своими тест-системами, говорим: дайте нам их испытать. Нам говорят: «А мы вас в лабораторию не пустим, дайте нам ваши тест-системы». Забрали, ушли к себе в лабораторию, через несколько часов пришли, сказали — работают. Остается поверить. Говорим: «Дайте вирус». Отвечают: «Не можем, он у нас двойного назначения». Получили мы потом вирус другим путем.

-Что значит «двойного назначения»?
Владимир Никифоров: Можно сделать вакцину, а можно сделать наоборот.

-А от кого мы получили?..
Владимир Никифоров: Мы получили. Или вы думаете, что мы, дремлем, что ли? Мы мирные люди, но наш бронепоезд. А вирус нужен знаете для чего? Не для двойного назначения. При желании я вам такой вирус сам соберу за несколько дней. Нужно иметь оригинал, чтобы сделать вакцину. Можно взять РНК и собрать, как Lego. В принципе это можно, это будет искусственный вирус, но эрзац. Подобие, копия всегда хуже оригинала. Надо иметь настоящий вирус от больного, тогда можно будет действительно создать полностью вакцину, которая действительно будет работать.
https://pikabu.ru/story/koronavirus_int ... rf_7300525
То есть мы видим ту же используемую методику, характерную для спецслужб - "активные мероприятия" - деза. Сшибка информаций разной направленности для деморализации получателя дезы. На примитивном уровне она будет выглядеть:
Кофе очень вреден...
Ученые не подтвердили вред кофе и нашли его полезным
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 апр 2020, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД
LeonDM, я согласен. Врачи, конечно, сейчас на передовой, им уважение и поддержка. Как, впрочем, всегда. Но зачем такая информационная истерия, эти "боевые сводки" ежедневные и ток-шоу.
Могу предположить, что заинтересованные стороны знают куда больше об этом вирусе, чем официально известно. Помните статью 2015 года?
Не утверждаю, но и не исключаю искусственного происхождения вируса либо его утечки. В любом случае, разные действующие лица очень умело подхватили ситуацию. Очень похоже, она моделировалась и просчитывалась заранее. ВОЗ работает на фармацевтические компании (как это было со свиным гриппом - тогда это было практически доказано). Китайцы протестировали свою экономическую модель на устойчивость и продемонстрировали ее премущества, погрзили пальчиком. Наши - прикрывают чрезвычайными обстоятельствами провал "оптимизации" и отрабатывают цифровые технологии. Как на Донбассе или в Сирии((((.
ДомосеД писал:
ВОЗ работает на фармацевтические компании (как это было со свиным гриппом - тогда это было практически доказано).
Т-с-с! Роджер этого не знает, потому что вангардо-ЦРУ-шные гуглы такой информации могут и не дать. Не надо будить Джека Воробья. Видимо, он мирно спит в своей капитанской каюте, накрывшись планшетом. Или вечером под видом офицера нац. гвардии тайно выехал на дачу, проверить взошли ли там чистотел с крапивой и вскопать участок :) Вот и не пишет давно.
Поэтому давайте больше не будем про ВОЗ. Проснется не ровен час. ;)
 ДомосеД
Ничего страшного, он у меня в ЧС, и его посты я все равно не читаю. Что и Вам советую.
Чтобы, как говорится, два раза не вставать:
В начале 2010 года Парламентская Ассамблея Совета Европы обвинила медиков в том, что опасность эпидемии была сфальсифицирована, и отметила, что, по сути, всё это было не более, чем вспышкой гриппа средней тяжести.
ПАСЕ обвиняла ВОЗ в том, что по ее милости государства произвели закупки абсолютно ненужных вакцин на миллиарды долларов. Приводится пример, как руководство только одной из германских Земель затарилось вакциной на 239 миллионов евро и, естественно, не использовало ее.
ПАСЕ инициировала расследование в связи с фейковой (тогда еще такого слова не было) эпидемией. Всё указывало на то, что заводилой объявления пандемии свиного гриппа была группа советников ВОЗ во главе с нидерландским доктором Альбертом Остенхаусом по прозвищу "Доктор флю". Он вел активную пропаганду массовой вакцинации населения, за что и получил свою кличку. По данным ряда СМИ, в эту группу входили также платные советники фармгигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome.
https://zen.yandex.ru/media/alexvishi/a ... 6321fcc934
 LeonDM
2-ДомосеД писал(а):
25 апр 2020, 21:27
LeonDM, я согласен. Врачи, конечно, сейчас на передовой, им уважение и поддержка. Как, впрочем, всегда. Но зачем такая информационная истерия, эти "боевые сводки" ежедневные и ток-шоу.
Могу предположить, что заинтересованные стороны знают куда больше об этом вирусе, чем официально известно. Помните статью 2015 года?
Не утверждаю, но и не исключаю искусственного происхождения вируса либо его утечки. В любом случае, разные действующие лица очень умело подхватили ситуацию. Очень похоже, она моделировалась и просчитывалась заранее. ВОЗ работает на фармацевтические компании (как это было со свиным гриппом - тогда это было практически доказано). Китайцы протестировали свою экономическую модель на устойчивость и продемонстрировали ее премущества, погрзили пальчиком. Наши - прикрывают чрезвычайными обстоятельствами провал "оптимизации" и отрабатывают цифровые технологии. Как на Донбассе или в Сирии((((.
Не хочется повторяться, но ВОЗ это чиновники типа ФИФА в футболе. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Про статью 2015 года. Люди провели исследование, чтобы показать: в популяции летучих мышей содержится вирус, опасность которого сравнима с SARS и который при небольшой мутации сможет передаваться человеку. Если бы у авторов были иные цели, то публиковать эту статью они бы наверняка не стали. Насчет искусственного происхождения я уже писал: в тех штаммах вируса, что сейчас получены в очагах заболевания, не содержат искусственных элементов. Как мне объяснили, это как если была бы привитая ветка березы на яблоне или вставной зуб среди живых зубов. То есть для специалиста это вообще не вопрос. А про утечку - теоретически возможно, это уже бывало в прошлом в разных странах. Теоретически, но очень низкая вероятность.
 WARLOCK
2-ДомосеД писал(а):
25 апр 2020, 21:54
Ничего страшного, он у меня в ЧС, и его посты я все равно не читаю. Что и Вам советую.
Чтобы, как говорится, два раза не вставать:
В начале 2010 года Парламентская Ассамблея Совета Европы обвинила медиков в том, что опасность эпидемии была сфальсифицирована, и отметила, что, по сути, всё это было не более, чем вспышкой гриппа средней тяжести.
ПАСЕ обвиняла ВОЗ в том, что по ее милости государства произвели закупки абсолютно ненужных вакцин на миллиарды долларов. Приводится пример, как руководство только одной из германских Земель затарилось вакциной на 239 миллионов евро и, естественно, не использовало ее.
ПАСЕ инициировала расследование в связи с фейковой (тогда еще такого слова не было) эпидемией. Всё указывало на то, что заводилой объявления пандемии свиного гриппа была группа советников ВОЗ во главе с нидерландским доктором Альбертом Остенхаусом по прозвищу "Доктор флю". Он вел активную пропаганду массовой вакцинации населения, за что и получил свою кличку. По данным ряда СМИ, в эту группу входили также платные советники фармгигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome.
https://zen.yandex.ru/media/alexvishi/a ... 6321fcc934
У нас такая же история с арбидолом была, а главный лоббист арбидола сейчас входит в состав правительства и штаб по борьбе с ковидом.
 LeonDM
Группировка фанатов «Дженоа» Via Armenia 5r выступила с заявлением по поводу готовности лиги продолжить чемпионат, несмотря на пандемию коронавируса.

20 апреля, совет итальянской Серии А единогласно выразил желание доиграть нынешний сезон, если правительство Италии позволит это сделать, в полном соответствии с правилами, касающимися здоровья и безопасности всех участников.

«Из официального сообщения совета Серии А мы поняли, что все 20 клубов лиги выразили желание доиграть сезон. Это показывает, насколько ничтожен сегодняшний футбольный мир Италии. Он очень далек от тех ценностей, в которые были влюблены многие поколения. Этот «футбол» не уважает целую нацию, которую настигла трагедия с множеством вопросительных знаков по поводу будущего.

И это после двух месяцев чрезвычайной ситуации и почти 25 тысяч умерших человек, среди которых 200 врачей и членов медперсонала.

Это неприемлемо! У вас нет ни капли уважения! Вы думаете, что футбол может существовать без людей? Игроки после гола побегут его праздновать к пустым трибунам? Имейте совесть! Вы, президенты клубов, порабощенные телевизионными компаниями, вы рабы их денег, вы ничего не решаете, вы игрушки в их руках.

Этот сезон для нас закончен, потому что с такими руководителями лиги мы не хотим иметь ничего общего. При таких условиях для нас футбольный мяч спущен. Держите ваш пустой сарай, и если у вас осталась хоть капля совести — стыдитесь!» — говорится в сообщении.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... ate-italii
Тут кто-то спросил "есть ли жертвы среди медиков от ковида?" Оказывается в Италии их 200. Это похоже на смертность среди врачей при гриппе?
  • 1
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 452