Megap1xel
Мегафон - это почти военная структура, думаю, там действительно гос служба: там любой сотрудник - маленький винтик в огромном механизме... даже руководство всегда чего-то боится

хуже, наверное, только в гос банках и Газпроме
я понял что это не Ваша инициатива, а руководства отделов.
а что экспат разрешает, странно. Наверное, обрусел..
спросите его, в шутку, а в Германии тоже обучение возможно по выходным?
Опыт может быть отличный, а подход - все от человека зависит, но в Германии или просто в немецкой компании я не представляю обучение по субботам ! должны быть корпоративные нормы, где работа по субботам оговаривается.
Кстати, немецкие компании достаточно плохо относятся к Российским сотрудникам в России - у меня дядя работал в нескольких крупных немецких компаниях, включая Сименс, жаловался: и оплата труда хуже чем своим и нормы труда могут нарушать...
Видимо и обучать русских им можно по субботам... в американских с этим точно лучше...
PS: я сам могу учится по субботам и работать по выходным: для примера, я полетел в главный офис компании с 4 по 10 января, для того чтобы решить рабочие моменты и получить обучение, чтобы не тратить на это время после новогодних праздников. но это вызвало удивление у моих западных коллег, которые так бы не поступили.
то есть, думаю, обучение по субботам это нормально, если сами сотрудники так хотят... а если руководители решают за них, а сами руководители не ходят на это обучение, то наверное тут что-то не так.