Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Если на клетке с буйволом увидишь надпись "Слон" - не верь глазам своим!
К.Прутков
(цитирую по памяти)
 kiel
Борисыч писал(а): Припёрлись отодвинуть границу и занять территории, потерянные при Брестском мире.
Отличная логика! Может тогда прямо сейчас припремся и займем все потерянные территории Российской империи? Нападем одновременно на Украину,Белоруссию,Польшу,Прибалтику,Финляндию,Закавказье,Среднюю Азию? А заодно на территории завоеванные в войне 1812 года вплоть до Парижа.Это же ведь потерянные территории? Значит у нас есть "законное право" прямо щас их оттяпать.
Последний раз редактировалось kiel 27 май 2012, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Allenatore писал(а):Но Вы же так и не ответили на вопрос участника форума kiel.
Нечего сказать? Сразу обвинять в провокациях - явный признак слабости оппонента.
На прямые вопросы отвечать не в состоянии.
Потому как - не вписывается в Вашу мифологию.
Какой пафос! Что, за живое задевает? Это Вам не перед безропотными крестьянами витийствовать )
Сказать есть что.
В провокациях я Вас не обвинял, хотя и констатировал. Чего уж тут - любите Вы это дело! Но меня это вовсе не задевает.
У господина под ником kiel столько вопросов, что впору порадоваться за него. На прямые вопросы я ему так и отвечаю. Для подробностей, если интересует, могу что-нибудь порекомендовать для чтения, помимо прессы и некоторых "историков" (странно, что ещё не дошло до обсуждения Осокина, к примеру). А то и в архивах поработать (хотя тут я уже палку перегнул).
Вписывается что-либо или нет в "мою мифологию", Вам определить трудно, потому как для рассуждения о таковой нужно о ней представление иметь.
Норман писал(а):Вот, только, несколько удивляют персонажи, которые выискивают в истории своей страны только негативные факты, пытаясь любым способом очернить эту даму-историю своей страны.
Вовсе не удивляют. Самый простой способ самоутверждения. Все вокруг - г..., а я понимаю, как всё было на самом деле. Но errare humanum est.
kiel писал(а):Может ну его-язык дипломатии? Может по-русски поговорим?
Если с Вами говорить по-русски - ничего хорошего не выйдет: на форуме так писать нельзя )
kiel писал(а):Какого черта поперлись в Польшу-в независимое государство?
А 1612? И ведь не признают!
А больше всего меня умиляет ответ поляков на вопрос о том, почему убийство польских офицеров в России - преступление, а умерщвление советских солдат в Польше - нет. Они отвечают: в России это делало государство, а у нас - начальник лагеря из личной неприязни. Вот вам и весь сказ!
Последний раз редактировалось kurilka 27 май 2012, 16:07, всего редактировалось 3 раза.
 Hate
kiel,
а чем вас так волнуют непонятно чьи проблемы ?
ну напали на поляков. и что ?
 Критик Силкина
Hate писал(а):kiel,
а чем вас так волнуют непонятно чьи проблемы ?
ну напали на поляков. и что ?

И действительно, совершенно не понятно.
Польша не имела никакого права на территории Западной Украины и Белоруссии, так как не проводила там референдум, оттяпала с помощью гитлеровцев чешский город Тешин, договорилась РАНЬШЕ НАС с Гитлером о совместном нападении на СССР (Гитлер посчитал позже, что это ему не выгодно и переиграл). Наши войска для защиты Чехословакии не пропустила. Сами виноваты. Независимость Польше и её средневековые(12 века) границы по Одре Польше ВЕРНУЛ СССР. Не будь нашей страны, не победи мы в 1945 году - НИКАКИХ ПОЛЯКОВ, ЧЕХОВ И ПРИБАЛТОВ ДАВНО БЫ НЕ БЫЛО с их избыточно-местечковой НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТЬЮ. Кости бы этих народов были использованы в качестве удобрения на германских полях и это правда! Не за что нам перед ними каяться, это они нас должны денно и нощно благодарить!

А мне за что благодарить поляков? За то, что их идеологи придумали в 18 веке идею УКРАИНСТВА, как отдельной от русских нации и принялись вместе с австрийцами полонизировать население Западной Руси?

Хочу отдельно сказать СораДникам, которые любят додумывать за меня то, что я не говорил.

Не считаю, что правительства России такие белые и пушистые( от Рюрика до наших дней). Я этого не говорил. Скорее соглашусь , что за внешними атрибутами, в настоящий момент времени никакого государства в России нет. Скорее это частное АОЗТ(акционеры 1200-2000 богатейших семей), подменяющее государство.

Не считаю, что СССР наряду с Германией развязал вторую мировую войну. Версальский мир , приход к власти Гитлера с его идеологией реванша , а ГЛАВНОЕ - ПОЗОРНЫЙ МЮНХЕНСКИЙ СГОВОР - вот основные причины. Пакт Молотова - следствие предыдущих событий, вытекающий из их логики.
 albicelestes62
Единственное , что можем ?
Надувать щеки и презрительно фыркать в отношении Польши ,обвинять поляков во всех мыслимых и немыслимых грехах .
Мы же - чисты и бепорочны как "божьи агнецы".
Здесь мы утрем "нос" Европе .
Правда - на нашей стороне .
 Hate
Если у кого то есть страстное желание покаяться, это стоит делать это на красной площади.
Фанерку на грудь и вперед.
Последний раз редактировалось Hate 27 май 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
kurilka писал(а):Кроме пресловутого Пакта Молотова-Риббентропа соглашений не было?
Кстати, оригинала до сих пор нет!
Да и его никогда и не существовало .
Это всё происки коварного Запада .
 kurilka
Как-то в Москве выступал с сообщением о Пакте Молотова-Риббентропа известный американский историк венгерского происхождения Джон Лукач, большой поклонник Черчилля. В конце, как обычно, можно было задать вопрос. Мой вопрос был следующий: "Чем Пакт Молотова-Риббентропа, который Вы трактуете как закулисный раздел независимых стран на сферы влияния, отличается от так называмеого "процентного соглашения?" (между Сталиным и Черчиллем). Он ответил буквально следующее: "Я Вам потом скажу". И не сказал. Потому, как нечего. Вернее, ничего путного сказать нельзя. Ведь тогда придётся "клеймить" и Черчилля. Потом мы вместе над этим и поиронизировали...
 kurilka
albicelestes62 писал(а):
kurilka писал(а):Кроме пресловутого Пакта Молотова-Риббентропа соглашений не было?
Рекомендую вспомнить слова городничего из последнего действия "Ревизора" (Чему смеетесь?..) Не ставьте себя в неудобное положение. Ведь оригинала действительно не существует. А если Вы будете читать мои слова внимательно, то фразу о том, что соглашения не было, найти будет затруднительно. Впрочем, успехов!
 kurilka
Жалко, что не владею Вашим искусством, а то бы вставил "Парад Победы".
 Allenatore
kurilka писал(а):Жалко, что не владею Вашим искусством, а то бы вставил "Парад Победы".

Каждый из нас вставляет то, чем располагает.
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):Единственное , что можем ?
Надувать щеки и презрительно фыркать в отношении Польши ,обвинять поляков во всех мыслимых и немыслимых грехах .
А никто не надувает щёки и не фыркает презрительно, перечисляю исторические факты и, исходя из них, говорю очевидные вещи. Победи Германия, жили бы сейчас поляки,русские, белорусы и прибалты? Конечно же нет. Для них и для нас были свои планы Розенбергом приготовлены.

Напишите подробнее о наших грехах перед Польшей. Будет интересно прочесть. А то в ваших постах никаких конкретных возражений, только брюзжание по принципу "А мы сами плохие". Откуда такой мазохизм?

Я же перечислил только "мыслимые" грехи, выражаясь вашей терминологией, и "немыслимых" грехов не перечислял.

Почему бы нам,как вы выражаетесь, "не утереть нос Европе".
Это она к нам жаловала и в 1612, и в 1812, и в 1941 годах. А НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЧАСТО??? Мы туда только в ответ в 1813 и в 1945 г. ходили, если помните. И Нотр-дам-дэ-Пари не минировали и не взрывали, как захватчики Кремль в 1812 году. И могилы французских королей не грабили, в отличии от "просвещенной" Европы, ограбившей гробницы московских великих князей.

Да, мы не ангелы, не чисты и не беспорочны. Но это Европа обязана нам по гроб доски и никак иначе, начиная от момента принятия главного удара азиатской кочевой Орды в 1237-40 годах, заканчивая освобождением от фашизма. И тут без всякой иронии историческая правда на нашей стороне.

Можно вспомнить как Европа, не спросясь, припиралась к нам и в средневековье: как в 12 или 11 (сейчас точно не скажу) веке король Польши Болеслав захватывал Киев, как венгры захватили в 12 веке Закарпатье и удерживали его более 700 лет. А про 1240 и 1242 годы все знают. А вот о более масштабной битве, чем Ледовое побоище, я имею в виду битву под Ярославом в 1245 году, почему-то мало кто знает. О ней стыдливо умалчивали и советские учебники. Под этой русской галицко-волынской крепостью (ныне Ярослав - это город в Польше) князь Даниил Галицкий разгромил соединенное войско польско-венгерских интервентов и почти на сто лет отвадил захватчиков от Западной Руси.

Так что какие бы мы не были, не Европе нас судить (разве что в Европейском Суде по правам человека).
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):Единственное , что можем ?
А никто не надувает щёки и не фыркает презрительно, перечисляю исторические факты и, исходя из них, говорю очевидные вещи. Победи Германия, жили бы сейчас поляки,русские, белорусы и прибалты? Конечно же нет. Для них и для нас были свои планы Розенбергом приготовлены.

Напишите подробнее о наших грехах перед Польшей. Будет интересно прочесть. А то в ваших постах никаких конкретных возражений, только брюзжание по принципу "А мы сами плохие". Откуда такой мазохизм?

Я же перечислил только "мыслимые" грехи, выражаясь вашей терминологией, и "немыслимых" грехов не перечислял.

Почему бы нам,как вы выражаетесь, "не утереть нос Европе".
Это она к нам жаловала и в 1612, и в 1812, и в 1941 годах. А НЕ СЛИШКОМ ЛИ ЧАСТО??? Мы туда только в ответ в 1813 и в 1945 г. ходили, если помните. И Нотр-дам-дэ-Пари не минировали и не взрывали, как захватчики Кремль в 1812 году. И могилы французских королей не грабили, в отличии от "просвещенной" Европы, ограбившей гробницы московских великих князей. КСТАТИ, ЛЮБИМЫЕ ВАМИ ПОЛЯКИ С НАПОЛЕОНОМ К НАМ ТОЖЕ ПРИХОДИЛИ, МАЛО ИМ 1612 ГОДА ПОКАЗАЛОСЬ.

Да, мы не ангелы, не чисты и не беспорочны. Но это Европа обязана нам по гроб доски и никак иначе, начиная от момента принятия главного удара азиатской кочевой Орды в 1237-40 годах, заканчивая освобождением от фашизма в 20 веке. И тут без всякой иронии историческая правда на нашей стороне.

Можно вспомнить как Европа, не спросясь, припиралась к нам и в средневековье: как в 12 или 11 (сейчас точно не скажу) веке король Польши Болеслав захватывал Киев, как венгры захватили в 12 веке Закарпатье и удерживали его более 700 лет. А про 1240 и 1242 годы все знают. А вот о более масштабной битве, чем Ледовое побоище, я имею в виду битву под Ярославом в 1245 году, почему-то мало кто знает. О ней стыдливо умалчивали и советские учебники. Под этой русской галицко-волынской крепостью (ныне Ярослав - это город в Польше) князь Даниил Галицкий разгромил соединенное войско польско-венгерских интервентов и почти на сто лет отвадил захватчиков от Западной Руси.

Так что какие бы мы не были, не Европе нас судить (разве что в Европейском Суде по правам человека).
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 май 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
albicelestes62 писал(а):

И что с того, что он (договор) существовал? Какие государства в каких веках не заключали, иногда вынужденно , разных сомнительных договоров. Не видно что-то среди этих стран желающих покаяться.
Вот, например, США назаключали вагон неравноправных договоров с коренными народами Северной Америки, загнали их на непригодные участки земли, первыми в мире вели бактериологическую войну, разбрасывая перед индейскими селениями одеяла от больных оспой. И ничего, никто не кается, как ни странно. А нас призывают!
Запад пусть разбирается со своими делами и не лезет в наши. Мы тут сами разберёмся!

ВСЕМ СТРАДАЮЩИМ МАЗОХИЗМОМ И ЖЕЛАЮЩИМ ПОКАЯТЬСЯ В ЧЕМ-ЛИБО. ЖЕЛАЕТЕ, КАЙТЕСЬ, НО НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ НАМ СВОЙ КОМПЛЕКС, НАВЕЯННЫЙ ЧУЖДОЙ ПРОПАГАНДОЙ. НАМ КАЯТЬСЯ НЕ ЗА ЧТО! Разве что в том, что , наслушавшись перестроечных бредней, свою страну в конце 91 года защищать не вышли!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 май 2012, 00:20, всего редактировалось 4 раза.
 Allenatore
Критик Силкина писал(а):Разве что в том, что , наслушавшись перестроечных бредней, свою страну в конце 91 года защищать не вышли!

От кого, собственно, в 91-м защищать-то собрались?
От собственных голодных граждан?
 Борисыч
kiel писал(а):
Борисыч писал(а): Припёрлись отодвинуть границу и занять территории, потерянные при Брестском мире.
Отличная логика! Может тогда прямо сейчас припремся и займем все потерянные территории Российской империи? Нападем одновременно на Украину,Белоруссию,Польшу,Прибалтику,Финляндию,Закавказье,Среднюю Азию? А заодно на территории завоеванные в войне 1812 года вплоть до Парижа.Это же ведь потерянные территории? Значит у нас есть "законное право" прямо щас их оттяпать.
Если бы Вы потрудились прочесть в моём посте следующее предложение, думаю, эти вопросы бы у Вас отпали.
 Борисыч
Allenatore писал(а):
Критик Силкина писал(а):Разве что в том, что , наслушавшись перестроечных бредней, свою страну в конце 91 года защищать не вышли!

А Вам не приходилось сравнивать потребление мяса и молока на душу населения в 1991-ом году и в 2011-ом?
От пика 1990-го года(70) мы спустились до минимума 2000-го года(40) поднялись в 2008-ом(чуть больше 60-ти) и сейчас стоим на этом уровне
http://copy.yandex.net/?text=%D0%BF%D0% ... db&keyno=0" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Allenatore писал(а):

Вот только о "голодных" гражданах не надо. Слышали много раз. В те же Москву и Питер не пускали продовольствие с совершенно определенными целями, примерно так же, как в январе-феврале 1917 года.

А защищать НАШУ (не вашу) страну надо было от взбесившейся от суверенитетов ппсевдоэлиты, решившей наплевать на итоги референдума о единстве Союза. Эти точно голодными никогда не были! Или вы считаете, что именно они пухли от голода? Верю, Международный Трибунал по СССР к ним еще придет и при нашей жизни!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 май 2012, 08:12, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 421