Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
от московских наверное пиз.ян получил
Последний раз редактировалось Акела 07 янв 2014, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
 Гарик33
Romul писал(а):от московских наверное пиз.ян получил
Romul Привет! как шайба,на казахах был? а по теме-служил 1,5 года у кинотеатра Художка,здание знаете?))) вот там))) 20 проц москвичи,20-хохлы.20-бурбаши,и 20-мы.описать всех поподробней?)))
Последний раз редактировалось Акела 07 янв 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Гарик33 писал(а):) 20 проц москвичи,20-хохлы.20-бурбаши,и 20-мы.описать всех поподробней?)))
20+20+20+20=80%...Так и служили с недобором? :D
 Dynamo-Moscow-Fan
У моего бойцам выдали телефоны аж на неделю...с 31 по 7-е. :shock:
В общей сложности на его номере и наших ушла тыща гульденов в итоге)
В части около 30% в лазарете, объявили карантин, выдали по 2 комплекту белья, что б в сухое переодевались...с улицы.
Псевдонатовские ремни нового образца почти все уже поменяли на советские)))
 dolbano
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):У моего бойцам выдали телефоны аж на неделю...с 31 по 7-е. :shock:
В общей сложности на его номере и наших ушла тыща гульденов в итоге)
В части около 30% в лазарете, объявили карантин, выдали по 2 комплекту белья, что б в сухое переодевались...с улицы.
Псевдонатовские ремни нового образца почти все уже поменяли на советские)))
Со звёздами на бляхах? :D
 Dynamo-Moscow-Fan
dolbano писал(а): Со звёздами на бляхах? :D
Естественно)
Новые ремни вообще без блях)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 12 янв 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
На сколько имею представление, зима, это такое время года когда медсанчасть всегда переполнена в дивизиях. Во всяком случае перед новым годом.
Меня один раз тоже угораздило попасть тудой в декабре, правда пробыл около часа. Побоялись, что коньки откину и сразу перевезли в гражданскую больницу, даже капельница не успела прокапаться. Выписали прям под новый год, перед тем как попасть обратно на заставу, естественно заехал в дивизию. Увидел, что там больше половины личного состава с температурой, в "санаторий" клали только в крайнем случае ибо тот был битком.

По поводу блях со звездой. Ремни такого плана (на сленге называющиеся ещё партупея), не выдаются более 14 лет...
Изображение
 Dynamo-Moscow-Fan
Veselyi_Rodger писал(а):По поводу блях со звездой. Ремни такого плана.... не выдаются более 14 лет...
Не выдаются, а покупаются или шарятся по родственникам), так и есть)))
Но брезентовые), как на фото, стали давать недавно...
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 12 янв 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Естественно)
Новые ремни вообще без блях)))
Раньше эти какашки выдавали для того чтобы носить под ремнём. В моё время были они уже (в том смысле, что не такие широкие) и механизм застёгивания другой. Гумно полнейшее, трепались как делать нечего. С верху такой одевать, это срамьё.
 Dynamo-Moscow-Fan
Veselyi_Rodger, да, которые поуже и сейчас есть, они на штанах)
А вот этот уже к присяге, когда проходил в нем всего 18 дней, весь обтрепался, в некоторых местах аж на сантиметр!
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):По поводу блях со звездой. Ремни такого плана.... не выдаются более 14 лет...
Не выдаются, а покупаются или шарятся по родственникам), так и есть)))
Но брезентовые), как на фото, стали давать недавно...
Мне достался в своё время кожаный, без бляхи, прошлого образца
Такого плана:
Изображение
Но я его быстро сменял. Обмен был с дедом, причём взаимовыгодный. Он получил новенький кожаный ремень, я получил не убиваемый ремень в хорошем состоянии и самое главное быстро одеваемый.
 Dynamo-Moscow-Fan
Вот эти ещё ничего были, хоть материал то не тряпочный)))
А щас дерьмо, хоть и похож на американский)

Изображение
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Veselyi_Rodger, да, которые поуже и сейчас есть, они на штанах)
А вот этот уже к присяге, когда проходил в нем всего 18 дней, весь обтрепался, в некоторых местах аж на сантиметр!
Каски сейчас тоже новые наверно? :D Я брякал ещё в советской. Хотя что там каска, сапёрская лопата у меня была 45-го года :D
 Dynamo-Moscow-Fan
Не, каску в казарме поглядел, образца 43-го осталась)))
У них же износу нет... :lol:
 Veselyi_Rodger
Пипец, сразу видно что Юдашкин там за модой следит, ремни меняются как сапоги только не в плане износа, а "модельно"

Кстати с чем мне не повезло так это с формой. Выдали всему призыву хб, гумно гумном. Оно после первой стирки превратилось в него, а ведь приходилось ползать по пластунски попервости довольно часто. На заставе тоже сменил её на старую стекляшку, которая имела вид как будто новая, Вот это форма была.
Так же коль упомнил о сапогах, с ними были проблемы ибо снашивались быстро. Быстро появлялась дырка на сгибе от трения.
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Не, каску в казарме поглядел, образца 43-го осталась)))
У них же износу нет... :lol:
Там дело не в износе, а в том, что наши советские каски в один прекрасный момент признали негодными и стали закупать французские.
Не знаю что хорошего в французских, но испытания показали, что наши гораздо прочнее и соответственно безопаснее. Но видимо "выгоднее" было закупать у французов...
 Dynamo-Moscow-Fan
Берцы вроде, нормального качества, но вот шнурки...
Где-то на месяц хватает)
Из этой формы мне понравилось только термобельё, короче.
Но и эта форма уже не самая новая.
С 2014-го будет поступать последняя, утвержденная Шойгу. Там уже и подшиваться не надо.

Изображение
Изображение
 Veselyi_Rodger
Интересно, а кто-нибудь ездил на сборы запасников, после срочки? :?
 dolbano
Я не ездил. Хотя в конце 80-х, начале 90-х сам ходил в военкоман, на сборы просился. Но так и не призвали.
Последний раз редактировалось dolbano 12 янв 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
dolbano писал(а):Я не ездил. Хотя в конце 80-х, начале 90-х сам ходил в военкоман, на сборы просился. Но так и не призвали.
Наверное там тебя ещё помнили :lol:
  • 1
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 158