Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Банщик
Ностальгируете?
Тогда уж с видеорядом и музыкой:
[youtube]watch?feature=player_detailpage&v=H3Y1TGbIsiY[/youtube]
 AVV1
tigerol писал(а):
Акела писал(а):Кстати, червяки иногда ещё вылезают на асфальт после дождя... :)
Да, бывает, но уже из последних сил. :cry:
... из бара покурить, но это не совсем червяки)))
 Наблюдатель
Ну, кто же кроме эха и ВВС расскажет о хорошем. Рупоры правды.
 Наблюдатель
И этого отмазали. Откупился, с.ка. Чего там 3 года расследовали?
Суд взыскал 2 миллиона рублей с Радзинского за гибель девушки в ДТП

Суд удовлетворил исковые требования отца погибшей Владимира Куликова и взыскал в его пользу два миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. Сам истец требовал компенсировать ему 10 миллионов рублей.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Савеловский суд Москвы взыскал два миллиона рублей с известного писателя Эдварда Радзинского в качестве компенсации за совершенное им ДТП, с гибелью девушки, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Александра Волкова.

"Суд удовлетворил исковые требования отца погибшей Владимира Куликова и взыскал в его пользу два миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. Сам истец требовал компенсировать ему 10 миллионов рублей", — сказала пресс-секретарь.

Резонансная авария произошла в июле 2011 года на Малом московском кольце в Подмосковье, сообщалось, что, по предварительным данным, ДТП спровоцировал именно Радзинский, который на своем Volvo выехал на полосу встречного движения и врезался в Nissan X-Trail.

В ДТП погибла 24-летняя пассажирка Nissan, сам Радзинский не пострадал. Расследование длилось три года и было прекращено осенью 2014 года по амнистии.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150402/105615 ... z3WAYjYVXG" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
Батьке тоже, видимо, вспомнилось счастливое советское детство ;)
Лукашенко подписал декрет о тунеядцах: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1876287" onclick="window.open(this.href);return false;
 dolbano
Сафрон писал(а):Батьке тоже, видимо, вспомнилось счастливое советское детство ;)
Лукашенко подписал декрет о тунеядцах: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1876287" onclick="window.open(this.href);return false;
Правильно. И у нас такой декрет нужен. В России 20 млн. чел не платят налоги и в ПФР.
 Вратарь
dolbano писал(а):
Сафрон писал(а):Батьке тоже, видимо, вспомнилось счастливое советское детство ;)
Правильно. И у нас такой декрет нужен. В России 20 млн. чел не платят налоги и в ПФР.
тунеядцы не те кто не платит налоги... в пустых магазинах, в охране, в институтах, в офисах, в армии, даже в думе :shock: тунеядцев хватает...
а наличие факта работы не показатель...
не сложно сейчас числится в штате... вопрос что они делают и сколько получают... скорее всего - ничего
 Наблюдатель
А кто в армии тунеядцы? Или в институтах, не понял.

Про думу согласен :)
 Veselyi_Rodger
А ещё, помимо кукурузных палочек были рисовые палочки. Сами по себе безвкусные, но... Мама топила ирис кис-кис и добавляла туда рисовые палочки. Такие обалденные рулеты получались.
Вообще же да, детство было счастливое. Счастье это не что-то материальное, счастье, это эмоции и улыбки на лицах окружающих.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):А кто в армии тунеядцы? Или в институтах, не понял.

Вам все имена назвать или не можете допустить что в армии и институтах есть тунеядцы? я их везде видел... просто где-то больше, где-то меньше...
в армии на вскидку - в военкоматах, в институтах - много развалившихся НИИ где до сих пор нет работы и денег...

а ПФРФ прав - много народу на улице. у меня жена домохозяйка сидит дома с детьми ( с работы ушла в декрет и до сих пор не вышла - младший в детсаду, старшая уже в школе, но даже в таком формате полноценно работать жене будет сложно), несколько знакомых менеджеров из иностранных компаний ушли в прошлом году по сокращению, конечно тоже на бирже труда не состоят - смысла там числиться нет... а на бульваре рядом с домом уже много лет на лавках спят и пьют бомжи... так что в 20 млн без работы те кто мог бы работать охотно верю, но не все из них тунеядцы. сколько я еще протяну на работе в таких условиях "импортозамещения" сам не знаю...
 Наблюдатель
vkolokol писал(а):
Наблюдатель писал(а):А кто в армии тунеядцы? Или в институтах, не понял.

Вам все имена назвать или не можете допустить что в армии и институтах есть тунеядцы? я их везде видел...
Имена можете оставить при себе. А так, исходя из вашего поста, можно предположить, что и на вашей работе есть тунеядцы. Просто непонятно было, почему вы выдернули именно эти сферы.
 Megap1xel
Это ностальгия по детству/молодости а не вонючим трамваям(да простит меня КД)...

Вот кстати новость про человека который при всех строях пожил, а повесится почему-то именно в нынешние благодатные времена. Сразу вспомнился разговор о пенсионерах и тухлых яйцах из соседней темы:
В Чите повесился 100-летний ветеран и известный спортсмен Юрий Келяк

30 марта на 100-м году жизни повесился в собственной квартире ветеран Великой Отечественной войны и известный спортсмен, футболист московского "Локомотива", Юрий Келяк. Об этом сообщает городской портал "Чита.ру" со ссылкой на пресс-службу краевого следственного управления СКР.

В 30-е годы Келяк занимался футболом, лыжами и коньками. Состоял в командах "Лазо", "Связист", "Золото и платина". Пиком его карьеры стало приглашение в московский "Локомотив" в 1940 году. В 1943-1945 годах был капитаном команды Забайкальского фронта. Принимал участия в боях с Японией, имел боевые награды и личную благодарность от Сталина.
 dolbano
vkolokol писал(а):
dolbano писал(а):
тунеядцы не те кто не платит налоги... в пустых магазинах, в охране, в институтах, в офисах, в армии, даже в думе :shock: тунеядцев хватает...
а наличие факта работы не показатель...
не сложно сейчас числится в штате... вопрос что они делают и сколько получают... скорее всего - ничего
Не согласен. Кто получает белую зарплату тунеядцев считаться не может. Он платит налоги, за него взносы в ПФР работодатель платит. А что касается работы, то кто куда смог устроится. Кто-то на Крайнем Севере работает, а кто-то в московском офисе нефтегазовой фирмы за те же деньги (это я про зарплату на самых начальных должностях московских офисов). Меня, например, в московский офис не взяли. Что же, мне теперь за это весь мир ненавидеть? Наоборот, я радуюсь, что молодёжь на Крайний Север не очень рвётся, и туда можно устроиться на работу даже в возрасте старше пятидесяти. Канешна, места там тёплыми не назовёшь. Приходилось работать на улице при температуре окружающего воздуха минус 58 (ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ) градусов по Цельсию. :)
Ещё в середине 70-х группа Воскресенье пели: "и забиты тёплые места". Я прекрасно понимаю, что тёплых мест на всех не хватало во все времена.
Ещё вспоминаю, как в конце 60-х, деревенские бабы, приехавшие из окрестных деревень на комсомольскую стройку в небольшой райцентр, ругались. Та которая работала на более тяжёлой работе, могла назвать ту, которая работала на более легкой - "тунеядкой". Хотя изначально термин "тунеядцы" относился к тем, кто совсем не работал.
Так что мнение вколокола напомнило мне советские времена. :)
 олежан
Шли бы они нахрен со своими пенсионными отчислениями. Здесь зарплаты свои озвучивать не принято, пожтому скажу так - никогда государство не отдаст мне пенсией и половины того, что сейчас хочет забирать.
 Pups
олежан писал(а):Шли бы они нахрен со своими пенсионными отчислениями. Здесь зарплаты свои озвучивать не принято, пожтому скажу так - никогда государство не отдаст мне пенсией и половины того, что сейчас хочет забирать.
Так и некуй тогда сравнивать наших пенсов с ихними.
 Megap1xel
Новость на радость Dolbano
Социологи считают, через 50 лет христиан и мусульман в мире может быть поровну

Социологи прогнозируют, что уже к 2050 году количество мусульман в мире почти сравняется с количеством жителей Земли, исповедующих христианство.

Такой прогноз озвучили исследователи американской исследовательской компании Pew Research Center. По их мнению, к 2050 году мусульмане составят 29,7% от всего населения планеты, а христиане – 31,4%, при этом численность мусульман составит 2,76 миллиарда человек, христиан же будет 2,92 миллиарда человек. Поскольку количество мусульман будет увеличиваться быстрее, через 50 лет эти цифры вполне могут сравняться.

"В течение следующих сорока лет христиане будут по-прежнему самой большой религиозной группой, но ислам будет распространяться быстрее, чем какая-либо другая религия", – цитирует результаты исследования News.ru со ссылкой на Интерфакс.

Социологи предсказывают наибольший рост мусульманского населения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, при этом наибольшее число мусульман будет проживать в Индии, которая тем не менее останется индуистской страной.

По мнению социологов, единственная религия, количество последователей которой не будет увеличиваться, – это буддизм. Что касается ислама, то при сохранении нынешних темпов он станет самой распространённой религией в мире после 2070 года.

Социологи, составившие прогноз, основывались на более чем 2,5 тысячах переписей, исследований и баз данных по населению 175 стран.
 олежан
Pups писал(а):
олежан писал(а):Шли бы они нахрен со своими пенсионными отчислениями. Здесь зарплаты свои озвучивать не принято, пожтому скажу так - никогда государство не отдаст мне пенсией и половины того, что сейчас хочет забирать.
Так и некуй тогда сравнивать наших пенсов с ихними.
С хера ли? Если бы механизм пенсионных выплат был отлажен государством и работал так, как должен, почему бы не платить пенсионные отчисления?
Сравнение пенсионеров наших и забугорных именно и показывает, где система работает, а где государство нубло.
Последний раз редактировалось олежан 03 апр 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Забугорные не все по заграницам разъезжают. Например директор супермаркета разъезжает, а грузчик или работник зала нет.
Чтобы были нормальные пенсии, нужны отчисление с зарплаты более 30 тыс рублей. А что может отчислить работник почты с 8 тысячной зарплатой? То есть не пенсионная система плохая, а зарплаты маленькие.
Последний раз редактировалось dolbano 03 апр 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Сашь, то есть ты по большей части о частном секторе. Ну так в итоге на работодателя налоги такие на белую зп, что или уходить в серую, или реально уменьшать зарплаты работникам изначально, компенсируя не 13%, а все порядка 50-ти.
Ну и у людей, во всяком случае моего круга общения, настолько подорвано доверие к государству в плане ништяков с него, что только в страшном сне отдать государству деньги на 20-30 вперёд, и ждать, что оно тебя не кинет.
Вот когда будет хотя бы доверие к государству, которое оно потеряло, тогда и пойдут отчисления.
 dolbano
олежан писал(а):Сашь, то есть ты по большей части о частном секторе. Ну так в итоге на работодателя налоги такие на белую зп, что или уходить в серую, или реально уменьшать зарплаты работникам изначально, компенсируя не 13%, а все порядка 50-ти.
Ну и у людей, во всяком случае моего круга общения, настолько подорвано доверие к государству в плане ништяков с него, что только в страшном сне отдать государству деньги на 20-30 вперёд, и ждать, что оно тебя не кинет.
Вот когда будет хотя бы доверие к государству, которое оно потеряло, тогда и пойдут отчисления.
Насчёт доверия ты прав. У моих родителей при дефолте 1992 года, 30 тысяч тех советских рублей обесценились. Я где-то году в 2007 или 2008 получил компенсацию в размере 30 тысяч уже российских рублей.
А по сегодняшней схеме, если с 700-тысячной годовой зарплате платить отчисления в ПФР, то пенсия будет нормальная. Понимаю, что нет гарантий, что лет через 10-15 правила игры изменятся. Про 30 лет говорить как-то...
  • 1
  • 745
  • 746
  • 747
  • 748
  • 749
  • 1377