Новости экономики. В связи с принятием ГД новых законов о Тульском регионе, стоимость московской прописки на черном рынке, взлетела до 100 000 $ на рыло.dolbano писал(а):Спасибо, депутатам за труд!![]()
Куплю себе московскую прописку!

Новости экономики. В связи с принятием ГД новых законов о Тульском регионе, стоимость московской прописки на черном рынке, взлетела до 100 000 $ на рыло.dolbano писал(а):Спасибо, депутатам за труд!![]()
Членам партии Единая Россия, стократная скидка. То есть всего за косарь зелёных пропишусь.Александр63 писал(а):Новости экономики. В связи с принятием ГД новых законов о Тульском регионе, стоимость московской прописки на черном рынке, взлетела до 100 000 $ на рыло.dolbano писал(а):Спасибо, депутатам за труд!![]()
Пытаясь заглянуть в будущее нужно учитывать разные факторы.Sat писал(а):Если работать будут роботы, то пенсионерам (как и всем остальным), вероятно, всё-равно придется платитьКто-то же должен обеспечивать спрос.
Полная автоматизация производств при отсутствии платежеспособного населения не оправдает сама себя. Единицы олигархов столько не сожрут и понесут убытки.
Смотря для чего. Мы же ничего почти не производим. Для добычи ресурсов столько не нужно.Sat писал(а):Ну у кого много лишнего населения - те пусть сокращают. А мы на них посмотрим. Поизучаем, так сказать, опыт.
Нам миллиардик-полтора - самое то.
В России кого не спроси, но при совке москвичи обязательно его колбасу кушали или он просто являлся их кормильцем. Но теперь почему то себя еле прокормить могут.dolbano писал(а): А колбасу с Ефремовского и Алексинского мясокомбинатов, кушали москвичи.
Согласен. Да и наше сельское хозяйство по разным расчетам вполне может прокормить 500 млн. человек. Это капитализму люди не нужны.Sat писал(а):Я как работник завода, всегда с изрядной долей скепсиса отношусь к утверждению, что мы ничего не производим. Мы производим весьма широкий спектр продукции, гораздо больший, чем большинство остальных стран.
Россия занимает примерно 1/9 часть суши и может себе позволить содержать примерно такую же часть населения. Да, значительная часть территорий не освоена и трудно заселяема, но если из всей территории земной суши вычесть площади пустынь, горные массивы, ледники и джунгли Амазонии, и сравнивать только площадь комфортных для проживания территорий, то вряд ли получившееся соотношение сильно отклонится от тех же 1/9.
Да, проблема перенаселения для кого-то станет актуальной, но я не думаю, что нам следует в поисках решения бежать "впереди паровоза". В стратегическом плане увеличение нашего населения открывает гораздо больше перспектив. Свой "потолок" по населению мы не нащупаем ещё очень долго, так что может сосредоточиться на более актуальных проблемах. В рыночной экономике - это создание и поддержание собственного рынка, а для него как раз увеличение населения (причем, платежеспособного) очень важно.
Чем нас больше, тем прочнее границы
Ну здесь все двоякое.Sat писал(а):Свой "потолок" по населению мы не нащупаем ещё очень долго, так что можем пока сосредоточиться на более актуальных проблемах. В рыночной экономике - это создание и поддержание собственного рынка, а для него как раз увеличение населения (причем, платежеспособного) очень важно.
Сейчас, наоборот, московской колбасой завалили. Местные мясокомбинаты разорили.Емеля писал(а):В России кого не спроси, но при совке москвичи обязательно его колбасу кушали или он просто являлся их кормильцем. Но теперь почему то себя еле прокормить могут.dolbano писал(а): А колбасу с Ефремовского и Алексинского мясокомбинатов, кушали москвичи.
Причём специальные это биометрические паспортаАлександр63 писал(а):Промелькнуло в новостях на Яндексе, что жителям Ефремова (Тульская обл.) запрещено проживание в Москве на постоянной основе. Только краткосрочные визиты, не более 14-ти суток в год. Это закон принят ГД России и одобрен Президентом. Причины, повлекшие такие санкции к жителям данного населенного пункта не поясняются.![]()
П.С. Да и ещё. Жителям данного населенного пункта необходимо получать визу для посещения Москвы. Для этого им будут выданы специальные паспорта с гражданством Ефремова + к уже имеющемуся паспорту гражданина России.
П.П.С. Это распространяется только на данный населенный пункт и на г. Москву. В дальнейше предусматривается создание консульств и посольств данного населенного пункта в Москве, а Москвы в Ефремове.
А так оно и было при плановой экономике.Емеля писал(а):В России кого не спроси, но при совке москвичи обязательно его колбасу кушали или он просто являлся их кормильцем. Но теперь почему то себя еле прокормить могут.dolbano писал(а): А колбасу с Ефремовского и Алексинского мясокомбинатов, кушали москвичи.
По производству мы и близко не приблизились к СССР.Sat писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Я как работник завода, всегда с изрядной долей скепсиса отношусь к утверждению, что мы ничего не производим. Мы производим весьма широкий спектр продукции, гораздо больший, чем большинство остальных стран.
Россия занимает примерно 1/9 часть суши и может себе позволить содержать примерно такую же часть населения. Да, значительная часть территорий не освоена и трудно заселяема, но если из всей территории земной суши вычесть площади пустынь, горных массивов, ледников и джунглей Амазонии, и сравнивать только площадь комфортных для проживания территорий, то вряд ли получившееся соотношение сильно отклонится от тех же 1/9.
Да, проблема перенаселения для кого-то станет актуальной, но я не думаю, что нам следует в поисках решения бежать "впереди паровоза". В стратегическом плане увеличение нашего населения открывает гораздо больше перспектив. Свой "потолок" по населению мы не нащупаем ещё очень долго, так что можем пока сосредоточиться на более актуальных проблемах. В рыночной экономике - это создание и поддержание собственного рынка, а для него как раз увеличение населения (причем, платежеспособного) очень важно.
Слава Богу экономику развалили вместе с заводами и теперь не кормите москалей. Правда эти сволочи живучи, их теперь кормит весь мир.dolbano писал(а):А так оно и было при плановой экономике.Емеля писал(а):В России кого не спроси, но при совке москвичи обязательно его колбасу кушали или он просто являлся их кормильцем. Но теперь почему то себя еле прокормить могут.dolbano писал(а): А колбасу с Ефремовского и Алексинского мясокомбинатов, кушали москвичи.
Мои родители перебрались в советское время. Вы пока не перебрались.dolbano писал(а):Сейчас все желающие в Москву переехали. А при совке было нельзя. Так что хорошо, что совок развалили.
А мои родители отказались от Москвы, потому что в Ефремове квартиру за 4 месяца получили, а в Москве много лет надо ждать. К тому же им не нужны были московские развлечения:футбол, концерты, театры...Veselyi_Rodger писал(а):Мои родители перебрались в советское время. Вы пока не перебрались.dolbano писал(а):Сейчас все желающие в Москву переехали. А при совке было нельзя. Так что хорошо, что совок развалили.
Если Советский Союз разваливали для этого. Ну что - гордитесь.