Критик Силкина писал(а):
2) И ещё очень примечательно: НИКТО из форумчан от так называемого либерального спектра НИКАК не высказал своё отношение к тем словам, которые высказали в открытом доступе господа Яблоков, Романова, Резник, Ларина (из моего поста выше). Я так понимаю, а иначе никак, что молчание по поводу их слов - это знак согласия с ними или знак молчаливой солидарности с их позицией.
А мы, прям, спим и видим, как бы нам побыстрее ответить на ваши вопросы...
Так как ссылки Вы принципиально не даёте, то и ответ будет только по п.п.2 и 3...
- Резник - умница, на мой взгляд, один из лучших адвокатов России...кстати, фраза взята из просто чудесного интервью:
http://www.novayagazeta.ru/society/61467.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)«Считается, что я корифей всех наук, это не так»
— Процитирую Валерию Новодворскую: «У Генри Марковича есть убеждения либеральные, он их не скрывает. Мало помню случаев, чтобы он защищал откровенных негодяев. Я думаю, Путина он тоже защищать не будет». А вы в интервью говорили, что «право на защиту универсально. И что не только Путина, я бы и Саддама Хусейна защищал. У меня профессия такая. Если адвокат говорит о том, что он не будет защищать таких-то и таких-то, это непрофессионально». Но у вас есть и другое высказывание: «Пекущихся о своих гражданских правах лиц с антидемократическими взглядами адвоката Резника прошу не беспокоить».
— А это про гражданские дела. Право на защиту универсально по уголовным делам. Я веду очень узкую категорию гражданских дел. Считается, что я корифей всех наук, это не так. Я не цивилист и не проводил никакие жилищные, наследственные, семейные дела. Веду я категорию дел, которая составляет предмет моего не только профессионального, но и научного интереса. У меня книжка есть — «Честь, достоинство и деловая репутация». Еще я читаю лекции в Европейском суде по ст. 10 «Право на свободу выражения» Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Вы знаете, недавно, кстати, я «трахнул» Родину в Европейском суде. Вам известно?
— Как вы «трахали» Родину — нет.
— Да вы что? «Генри Резник против России». В свое время, в 2003 году, была обыскана адвокат Ходорковского (по первому делу) Оля Артюхова. Изъяли ее записи, ее рукой сделанные. А это вообще неприкосновенно! Пришли мужики и изъяли в следственном изоляторе, и выдали за записку Ходорковского, что якобы Ходорковский через нее передал. И это обоснование необходимости его ареста. Состряпали представление о прекращении статуса Артюховой якобы за измену профессиональному долгу и проч. Я (тогда можно было) вышел в открытый эфир, вызвал начальника управления юстиции города Буксмана на клинч, и я сказал о том, что это было полное беззаконие, что не имели права обыскивать женщину, и что это произвол. Ко мне был предъявлен иск о защите чести и достоинства по той причине, что я опорочил изолятор. Предъявил иск следственный изолятор. Оказывается, у нас следственный изолятор обладает деловой репутацией. Вот я все думаю, какая деловая репутация может быть у следственного изолятора «Матросская Тишина»? Ну что, туда не будут направлять людей, что ли? Мол, Резник опорочил… И двое тюремщиков, которые проводили обыск Артюховой, тоже подали иски. Я назвал это обыском. Юридически это называется «досмотр». Но это почти как синонимы.
— Если бы вы сказали «досмотр», тогда не было бы иска?
— Я сказал так: что они шарили по телу адвоката. Они сами записали, что они досматривали одежду Оли. Одежда где? На теле. Оля говорила, что она прижимала этот листок с записями к телу, а они отбирали. И она сказала: «Ну как можно отбирать, не коснувшись тела?!»
Дело это рассматривалось в Черемушкинском суде. Районный суд выносит решение в мою пользу. Мосгорсуд внаглую отменяет. Я сказал: я не успокоюсь, пока не выиграю это дело. И подал в Европейский суд. Прошло всего 8 лет.
Тогда при обыске-досмотре адвоката Артюховой присутствовал майор Литвинович. А вообще мужчинам проводить досмотр женщины нельзя. Ну нельзя по той причине, что так написано. И майор Литвинович при рассмотрении дела в Европейском суде у нас превратился в женщину. В делах гражданских бывает — привирают стороны. Но правительство? В Европейском суде?!
— То есть наше правительство в Европейском суде говорило о том, что Литвинович — это женщина?
— Женщина. И Европейский суд изящно написал: «Что касается заявления о том, что Литвинович женщина, такое заявление является, по всей видимости, предположительным, потому что эта женщина нигде не обнаружена, тогда как майор Литвинович был в суде допрошен, давал показания…» Шикарно!
Это дела гражданские. Поэтому я говорю: я возьмусь представлять человека, который в моих глазах обладает репутацией, у которого есть действительно честь, достоинство, как я полагаю, и репутация. Я считаю, у людей недемократических убеждений, я так мягко выразился, — у шовинистов, у юдофобов, такой репутации нет. И поэтому я прошу их ко мне по гражданским делам не обращаться. А по уголовным делам я готов защищать. Я не могу сказать, что я такого-то по уголовному делу не смогу защищать. Это непрофессионально.
- Что касается Д.Кисилёва (сначала написал, как у Вас, потом понял, что "чего-то в супе не хватает"...он, всё-таки - Кис
Елёв), то полностью солидарен с мнением Лариной...
Добавлю ещё одного "любителя" Родины Леонтьева, дослужившегося до поста вице-президента по связям с общественностью в "Роснефти"...
http://grani.ru/Society/Media/m.223164.html" onclick="window.open(this.href);return false;
...хорошо Родину за денюжки любить...Однако(с)