Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Жаль, что выпороть ЭТИХ нельзя на какой-нибудь псарне, как в начале 19 века
Не знаю ничего насчёт "молодого корреспондента", а остальных выпороть не удалось бы: за чертой псарен не было. А фамилии пусть Вас не смущают.
 Dynamo-Moscow-Fan
Критик Силкина писал(а):В продолжении темы, поднятой Курилкой.

Привожу мысли и мнения, высказанной либеральными деятелями и журналистами за последнее время по поводу своей (а своей ли?) страны и её истории.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
1) Совсем ещё молоденький корр. газеты "Ведомости" Алексей Яблоков долго стоял в очереди на выставку "Православная Русь. Романовы". Замаялся , бедняга! Тяжел труд журналиста. Написал следующее:
"Очередь с тоской смотрела то на здание выставки, до которого стоять часа полтора, то на Вечный огонь, в который хотелось сунуть окоченевшие ноги."

2) Адвокат Генри Резник в беседе с Масюк в "Новой газете" от 16. 12. 13г. выдал: "Недавно я трахнул Родину в Европейском суде. Вам известно?"

3) Ксения Ларина из "Эха Москвы" сильно разозлилась на призыв Дм. Кисилева "любить Родину". 14 декабря в разговоре с И. Петровской Ларина заявила: " ... человек, который работает на гос. СМИ обязан заниматься любовью с Родиной."

4) Всех переплюнула растратчица оппозиционных денег, бывшая хранительница казны Координационного совета Ольга Романова. В своем блоге она назвала мемориал Героев России , Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы в Челобитьево "кладбищем домашних жЫвотных" :!:
За что теперь гражданку Романову уже ожидают десятки исков в разных городах России от разгневанных ветеранов по защите чести и достоинства и возмещении морального вреда по 1 млн. рублей. Для начала её вызывают суды Саранска и Новосибирска. Далее - везде!

Что можно требовать от людей, которые не видят ничего плохого, чтобы трахать свою мать (потому что Родина с матерью не может не ассоциироваться) и погреть ноги на огне из костей отцов (потому как лежащие в могилах с Вечным огнем во всех городах страны не могут не ассоциироваться с отцами) :?:

Жаль, что выпороть ЭТИХ нельзя на какой-нибудь псарне, как в начале 19 века :!:
А ничего удивительного и нового. На мнящих себя демократами, либералами и прочих читателей Новой газеты и слушателей Эха это не произведет абсолютно никакого впечатления!
Более того, дорвись они до власти, они бы каленым железом с радостью прижигали всем инакомыслящим свои принципы идеалов демократии и либерализма...
Вот примерно в духе приведенных примеров...
 kurilka
Недавно одна моя знакомая с "Эха" подошла к нашему столику, и я, знакомя остальных, назвал её представителем вредительской радиостанции. Она так удивилась! Но не тому, что радиостанция вредительская, а тому, что раньше я ей это не высказывал. Пришлось ответить: не люблю говорить банальности. На этом перешли к качественным напиткам и лёгким закускам.
Последний раз редактировалось kurilka 09 янв 2014, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
kurilka, я имел одно время возможность близкого общения с одним из ведущих журналистов Эха ( правда не из разряда ведущих, прошу простить за тавтологию)), т.ч. Вашим словам не удивлен, закончилось примерно также)))
 Вячеслав.РУ
Критик Силкина писал(а): Что можно требовать от людей, которые не видят ничего плохого, чтобы трахать свою мать (потому что Родина с матерью не может не ассоциироваться)
А чем лучше те, кто молча имеет нашу страну или того хуже, при этом распевает патриотические песенки?
 vasilev
Вячеслав.РУ писал(а):
Критик Силкина писал(а): Что можно требовать от людей, которые не видят ничего плохого, чтобы трахать свою мать (потому что Родина с матерью не может не ассоциироваться)
А чем лучше те, кто молча имеет нашу страну или того хуже, при этом распевает патриотические песенки?
Пока Русский народ не сформулирует свою идею, он так и будет
оставаться в сухом остатке.
И нет никого толку в линчевании тех или этих, все дело
в нас самих. Значит терпение у народа еще есть.
 Кaпитaн
Вячеслав.РУ писал(а):"источник межнациональных конфликтов в России находится на Западе"

Ну вот, теперь то хоть понятно, почему выходцы из южных республик оккупировали Москву. Оказывается их переезд в Россию спонсирует Запад.
Да во всем виноват запад и белоленточники. Это ежу понятно :D
 kiel
vasilev писал(а): Пока Русский народ не сформулирует свою идею, он так и будет
Формулируйте, у вас есть идеи?
 Orcas
vasilev писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Пока Русский народ не сформулирует свою идею, он так и будет
И нет никого толку в линчевании тех или этих, все дело
в нас самих. Значит терпение у народа еще есть.
Уважаемы сораДник, подскажите, пожалуйста - а что значит эта присловутая "идея"...Есть ли эти "идеи" у других национальностей и какие они?
 Критик Силкина
kiel писал(а):
vasilev писал(а): Пока Русский народ не сформулирует свою идею, он так и будет
Формулируйте, у вас есть идеи?
А вы зря думаете, что этот процесс не идет. Идет, всему свое время. А поскольку он - творчество коллективное, он не может быть представлен в виде Программы "за всё хорошее против всего плохого", "Зеленой книги Каддафи", "Манифеста Коммунистической партии" или цитатника Мао. Ждите, сформулируем! ;) Но не только для русского народа (а также для белорусского и бОльшей части украинского), но и для тех представителей народов России, кому это будет интересно и чьи интересы "идея" ( может и не совсем "национальная") защитит. "Идеи", как хороший сыр, должны "созреть" вовремя.

Примечание.
1) Для людей, ставящих кого-то "в игнор": было бы неплохо посмотреть правильное написание слова "прЕсловутая".

2) И ещё очень примечательно: НИКТО из форумчан от так называемого либерального спектра НИКАК не высказал своё отношение к тем словам, которые высказали в открытом доступе господа Яблоков, Романова, Резник, Ларина (из моего поста выше). Я так понимаю, а иначе никак, что молчание по поводу их слов - это знак согласия с ними или знак молчаливой солидарности с их позицией.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 янв 2014, 15:24, всего редактировалось 8 раз.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):...
Тут люди и в огне не горят, и в воде не тонут, а Вы с ними спорить собрались. Стоит ли?
 ДомосеД-3
Orcas писал(а): Уважаемы сораДник, подскажите, пожалуйста - а что значит эта присловутая "идея"...Есть ли эти "идеи" у других национальностей и какие они?
Deutschland über alles не подойдет? Или, скажем, "Некоторые, возможно, с этим не согласятся, но я считаю Америку исключительной". Или: "ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, тебя избрал Господь,Бог твой,чтобы ты был собственным его народом из всех народов ,которые на земле."? Навскидку несколько прЕсловутых идей...
З.Ы Исключительно для справки, как ответ на Ваш вопрос. "Упоминание конкретных компаний или продуктов определенных производителей, независимо от того, запатентованы они или нет, не означает, что Х одобряет или рекомендует их, отдавая им предпочтение перед другими компаниями или продуктами аналогичного характера, которые в тексте не упоминаются" (с).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 09 янв 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Главное, чтобы ИДЕЯ не совпала с идейками хитро)|(опомудрого Мухаммада: http://news.mail.ru/politics/16390056/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false; :x
А вообще-то эту ИДЕЮ уже невольно помогают нам формулировать наши бледнолицые братья из гейропы и САШ ;) по принципу не бери пример с дурного.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Тут люди и в огне не горят, и в воде не тонут, а Вы с ними спорить собрались. Стоит ли?
А как с Вашим:
kurilka писал(а): Способные мыслить самостоятельно люди есть, их много, и не только на нашем форуме или в нашей с Вами стране. Поэтому - я оптимист!
Тараканы размножаются быстрее!)
 Критик Силкина
Вячеслав.РУ писал(а):
Они их не лучше, они - опаснее именно потому, что "распевают" патриотические песенки.
 Сафрон
123567 писал(а): Тараканы размножаются быстрее!)
Только экологически чистым вымораживанием можно и нужно с "тараканами" бороться! :)
 kurilka
123567 писал(а):А как с Вашим:
kurilka писал(а): Способные мыслить самостоятельно люди есть, их много, и не только на нашем форуме или в нашей с Вами стране. Поэтому - я оптимист!
Тараканы размножаются быстрее!)
Тараканы-то не напишут!
 Акела
Критик Силкина писал(а):
2) И ещё очень примечательно: НИКТО из форумчан от так называемого либерального спектра НИКАК не высказал своё отношение к тем словам, которые высказали в открытом доступе господа Яблоков, Романова, Резник, Ларина (из моего поста выше). Я так понимаю, а иначе никак, что молчание по поводу их слов - это знак согласия с ними или знак молчаливой солидарности с их позицией.
А мы, прям, спим и видим, как бы нам побыстрее ответить на ваши вопросы... :D
Так как ссылки Вы принципиально не даёте, то и ответ будет только по п.п.2 и 3...
- Резник - умница, на мой взгляд, один из лучших адвокатов России...кстати, фраза взята из просто чудесного интервью:
http://www.novayagazeta.ru/society/61467.html" onclick="window.open(this.href);return false;
«Считается, что я корифей всех наук, это не так»

— Процитирую Валерию Новодворскую: «У Генри Марковича есть убеждения либеральные, он их не скрывает. Мало помню случаев, чтобы он защищал откровенных негодяев. Я думаю, Путина он тоже защищать не будет». А вы в интервью говорили, что «право на защиту универсально. И что не только Путина, я бы и Саддама Хусейна защищал. У меня профессия такая. Если адвокат говорит о том, что он не будет защищать таких-то и таких-то, это непрофессионально». Но у вас есть и другое высказывание: «Пекущихся о своих гражданских правах лиц с антидемократическими взглядами адвоката Резника прошу не беспокоить».

— А это про гражданские дела. Право на защиту универсально по уголовным делам. Я веду очень узкую категорию гражданских дел. Считается, что я корифей всех наук, это не так. Я не цивилист и не проводил никакие жилищные, наследственные, семейные дела. Веду я категорию дел, которая составляет предмет моего не только профессионального, но и научного интереса. У меня книжка есть — «Честь, достоинство и деловая репутация». Еще я читаю лекции в Европейском суде по ст. 10 «Право на свободу выражения» Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Вы знаете, недавно, кстати, я «трахнул» Родину в Европейском суде. Вам известно?

— Как вы «трахали» Родину — нет.

— Да вы что? «Генри Резник против России». В свое время, в 2003 году, была обыскана адвокат Ходорковского (по первому делу) Оля Артюхова. Изъяли ее записи, ее рукой сделанные. А это вообще неприкосновенно! Пришли мужики и изъяли в следственном изоляторе, и выдали за записку Ходорковского, что якобы Ходорковский через нее передал. И это обоснование необходимости его ареста. Состряпали представление о прекращении статуса Артюховой якобы за измену профессиональному долгу и проч. Я (тогда можно было) вышел в открытый эфир, вызвал начальника управления юстиции города Буксмана на клинч, и я сказал о том, что это было полное беззаконие, что не имели права обыскивать женщину, и что это произвол. Ко мне был предъявлен иск о защите чести и достоинства по той причине, что я опорочил изолятор. Предъявил иск следственный изолятор. Оказывается, у нас следственный изолятор обладает деловой репутацией. Вот я все думаю, какая деловая репутация может быть у следственного изолятора «Матросская Тишина»? Ну что, туда не будут направлять людей, что ли? Мол, Резник опорочил… И двое тюремщиков, которые проводили обыск Артюховой, тоже подали иски. Я назвал это обыском. Юридически это называется «досмотр». Но это почти как синонимы.

— Если бы вы сказали «досмотр», тогда не было бы иска?

— Я сказал так: что они шарили по телу адвоката. Они сами записали, что они досматривали одежду Оли. Одежда где? На теле. Оля говорила, что она прижимала этот листок с записями к телу, а они отбирали. И она сказала: «Ну как можно отбирать, не коснувшись тела?!»

Дело это рассматривалось в Черемушкинском суде. Районный суд выносит решение в мою пользу. Мосгорсуд внаглую отменяет. Я сказал: я не успокоюсь, пока не выиграю это дело. И подал в Европейский суд. Прошло всего 8 лет.

Тогда при обыске-досмотре адвоката Артюховой присутствовал майор Литвинович. А вообще мужчинам проводить досмотр женщины нельзя. Ну нельзя по той причине, что так написано. И майор Литвинович при рассмотрении дела в Европейском суде у нас превратился в женщину. В делах гражданских бывает — привирают стороны. Но правительство? В Европейском суде?!
— То есть наше правительство в Европейском суде говорило о том, что Литвинович — это женщина?

— Женщина. И Европейский суд изящно написал: «Что касается заявления о том, что Литвинович женщина, такое заявление является, по всей видимости, предположительным, потому что эта женщина нигде не обнаружена, тогда как майор Литвинович был в суде допрошен, давал показания…» Шикарно!

Это дела гражданские. Поэтому я говорю: я возьмусь представлять человека, который в моих глазах обладает репутацией, у которого есть действительно честь, достоинство, как я полагаю, и репутация. Я считаю, у людей недемократических убеждений, я так мягко выразился, — у шовинистов, у юдофобов, такой репутации нет. И поэтому я прошу их ко мне по гражданским делам не обращаться. А по уголовным делам я готов защищать. Я не могу сказать, что я такого-то по уголовному делу не смогу защищать. Это непрофессионально.
- Что касается Д.Кисилёва (сначала написал, как у Вас, потом понял, что "чего-то в супе не хватает"...он, всё-таки - КисЕлёв), то полностью солидарен с мнением Лариной...
Добавлю ещё одного "любителя" Родины Леонтьева, дослужившегося до поста вице-президента по связям с общественностью в "Роснефти"...
http://grani.ru/Society/Media/m.223164.html" onclick="window.open(this.href);return false;
...хорошо Родину за денюжки любить...Однако(с)
Последний раз редактировалось Акела 09 янв 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
 Кaпитaн
Акела писал(а):
Критик Силкина писал(а):
А мы, прям, спим и видим, как бы нам побыстрее ответить на ваши вопросы... :D
Так как ссылки Вы принципиально не даёте, то и ответ будет только по п.п.2 и 3...
- Резник - умница, на мой взгляд, один из лучших адвокатов России...кстати, фраза взята из просто чудесного интервью:
http://www.novayagazeta.ru/society/61467.html" onclick="window.open(this.href);return false;
«Считается, что я корифей всех наук, это не так»

— Процитирую Валерию Новодворскую: «У Генри Марковича есть убеждения либеральные, он их не скрывает. Мало помню случаев, чтобы он защищал откровенных негодяев. Я думаю, Путина он тоже защищать не будет». А вы в интервью говорили, что «право на защиту универсально. И что не только Путина, я бы и Саддама Хусейна защищал. У меня профессия такая. Если адвокат говорит о том, что он не будет защищать таких-то и таких-то, это непрофессионально». Но у вас есть и другое высказывание: «Пекущихся о своих гражданских правах лиц с антидемократическими взглядами адвоката Резника прошу не беспокоить».

— А это про гражданские дела. Право на защиту универсально по уголовным делам. Я веду очень узкую категорию гражданских дел. Считается, что я корифей всех наук, это не так. Я не цивилист и не проводил никакие жилищные, наследственные, семейные дела. Веду я категорию дел, которая составляет предмет моего не только профессионального, но и научного интереса. У меня книжка есть — «Честь, достоинство и деловая репутация». Еще я читаю лекции в Европейском суде по ст. 10 «Право на свободу выражения» Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Вы знаете, недавно, кстати, я «трахнул» Родину в Европейском суде. Вам известно?

— Как вы «трахали» Родину — нет.

— Да вы что? «Генри Резник против России». В свое время, в 2003 году, была обыскана адвокат Ходорковского (по первому делу) Оля Артюхова. Изъяли ее записи, ее рукой сделанные. А это вообще неприкосновенно! Пришли мужики и изъяли в следственном изоляторе, и выдали за записку Ходорковского, что якобы Ходорковский через нее передал. И это обоснование необходимости его ареста. Состряпали представление о прекращении статуса Артюховой якобы за измену профессиональному долгу и проч. Я (тогда можно было) вышел в открытый эфир, вызвал начальника управления юстиции города Буксмана на клинч, и я сказал о том, что это было полное беззаконие, что не имели права обыскивать женщину, и что это произвол. Ко мне был предъявлен иск о защите чести и достоинства по той причине, что я опорочил изолятор. Предъявил иск следственный изолятор. Оказывается, у нас следственный изолятор обладает деловой репутацией. Вот я все думаю, какая деловая репутация может быть у следственного изолятора «Матросская Тишина»? Ну что, туда не будут направлять людей, что ли? Мол, Резник опорочил… И двое тюремщиков, которые проводили обыск Артюховой, тоже подали иски. Я назвал это обыском. Юридически это называется «досмотр». Но это почти как синонимы.

— Если бы вы сказали «досмотр», тогда не было бы иска?

— Я сказал так: что они шарили по телу адвоката. Они сами записали, что они досматривали одежду Оли. Одежда где? На теле. Оля говорила, что она прижимала этот листок с записями к телу, а они отбирали. И она сказала: «Ну как можно отбирать, не коснувшись тела?!»

Дело это рассматривалось в Черемушкинском суде. Районный суд выносит решение в мою пользу. Мосгорсуд внаглую отменяет. Я сказал: я не успокоюсь, пока не выиграю это дело. И подал в Европейский суд. Прошло всего 8 лет.

Тогда при обыске-досмотре адвоката Артюховой присутствовал майор Литвинович. А вообще мужчинам проводить досмотр женщины нельзя. Ну нельзя по той причине, что так написано. И майор Литвинович при рассмотрении дела в Европейском суде у нас превратился в женщину. В делах гражданских бывает — привирают стороны. Но правительство? В Европейском суде?!
— То есть наше правительство в Европейском суде говорило о том, что Литвинович — это женщина?

— Женщина. И Европейский суд изящно написал: «Что касается заявления о том, что Литвинович женщина, такое заявление является, по всей видимости, предположительным, потому что эта женщина нигде не обнаружена, тогда как майор Литвинович был в суде допрошен, давал показания…» Шикарно!

Это дела гражданские. Поэтому я говорю: я возьмусь представлять человека, который в моих глазах обладает репутацией, у которого есть действительно честь, достоинство, как я полагаю, и репутация. Я считаю, у людей недемократических убеждений, я так мягко выразился, — у шовинистов, у юдофобов, такой репутации нет. И поэтому я прошу их ко мне по гражданским делам не обращаться. А по уголовным делам я готов защищать. Я не могу сказать, что я такого-то по уголовному делу не смогу защищать. Это непрофессионально.
- Что касается Д.Кисилёва, то полностью солидарен с мнением Лариной...
Добавлю ещё одного "любителя" Родины Леонтьева, дослужившегося до поста вице-президента по связям с общественностью в "Роснефти"...
http://grani.ru/Society/Media/m.223164.html" onclick="window.open(this.href);return false;
...хорошо Родину за денюжки любить...Однако(с)
Леонтьев? Это тот чудик, уже лет как 20 предсказывающий войну с Америкой? :lol:
  • 1
  • 746
  • 747
  • 748
  • 749
  • 750
  • 4067