Я не живу среди свиней. Поэтому, по определению, не могу всех назвать свиньями. Про Вас ничего сказать не могу - это Вам решать.Вячеслав.РУ писал(а):ЗЫ: Да и стоит ли для защиты заднепроходных всех вокруг называть свиньями? ......
Хорошо сказано)kurilka писал(а):История не раз доказывала, что, если поменять местами власть/"элиту" и тех, кого она возмущает, - ничего не изменится. К сожалению. Поменяться должны и те, и другие. Но этого пока не случилось ни разу.
Напомню, что ваш посыл был следующим: что если поменять местами народ и тех, кто народом помыкает, то ничего не изменится. То есть невинных вы заранее приравняли к тем, для кого правила не писаны...kurilka писал(а):Я не живу среди свиней. Поэтому, по определению, не могу всех назвать свиньями. Про Вас ничего сказать не могу - это Вам решать.Вячеслав.РУ писал(а):ЗЫ: Да и стоит ли для защиты заднепроходных всех вокруг называть свиньями? ......
То есть вы делаете смелое предположение, что все эти дамы с охраной приехали в разгар событий обсудить забор?Dynamo-Moscow-Fan писал(а): А ведь приезжали забор обсуждать...
Почему забор? Может, канализацию...Вячеслав.РУ писал(а):То есть вы делаете смелое предположение, что все эти дамы с охраной приехали в разгар событий обсудить забор?Dynamo-Moscow-Fan писал(а): А ведь приезжали забор обсуждать...
Сорри. Но голытьба на машинах с охраной не ездит.Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Почему забор? Может, канализацию...Вячеслав.РУ писал(а):То есть вы делаете смелое предположение, что все эти дамы с охраной приехали в разгар событий обсудить забор?Dynamo-Moscow-Fan писал(а): А ведь приезжали забор обсуждать...
У Вас есть более точные сведения? Или Вас лично кто из очереди обошел?
Вот лично Вас кто-то обошел в очереди в храм?
В одном из анекдотов Вовочка спрашивает папу:Вячеслав.РУ писал(а):Напомню, что ваш посыл был следующим: что если поменять местами народ и тех, кто народом помыкает, то ничего не изменится. То есть невинных вы заранее приравняли к тем, для кого правила не писаны...
Вот ещё один пример. Осенью стоял в очереди к Матроне. Лично. Долго.Вячеслав.РУ писал(а): Сорри. Но голытьба на машинах с охраной не ездит.
У нас в храме такого нет. По крайней мере ни разу не встречал.
Те, кто беспокоится по поводу "неправильной" очереди и осуждает других за использование "чёрного хода", в храмы не ходят. Или ходят для галочки. Иначе они бы слышали про такую добродетель истинного христианина как смирение. Относиться к ней можно по-разному, но если принимать веру, то и каноны тоже следует принимать. Ну и "не суди, да не судим будешь", конечно.Dynamo-Moscow-Fan писал(а):...Или Вас лично кто из очереди обошел?
Вот лично Вас кто-то обошел в очереди в храм?
Вам ли как специалисту в области истории не знать, что после октября 17 года в России всё же многое изменилось (когда элита и те кто ею возмущались всё-таки поменялись местами). Другое дело, что "ком. барство" началось практически сразу же, хотя длительное время (поначалу) оно не задавало определяющий вектор развития отношений в обществе.kurilka писал(а):История не раз доказывала, что, если поменять местами власть/"элиту" и тех, кого она возмущает, - ничего не изменится. К сожалению. Поменяться должны и те, и другие. Но этого пока не случилось ни разу.
К слову, мы тут церковную жизнь и не обсуждали. Разговор все-таки был о другом.kurilka писал(а):Но и обсуждать церковную жизнь не стану: не моё это дело!
А о чем разговор то? Вывесили фото, и объявили , что на ней запечатлена VIP -очередь, и этого вполне достаточно что бы развести сыр-бор и начать мазать дерьмом все вокруг. При этом каких либо данных, когда сделана эта фотография, кто на ней никому не надо, хватает голословного заявления автора, что это очередь "власть имущих или особо приближенных" к Дарам..., и понеслось. Какая беззаветная вера, во все, что пишется и печатается "либеральными" СМИ? При этом постоянные пассажи о зомбировании тех, кто ко всем этим заявлением "либералов, правдоискателей" относится критически. Вы сами то верующий? Вам то какое то дело, до этих Даров есть? Или вы просто так, обрадовались возникшему поводу кинуть кусочек дерьма в любое событие происходящее в России.Вячеслав.РУ писал(а): К слову, мы тут церковную жизнь и не обсуждали. Разговор все-таки был о другом.
Умиляют меня такие люди как вы, которые верят только в то, во что им выгодно или предписано верить. И вот уже журналист сфотографирующий VIP очередь - сволочь, и люди обсуждающие это сволочи. Лишь только сами заднепроходные VIPы замечательные и высокодуховные люди.Rafa67 писал(а):При этом каких либо данных, когда сделана эта фотография, кто на ней никому не надо, хватает голословного заявления автора, что это очередь "власть имущих или особо приближенных" к Дарам..., и понеслось.Вячеслав.РУ писал(а): К слову, мы тут церковную жизнь и не обсуждали. Разговор все-таки был о другом.
Фотографии вполне могли быть сделаны и неделю назад, и месяц, и... А женщина вполне могла быть, например, переводчицей в составе какой-нибудь делегации. Время сообщения - 17.48. В это время в Москве солнце уже заходит, а на фото вполне себе светлое время суток. Снят один и тот же кортеж из 3-х машин, только с разных ракурсов, а пишут - одни подъезжают, другие отъезжают)). Оригинальный какой-то "спецкорр", как будто прямо специально ходил фото "заднепроходных очередей" сделать, другое его явно не интересовало. Или, скорее всего, подверстать имевщиеся давно фото под резонансное событие ). Иначе были бы и другие фото - я не прав? Не уважает эхо свою аудиторию, совсем на дебилов рассчитывают, пипл схавает...))).Rafa67 писал(а): А о чем разговор то? Вывесили фото, и объявили , что на ней запечатлена VIP -очередь, и этого вполне достаточно что бы развести сыр-бор и начать мазать дерьмом все вокруг. При этом каких либо данных, когда сделана эта фотография, кто на ней никому не надо,
Помню, как однажды стал свидетелем такой ситуации. Подхожу к остановке и вижу, что вдоль трассы скопилось с десяток тройллейбусов, которые не могут проехать дальше, из-за одной весьма дорогой иномарки, которая перегородила им дорогу. В машине никого. Пока люди думали, что делать и куда толкать авто (все-таки какая-никакая частная собственность), пришла вся на понтах хозяйка этого авто, которая даже не поняла почему ЕЙ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ АВТОМОБИЛЬ ТАМ ГДЕ ОНА ХОЧЕТ. В итоге облажив матом всех, она уехала.123567 писал(а):Снят один и тот же кортеж из 3-х машин, только с разных ракурсов, а пишут - одни подъезжают, другие отъезжают)).
Только не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Это уж скорее вы верите только тому, что Вам выгодно и верите любому кто назвался изобличителем власть имущих, совершенно не подвергая сомнению или хотя бы какому нибудь анализу их слова. И к тому же вы так и не ответили на вопрос: Вы сами то верующий? Или так рады по любому поводу дерьмом покидаться? Кстати в своем посте я ни на какие амбразуры защищая покой олигархов не кидаюсь, в нем даже намека на это нет, это все ваши домыслы. А вот в искренности и правдивости людей которые из любого события значимого для России события пытаются сотворить политическую акцию и все обгадить очень сомневаюсь.Вячеслав.РУ писал(а): Умиляют меня такие люди как вы, которые верят только в то, во что им выгодно или предписано верить. И вот уже журналист сфотографирующий VIP очередь - сволочь, и люди обсуждающие это сволочи. Лишь только сами заднепроходные VIPы замечательные и высокодуховные люди.
Это же как надо любить олигархов, чтобы каждый раз бросаться на амбразуру, защищая их спокойствие....